Просмотр полной версии : Декабрятки-отдохнувшие!!!
Всем большой привет.Надеюсь увидеть всех повзрослевшими,отдохнувши и веселенькими.Как дела???
Свет привет,вот и встретились.Я тебя еще раньше засекла,в топике где девочка писала про mathercare на Рублевке, не успела поприветствовать на дачу уехали.Ты кстати там не была? Я мужа затащила хорошо магаз по дороге на дачу.Он мне не верил говорит описалась,наверно по 1200,или размеры ломовые остались. Супер я себе сарафан отличный купила и после беременности можно носить 300р,и от жадности штаны за 200 комбезом из толстого льна,но т.к. пуза у меня особо еще нет они мне еще велики.
Светлана П
11.08.2003, 18:34
Привет! :) Как сейчас вижу все те вещи, которые ты приобрела :), потому как тоже там побывала в субботу. Поздравляю с обновками! Я себе только брючки купила, зато доче там прикупили пару кофточек и сидушку в машину с 4-х лет (я была против, но муж сказал, что имеющаяся у нас не такая клевая :))<br><br>Я сейчас сижу дома с Настькой - она где-то умудрилась качественно простыть. Муж тоже весь больной, так что стараюсь сама не заразиться от них. До этого провели с ребенком 3 недели на даче, там здорово - воздух, лес, речка. А в короткие мгновения пребывания в городе я просто умирала от головной боли и тошноты. Сечас уже вроде "акклиматизировалась" :), да и прохладнее стало, легче. Вот и все новости. <br><br>А как ты отдохнула? Малыш уже толкается? Надеюсь наши декабрята еще подтянутся и топик не будет тонуть. Удачи!
Мы тоже отдохнувшие.Загорали,купал ись отдохнули на славу.Еще хотим.
Масик толкается вовсю,так забавно было первый раз ощутить это. До отпуска ходила на УЗи пришла в полный восторг,наконец осознала,что вот он мой малыш.ПРОСТО ЧУДО.
Сейчас с мужем пойдем, он тоже очень хочет посмотреть.Должны уже пол определить.
А у вас там не известно еще кто
Светлана П
12.08.2003, 13:44
Мне на узи в 16 недель сделали пару фото. Муж, правда, не впечатлился настолько, насколько я от него ожидала. Я очень переживала до того, пока мне на мониторе не показали малыша (он даже ручкой помахал). Каждый день до этого усиленно прислушивалась к себе, хотела почувствовать его движения, но увы :(. Зато буквально на следующий день после узи он явственно стал попинывать меня изнутри. Пол еще не определили, только сказали что лежит косо и плацента низко. Теперь на узи в 24 недели пойду, обещали тщательно посмотреть органы малыша. Мне в предыдущую беременность просмотрели тяжелый порог сердца, теперь хочу в надежном месте у квалифицированного специалиста сделать.
как зачатие было 1 апреля. Сегодня делала узи - специально поехала в медико-генетический центр к Беляковской - в инете слышала о ней много хорошего. Пол определила -мальчик. Органы посмотрела - сказала что все хорошие. Но поставила угрозу прерывания беременности:(( из-за болей тянущих внизу живота - она и написала почему, чуть позже разберу.
Светлана П
12.08.2003, 14:56
По-моему, ты уже попала :)..... к декабрятам, если, конечно, не придется ходить больше 40 недель. У меня тоже 20-я, и есть опыт предыдущих родов - никогда до конца 40-ой недели не дохаживала, так что в декабренке не сомневаюсь :).
Мы очень рады видеть пополнение в наших рядах. Добро пожаловать, заходите почаще. Эх, а вот угроза - это уже нехорошо. Береги себя, отдыхай при любой возможности, и к врачу бы тоже не мешало обратиться. Удачи!
Всем привет! Рада пополнению в наших рядах.Я как посмотрю Новогодние подтягиваются,супер не так обидна перспектива одной на Н,Г, рожать.
Свет как ваша простуда? ты там береги себя.
Про УЗИ еще хотела спросить.Если какие-то дефекты развития у ребенка, это обычным УЗИ определяется или что-то другое надо делать.Если другое как это называется, чтобы я знала.
