Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 № 60
Вышла как бы в люди. А именно в кино сходила. Вопреки рекламе здесь и в прессе фильм мне показался неважнецким. Зато протащилась от самого факта. Последний раз выходила из дома не по делам почти год назад. Даже в общественном туалете было приятно. Все ж в общественном месте побывала :-)
Выпила капучино за бешеные деньги (Мэрика пообедала дешевле), купила новую книжку и с чистой совестью и облегченным карманом вернулась к повседневным обязанностям.
Я вырвалась в магазин сегодня одна. Час прошаталась, ничего не купила, но протащилась не меньше твоего :-)
А у меня чувство вины, если я гуляю одна. Честное слово! Причем в первую очередь я переживаю от того, что я не работаю: из-за Нины я почему-то не переживаю. У меня от работы совершенно крыша едет, я ночью стала плохо спать: проснусь, лежу и нервничаю, думаю, когда я все успею.
Наш папа третий день диван греет - читает "Братьев Карамазовых". Вертись, как хочешь, называется :-)
Женщины двужильны, на мужской взгляд.
Наташка все выбрала с умом, папик бы не просек главного :-)
Очень нравится нам лото: карточки с картинками, а на них пластиковые квадратики раскладывать - с буквами, цифрами и ассоциативными картинками.
Мозаика с буквами и цифрами - пока только цветочки складываем из нее :-)
Игра в ассоциации пока рановата для нас. Но идея отличная просто! И исполнение хорошее! Как бывшая воспитательница я ее очень оценила!
Мы еще не все открыли.
Папа привез куклу от бабушки - яркая, но бестолковая. Ника в нее не играет.
Мне папа куртку-парку привез. Фисташкового цвета, как влитая. За ее "модность" я не ручаюсь, правда :-)
Главное, Наташка красок купила много хороших, карандашей цветных и акварельных! Это мне важнее важного!
Пластмассовые, у друга в гостях. Моментально поняла, как с ними обращаться. Хотя я и не думала показывать. Еще раз замечаю, насколько хорошей зрительной памятью девочка обладает!
Мама_Наташа
14.03.2005, 08:34
НУ, кто готов посмотреть наши фотки? Т.к. на 8-е марта мне были подарены букет и флэшка, то теперь я могу вам показаться :-)
1) Это дети мои вместе
КАтя ОФФ, с повышением тебя! Творческих и деловых успехов тебе на будущее!
Ната, как твоя "долбанутость"? все на место вернулось??
Ты бы поприкидывалась упавшей подольше, может муж и проникся бы, а тебе небось полегчало и ты подорвалась..
Наташа, что есть акварельные карандаши??
Подруг хотя бы взяли бы - веселее было бы :) Я вытащили соседку в магазин за юбкой. Так она и себе что-то прикупила, и я юбку выбрала. Пошла бы одна - так бы и вернулась ни с чем, да и настроение было бы плохое.
мой муж, когда на выходных в Москве, сидит в офисе на диванчике и фильмы смотрит с утра до вечера. А ведь мог бы гулять где попало.
Хорошо хоть не гуляют наши :)) Поэтому ищи везде плюсы! :)
мой муж, когда на выходных в Москве, сидит в офисе на диванчике и фильмы смотрит с утра до вечера. А ведь мог бы гулять где попало.
Хорошо хоть не гуляют наши :)) Поэтому ищи везде плюсы! :)
Мама_Наташа
14.03.2005, 13:19
Вот, начальство приходит всегда не вовремя :-)
Дубль 2.
1) Дети мои
Мама_Наташа
14.03.2005, 13:25
то мое рукотворчество за последний квартал
Мама_Наташа
14.03.2005, 13:25
то творчество моих мелких. Две первые - собственно я глазами детей :-) Далее аппликация, кот. Михаил делал абсолютно самостоятельно (сам взял бумагу, нарезал и поклеил)
Потом картинки из цетного песка - Мишке я просто нарисовала некие контуры и он творил сам, Сашка делала набор "Фреска"
Мама_Наташа
14.03.2005, 13:51
это сами угадайте кто :-) с кем
Полезла в инет, есс-но. Нарыла вот... и решила не печь, сырники наваляла по-простеццки :-)
<a href="http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193&st=30" target="new">http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193&st=30</a>
и мпликатор Кузнецова. Клин клином :-)
Сама-то как? Прошел ушиб?
У нас народ конкретно поизувечивался в эти скользкие дни - хромая соседка с распухшей коленкой, мужик с переломом руки...
мне лень языком молоть в свободное от детей время :-)
Намочишь лист и рисуй, или по готовой мокрой акварели детали прорисовывай.
Все-все понравилось очень! У меня прямо руки зачесались :-)
Таким красивым деткам только наряды и мастерить! Миша вырос - не узнать! Изменился. Я бы и не узнала, если б не с Сашей рядом.
Так, как он раскрашивает, не всякий 6-летка может (это ко мне такие ходят, так что верь).
От человека зависит. Я могу выбирать и покупать себе только одна, все остальные только мешают.
Оля, спасибо! Я вся прямо так и летаю в душе. Головокружение от успехов!
Нина уверенно орудует настоящими ножницами, пытаясь перерезать веревку, когда я увязываю старые газеты. Правда, одной рукой ей пока не управится, она их прижимает к пузу и "режет" обеими ручонками.
Пришлось ташцить сегодня Нинку с собой в университет на экзамен. Пришли в класс, мои сразу все расслабились, заулыбались, Нина тоже замахала им ручками:"Привет!" Я стала раздавать им задания, она увязалась за мной. Я дала ей несколько листков и велела раздать каждому студенту по одному. Она все сделала, как надо, при этом каждый ей говорил "Спасибо", а она им "Пожалуйста"- все по-русски! Посадили мы их писать, и пошли на улицу, чтобы не мешать. Выходим из класса, тут Нина заявляет:"У тебя очень хорошие студенты!" Мои услышали, как начали ржать. А чего смешного, это чистая правда- студенты у меня замечательные!
Ложимся спать. Саша у себя в кроватке, мы у себя... Сказка на ночь прочитана, свет погашен. Спим... Слышу - чик! Свет у Саши включился. Ребенок сидит и протягивает пальчик: "Бобо" показывает на шкаф с кремом - помажь! Встаю, мажу детским кремом, дую, укладываю, целую на ночь, свет выключаем.. ложимся... Пару минут спим.. Снова: Чик! свет включается - протягивается другой пальчик - помажь! Встаю, мажу, дую, целую, укладываю, свет гашу. Пару минут спим... Снова: Чик! Протягивается пятка...... Чик! протягивается другая пятка... Чик! Помажь животик... Чик! Чик! Чик!......... Мажу всего, укладываю.... Чик! Ребенок садится и поправляет часики над головой... выключает свет, ложится... Тихо переговариваемся с Васей... Темнота... Ребенок встает с кровати, залезает к нам, наблюдаем... Пролезает к изголовью и к лампочке (нашей)... Чик!!! Мы ошалело на него смотрим, он грозит нам пальчиком - мол, а чего это в темноте болтаете?!? Идет к себе, укладывается, накрывается одеялом, закрывает глазки.... Свет выключаем... молчим. Минут 20 спим.... снова: Чик! Мама, возьми на ручки.... Абзац.
ЗЫ: Девочки, спасибо за ответы в прошлом топике - меры приняты ;-)
Марина и Саня (15.11.2002)
Я не за жалостью, просто поговорить, а тут почти нескем..
У меня сегодня умер дядя:( Мамин двоюродный брат и очень близкий нам всем человек. Ему было всего 45 лет, он был замечаетльным! я с детства его сильно любила за высокий рост, он был почти 2 метра:) а потом за человеческие качества. Он прошел Афганистан и Югославию . И в свои 45 был уже пенсионером.
Рак крови... он никогда не жаловался и никому не рассказывал о своих бедах, для многих это новость, мы знали о его плохом состоянии от его жены ( о раке речь не шла..) Вчера его забрали в госпиталь, а сегодня должна была быть операция.. утром он умер.
Сейчас открыла фотографии , Володя был дважды крестным у дочки и сына моей сестры, а я их крестная...Он мне кум, да?? Он такой молодой... и такой высокий.
Я помнб его слова этим летом... мы садились в его машину ехать крестить племянницу, я просила мужа: "Сядь рядом с Владом, а я вперед отдохнуть..."
Володя сказал: Оля, у тебя замечательная возможность побыть в пути рядом с сыном, просто поговори с ним, научи чему-то...
Эти слова я часто вспоминаю.
Володя смог научить своего единственного сына, мальчик окончил школу с золотой медалью и поступил самостоятельно в ТРИ института сразу! в один из них Без экзаменов по итогам математической олимпиады.
Я не верю... был и нет его, когда умирают старенькие, это тяжело, а когда молодые это очень тяжело.
Спасибо.
Царство ему небесное, пусть ему будет хорошо и спокойно там..
Олечка, сочувствую и переживаю.. я сегодня с утра плачу.. топик внизу в Утрате, я знала только по форуму, только под ником.. сердце сжимается.. близким так тяжело... ну почему только в плохие минуты понимаешь, что так мало надо для счастья - что мы есть у кого-то и кто-то есть у нас.. а мы.. обижаем, злимся, зачастую и без дела, просто из-за плохого настроения.. мой страх, что я не успею у кого-то попросить прощения.. умом можно все понять, но душой нет.. не должно быть так.. сразу понимаешь смысл "они были счастливы и умерли в один день".. еще раз соболезную, сил душевных дядиной жене, сыну и всем вам.. думайте о нем..
Точно. И еще когда идешь с подругой, то на ее дела тоже надо время. А у меня его в обрез. Да и до ближайшей подруги час езды. Я раньше одна на любила, а теперь мне в одиночку кайф.
Насколько я поняла, в коллажах мама с сыном. а дочка с папой? В первом коллаже особеное сходство. Рукоделие отличное. Мастерица ты. И время находишь. Детское творчество тоже впечатляет. Все понравилось, одним словом.
Очень, очень жаль, Оленька. Почему-то хорошие люди часто рано уходят.
считающая, что мы разбаловали детей (таково ее мнение на расстоянии) ;-)
Ты, Маришка, просто скучаешь по Саньку. работая, потому спокойно относишься к подобным моментам (а ничего экстраординарного и не делает ребенок, по сути). Мы же оба, как церберы, не позволяем ни малейшего отступления от правил. Я - балую. Вернее, позволяю что-то, если вижу, что ребенку необходимо дополнительное внимание. А муж - никогда.