Светлана П
12.08.2003, 16:20
Вообще-то обычным, только желательно чтоб на хорошем (не древнем) аппарате и внимательным врачем.
Светлана П
12.08.2003, 16:23
Простуда у нас процветает - муж на работу с температурой поехал :(. Вот уж не думала, что летом буду бояться заразиться. Я своих простывших в одну комнату свела и марлевой повязкой обзавелась.
уже дала - существо мое маленькое уже живет на этом свете свою жизнь - я его еще не вижу, но зато очень хорошо чувствую:))) Пусть его жизнь, какая бы она не была и сколько бы она не длилась - будет хорошей настолько, насколько возможно. Врач на узи сказала, что с малышом все в порядке и ему хорошо, а это самое главное. Я потерплю:)))
А во-вторых, этот человечек так быстро и сразу во мне зародился, что кажется, он очень ждал, когда я дам ему такую возможность и сразу ею воспользовался (зачатие произошло с первого раза) - и теперь я думаю, он так просто не сдастся:)))
но мне сегодня узист сказала и на обычном узи, что все в порядке - и что это хорошо видно
Я к терапевту сходила.Просто шоу.20 минут мне рассказывала, что надо говорить мужу, чтобы он курить бросил,никакик конструктивных предложений не услышала. Не довольна, что железа много,а сама яблоки говорит ешь.И что вообще,что плохого в том, что железа много?
Ага,я в ЖК наблюдаюсь,только УЗИ на стороне делаю.Своей врачихой довольна. А терапевт попалась, бабуська.ТТТ чувствую себя хорошо,поэтому пока меня это не обременяет.А если возникнут проблемы, буду решать по мере их поступления:)))
Тойчи, я видела ты в январятках.Тебе уже пол определили,какая прелесть.Здорово.Мне тож не терпится узнать.
Тойчик, ты хоть и потенциальная декабрятка, но от нас то, от январят, не убегай, мы к тебе привыкли и бум скучать! А то мы так с Налексом в февралята сбежим ВОТ :-(
запуталась немного - если считать ровно девять месяцев, то 1 января буду рожать:)))) Что-то мы с мужем немного поспешили (умора была, просто в один и тот же момент обоим одна и та же мысль стукнула в голову - "а может счас попробуем?" - я ее мужу озвучила, а он гооврит, что сам об этом подумал, ну и попробовали:))) А вообще на май планировали. А потом я поняла, что получается новогодний подарок - огорчилась немного - в роддамах будет черт-те что, рожать дома... пока раздумываю, вот:)))
от них в панике бежит к своему платному гинекологу и та ее успокаивала:))) Родила такого здоровенного пацана, причем на восьмом=-девятом месяце полетела на Кипр (там рожала) и все было в порядке:)))
У меня срок 30 декабря,так что может и в январятках увидимся еще.Но хотса до НГ отделаться.Мы планировали на декабрь, муж стрельца хотел т.к. сам им является.Я когда еще не беременная была очень не хотела на НГ ребенка рожать, вот и послали мне подарочек,теперь девочку хотим, но с мужем думаем,что мальчик будет.Вот такой закон подлости.
Светлана П
13.08.2003, 13:22
У меня муж сразу ввернул фразу про первоапрельскую шутку и новогодний подарочек:), как только подтвердилась беременность. Я же сама и не подозревала, просто не задумывалась об этом. Я сделала узи в начале этого цикла и выяснлось, что доминантный фолликул созревает быстрее, чем обычно (тем более я только перестала принимать таблетки противозачаточные). Вот, думаю, как славно, что я в курсе, а то могли бы овуляцию прошляпить. Вот мы и постарались :), а потом только поняли, над чем работали :).
Светлана П
13.08.2003, 13:28
Я когда в ЖК наблюдалась, тоже посещала их терапевта. Толку - ноль, только трата времени, да сдача лишних анализов. Один раз, правда, выдали мультивитамины, пару пачек простейших, бесплатно. Интересно, а количество железа по какому анализу она смотрела, и сколько это - много?
Светлана П
13.08.2003, 13:32
Мне, почему-то, кажется что у меня мальчишка. Когда с Настюхой ходила, жутко токсикозила и вкусовые пристрастия другие были. Не могла есть свои любимые яблоки, пить любимый кофе и есть шоколад. А сейчас почти ко всему спокойно отношусь, вот только рыба не лезет ни в каком виде.
Светлана П
13.08.2003, 13:35
Ты уж и нас не забывай пожалуйста, потому как есть еще такая формулка для расчета срока родов : плюс 9 месяцев и минус 7 дней. :))
но у меня убеждение - что это дело божье:))) - значит так надо было.
Светлана П
13.08.2003, 15:22
Вот вот :), и я так же хочу :). Ну минимум за неделю :).
И я,И я Возмите меня с собой:)))
Я сладкое до беременности не ела, а сейчас шоколадки,мороженое,печень ки разные за милую душу уплетаются.Надеюсь можед девчушка будет.
Двое племянников у меня уже есть, не солить же этих мальчиков.Сестра говорит когда второго носила была уверенна,что девочка будет,а вышел еще один троглодит.И токсикоз меня мучал.
Я так поняла она железо смотрела по анализу,который из вены,такая большая распечатка.
У кого-нибудь муж курит? Мне сказали сделать его флюрографию, чтобы исключить туберкулез.Это всем так надо или опять придурь ЖК?
Светлана П
13.08.2003, 17:09
Мой не курит. А флюрографию в любом случае требуют, чтобы в обменке была об этом свежая информация. От моего еще и группу крови потребовали сдать, т.к. у него в паспорте нет печати.
Светлана П
13.08.2003, 17:10
Ясно, это биохимия. А цифру ты сама не помнишь?
Везет ваи девочки,а мой курит и бросать не желает:( У моего про группу крови печать есть.
Светлана П
13.08.2003, 17:12
Договорились :). Будем дружно ближе к желаемой дате по лестницам маршировать и мужа соблазнять :).
Светлана П
13.08.2003, 17:16
У меня в ЖК про группу крови мужа ни разу не заморачивались. Это сейчас сказали, что бывает еще и конфликт по группе крови.
Как интересно.У нас с мужем группы разные, у меня 2 у него 1.Первый раз слышу про конфликт групп.
Неа не помню, в следущий раз посмотрю.
Пойду мужу ужин готовить, а то придет вякать будет;))Всем спокойной ночи.
Светлана П
13.08.2003, 17:27
У нас с группами наоборот. Я потом почитала в инете, действительно есть такой, правда реже, чем резус конфликт. Вот только я не уверена, что врачи в роддоме на это обращают внимание.
Светлана П
13.08.2003, 17:29
:) А мы с дочей гулять собрались. Так что до ночи нам еще далеко. До завтра. У нас завтра 5 лет семье, собралась торт постряпать, но сюда обязательно загляну.
резусов не помним:((( Надо будет сдать и его заставить, хотя что уж - теперь поздно.
куда? Мне по работе Волшебный ребенок удобен. А друзья в Стихиаль ходят.
Светлана П
13.08.2003, 18:24
Там, где я наблюдаюсь курсы именно у них - обязательное условие, к сожалению. Я бы так не пошла никуда.
Светлана П
13.08.2003, 18:27
Я думаю, про разные резусы вы бы запомнили, если бы у вас так оказалось. При одинаковом резусе можно не переживать. А группу крови все равно в консультации выяснят и в роддоме перепроверят при поступлении.
экий у вас междусобойчик наметился милый :) разобью-ка я его :)))... приехали с дачи, где меня откормили как на убой :(( - теперь плачу над весами... малява во всю пихается. а еще меня одолевают всякие беременные бзики...
удачи!
Мария
Светлана П
14.08.2003, 08:47
Интересно, а малыш постояннно о себе напоминает? А то я все переживаю, что редко его ощущаю, сажусь специально и начинаю прислушиваться. Но вы, по-моему, старше 20 недель? <br><br>Эх, этот вес :(. На даче я хоть двигалась постоянно, а сейчас дома с такой погодой сижу, движения никакого. Завтра к врачу, узнаю сколько наела :).