мне не хочется повторять. Тортики считаю неполезной пищей ;-) И изголяться ради них не стала бы. Но мне все ОЧЕНЬ понравилось, Ленка! Мастерство - другими словами не скахать! :-)
Жалко, Олечка! Я сочувствую вашей семье....
Моему папе было 52 года, когда он умер. И люди говорили:"Такой молодой ушел..." В 23 года мне не казалась цифра 52 такой уж маленькой. А теперь самой - ближе к 40, а в душе - 17. Понимаю, что в 45 и в 50 жизнь еще в самом разгаре должна быть! Ан вот...обрывается. И не зачитывается ничто хорошее, сделанное за эту короткую жизнь.
Я не могу в это поверить потому как я не видела его лежащим и болеющим, в сентябре мы встречались и он был бодр , только я земетила что он уже не молодой парень которым я его помню из детсва, а уже с сединой на висках...и почему-то я Все время говрю себе, хорошо что сын у него уже не младенец, хорошо, что он не школьник, а уже зрелый парень.
Мне повязушки сильно понравились. Наташа, ты молодец, ты все успеваешь, сил тебе побольше!
Я смотрела на них и думала: Ну и веселуха у вас дома,так ( даже завидно) смотреть на таких деток. Молодца мама, что решилась на такую разницу в возрасте.
ты хочешь сказать, что сама сшила рубашку? вязанные и другие вещи все очень шикарные и красивые. Да и детки прелесть, дерутся?
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
Оль, соболезную, не умею я говорить в такие минуты много слов.
дядю...он был для меня идеалом настоящего мужчины...Очень долго я не могла оправиться...До сих пор вспоминаю со слезами на глазах.
Девочки спасибо Вам огромное, просто за то, что я смогла все написать.. так легче!
Милые мои , я смотрю топик не движется после моей записи, я не против если откроем новый Я даже ЗА!
ПЫ СЫ : прости меня МАМА_Наташа:(
Живя в Питере, я все рубашки шила сама и мужу, и Максу. И еще на продажу. Накупила фланели клетчатой - полсадика и все наши родственники были одного цвета :-)
Болеют и Макс, и Ника. А на улице - солнце и птицы поют.
за ночь встала к Нике не меньше 20ти раз. Как работающие мамы такие ночи переносят!...
черная полоса, белая полоса.. не было бы черных не ценили бы белые.. хотя... лучше, пожалуй, без них.
детки выздоровеют обязательно, Наташ, спи с Никой вдвоем, хоть какое-то облегчение и по моим ощущениям ребенку достаточно маминого пристутсвия, чтобы стало легче. Сильно заболели?
Давайте этот топик оставим до вечера..точнее до завтра, утро вечера мудренее...
Она сильно сопливит, и кашляет от этого. Но сейчас хочу вывести на улицу на полчаса. Надо квартиру хорошо проветрить. Да и сухой воздух дома - не взирая на увлажнитель, опрыскивания и питье. Я спокойно воспринимаю все, т.к. вокруг переболели все , мы дольше всех продержались :-)
да я сама когда то шила, поступая в техникум помню сшила ветровку из белого джинса с 30 заклепками и кожанную юбку из маминого плаща перешила :-), сама крутость была.
А сейчас обленилась, проще на сейле чего нужного найти или просто купить чем тратить время на шитье.
Я пришла ровно в 20.00 домой, а ты в 19.30 звонила. :(
Так жаль, что не услышала тебя. Буду ждать! В четверг я опять в автошколу иду, но в 20.00 приду и днем буду дома. А в пятницу идем с мамой на Галкина, буду только до 18.00 дома.
Мы тоже чуток кашляем, но насморка и темпо нет.
Дашик сегодня всю ночь чесалась. Сегодня смотрю, у нее влдыри белые. Как будто крапивница или покусал кто? Но клопов вроде нет. Что же это моглло быть -то?
не хочу тебя пугать, но именно так бывает начинается ветрянка. Проверь лобик - обычно на нем мелкие пятнышки-прыщики (99%). И еще температруа может быть около 37,2-37,3. Я подозревала у Саши ветрянку летом, поэтому хорошо изучила сей вопрос. Проявления аллергии же почти исключаются, насколько я понимаю, вы же на диете? А крапивница та же аллергия..
Зацепит меня, бывает, чей-то шедеврик из наших мам, я начинаю чесать репу - чего бы создать? Но все практически есть, что раньше б сшила: платья летние - до 5ти лет, джинсы покупаю юзаные или на сейлах...кофточку связать, что ли? Так акрилик, в основном, его и купить можно. А шерсть не носят мои. Чешется им...Т.е. я хотела бы своими руками приодеть девочку, но чего от добра добра искать? ;-)
Ранбше по Бурде шила. Дочкам подруг столько красивого сделала, мечтая о своей. Живя в Питере, продолжала бы, наверное.
Про твои заклепки, Галина...У нас практика от института была на выборгском кораблестроительном заводе. Я была в цеху, где палатки спортивные шили, из брезентов всяких :-) Наши студентки, со мной во главе, наладили пошив сумок из остатков (рюкзаки, хозяйственные, всякик моднючие). Все заклеплки, кнопки и шнуровки нашли себе модное, новое применение :-)
Понеслась с Никой в библиотеку (уж просрочила книги), потом - в овощной и т.д. Она заснула в пути, на воздухе, а дома проснулась. И начался концерт: один то не ест, другой это не пьет...Сволочи, а не дети! :-)
На Галкина! У нас он был. Я его люблю - симпатичный и прикольный :-)
Рискну в четверг звякнуть, но не раньше ваших 9-9.30 получится.
Поправляйтесь! Ну повстаешь ночку. Зато она спит сама!!! Умница. Хотя я так привыкла к совместному сну, что не готова пока от него отказаться. Но у меня нет альтернативы ;-). Целую!!!!
:-) Я Женьку обшивала, себе даже пальто шила, все туристические вещи для нас и друзей. А сейчас? Машинка есть, просто супер. В магазин тканей хожу, как в цветочный - стресс снять. Ну и что? Последнее рукоделие - перебитые стулья (один не закончен, позор) и вышитый "кисет" - чехол для икебановских ножниц.
Фантастическая женщина....
Жизнь несправедлива. Я сама молодых похоронила больше, чем старых. Каждый раз с их смертью и во мне умирал кусочек.
У нас еще остались долгокормящие? Марик меня удивил. Я переодевалась, он вломился в ванную, показал на грудь и сказал ОЧЕНЬ довольным голосом "Мамино няако кусий ням-ням" (мамино молоко вкусная еда) У них память, как у слонов. Бьюсь, аки дятел, над его образованием, толку чуть. Ему до фени эти буквы, этот счет. И ведь знаю, что он просто не хочет, хотя и помнит. Иногда сам себе что-то считает "оди-ин, дя-а, ти-и, четы-е..пять!. Вчера выдвигал ящики у комода и вдруг начал считать по-английски, даже не запинаясь. Присутствовавший Женька аж рыдал (он не хочет, чтобы англ. вытеснял русский). Биться дальше или пусть растет, как трава?
И скучает. Или просто развлекается :-)
И написать надо многим давно. Но первые три дня недели - ИЗО-студия + к домашним делам. Стала захаживать в бассейн - что-то должно быть для себя? Раз уж машину отобрали и нечем снять депрессуху :-)
А Нику в нашу постель папец не пускает, пусть и воспитывает сам в этом плане ;-)
Если будет она, помогает супрастин от чесания. А где волдыри? Впрочем, завтра ты уже сама будешь знать, ветрянка или нет.
Думаю: вот сижу дома с Никой, пристаю к ней то с книжкой, то с рисованием, то с развивалками. Как-то пассивно все, на две минуты ее хватает. В рисовании почти ент сдвигов. хотя ежедневно рисует. Буквы - в пролете. Счет - знает, но молчит :-)
Удивила знанием геометрических форм! Например, в книге (которую сто лет не брали), легко нашла и назвала такие фигуры, как пирамида, цилиндр.
Параллельно Макс выражает всем своим видом вселенский пофигизм всему и вся. Я иногда думаю, что ли это правда. что "на детях природа отдыхает"? ;-)
Кто-то же должен в семье быть умным :-) Будем улучшать генофонд на стороне ;-)
Я все на Адьку облизываюсь, прикидывая, как красиво бы он с Никой смотрелся. Но Марик, если брюнетом будет - тоже то, что мне нравится!
Говорила или нет...наш папик привез из дома фотки своего детства, лет с 3х до студенчества.
Какого цвета были волосы у мальчика лет до 8ми, угадайте? ;-) Прально - блондином он был, и куда светлее Ники! :-) Забыл, говорит. Но как терзал-то меня! "В кого у меня дочь-блондинка?!!!" Но это еще не все.
Так вот, до нашего с ним знакомства он был совсем несимпатичен и крайне не в моем вкусе :-( А в детстве просто катастрофически некрасив, ИМХО. Но умен был с пеленок!...Насколько я помню себя - симпатичная среднестатистическая девочка, но с очень живыми мозгами, вечная отличница (Похорошела я после 25ти, думаю, и пропорционально отупела к тому же возрасту :-))
Что имеем? Дети взяли все самые красивые черты у родителей, как будто специально отфильтровали. Но умственные способности перенять не позаботились :-)
На Нику я еще как-то надеюсь. И то - на силу характера, а не на врожденный ум ;-)
Мишка натахин позвоночник поломать умудрился, подскользнувшись :-( Так переживаю за нее! У него все срастется, если вылежится. А мать на расстоянии вся испереживалась!
Пусть мои хоть какими глупышами будут, но мне, дуре, надо научиться любить своих детей такими, как есть. Всегда всем найду оправдание, а со своими - как тюремный надзиратель :-( Как же мозги на место поставить? Почему и грамма нет той мудрости, что мои ровестницы-мамаши имеют?
Нудить так нудить! Владо болеет уже почти неделю. Три дня темпер около 39 , сейчас антибиотики, и жуткий КАШЕЛЬ!!! вчера его от этого кащля рвало 4 раза! Сейчас привязала медово-мучную лепешку и он уснул. ВОПРОС: она не сожжет ему спинку?? куда вязать то надо было на спину или грудь? какие действенные средства сть от кашля? есть сухая микстура ( как в моем детстве с анисом), но я не знаю сколько раз ее давать.. там кроме того что растоврить в 15 мл водички вообще ничего нет:( А она отхаркивает ТОЧНО знаю!
А вчера и сегодня у меня 38.6!!! муж с работы отпросился , сейчас за продуктами пошел, а я выползла тайно сюда..( прибьет если узнает что я вставала).