Я только в бассейн,пока не выбрала какой.Мне без бассейна тяжко я настоящая рыбка.До Б как осень так плавать до лета.Уже не терпится в воду плюхнуться.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!УРаааааа!!!Про гоним простуду крепкой семьей!!!
Я тоже тортик захотела.
Приветик.Я тоже как на дачу на меня неимоверный жор наподает.И главное силы воли никакой, не могу себя остановить.А малява наверно в футбол играет.
Наверно он не должен постоянно пихаться,ему тоже надо отдохнуть.У меня около 12 начинает бузить, днем побузит,а в часов в 11 устраивает вообще не понятно что,пузо скачет как бешенное, меня это так забавляет.
Свет, а что ты переживаешь, у тебя доча сильней пихалась???
Сегодня хотела анализы пойти сдать, так утром и не встала,завтра мужа пошлю.Погода такая, что никаких сил нет.
> только в бассейн,пока не выбрала какой.Мне бе <BR>
> ассейна тяжко я настоящая рыбка.До Б как осень <BR>
> так плавать до лета.Уже не терпится в вод <BR>
> люхнуться. <BR>
<BR>
Настик, выберешь, дашь знть - может, компанию составлю :)))
Настик, выберешь, дашь знать - может, компанию составлю :))) жутко хочу плавать, но самой как-то не с руки :(...
Мария
:) каких только нет :) и не нрвлюсь я себе, и муж ко мне равнодушен, и деть слишком липнет (старший), и разжирела (впрочем, это к первому пункту относится)...
а еще во рту какая-то гадость, аж лимфоузел под скулой болит :(... и с няней проблемы... :(
Мария
Светлана П
14.08.2003, 12:59
Предложишь ему, в качестве альтернативы, прогулку под окнами роддома в новогоднюю ночь :)
Светлана П
14.08.2003, 13:02
Потому и переживаю, что не скачет никогда. Так, деликатно возюкается. А про дочь уже и не помню. Я тогда только в 18 недель почувствовала шевеления.
Светлана П
14.08.2003, 13:05
Про погоду - это точно, я сегодня еле встала. Дочь над кроватью стояла, как в той рекламе - "мааам, маааам, втавай".
Светлана П
14.08.2003, 13:08
:)Спасибо:). Я уже заготовки для торта испекла, осталось сделать крем и соединить в единое целое, красивое и вкусное.
Светлана П
14.08.2003, 13:11
Я вот надеялась, на мое ворчанье сквозь пальцы будут смотреть, прощая беременную неуравновешенность. Увы :(
Светлана П
14.08.2003, 13:13
Вот сижу сейчас и жду, когда он сделает хоть пару пиночков, тогда успокоюсь и вновь за дела примусь.
Ты случайно не мой любимый Наполеон готовишь??7
Хочууууу пива,но вроде на завтра анализы отложила.Как может бутылочка 0,33 отразится на них??? или плюнуть,никуда они до понедельника не убегут.
У тебя это периодами или постоянно?Иногда мы все бываем не в себе:)))
Обязательно, а ты где территориально обитаешь?
Светлана П
15.08.2003, 08:34
Сделала "Монастырскую крышу". Муж вчера никак не мог поверить, что это моих рук дело.
Светлана П
15.08.2003, 08:39
Анализ мочи станет только лучше, промоешь почки. А на кровь не повлияет. Я вчера вина классного французского пол бокала выпила. Отвыкла уже, сразу голова кругом пошла.
Светлана П
15.08.2003, 08:44
Всем доброго дня! Я только что от врача. Все ОК, гемоглобин 102 - это, по-моему, уже ниже нормы для беременных женщин, но врачиха ничего не сказала к моей радости. Выписала мне направление в центр перинатальной диагностики при 27 РД на УЗИ в 24 недели. Говорит, что там хорошие специалисты.<br><br>А как ваши дела?
Светлана П
15.08.2003, 12:50
Супер! Очень интересно посмотреть на плоды творчества. Я тоже давно мечтаю за вышивку взяться.
попробуй узнать - может в инете, в этом центре какого конкретного специалиста - потому что все хороши не могут быть в принципе. Я в медико-ген центр поехала специально к Беляковской - потому в инете начитала про нее много хорошего. Но со мной она мало возилась - правда передо мной видно проблемная мама была - больше часа она ее обследовала, а потом много с ней говорила.
сразу полбокала, а маленькими глоточками и долго
Светлана П
15.08.2003, 14:27
Дык понятно :), за весь вечер полбокала. Я в небеременном состоянии вино потягиваю, а не пью :).
Светлана П
15.08.2003, 14:32
Я пока только на детках-предках отзыв нашла, причем нелестный. Пробую туда дозвонится - то занято, то трубку не снимают. И мне это уже не нравится. Тем более, как я поняла, там практика такая - народ к началу собирается, потом раздают талоны, кому не хватило - до свидания.
привет всем! нам 20 неделек. я чувствую пинки, очень деликатные и только,когда лежу. это нормально?
у тебя первая беременность, насколько я понимаю :) конечно, это нормально :). когда лежишь всегда толчки (если они есть) ощущаются наиболее отчетливо - дивот ведь как бы вваливается :)... ничего, пройдет совсем немного времени и будешь не то чтобы чувствовать толчки, но и видеть их :)
удачи :)
Мария
вот ты спросила, а я задумалась - а ты где? :))) я в Москве, в Сокольниках...
Мария
это как бы постоянно, но параллельно... :)) непонятно, но объяснить точнее не могу :). я вполне жизнерадостная, но параллельно моей радости жизнью у меня постоянно существуют комплексы, которые вытекают в разные бзики :). я четко отдаю себе отчет, что это именно бзики, но бороться с ними не буду - их надо пережить...
Мария
Свет, делись рецептом!!!! я хоть и не могу есть ничего мучного-печенного, но хочется иногда побаловать себя и родных :)...
Мария
мне кажется, можно узнать, если у них есть платные услуги (наверняка есть), то можно оплатить и не ждать никаких талончиков и очереди безумной... правда, тогда и направление не нужно :)... но это вопрос твоего отношения - либо очереди и возможность не попасть в день, когда приехала, либо трата...
Мария
у кого-нибудь такое бывает - ноги внизу время от времени холодеют? что-то мне не нравится это... вот думаю, звонить моей врачихе или не дергать ее до встречи - пусть отдохнет в отпуске...
Мария
Светлана П
15.08.2003, 17:03
Обязательно поделюсь, только не сегодня. Уезжаем на дачу.
И я в Москве.Коломенское.
Я тоже вышивкой занялась.Давно хотела,муж подарил на 8 марта.Я думала он мне для пробы маленькую подарит,а он приволок метр на метр.До сих пор вышиваю.Говорит рамку тебе на следущее 8 марта дорить или попозже?
Я сразу почувствовала,что это именно масява толкается, хотя беременность первая.просто это было ново и необычно.Сначала вроде задумаешься оно или нет,но с каждым днем все больше понимаешь,что это масик знаки подает.:)))
У меня иногда бывает так: такое чувство возникает,что ноги немеют, хотя не немеют;))
Приветик всем;)))Похоже на выходные все выезжали дышать свежим воздухом? Правильно полезно.Сегодня были у врача все хорошо.Только сказали, повышен протромбин, прописали аспирин 1\4 таблетки ежедневно 7 дней.Может кто,что скажет мне по этому поводу??
Доброго утречка;)))
Сегодня день ожидания.На завтра на УЗИ записалась не терпится пойти.Так хотса узнать какого пола масявка:)))
Девочки куда все попрятались? Мы сегодня весь день спим, проснемся на часочек и опять в сон клонит.
Хотела спросить всем беременным надо делать ЭКГ? Вчера была у терапевта передо мной была девушка, которую отправили на ЭКГ, и когда я уже зашла пришла еще одна девушка с ЭКГ.Срок у них явно меньше моего.вот я потом и задумалась, Может меня просто забыли туда направить???В ЖК я думаю это не так сложно.СПАСИБ
если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой, то ЭКГ не обязательно
У меня нет проблем с серд. сосуд. системой, но на ЭКГ посылали уже 2 раза. У них есть протокол, обязана сделать и все. А то потом обнаружатся проблемы, а они тебя вовремя не проверили.