У меня тот же набор ( горло, кашель , сопли и темпер) как у Влада один в один по дням так же.. развивается.. сейчас у папы нашего сопли полили..... А на улице ЖАРА и птички:(( Влад гулять хочет... я бы на минут 30 вывела, да не могу... все время укладываюсь на кровать..
СЕгодня горчицу сужую принесут лепешку из нее делать буду.. КАК?? научите.
http://soil.msu.ru/~nal/Gluk.html
:-) завораживает... Спасибо :-)
Вот уж некстати такие встяски для мамы, живущей не рядом.
Оль, ты бы поосторожнее с сухой горчицей. Это аллерген страшенный, я б от нее буквальным образом померла бы от отека.
Не знаю, как с головой, но с мускулами у нас все в порядке. Сегодня наблюдала картинку не для женских нервов. Сушу голову в ванной. Маська стоит около раковины на скамеечке. Столешница с раковиной ему чуть выше пояса. Он подтягивается на руках, подтягивается, спинка становится практически параллельна полу, а прямые ноги почти подползают к раковине. Упирается на верхний край дверцы шкафчика внизу, как на ступеньку, и продолжает висеть. Представила? Уголок такой, на прямых руках. И как так можно удержаться?! Если бы руки соскользнули, то шарахнулся бы навзничь спиной и затылком. Физкультурник...
Мама_Наташа
17.03.2005, 09:11
Веселуха, Оль, эт не то слово :-) теперь они друг другу спуку не дают, конилось времечко, когда Сашка игры придумывала, теперь все (Мишка т.е.) хотят на равных!
Мама_Наташа
17.03.2005, 09:18
Спасибо, девчат! Да, Галь - у них две стадии отношений - дюбоффф, т.е. моя Саша, она меня одевать, играть, читать и пр. будет, все остальные свободны - это просто мечта, а не жизнь, играют себе, выдумывают. Либо война до драк, ругани и рева хором. Короче у меня с сетрой двоюродной разница была 2 года, все каникулы вместе - и то же самое. Сейчас по жизни очень близкие люди, на это и надеюсь :-).
А твои как - деруться? или решают проблемы мирно?
Мама_Наташа
17.03.2005, 09:23
Да, а некоторые (пальцами показывать не будем :-) икебаной занимаются, учатся нереально много. И при этом старшего сына воспитывают (как Женька, кстати, небось совсем мужик уже?)
Мама_Наташа
17.03.2005, 09:26
Спасибо, Наталь. Так жалко, что мы не рядом, мне бы такая головная боль пропала в плане занятий :-)
А может ее в носки насыпать?
:-) Женька совсем взрослый, 17.5 уже. Во ждем ответов от универов, куда поступил. Осенью уедет от меня мой мальчик :-(
Мне так от всего плохо, хоть в носки, хоть в угол поставь. Аллергия жуткая. Если это сильная простуда, то мне помогает в нос капать чесноком с медом (5 капель сока, меда на ногте мизинца, две капли воды). Это больно, чихать будешь 40 раз подряд, но помогает.
Мама_Наташа
17.03.2005, 09:53
Да Свет, угадала. Спасибо за отзывы. На самом деле папа с Сашкой у нас тоже похожи, только если на них смотреть рядом, по фотографиям, почему-то не так заметно. Свет, кстати, у тебя же Алинка Чебурашку оченно любит, да? Ты не подскажешь, вы зверя самого покупали, и где? А то у нас тоже прям любовь, а в магазине ну такие монстрики - не Чебурашка а просто страть ушастая.
Мама_Наташа
17.03.2005, 10:23
Оленька, конечно открывай, очень тебе сочувствую и соболезную... Смерть - она всегда не вовремя, к сожалению, и почему то все чаще уходят те, кому бы еще жить и жить...
Кашель - отхаркивающий сбор, или хотя бы мать и мачеху, или Доктор МОМ.
Оль, очень хорошо в пластиковое яйцо от киндре-сюрприза (в нем дырок иголкой наделала) мелонарезанный чеснок положить..Чтобы сильный запах был, и на шею малому...Юля не сопротивлялась, а даже к носику подносила и нюхала. Хорошо и нос прочищает и бациллов убивает.
Обильное питье, ударные дозы витамина С. Афлубин. И еще, если это вирусная, но хорошо бы подавать абсорбент,..я всегда принимаю.
Горчицы я побоялась. Юле не делала.
Выздоравливайте, и пиши..
Я то пофигу, мне Влада лечить надо! Унего все опять 25 и соплища, и кашель и температура. это уже почти неделю, два дня антибиотиков, а всн не проходит:( я думала горчицу ему от соплей или кашля.. выловить момент когда темпера нет и погреть ноги. не пойдет?? а чеснок ему точно не надо, это боль какая, я то вытерплю, а он нет.
Покупка кровати не означает, что дите в ней захотело сразу спать. Думала попробовать приучить, но попытки не были встречены бурной радостью. В связи с чем решили повременить.
У нас чебурашкой "работает" какой-то странный "неизвестный науке зверь", который уже сто лет валялся у мамы в ящике. В виде брелка. Алину он вполне устраивает. А вообще хочу как-нибудь сшить Чебурандия сама.
Ветрянки нет, а воолдыри куда-то исчезли, остались красные пятнышки. Мне кажется. это реакция на бронгексин или на гомеопатию. вчера вечером поменяла все белье постельное, ребенка вымыла с ног до головы - всю ночь спала хорошо. Надо же было случиться такому!
Наташа, звони хоть в 22.00!!! Буду ждать!
Если у тебя когда-нибудь возникнет сомнение, сходить поплавать (попить кофе, почитать, полежать) или написать письмо, отмети его и выбери первое. И не потому что твоих писем никто не ждет. Наоборот! Просто надо и отдыхать. Даже от мыслей ;-)
Прокашляла всю ночь, даже папик сбежал - не вынес...А я взяла Нику к себе. Часа два она кашляла, томилась, меня теребила в полудреме. Потом проснулась:"Хочу в свою кроватку!" Та постелька уж остыла (окно было открыто), нет же - пошла и легла. До этого нащупала у кровати носочки, натянула, высморкалась в бумажный сопливчик и очень скоро сладко уснула :-)
Макса отправила в школу. Они меня умаяли просто вдвоем. Я в бассейне остывала не только телом, но и нервами (вода прохладная была, как никогда - в тему :-))
Светкин, ты меня здесь читай пока. Машуня, опять же, хоть в курсе событий наших :-) А вот у Наташки доступа к форуму нет. Вот кому написать надо срочно...
Я просто надеюсь, что Ника подхватит ее в детстве. Позвоню :-)
Лена, я об универе и не мечтаю для Макса...Хоть бы какой колледж...
А что за спец-ть Женька выбрал?
Отличные гены для потомства! :-)
Олюшка, сделай мягче вариант. Замеси мед (пару столовых ложек, немного водки и муку. Вот этой лепешкой согреть грудку хорошо. Или свари картофелину большую в мундире, разомни, чуть остуди и выложи на салфетку и на грудку.
Честно, я Нике даже в нос не могу закапать. Дай Бог, чтобы Владик был уступчивее.
Пусть муж вынесет на руках на улицу Владика - подышать свежим воздухом, а квартиру проветри (ты забейся в угол).
Я гуляю сНикой всегда, если нет температуры. Вчера вечером просто круг по парку сделали в коляске - минут 20 в целом, но дочка раскашлялась сильно - влажно вечером (снега еще лежат). В свежий воздух верю больше всего, особенно при кашле и насморке.
Я в этом убедилась неоднократно. Правильно подобранный температуру сгоняет сразу же, после одного-двух приемов.
Аллерген же! У мужа с детства именно от "горчицы в носочках" появилась аллергия на горчицу и еду ее содержащую (лет на 25, сейчас понемногу ест уже)
Мама_Наташа
17.03.2005, 15:50
Что-то зима у нас затянулась :-( У нас уже 1,5 мес. дома лазарет - кто-то да болеет, этот то ли грипп, то ли ОРВИ так и бродит. Начал Мишка, потом бабушка, потом Сашка, потом муж, потом я... В понедельник еще по дороге на работу стало мне нехорошо... Доехала, поработала, стало совсем плохо - поеха домой, еле доехала, дома было 39,5. Вторник лежала пластом. Среду еле ползала. Сегодня труба с лице начальства позвала обратно (благо хоть температуры нет уже), но горло болит жутко и начисто пропал аппетит. Три дня я практически ничего не ела (3 ложки зеленого горошка считаются едой на день?), много пила. Сегодня съела салатик огурцы/помидоры и пару ложек макарон. Под ложечкой не сосет, но и сил немного. Есть через силу не могу - оргнанизм не принимает. Как бы ноги не протянуть. И очень налебюсь, что не будет захода на второй круг, а то дома только что кошки не кашляют :-(
Бронхит! сегодня опять поднялась температура, а заключающим моментом была сильная рвота.( не ест почти неделю.( за сегодня ложка риса и все)
Поехали в госпиталь и вот собственно сейчас час ночи и мы вернулись. Сделали рентген, взяли кровь из вены и положили на 6 часов под капельницу.. Думаю не стоит рассказывать как он себя вел в это время:(. А потом уснул( в полудреме все бдил)... температура уже под капильницей была то 38, 1, то 38.9. Получили новые лекартства, забрали парня и ушли. Скейчас сидит в начале второго ночи и играет на кровати..
Врач сказал что бронхит это примерно 10 дней. у нас в субботу будет 7 дней.
Меня опять тошнило, второй раз замечаю за собой, как только с ним что-то делают я всегда бегу в туалет( нервы думаю? так как раньше все что угодно смотрела буз проблем). У меня в гоститале поднялась высокая температура и мне вкололи внутривенно укол.. Я КАК НОВАЯ!!! даже голова не болит, вот бы так и действовал! Мне поставили диагноз: воспаление верхних дыхательных путей.
таюлеток дали горсть. так хочется, чтобы в этот раз все было действенно! Чтобы все помогло.
ПЫ СЫ: Сейчас в госпитале вообще мест лежачих свободных в скором отделении нет, все занято, и дети и взрослые.
Я до сих пор горчицу и все, что с ней, в рот не беру. Однажды мы погуляли в горах, она там где-то росла. Моя бедная голова раздулась, как шар, не узнать было.
Бедный малышок...и ты измучалась. Это вирус, надо полагать? Иначе, как вы так застыли?
Очень надеюсь, что теперь Владику станет лучше, что лекарства правильные подобрали.
Выздоравливайте!!!
:-) Все они одинаковыб и ЛюбоФ, и драки до рева :-) Но друг за друга стеной стоят, когда я хочу кого-то наказать :-)
на крапивницу еще похоже, обычная аллергическая реакция
Сегодня я решила сделать себя вечерний выходной, благо все тому способствует - любимое чадо угомонилось, любимый муж типа имеет деловой ужин на стороне :), интернет, наконец, работает, и я, налив себе в бокальчик любимого Бейлиса, блаженствую.
Все хотела рассказать про две интересные штуки у нас на развивалках. Первое - это мягкие шарики-"снежки", которыми очень классно бросаться. Делаются легче легкого. Берется обычный капроновый чулок, нарезается на кусочки-цилиндрики, эти кусочки набиваются холофайбером (наполниетль для подушек - везде продается, что-то типа искуственного пуха, как вата, очень легкий и мягкий), затем стягиваются, ушиваются концы,и получается мягкий шарик. можно делать разного размера, например, взять детские колготки и взрослые. Также можно варьировать с цветом, мне больше всего понравились белые - иллюзия снега полная. Конечно, особенно это хорошо, когда деток толпа, но и мы с Санчесом неплохо развлекамеся, меткость развивается, бросать учиться, и безопасность полная.
Второе - игра в резиночки. Берется доска фанерная, примерн0 25 на 35, можно больше, и равномерно, где-то 4 на 4 см, утыкивается (слово корявое, но другое на ум не приходит), такими канцелярскими штучками, что-то в виде кнопок, разнозветные такие, пластмассовый верх у них, предназанечены, для того, чтобы бумагу приколость к доске, понимаете о чем речь?, я не знаю, как они называеются. Потом берутся резинки тонкие, у нас они продаются в большом кол-ве, для денег предназначены, разноцветные обычно, и одеваются путем растягивания на эти штырьки. Можно строить разообразные фигуры - квадраты, треугольники, трапеции, потом конструировать разные объекты. Домик построить, например, машину-грузовик, солнышко с лучиками. К сожалению, я эту штуку еще дома не сделала, поэтому сфотографировать для наглядности не могу.
Между прочим, прикол на эту тему, когда на занятиях стали заниматься этим творчеством, Саша, посмотрев пару минут и одев несколько резиночек, приволок стульчик к столику, посадил тамошнего игрушечного медведя (у него вообще слабость к мишкам), одела ему на лапу резиночку и сказал "Дидись, Миська, и деяй! (Садись, Мишка, и делай), а сам пошел наблюдать, как остальные что-то делают.. Мда.. сказать, что говорится, нечего..истинный мужчина.
Вот еще, может посоветуете что-нибудь, я уже писала, что Саша у меня очень активный, общительный и эмоциональный, он всему очень буйно радуется, радостно и громко кричит, хлопает в ладоши, подвижен до невозможности. В принципе, меня это не особо беспокоит, потому, как я знаю, что он может быть и другим - спокойным, вдумчивым, усидчивым (дома, сам с собой). Но, Боже мой, что с ним делается в обществе.. Мама дорогая.. у меня других слов нет, а если бы вы видели сочувственные взгляды других мам.. Нет, он никого не трогает, просто он всему буйно радуется - песня - так с танцами, хохотом, аплодисментами, со всеми детьми обнимается, здоровается и зовет их играть.. Пропевание слогов по кубикам Зайцева - там, где одних детей плохо слышно, мой поет громк, при этом танцет и одного раза ему явно мало. Я себя чувствую неловко, все дети такие тихие и спокойные, а мой.. Не ходить на занятия? так альтернативы нет :(, привыкнет - так вроде бы уже привык, а крышу все равно срывает, что делать? Честно, я уже с тоской думаю о школе..выгонят же..после первого, ну, может после вторго дня. А может я недостаточно строгая мать, я вот читаю Весту и сомнения закрадываются, но у меня нет вседозволенности, он четко знает, что "нельзя", и этого не делает, мое "нельзя" для него закон, но я очень редко говорю это самое "нельзя". Я стараюсь, как можно меньше давить на него, наверное это плохо, да, он еще никогда не плачет если упадет, как бы больно не было, никогда не плачет, если чего-то хочет, старается этого молча добиться всеми силами. Точнее может заплакать, только если очень устал или в ночи хочет грудь,а во всем остальном слез нет. Меня спокойно отпускает (это я читала топик про детей с повышенными потребностми), еслия объясню, что к чему, но если я дома, конечно старается быть со мной.
Как же вас так прихватило? Вирус? если весь госпиталь забит? Оля, ты все ранво, мужественная женщина, хоть и пишешь, что нервы, но если все вспомнить, а Влад тоже молодец..
Таблетки вам обязательно помогут, тем более, вы уже все же 7 день болеете, Влад справится сам, а это будет помощью. Я вот недавно читала, что именно при бронхите антибиотики зачастую неоправданы, так как обычно причиной бронхита становятся вирусы, а они не чувствительны к антибиотикам. Очень важны при бронхите препараты, улучшающие отхождение мокроты, а также противовспалительные и спазмолитические средства. Теплый боржом полезен, массажик , помнишь, ты сама рассказывала, делай Владу, вы обязательно скоро выздоровеете. Еще я читала, про имунную систему, что как раз в этом возрасте высок дефицит иммуноглобулинов А, которые защищают слизситые оболочки и первыми принимают на себя удар инфекционных заболеваний. А вот уже с 4 лет и до 6 выработка иммуноглобулинов этого вида приближается к взрослому уровню.
что русские женщины - это сильные женщины. Держитесь, скоро совсем скоро будет весна и тепло.
Пошит каким-то ЧП из Евпатории, на мой взгляд, единственный недостаток - это их эмблема, а так очень симпатичный и не поет - это главное! Пошить и в самом деле легко, хотите я вам, если наш понравится, сфотографирую его со всех сторон?
Лар, а когда еще выражать свои эмоции как не в детстве?! И слава Богу, что Саша такой жизнерадостный и искренний мальчик. Эмоциям же надо давать выход. Я б не стала комплексовать из-за этого. А косые взгляды пусть все оставят при себе. Станет постарше сам поймет, что к чему, глядя на окружающих. Я так думаю.
Валяюсь в халате. Аля села верхом, распахнула халат на мне, оглядела "хозяйство" и говорит - "О! мамотькины си...си... сосисЬки!" :-) То есть вспомнила что-то, но новые знания возобладали. А ведь при ней я никогда этим словом, которое у нее всплыло из каких-то глубин, и не пользовалась месяцев с 4.
Наташки-Наташки? Напишу. А что это у нее с форумом??? Завтра звякну даже, давно собиралась.
Что у тебя такой эмоциональный мальчик! Мне так нравится, когда Даша чему-то бурно радуется, визжит, удивляется, прыгает. Когда у нее восторг на лице. Это супер! В жизни и так не хватает положительных эмоций, веселых лиц. Зима не кончается, а тут ребенок веселый и радостный хлопает в ладоши и прыгает счастливый – ему просто хорошо, просто так! Это здорово! Меня Даша постоянно заряжает своей энергетикой – она постоянно просит меня водить хоровод, делать каравай, петь караоке, играть в догонялки. Все детки пазлы собирают, а мы носимся по дому целый день и прыгаем. Любит она активные игры сейчас и никакие мультики ей не нужны. :)
В общем, я проблемы не вижу! Классный парень у тебя! Они с Дашей чем-то похожу в эмоциональном плане! Они же оба творческие с числом +13! (запомнилось, что-то)
Помню 5 мес. лечилась. Кашель не могла вылечить никак. Тоже кашель до рвоты был. :( Помог массаж очень хороший. Всю гадость мне выбили из бронхов.
Оля, скорее все поправляйтесь! Очень сочувствуем. Малыша жааалко.
Обожаю твоего Женьку! У нас Федя тоже радетель русского языка, Нинку гоняет за OK, Thank you, Hello, I am sorry и т.д. Я бы билась дальше. В один прекрасный день количество перейдет в качество, вот увидишь!
Натусик, жаль нет тебя рядом. Общение по телефону с плохой связью - так ничтожно мало! Как ты все-таки далеко, а уже как родная.
Оля, не ходи никуда, и Влада не води с такой температурой (как мне все тут советовали). Выздоравливайте!
Я вчера клеила кубики Зайцева- прокляла все на свете. Ну почему нельзя было продавать их подороже, но уже сделанными! И места они занимают много! Но зато Нинка, которая начинает просекать слоги (или склады), с удовольствием ими играла, пальчиком в склады тыкала. Сейчас поеду в машине- прослушаю кассету с попевками... Господи, чем приходится заниматься доценту и кандидату наук :)
Там петь нужно, меня на дикий смех пробивает :-)
Нам его папа из Астаны привез. Ничего, только морда пластмассовая и загорелая :-)
На все мои попытки заложенный знания выудить один ответ - не-а, ты сама. Еще и пальцем тыкнет (ужасно обидно)
Стучите, открою (фильтр стоит, стучите с какой-нибудь фразой, чтобы узнала) 238-725-163 Мы сейчас очень душевно потрепались с Налекс :-)
Меня плохая связь просто из колеи выбивает.
И я тоже скучаю!
Я советовала вынести на воздух, если НЕТ температуры.
Черный юмор. Но мы смеялись, баба так та вообще еле сдерживалась и парня спугнуть боялась.
Моя мама работает в детском саду, там как известно работают они по сменам с напарницей напарница Г. Михайловна.
Приходит мой племянник пяти лет( на тот момент ) к бабушке в комнату и спрашивает: бабуля, а ты когда умрешь, что Михайловна будет все время одна работать?
Моя мама чуть с кровати не упала, рассказала что незаменимых нет и Михайловне замену обязательно найдут. мальчик утешился и ушел. Приходит мама в сад и говорит: слушишь Галь, какая тебя участь ждет не завидная...:)
История два: Тот же племянник в возрасте лет 4. Едут в машине.
-Мама, а давай собачку купим?
-Кира, мы не можем, у нас же кот и потом так много народу живет в одной квартире, нам некуда ее покупать.
- Мама, а давай когда кто-то первый умрет, мы собачку сразу и купим...?
Все переглянувшись решили что это он про кота, просто выразил мысль в свои 4 не так верно как думал.
История наша . Вчера на кухне. Влад переж этим минуты за три оппписался. Выплываю на кухню попить в трусах и футболке, А Владис очень любит проходит между ног как в ворота( Благо ноги длинные и он проходит хорошо). так вот пролез в очередной раз смотрит и говорит: Мама, покажи писюн,а?