Не могу дождаться когда можно будет детские причиндалы начинать покупать. В магазины захожу, но купить еще ничего не решилась-трусиха мнительная.
чтобы та раздала бабушкам и теткам, чтобы им было что мне дарить(двойная выгода - они обычно ТАКОЕ дарят - ужас)
Нюша приве! Как ваши дела, врачи с полом определлились, или все мучают вас?
Ох, у нас вчера такой насыщенный событиями день получился;))
1.Были на УЗИ, с деткой все хорошо,сказали вылитый папа, чему он конечно несказанно рад.Пол не определили, не давал, но вроде говорят ничего не болтается.
2.С мужем из разряда муж и жена перешли в разряд жених и невеста.Принимаю поздравления;))) Роспись 26 сентября.
Хотите что бы вас довели до слез за ваши деньги?делайте УЗИ в 79 больнице.
Пришли с мужем, она его посадила на отшибе,быстренько по пузу поводила все говорит.Муж смотрит ошарашенными глазами и начинает с ней ругаться, а она ему заявляет, а что вы там хотели увидеть, я вам фотографию сделала и типа идите.фото делала по настоянию мужа.Ну он и сказал все,что о них думает.Ну я и расстроилась так хотела ему показать масю.Поехали в другое место и остались в ввосторге.Ему там все показали и рассказали.
А мы вот тоже умудрились зарегистрироваться 1 августа ) Статус изменился - все остальное как и раньше отлично ))) Пуз толкается, на узи сказали, что вроде девченка-печенка)))
Настик, поздравляю, в сентябре замуж выходить самое лучшее время, у меня была свадьба 17 сентября. Нам вроде бы точно сказали, что будет девочка, даже будуший папуля уже смирился. Хотя немного злюсь на ту врачиху которая в 14 недель мальчика насмотрела, лучше бы молчала. Хотя мне все равно какого пола будет мой лапусенок.
Всем огромнейшее СПАСИБ:)))Я над мужем издеваюсь,говорю тебя из мужей в женихи разжаловали,он меня кроме как невестушкой не называет.Забавно конечно после 5 лет совместной жизни;)))
Светлана П
24.08.2003, 19:55
Привет всем! Поднимаю топик. Жду всех завтра (в понедельник) на этом же месте в любое время :).
Приветик, вы куда пропали.Как дела есть чего новенького?
Светлана П
25.08.2003, 13:08
Nastik, я присоединяюсь к поздравлениям с новым статусом и грядущим бракосочетанием. Взаимопонимания и благополучия вашей семье. <br><br>Мы вчера прикатили с дачи, завершили летний дачный сезон. Там столько грибов!!! Я впервые в жизни собирала лисички, белые, подберезовики. Просто сказка!
Светлана П
25.08.2003, 13:44
В оригинале этот торт ("Монастырская крыша") делается из песочного теста. Я в этот раз отступила от рецепта и получилось тоже очень вкусно, а главное - быстрее.<br><br>Потребуется: замороженное слоеное тесто (можно дрожжевое, можно бездрожжевое), 2 стакана очищеннх грецких орехов неизмельченных, 1 стакан кисленького! изюма, кислый джем или густое варенье (по рецепту - из красной смородины). Крем можно заварной с маслом, я делала сметанный (из жирной сметаны 0,5 кг.).<br><br>Из теста раскатать тонко пласты (их там 2) и разрезать каждый на 8 вытянутых прямоугольников. Орехи и изюм разделить на 16 частей. В каждую часть смеси орехов и изюма добавить 1 чайную ложку джема, выложить все на прямоугольник из теста и защипнуть плотно края. Должно получиться длинное бревнышко. После выпечки бревнышки обваливаются в креме и складываются в виде "крыши" : 1-ый ряд 5 бревен, 2-ой 4 и т.д. Вообще-то требуется 15 бревнышек, одно можно на трубу пустить:), просто из 2-х кусков купленного теста проще нарезать 16 частей.<br><br>Приятного аппетита! Торт вкуснее на 2-ой день, когда лучше пропитается.