я в шоке.
тут находится папа, стоящий рядом и говорит: Владик, а у мамы его НЕТУ. Она в штаны писала и он у нее отвалился..
Вопросов со стороны Влада не возникло.
Так и живу девочки без писюна:(
Все понимаю. Они у меня на балкон выходят "погулять" если нет температуры.
Лен, тогда специально для тебя еще ссылка:
http://www.log-in.ru
:-)
Лен, может быть ты сможешь повесить лично для меня сюда фотки с твоей поездки в Москву, а? Плиииииииииззззззззз..... Хоть одним глазком глянуть....
:-D
А они склеенные как раз и продаются и именно подороже :-)
Но я тоже клеила вместе с Саньком, который усердно мне еще год назад помогал ;-) Только вот заниматься лично у меня времени не хватает. А уж как там бабушка с папой занимаются - лодному Богу изветсно. Чую, что методикой Зайцева и не пахнет. Но по крайней мере кубики все-равно учат.
Досочка с резинками - это нужно взять на заметку :-)
А эти штуки так и называются - кнопки :-)
Ой, Оля! Я ПЛАЧУ :-)))))))))))) (про нас, бедных)
Ларис, читаю и прямо Сашку своего представляю. Такая же "песня" и эмоции те же...
На счет занятий... Давно вы ходите? Сколько времени прошло? Санька мой только чуточку успокоился и стал себя более прилично вести (но не тише) только где-то месяца через 2-3....
Только жаль, что сейчас мы уже никуда не ходим - мама себя плохо чувствует и ее хватает только на домашние посиделки с Сашкой, ну и на прогулку в лес, благо он под окном....
А дощечку с такими пимпочками и резиночками я в магазине покупала! Катя правда больше смотреть любит, чем самой делать.
Снежками кидаться - классно! У нас вчера снег утром прошел, а днем +1 - вот мы с Катей кидали снежки в столбик - дитё весь вечер рассказывало и папе и всем знакомым в пульт от видака ("телефон" енто у нас такой)
У Женьки накрылся жесткий диск, часть фоток не были продублированы. Мы его восстанавливаем, потом вывешу. Я так и хотела (что-то мне не получается с женькиного компа ничего пересылать, он что-то там намудрил, хакер юный), но вот диск накрылся :-( Я еще и Маше должна. Обещали вернуть к концу месяца.
Умора с вами, ребята. Вот вам в тему. Рисуем. Собачку и мальчика. На собачке рисую шерсть. Аля: Это что - Шерстка. - А мальчику шерстку нарисуй. - Это же МАЛЬЧИК, у него нет шерстки! - А у тебя же, мама есть, ты и ему в трусиках шерстку нарисуй. :-)
тихо хрюкаю от смеха! ибо громко хрюкать нельзя
Ты в курсе, что такие веселые и активные мальчики к 14 годам становятся совсем-совсем другими?! Вот, где ужас! Так что радуйся Саньке и его характеру! :-)
Я покупала их еще беременной, и склеееных в продаже не было. Нина тоже помогает- ей нравится их наполнять. Попробую подключить мужа, может, быстрее пойдет. Он очень меня уважает за "ранее развитие" Нины, вот пусть и помогает!
Нина тоже обожает проходить между ног! К моим гениталиям у нее претензий нет, а папино хозяйство именуется какашкой (!)- наверное, из-за некой схожести форм!
Я просто не могу видеть свое семейство. Это СВОЛОЧИ!!!! Не сын, а толстый, ленивый жлоб, вечно недовольный, не помогающий, не жрущий что готовлю, тупой и пр.
С мужем не разговариваем как раз две недели (как он приехал). Я, скоре, на стену помолюсь, чем обращусь к нему: все мои слова ударяются в стеклянную стену - он их не слышит! Я не могу не то что глобальные проблемы с ним решать, даже мелочью какой-то поделиться, как-то оценки Макса или самочувствие Ники. Мы - чужие :-(
Сосредоточиться на своем я тоже не могу. Кто ж даст?!!! Такое чувство, что в семье все безрукие, безногие и слепые - я им постоянно нужна. И наплевать им на меня, в то же время.
Машины нет. Я даже не представляла, как мне будет ее не хватать! Теперь наше пространство ограничивается домом и тремя площадками. С наступлением тепла я буду выезжать с Никой в город, в музеи начнем ходить. Но парки и зоопарк общественным транспортом - головная боль, т.к. все очень далеко расположены.
Я не вижу друзей бывших. Мужу люди не нужны. К нам никого не пригласишь. Остаются субботы, чтобы навестить кого-то (опять же самой с Никой, т.е. не расслабиться ни на минуту). Это просто засада какая-то, без конца и края :-(
Наташа! Гуляй с Никой больше, сейчас погода поднимает настроение. Всех, кроме Ники - с сад! Они большие и сами с усами. Без твоей огромной заботы обойдутся! Готовь по минимуму - и предлог есть: пост. Кстати, муж по магазинам ходит? (если нет: У кого машина - тот и ходит. Пусть тоже поднапряжется или хоть машину оставит)
Наташ, что Макс толстый, ленивый и недовольный - верю, но что тупой - нет. Это тоже лень и поза. Все остальное, если честно - не знаю, нужна встряска. Я по-прежнему считаю, что хорошо бы на работу настраиваться. Сначала будет очень трудно, потом тебе самой станет проще смотреть на эти четыре стены. Это все домашнее заточение, ИМХО.
Наташ, над эпитетами Максу ржала. Как ты его приложила! А он форум не читает? Но не тупой он, не тупой. Просто переходный и очень тяжелый возраст. Вспомни, какие хорошие ты о нем слова говорила. А не может ли сэр Макс ревновать к Нике?
Я его всеми словами ругаю, а потом прощения прошу.
Мне что-то непросто сейчас. Даже не пишется :-(
Наташ, мы на одной волне. Толлько причины разные. Насчет стены у нас с тобой тоже схоже Только ты "помолиться" говоришь, а я уже давно твержу, что больше толку об стенку башкой биться, чем с Ибрагимом о чем-то договариваться. В стенке хоть со временем вмятина образуется. А во втором случае - ни намека на подвижки. Напишу тебе сегодня в Алькин дневной сон. Целую, ждем тепла, полегче станет.
От того, что тебя в крайности кидает, его тоже лихорадит. Натуль, ты не забывай, что все его сегодняшнее поведение - верхний слой от бушующих гормонов, а под всем этим - твой мальчик, который тебя очень любит, я уверена. Ты сама говорила, что вы в унисон дышите.
Имя Ибрагим меня заинтересовало резонансом Востока. Это хто? Что я пропустила?
Все вижу в нем своего прежнего мальчика - доброго и доверчивого. Рано утром отвезла его на базу - с кадетами едет в Америку на 5 дней. несколько городов, экскурсии разные, много фана просто. Макс хмурый. Никто из его ближайших друзей не поехал (проблемы с документами или просто нежелание, хотя это всего 200 каксов стоит).
Смотрит на ребят, ворчит:"С дураками еду!"...А мне смешно: половина кадетов (парни и девочки от 12ти лет и выше) пришли на сбор со своими подушками (кто-то одеяло или плед взял). Так и стоят, в обнимку с какой-нить розовой подушкой :-) Макс-то спартанцем вырос, он такого не понимает ни под каким соусом :-) И расслабиться не может. От меня смущенно шарахается, а мордаха детская, вижу - любит, но стесняется этого...Ой, как сложно...
А папик не встал попрощаться, хотя обещал отвезти (в 6 встали). Денег с собой не дал (хорошо, у меня осталась заначка в 50 американских баксов - на сувениры и пр. Максу). Собственно, какой мягкости я хочу от сына, коль папа у нас не отличается душевностью...
Он у Светы осетин если я не ошибаюсь.
Оооо, тогда по вопросам договоренностей с восточными мужиками - это точно ко мне :)
Все, кончилась моя домашняя жизнь. С понедельника я работаю full-time, то бишь целый день, а дети идут в сад :-(, правда в русский, надеюсь, быстрей адаптируются :-).
Работа офисная, детсад на двоих перекроет и на налоги разве что останется :-), но интересная, подтяну язык разговорный и письменный, посмотрю здешнюю кухню (структуру предприятия)...
Появлятся здесь буду, правда часто не обещаю. Всех люблю и скучаю.
Это всего лишь отец моей дочери :-). Прикол в том, что по осени гуляла я в парке, подошел мужик поболтать у палатки с кофе. Иранец. У них посольство под нашими окнами. Когда он сказал, что его зовут Ибрагим, я чуть не описалась. Что-то клют на меня ибрагимы ;-)
Не знаю, Наташ, как с восточными, а вот с кавказскими в принципе договориться невозможно. Разве что, если кинжал к горлу приставить :-)
Есть женщины в американских селеньях! Молодец, Галя!
Галя, мои личные поздравления!!! Детей в сад:) А сама на работу, в люди к знаниям и умениям!
Я тобой восхищаюсь и горжусь! И не ныла и не стонала, а просто действовала!
Пы СЫ: а я пока поною.... ну еще до апреля-мая точно, а там и про сад все узнается.
Оль, как вы там? Выздоровели?
Хе, можно, только долгими и окольными путями. В принципе, они очень схожи. Упрямее на свете нет.
Осетин-мусульманин? Ибрагим - имя мусульманское... Они клановы слишком. С иранцем лучше не связывайся. И не останавливайся потрепаться: у восточных мужиков нет понятия "дружба" :)
:( я у себя уже воспаление легких нашла:( СИЛ нет как меня это уже задолбало! Пропила я курст тех лекарст что дал доктор той ночью( когда Владика возили), темпер спала и два дня ее не было. Сегодня сделали пробный вылаз на часик на улицу. так я в буквальном смысле за этот час чуть кони не двинула:( я стала задыхаться( отдышка), сердце болит( или что там у меня в груди защемило) и сесть, а еще лучше в кровать... ильно захотелось.
Приползла домой легла темпер опять 37.3.. так и держится уже весь день. Сопли как лили так и льют( а интимнее не льют, а все время есть в носу ) и КАШЕЛЬ!!!! он булькает, я хриплю, но не могу я откашливать, т е там что-то квакает внутри а наружу не вылетает:( и из-за этого кашель долгий и больно мне:(
Ну что это?? если завтра темпер не спадет опять к врачу поедем(буду напрашиваться на рентген).
Свет, ожет знаешь, при бронхите и воспалении лгких можно грудь-спину греть? горчичниками-лепешками, банками чем угодно...
Владу лучше, но поведение очень странное, и на животик каждый вечер жалуется..( может после лекарств, сбил флору всю?)
Муж сразу в первый день соплей начал есть эритромицин( ято дома из антибиотиков нашел) и как я его не упрашивала не пить, ( коварный он да и назначения врача нет) стал пить, пропил завтра пять дней. И Слава БОГу он на ногах!!!( но с работы его больне из-за меня не отпустят:( итак два дня филонил)
Выздоравливайте, я надеюсь, что мои болеть не будут, так как помощников нет. У меня официально 5 больничных дней в году, которые вступают в силу только через 90 дней от начала работы и 12 отпускных дней в году, 1 отпускной день за месяц зарабатывается, что еще довольно круто, у американов практикуется и 5 отпускных дней в году.
Галя, думай о хорошем! Будьте здоровы! И Удачи тебе!
вот моя маленькая подборка о лечении бронхита, источники, заслуживают доверия. Почитай, выбери себе, там на самом деле многое повторяется. Не падай духом, судя по всему, вы уже выздоравливаете, доведи только до конца ваше выздорорвление. Не волнуйся, слабость вполне естественна после болезни, восстановишься обязательно. На всякий случай кинула еще и на почту.
Пусть детки будут здоровы, а работа будет тебе по душе! Молодец!
Муж дал мне возможность в эти дни наездиться вволю. Я даже умудрилась купить себе джинсы новые, дорогущие :-)
Погода дрянная. Но зато завтра еще два новых ученика придут, и я очень этому рада.
Машик, я просто сильно устала. И ты все правильно поняла. В принципе, был бы симул, об усталости не было б и речи.
Мне ужасно интересно, что за работа, конкретно? и как ты ее нашла, если не секрет.
Малыши идут в один садик, вместе будут?
Умница! Сил тебе, и чтобы все были здоровы!
Галя, ура, поздравляю! Какая молодец, нашла работу! Язык действительно сразу подтянется, и все-таки приятно куда-то выйти, хотя бы и пять раз в неделю. Отлично!
Наташ, у тебя замечательная семья, и муж, и сын, и дочка, просто ты устала и, наверное, сама так в какой-то момент поставила, что они не могут без тебя обходится. Согласна с Леной- работу бы тебе какую-нибудь...
Вчера стресс пережили... Не знаю, кто больше - Санька или я...
Можете нас "поздравить" с первой пломбой на зубок :-(
Доехали мы-таки до стоматологического центра (Чипполино при Дента-Вите), и все уверения районных врачей о том, что у нас там на зубике всего лишь маленькое пятнышко и что делать ничего не надо, пошли крахом.
Здесь нам сразу сообщили, что еще чуть-чуть и зуб пришлось бы сразу удалять или лечение было бы очень глубокое :-( В одном единственном зубе снизу (4-ка) сразу аж две глубокие дырочки с двух сторон. Какое там серебрение!!! Только сверлить и пломбировать. Остальные зубки (т-т-т) дяже не тронутые.. Даже странно - врач очень удивилась, почему только один и так сильно.
А заоодно мы почистили зубки спец. пастой и профторировали их.
Лечение было с обезболиванием - сначала гель на десну, потом укольчик.
И тем не менее описать сам процесс сложно ... Клиника специализированная и там ко всему привыкли. Поначалу Саньку держала я, а потом, как к сверлежке подошли, на руки его взял врач.
Так вот: один врач сидит на кресле, держить Саньку на руках, ручки фиксирует своими руками, а ногами держит его ножки!!!! Второй врач держит голову, чтоб не крутился, третья врач сбоку держит слюнеотсос, четвертая врач собственно лечит, а мы с Васей прыгаем перед Сашей и крючим веселые рожи..... Песня!!!
При этом клиника прикольная - экраны с мультиками пред каждым креслом, само кресло как игрушечное, картинки кругом, раскраску нам перед уходом подарили....
И все же.... до сих перед переживаю.
А Санька ничего... прокричался там, вышел, тут же успокоился. И теперь как зубки чистить, фраза "надо хорошенько чистить, а то опять сверлить будут" действует безотказно, и ранее с трудом разжимаемый рот, открывается и терпеливо сносит все движения щетки :-)
Да, все посещение нам вчера вылилось почти в 6.000 руб.... вот... За комфорт и качество платить надо...
Мама_Наташа
21.03.2005, 09:48
Галя! поздравляю! Желаю сил и терпения, много интересных дел на работе! И не болеть никому! (профилактика болезней - это лучшее, что можно, по-моему, ну и искать какую-нибудь няню на перу дней передержать их дома, если что). Искренне рада за тебя!
У меня получилось, что логики у меня аж на целых 20 % :)) (не знаю, радоваться или огорчаться, логика-то - женская), зато потребности в вере и любви на целых 93.
Это очень важный шаг, и я желаю, чтобы он был во всех отношениях удачный! Пусть все сложится хорошо, а деткам здоровья и скорешей адаптации к новой жизни.
Эх, это еще ничего.
Мне тут вообще "сказали", что у мужа около двух лет постоянная подруга…не знаю – верить или нет, но выбило меня это из колеи. Вроде и сходится все, а вроде и нет. Доверия и так не было, а теперь совсем потерялись.
Вот тебе и чужие и это несмотря на годы проведенные вместе, совместные роды, двоих детей.
И если бы одноразово на стороне, а тут _постоянная_! Значит там чувства, отношения!
Днем якобы встречаются во время работы, а вечером ответственный, заботливый папик. :(
И не докопаешься, скандал я устроила – но он все отрицает, успокаивает, а кто же в таком сознается.
Смотрю на младшенького, когда кормлю и не могу представить, что он был зачат "втроем", т.е все это происходило всю мою беременность и получается (посчитала) началось когда старшему было полгодика? Понятно, почему новость о втором его тогда не обрадовала, как будто испугался чего-то.
Вот эта депрессия так депрессия, никому такой не желаю и как справлюсь – не знаю еще. Никогда не думала, что буду принадлежать к той группе жен, которые живут вместе только ради детей. Куда я с двумя ручными ребятенками?
Себя виню во всем, что вышла замуж за такого (мне всегда казалось, не было у нас по любви с его стороны – вот результат расхлебываем) и что поспешила со вторым...сама во всем виновата. Теперь сижу никому ненужная, связанная по рукам и ногам.
В общем, девы, не хочу вдаваться в дальнейшие подробности, и этого не надо было писать – но не могу уже, наболело. :((
А может ничего и нет и я себя просто накрутила, поверив сплетням...
Но и дыма без огня не бывает.
Так что Vesta, у тебя еще цветочки.
Лариса Офф. Лариса, спасибо за беспокоство, я как разрребусь с заразой то отпишу обязательно.
Сегодня очень помог совет из твоей подборки: при бронхоспазме выпить Но-шпы. ДЕЙСТВЕННО!
Ну чтоб как можно дольше остальные зубки были целенькие!
У Кати во всех 4ках чернота. Боже! У нас и спец.клиник детских нет!
Успехов на работе! И чтобы детишки были здоровы и в саду им нравилось!
Каштанка, ты это?
Я думаю, здесь интуиция подскажет, сплетни или правда. Но даже если правда, и роман мужа на стороне закончился, не надо рвать семью. Если закончился. Хотя 2 года - не случайная связь. Просто совпало - беременная, кормящая и уставшая жена.
Меня это обошло стороной просто потому, что муж другой. Он - семьянин по натуре и однолюб. И лень ему на стороне хвостом вертеть :-)
Люди-то - разные. Одни всю жизнь в тонусе от флирта, другим это нафиг не надо. Измена - не исключение из правил, в редкой семье это не произошло ни разу (особенно - в первом и долгом браке). Если дорога жена и дети, та связь усохнет на корню. Скандалить не надо, обзываться. Тогда человек все отрицает. А стыдно ему, если жена показывает, что знает, но молчит.
Мне с Никой и представить такое сложно....
А вот Макс всегда терпелив был и вынослив. Кстати. он спец-но не взял в путешествие зубную щетку - все равно, говорит, чистить не буду.
Я Макса отправила недолеченного. Нику оставила, как есть. Высмаркиваю нос и все (а она и кашляет иногда). Я всегда усиленно лечу первые три дня, а потом надоедает и пускаю на самотек :-)
О, Господи, ну и натерпелись вы! С удовольствием отметила присутствие Васи на сцене. У Нинки какие-то желтоватые пятнышки на внутренней соторне нижних зубов. Может, мне ее тоже отвести? Правда, в зубной клинике сказали, что не раньше трех лет...
Не вини себя, ты здесь совершенно ни при чем. Кроме того, раз по вечерам ответственный и заботливый отец, значит, ему это не безразлично. Не спрашивай его ни о чем (от знания только тяжелее), возможно и вправду ничего нет. Кстати, детки далеко не всегда будут ручные, скоро они подрастут, и сразу станет легче.
да уж.. никогда не знаешь, что нас ждет..
но знаете, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки. Может это все и неправда, или полуправда.
если он за два года никуда не ушел, то и не уйдет, мужчины или уходят сразу или не уходят вообще (не 100%, конечно, но в основном так). Так что одна Вы не останетесь. Я понимаю, что очень обидно и оскорбительно, но представьте себе на минуту, что Вы этого просто не знаете, ведь так вполне могло быть? Вам есть кого любить, детки - это все же наше главное, не знаю,я очень люблю мужа, но по жизни я руководствуюсь словами своей мамы "Мужей может быть несколько, а дети - они только твои, одни-единственные - родные по крови". А потом, жизнь все ж идет, детки подрастут, а у вас руки будут развязаны (в смысле, что может Вам человек достойный встретиться, а обязательство верности перед мужем Вы хранить не обязаны).
Мужчины зачастую слабее чем женщины, и даже дело не в силе чувств к жене, даже сильно любящий может "оступиться". Да и кто знает, как оно все на самом деле, что там народ видит со стороны..встречаются во время работы? ну не сильно во время работы можно и повстречаться, да и редкая женщина захочет довольствоваться встречами во время работы на протяжении двух лет..
Автор, пусть все у Вас будет хорошо, растите деток, живите пока этим, а война план покажет. Ваше спокойствие и невозмутимость - лучшее, что можно придумать сейчас. И не давайте себя обижать.