Спасибо за поздоавления;)Я оказывается так счастлива:)Сначала когда подали заявления под вечер уже забыли про это,подумали как бы не пропустить этот знаменательный день,т.к женимся без торжеств. А сейчас понимаю,что не забудем.
Мы вчера тоже за грибами ездили,белых набрали вагон, приехали уставшие,но такие отдохнувшие.
Светлана П
26.08.2003, 12:29
Пожалуюсь немного, можно?
Сегодня с ребенком ездили на сдачу крови и манту, конечно же доча накричалась вволю, т.к. трусишка та еще. А по приезду домой обнаружила у нее впившегося клеща :(. Утром точно его не было. Причем впился в волосах надо лбом. В детской поликлинике сказали - ведите в ближайший травмпункт, а я как представлю, как она там орать будет :(... Вобщем я его вытащила, но челюсти остались :(, решила сама поковыряюсь, чем опять ребенка травмировать. Тем более не доверяю я местному травмпункту, там же все подряд приходят. Вот такой у меня невеселый день.
по 8-10 штук) - собака нанесла в палатку. Но ни один у нас впился - молодые что ли еще были. А вот с собаки сняли много впившихся - штук 6 наверное. Но успевали так, что вроде челюстей не оставалось (или не заметили). Про ребенка - вы уж лучше отведите к врачу детенка, потому что... вы не знаете обстановки - какие у вас местные клещи - носители ли заболеваний. Не обязательно давать ребенка врачу, но посоветоваться не мешает.
Светлана П
27.08.2003, 12:50
Сегодня таки съездили в детский травмпункт и там вытащили остатки. Никаких иммуноглобулинов нам не предложили. В Москве, насколько я знаю, энцефалитных клещей нет, а от остальной заразы, переносимой ими, сывороток нет. Самое обидное, что на даче успевали вовремя снимать со всех и в большом количестве (по грибы ходили), а тут на взялся откуда-то и впился :(.
Светлана П
28.08.2003, 12:05
Аууу... Есть кто???? Что-то затишье у нас полнейшее. Как себя чувствуете, декабрята?
Светлана П
28.08.2003, 12:09
Я вчера на ночь глядя начиталась здесь топиков про хозяюшек, устыдилась и сегодня с утра занимаюсь своим хозяйством. Приятно конечно, когда везде чисто, только не могу я этим делом заниматься постоянно.
Светлана П
29.08.2003, 13:37
О! Ура! Я тут не одна :) <br><br>Настюхе моей 4 в июне исполнилось.
Светлана П
29.08.2003, 13:48
Я так поняла, у тебя тоже есть старшая дочь? И, кстати, ты от к-ра Балтика далеко живешь? Может мы с тобой соседи? Я в Митине обитаю.
Фрунзенской. Просто нас туда пригласили (в Балтику). А моей старшей уже совсем много - будет 11 лет. Поэтому и с дитем тороплюсь - дальше доча будет расти и будет отдаляться - у нас остался последний шанс:))) А возраст твоей дочуры - это просто прелесть:)))) Такие приколы каждый день:)))
Алексия,Данёнка и 26
31.08.2003, 14:20
а то я уже три месяца почти не появлялась в Россию летала и в инет возмоЖЖности не было выходить... Нам вроде как в декабре рождаться, но я на УЗях не была уже ОЧЧЕНЬ давно а осчЮсчЕнния такие что нам поболее 26ти недель, да и если верить своим же подсчетам (первоначальным) то как-то уж ОЧЕНЬ рано пузожитель начал шебуршиться.. Аж в 12ть недель.. Ну эт лаННа.. Вот закончуЦЦа тут праздники местные малазийские и я схожу на УЗю и все станет боле-менее ясно.. Кто в пузе живет мальчик или девочка пока не знаем.. Я если честно умираю от любопытства, а муж говорит, что хочет узнать когда родится ребёныш, а сейчас пока пусть я ему не говорю если узнаю.. ОсчусЧений и мыслей насчет пола нет, совершенно не представляю кто там... Хотя беременность в этот раз совершенно другая чем с Даниэлькой... Ну ланна чёй-та я расписалась, надеюсь примете нас обратно в компанию :-) Надеюсь у всех все хорошо!!!