Нина от начала до конца рассказывает "Отче Наш" без запинки. Конечно, не так разборчиво, как "Пусть бегут неуклюже", но "на небесех", "хлеб наш насущный", "искушение" и "лукавого" получается очень хорошо. Мама ее научила за три дня- они иногда вместе ходят в церковь, и в этот раз Нина пела вместе со всеми!Все, готов кадр для моего университета!
kaschtanka
22.03.2005, 10:55
<a href="http://www.ruswiss.ch/forum/viewtopic.php?t=11200">http://www.ruswiss.ch/forum/viewtopic.php?t=11200</a>
Я часто пою песню по караоке - "Пальма де Майорка" - она мне напоминает о нас с Гришей, о нашей разлуке. И вот Дарья ее сегодня запела. И такие слова мелочь пела: "Губы проснутся и после разлуки, мир обнимая, раскинуться руки..." "Вечер неслышно ступает по крыше, в доме своем безмятежная спишь ты. Снам улыбаясь..." И припев весь "Пусть тебе присниться..." Я была в АУТЕ!!! Она просто прочувстовала песню и говорит: "Это про нас с папой песня!"
На предыдущий вопрос. Не мусульманин. Просто так назвали. У них имена - залюбуисси. Есть в книге "Осетия и осетины" такие перлы: Аптек, Салат, Елбыздыко ну и вся география Кавказа.....
http://pyphagor.newacropol.ru/
только я не помню, как правильно ссылочку писать, чтобы сразу открылась, говорю ж растяпа :)
У меня есть книжка осетинских народных сказок, точнее аланских, Северная Осетия себя Аланией считает, хотя, как по мне все одно :), там тоже имена непростые.. Но сказки очень интересные, отличаются от русских.
У меня практически висит :(((.
Как раз в Северной больше мусульман. А Южная (откуда, соббсно...) ближе к Грузии, там в основном христианство. А вообще там самое популярное имя - Алан. А женские - Жанна и Анжела :-). Из экзотики: Дзерасса, Арлета, Батрадз и проч.
все христиане были, мусульман я как-то и не встречала. А вот из женских имен самые популярные - Эльвира, Фатима, (хотя так посудить это мусульманские имена), мужские - Алан, Сослан, Руслан, и.т.д. У нас соседи были грузины, три сына у них было (в ее 24 года), звали их Гоча, Хвича и Бонда :). Такие заводные мальчишки, почти погодки, первые два - настоящие, а младший через два года. И Марина одна со всеми ними управлялась, еще и дом двухэтажный на себе тянула. Но там детки легко растут - целый день на улице, причем как годовалые, так и старше, на лето их всех стригут налысо, еда - лаваш с сыром и вперед! Вечером всех во вдвор загнали, помыли, покормили, спать и так до следующего дня.
GafGafchik
24.03.2005, 00:01
Не знаю, как и написать.
Мой ребенок второй из ТРЕХ!!!
У моего мужа (гражданского), оказывается, три сына. Я об этом узнала только сегодня и совершенно случайно. Первый сын старше моего всего ничего - июльченок. Его он видел всего 5 раз и он ОЧЕНЬ похож на моего ребенка. Отношения прерваны, его мама куда-то уехала и координат нет. Оговорюсь, знакомы мы были до рождения сына всего ничего и "те" отношения были на завершающей стадии. Ребенок зачат в попытке привязать. Третий сын родится в апреле. Отношений нет. Случайный секс в момент нашей ссоры. (кто меня узнал, поймет, подробнее не могу, но в случайность бер-ти верю 100%). Головы на плечах, видать, не было - одна головка.
Меня любит. Просит. Умоляет. Боится. Как жить дальше не знает. Ни с кем видеться не хочет (мамы), но детей увидеть хочет. Вплоть до того, что "давай вместе съездим посмотрим, когда родится?" И та и другая про меня знают. Вторая шла сознательно на ЭТО, так же пытаясь завладеть мужем. (приехала туда, куда я с ребенком приехать не могла, а мы на тот момент не виделись аж 2 мес.) Мужа не оправдываю. Он и сам, рассказывая, доставал сумки и чемоданы, боясь, что тут же выгоню. Говорит, что теперь он умный, что как жить дальше не знает, и что самое главное (для него) ОЧЕНЬ СИЛЬНО боится нас потерять. Я не знаю, что думать, как быть, какое принять решение. Я просто не знаю!!! Меня заморозило. Пойду пить валокордин.
P.S. Просит сообщить о моем решении звтра к вечеру.
GafGafchik
24.03.2005, 00:17
Рассказал все сам. Не смог больше носить этот груз один. Устал считать себя сволочью. Хочет быть с нами всегда и оформить с нами отношения. И не может найти выхода из сложившейся ситации. И я не могу. И, как ни странно, верю. Верю в искренность. Теперь я поняла, что мне не давала спокойно жить эта недосказанность. Теперь все встало на свои места. Все "просто" и "прозравно". Только вот света в конце туннеля нет.....................
Насчет "растут легко" мне все ухи прожужжали. Мол, чего ты так маешься, привози в Цхинвали, там ее уица воспитает. Я помалкиваю, а то так и просится на язык что-то насчет того, КАК она их самих воспитала (улица). Дума, Ларис, ты б не хотела, чтоб Санчес таким образом рос :-)
Почему он по сей день, даже после рождения вашего сына является гражданским? ( Это не задевает?? не настораживает?)
Если нет, то дай ему шанс! А вообще поступай так, как хочет сердце, если вопит оно: "Гони в шею"- Значит ГОНи...
А стонет и в муках-то дай шанс!
ПЫ СЫ: для меня одно то, что пришел и сам все рассказал очень важно. Не смог он играть в игры с совестью и хорошо понимал рассказывая, что может потерять.
Сама посуди: первая женщина пропала и видов на него не имеет, а вторая могла бы и не найти его никогда..
Сил тебе !
Не уверена, узнала ли, но мне кажется, что ты уже простила. Конечно, шок тот еще. Советовать здесь по-моему трудно. И с ответом лучше не спешить. Пусть пока все идет как идет. То что товарищ легкомыслен, по-моему очевидно. Дай Бог, чтоб задумался о своем поведении. Но если он дорог как муж и отец, то простить можно почти все. Особенно, если человек раскаялся.
Ну, Оль, этот вопрос риторический. Мало ли их таких, боящихся себя "связать". Сама вон я сколько с "вечным заслуженым женихом Северных и Южных Осетий" жила. Кстати, вчера из него тоже клещами вытянула признание в кобелизме. И никакой вины во взоре. Грит, это я от тоски. Осталось только вслух изумиться, как это я от тоски по мужикам не побрела.... Но это уже другая песня.
А все-таки может быть, это кто-то старается, чтобы все так выглядело, а на самом деле ничего нет? Есть ведь люди, которым неймется, когда у других все в порядке. Или просто как способ внести раздор в семью, а потом уже "брать мужика тепленьким" после домашних разборок.
В любом случае, очень сочувствую. Такие "новости" очень подрывают психику и доверие в семье. Надеюсь, что они окажутся ложью. Если же нет. то терпения вам. И сил.
просто я изначально хочу Санчесу другой судьбы...там же все просто, родился, кое-как в школу, потом женитьба, дети и т.д. Труд постольку-постольку - что найдешь. А сейчас, чтобы чего-то добиться, начинать надо с малых лет. Уже в первый клас поступить - проблема :(. Скажем так, в годы своего детства морально плохих людей я там не встречала.
по-моему следует разграничить понятия "муж" и "отец". Отца ребенка не следует лишать, поэтому простить следует обязательно, как отца, а вот как мужа??.. Тут уж только своим сердцем решать. Но я бы не спешила с ответом. Если совсем честно, то я бы насторожилась от такой спешки с оформлением официальных отношений. Кто знает, каковы истинные причины этого? Может очень даже неблаговидные :((. Бумага вещь опасня - как говорится, что написано пером, не вырубишь топором.
Я не о морально плохих. Просто там совсем другое отношение к воспитанию. Сыт-умыт-не болен - и отлично. Какие там развивалки! Улица воспитает! Оно и неплохо бы. но для жизни в большом городе не подходит. И потом, когда их 5-6, то уже не до особых тонкостей. Плюс еще хозяйство, постирать, накормить, прибрать, огород, корова.... ВОт матушки Ибрагима на 55 лет всего хватило.... А вот племянники его, перебравшись в Москву, остро чувствуют пробелы в воспитании и образовании. Там они были "как все", а здесь многое приходится догонять.
Даже и не грузился последние дни! Хотя "физически" этот сервер где-то в 15 минутах на автобусе.
Такие вопросы за сутки не решаются! Надо остыть после стресса и спокойно взвесить все за и против. А по сути - если раз поссорившись с Вами он пошел "на сторону", то нет некаких гарантий, что этого больше никогда не будет. Не всякая женщина сможет жить "деля" мужа с другими.
Да, действительно, такие вопросы не решаются в спешке - сейчас я уже немного остыла. Вчера взялась за себя любимую: накупила новой косметики, сходила в салон, постриглась, сделала колорирование цветное, маникюр... и жизнь перестала иметь черный окрас. Никогда не думала, что салон может так улучшать настроение.
И отношения в спешке не оформляются. Какая уж тут спешка?
Спасибо за ответы, читаю их и мысли немножко ""причесываются".
Привет. Девченки, какие в инете есть сайты заказа методической/учебной литературы, прописей, детских книг с доставкой курьером на дом по Москве? У меня знакомый будет лететь на недельку, хотела ему прописей, тетрадок, книжек заказать.
О нас. Мелкие в русский сад пошли. Как дети в саду быстро взрослеют, не передать. Макс уже адаптировался, только первый день иногда вспоминал меня и ревел, сегодня вообще без слез, по игрушечному телефону мне на работу звонил.
Я в запарке, похудела с понедельника на 800 гр и никаких диет не надо :-) Ладно, почти час ночи, пойду спать, завтра на работу с утра.
Там от 3х до 5ти лет - совершенно замечательные развивалки с прописями и прочая. Должна же быть подобная услуга в Совенке?
Это наверно связано с тем, что в последнее время много думаю о предстоящем выходе на работу. Зато потребности в логике, идеалах и любви по 80. Меньше всего (26) потребностей в эмоциях. Да уж, чем чем, а этим я по "завязку"....
и я дополню своими новостями.
У нас происшествие - совершен очередной полет. Возвращались домой, сильный гололед, папа нес Юлю на руке, поскользнулся, и стал падать на ее сторону, успел вторую руку подставить Юле под спину , но все равно в падении голова ее пошла на отмаш и ударилась об асфальт… Звук удара об асфальт до сих пор в ушах. Как будто громкий хруст…Какой был крик – не описать. Проверила все…Закричала сразу, сознание не теряла, зрачки одинаковы, за моим пальцем следили и т.д.. Пришли домой. Андрей (отпоенный мной валокардином),
стал читать в медицинской энциклопедии «черепно-мозговая травма», я тоже почитала, мелко затрясло, позвонила невропатологу. Второй раз она меня подводит, не спросив о поведении ребенка, сказала ехать срочно в больницу. Ну и подхватились. Смотрел дежурный нейрохирург, делали рентген в двух проекциях, с трудом ее посмотрели, так как у нас такая боязнь врачей, что крик смолк только тогда, когда вышли из больницы…. Шишка у нас очень большая и синяк о-го-го. До сих пор говорит, что болит. Девочки,. на всякий случай, не приведи Господи, оставляю файл, в котором написано что делать в таких случаях.
Считаю, что все таки надо было слышать свое сердце, а не "белого" папу и невропатолога. Зря "светили" голову ребенку.
http://da.nu/~shohdy/lj/04_-_Sovy-nejnye.mp3
Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
Вдруг, слышу за собою совы нежные –
У-юй у меня на душе стало веселее
А-лай-лай-лай стало веселее.
Я по дороге иду к другу-разбойнику,
Мне тоскливо одному в незнакомом краю.
Я на веревке вишу, ногами болтаю,
Мне очень бы хотелось побольше воздуху.
Я в большом котле киплю у черта на пиру,
Мне плакать уж ни к чему ни свет ни в голову
Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу Бог знает почему.
У-юй "Cпоем вместе е-ла-ла-ла-лай-лай" -
Говорю я сове.
и аж завыть захотелось :)
Предлагаю объявить весеннее настроение, нет депрессии, болезням и прочим остаточным явлениям зимы, начать жизнь с нового листа, то бишь новый топик.
Только я его не заведу, так как уезжаю на пять дней к маме. Как всегда в ночи собираюсь, уже точнее собралась. Все, пожелайте мне счастливого пути, и до встречи..
Знаешь, сердце сердцем, но это тот случай, когда лучше перестраховаться. А синяки.. ну их.. до свадьбы заживут :)).
Юлю жалко:( да И вы с Андреем перепугались ужас как.
НО! При таких падениях ВСЕГДА рентген и врач! ВСЕГДА! никаких самоисследований, больница и последующие наблюдения.
Девченки, выше нос, сегодня спросила напарницу сколько у одного из начальников детей, сказали пятеро, 2 своих, 3-е от предыдущих браков как жены, так и его. Новые отношения можно выстроить и при наличии детей, не стоит считать себя связанными и обреченными.
А вообще, хорошо жить с правилом, что человек сам хозяин своей судьбы, надо изменить, встал и сделал!
:-), а у меня в смысле жизни потребность 33%. Старею. Или уже обрела его. А вот в эмоциях 75%.
Ну вот, нет никого. Воскресенье - а я на работе. Муж взял на две недели почасовки кучу и в результате я могу поработать только два дня в неделю - пятница и воскресенье. А так сижу дома с деушкой. Как здоровье то? Я тут тоже пару недель назад на гололеде упала. Вроде сначала показалось не убилась, а вот через неделю вдруг нога совсем ходить отказывается. Хожу и хромаю. Да хондроз еще будь неладен. Дитё поднимаю с трудом: наклониться-разогнуться больно. Скорей бы лето!
Да, Всех, кто празднует сегодня Пасху, с Праздником!
Раздобудь где-то иппликатор Кузнецова - точечный массаж. Он очень помогает! Есть возможность, сходи в сауну, в бассейн нехолодный. Это то, что помогло мне. Но лежать на твердом я еще не могу.
Я снова с вами! Топик прочитала по диагонали - работы куча :-( Что-то грустят все. У меня тоже ерунда - сама переболела, Ваня болеет, няня сбежала... Давайте как-то выкарабкиваться в светлую полосу что ли?!
В курсе ли ты о своем переполненном ящике? ;-) Я большое письмо отослать не смогла - вернулось. Но могу повторить, если почистишь.
Куда няня делась?! И что теперь? Срочно другую искать?
Весна, у нас тоже грипп прошел, мои отделались легким испугом, но никин нос все еще не восстановился.
Не убегай теперь! :-)
Мы съездили на ферму крестьянскую. Часа 4 на свежайшем воздухе грязь топтали, на лошадях детей катали, соломой бросались, искали яйца в той соломе :-) Животных кормили, гладили и дышали, дышали ароматами весны!
Наташ, позвонила бы ты что ли, когда у городского телефона окажешься с 15 минутами времени. А то неудобно тебя по мобиле дергать. И не знаю, когда. А я ж почти всегда дома.
Да, это похоже на весну. Ника на лошадке - класс! Сама держится, не боится. Ты - заглядение. Как всегда бездна обаяния. Гусь хорош - хорош гусь! Хочу ишшо фоток! Можно не из колхоза. Любых.
Ну, нет слов описывать.... НЕТу! И подруга любимая в аварию попала с сынулькой и бывшим мужем и мужа попросили в два часа покинуть квартиру в Москве, а новой еще даже не найдено... У меня работа, вождение. Дашу в сад с сентября записала пока здесь в Питере.
Почитать форум становится непозволительной роскошью. :(
Надеюсь. что как приеду в Москву. времени будет больше с Вами, девочки, общаться.
Всежки детки растут, и наши дела растут вместе с ними. Раньше я жила форумом: беременность и первые годы жизни Даши. Как нас много здесь было и такое бурное общение. А сейчас жизнь забурлила... Смотрю мало нас здесь стало, сообщений тоже мало.
Я тут прикипела к Литлвану. Очень нравится этот форум. Люди отличаются от москвичей. Очень чуткие, отзывчивые, добродушные, приятные в общении. Можно много инфо полезной найти. Плюс у меня там платное объявление висит, по которому я работаю на дому и другие объявления по продажам...
Даша САМА взяла в руки карандаши и стала РИСОВАТЬ!!! Я в ШОКЕ! Ничего подобное мы не вытворяли - ОНА год следила за мной, как я рисую. И так почти во всем - долго следит, потом все воспроизводит. Люблю Лапульку! :)
Успела посмотреть Нику в голубом комбезе, пока клавиши давила. Почти не разглядеть, но серьезная дамочка, так мило "раскинулась" - так и хочется пропеть, как Кеша из мультика: "Пооолеее, русское поо-оо-ле!" . :))
И Весна - замечательная! И вы с Никой! И впечатлений у вас много осталось! Ника молодец, сидит на Лошади! Катя сейчас стала бояться животных: и собак и кошек на улице. На днях такого малюсенького щеночка дети принесли во двор - она с плачем просится на руки и испуг в глазёнках. О как! А тут Лошадь!
Додепрессирую в этом топике...
Девочки, спасибо вам.
Вы правы, что лучше молчать. Показывать, что знаю, но не устраивать скандалов.
Я жалею, что не сдержалась, рассказав ему сразу об этих сплетнях. Не надо было, но не умею быть хитрой - выкладываю все сразу. Надо было наверно сначала вытянуть как можно больше информации из этого источника, а потом уже с более вескими доказательствами, если они того стоили бы, идти к нему и только тогда играть открытыми картами?
А я как страус спрятала голову в песок, не желая ничего слышать, и сразу побежала к мужу, требовать объяснений. А он, конечно, меня за полоумную выставил и наверно рассказал все ей (эх, черный юмор или больная фантазия). :((
Сплетни сплетнями, но в них были некоторые факты, которые известны только нам.
Откуда они? Значит...я ему – а он все туда...ох, как же так? А потом обсуждают меня?... (опять черные мысли) :(
Нет у меня доказательств, что там все закончилось, а так же, что там что-то начиналось.
Интуиции своей не верю – нет ее у меня. Зациклилась на детях, покаки, пописы, вот где вся интуиция, а что под носом происходит – не вижу.
В общем, не знаю кому верить.
Пока решила оставить все как есть, а потом жизнь покажет, вы правы. :(
Открою я новый топик. Можно?
Спасибо, Влада! :)) то ли, действительно время нет общаться, как я писала чуть выше, то ли форум чужим становится...
Наташа, приятно расписала свое мнение о твоих фотографиях в новом топике.. интузиазм загубили. Стерла. Тут напишу не так ярко: малышка смелая и голубой ей идет.:)
Все новости и эмоции переплетаются, подталкивают друг друга, спешат :-)
Я тоже люблю этот форум, все еще. Но только нас и успеваю читать. Потому что сроднилась, за каждым ником близкого человека вижу.И, более того скажу, наши "москвички" мною просто любимы ;-)
Ничего нет странного в том, что Дашенька стала рисовать! Гены + обстановка люблвт, которой вы все ее окружаете :-) Вот только подробнее об этом можешь? Что она рисует, чем именно? А то Ника по прежнему палитру цветную выдает. И в то же время, карандашом может почти внятное лицо нарисовать.
Сочувствую Грише, как он теперь устроится? Подруга с семьей серьезно пострадали?
Оль, ты там как, худеешь?
Прикинь, я не худею особо, но держу себя в форме. Что помогает?...Плаванье! И даже не супердолгое, и не такое уж частое - три раза в неделю по полчаса.
Хорошо бы не ужинать. И это у меня получается первые три дня недели. Я набрала-таки 6 групп - по две в понед-к, вт-к и среду. И когда они уходят, когда я приберусь, на меня сваливается Ника...Ужинать в 9 вечера даже неприлично, вот и обхожусь фруктами :-)
А ты как? Как ноыве "примочки", действуют?
У нас он недавно прошел. А на той ферме, где Ника гладила и кормила всех подряд, спустя полчаса, как мы отошли от вольеров, русскому мужику лошадь прокусила палец. С протянутой морковкой. Нечаянно, но сильно. Так что, пусть Катя радуется собачкам на расстоянии. У нас они хоть добрые (кастрированные почти все) :-)
как и в любой семье - совершенно случайное недоразумение, непонимание.
Солнышки, наберитесь отваги, чтобы перебороть себя и пойти на мировую ;-)
Я сегодня доообрая, муж уехал в командировку на два дня. Готовить не надо, хоть и помощи вечером не будет совсем. Но у нас были каникулы, а потом 4 дня выходных. Ой, чуть из дома не сбежала от суеты :-)
Наташа, я ношусь как электровеник! ощущаю себя уже не такой тучной, но весов сейчас нет...
Да сильна ты:) много деток взяла!Главное, чтобы нравилось
Пы сы: а послушай, ведь действительно у детоу Мамы_НАташи ТАЛАНТ! в два года да такие рисунки.. сильно правда??
Это мысли вслух..
.
детки наташины очень хорошо рисуют!