Светлана П
01.09.2003, 12:59
Да, конечно помним :). Правда я тогда еще только просматривала топик декабрят и надеялась присоединиться. <br><br>Неужели все три месяца в России обошлись без "вмешательства" врачей? Я бы тоже так хотела, а то приходится минимум раз в месяц "отмечаться" и сдавать всякие анализы.
Светлана П
01.09.2003, 13:22
Да, возраст забавный. Сейчас, как и все предыдущие ее возраста, не хочется, чтобы она взрослела.
мужу - обязательно выболтала:)))
поэтому и не надо было ни перед кем отчитываться, один раз на УЗю сходиладля собССного успокоения и все..
Светлана П
03.09.2003, 12:35
Nastik, где ты пропадаешь? Мы уже соскучились, возвращайся.
Светлана П
03.09.2003, 12:39
Хочу поделиться. Вчера была на УЗИ в ценре перинатальной диагностики (при 27 р.д. Москвы). Врач смотрела очень внимательно (по крайней мере осталось такое впечатление). Все у малыша в норме. А ждем мы оказывается мальчишку! На радость папе.
здорово! поздравляю с сыном :)))) в общем, вы все остались довольны :).
а я завтра иду к врачу и на узи... посмотрим, подтвердят мне девчушку или нет...
Мария
Светлана П
04.09.2003, 07:35
Спасибо за поздравления :). У мужа в семье ситуция такая сложилась, что фамилия обрывается на нем с братом. У брата две девченки и у нас одна. Так что вся его Семья будет рада.
Светлана П
04.09.2003, 07:40
Удачи тебе на узи и только приятных новостей. Я всегда так трушу перед этой процедурой. Сейчас после УЗИ спокойна была только день, а теперь начинаю переживать с новой силой и хочется родить побыстрее (если бы это было возможно :)), пока все хорошо, чтобы не успело ничего измениться к худшему.
а я наоборот, люблю узи - оно дает возможность знать, все ли в порядке с малышом... вот у нас с малышкой все вроде как неплохо, но кровоснабжение немного шалит... допплер показал разницу между поступлением крови справа и слева... так что буду пить лекарства, а если не поможет, то положат в стационар на недельку... в общем, вот такие дела, надеюсь, что все выравняется...
а насчет "поскорее родить"... как мой муж говорит - лучше побыстрее не надо, пусть будет вовремя :). на что я соглашаюсь, но оговариваюсь - пусть это ВОВРЕМЯ придет поскорее :)...
удачи нам и терпения :)
Мария
Свет поздравляю с мальчиком! Здорово если девочка уже есть.
Всем большой привет.Мы опять уезжали отдыхать, только на сей раз без мужа.В понедельник на УЗИ,надеюсь на этот раз наш малыш покажет свои причиндалы.
Девочки опять не знаю когда пояалюсь.Сейчас сижу с племянниками.младший пятнами покрылся красными, я в панике.Врача ждемс, надеюсь не краснуха.Обязательно как смогу появлюсь.Всем удачи.
Светлана П
05.09.2003, 13:09
Меня восхищает такое конструктивное восприятие ситуации. Я надеюсь, что все у вас наладится.<br><br> "...пусть это ВОВРЕМЯ придет поскорее..." - это именно то, чего мне хочется :), точнее не скажешь.
Светлана П
05.09.2003, 13:13
Я очень рада видеть тебя в здравии, а то уже переживать начала :). <br><br>А вот с мелкими в красных пятнах надо бы поменьше общаться, если нет иммунитета к краснухе.<br><br>Удачи!
.
Фу, можно выдохнуть.Пришла врачиха поставила крапивницу.Я успокоилась,а то скакала в марлевой повязке на всякий пожарный.