Просмотр полной версии : Накипь на чайнике
Делюсь удачной идеей! Накипь с чайника сошла на раз от кипячения в нем прозрачного лимонада (прямо с газом!). Правда, чайник стеклянный, но наверное, и для пластика или металла подходит. Не помню, где прочла, но идея понравилась!
Сомнительная реклама лимонаду :)))) Кстати, ты тут никогда сухой лимонной кислоты не видела? Я в москве ей всегда накипь сводила (как-то мне спокойнее, чем химией - не смоешь - не страшно), а тут перешла на химию.. (Теперь лимонад куплю - кстати, какой? Я ни разу не покупала :))).
У утюга довольно старого от нашей воды образовалась внутри накипь, которая забила почти все отверстия для отпаривания.
Помогло мое разгильдяйство - в стакане стояла прозрачная жидкость, я думала вода. Когда через отверстия стал выходить пар с запахом пригорающего сахара, я поняла, что ливанула что-то не то:-) Попробовала - точно, лимонад "колокольчик" (дети приходили в гости и оставили, мои такую гадость не пьют). Самое главное - утюг после страшного изрыгивания накипи и коричевого сахара (немного) стал чистым. Отпаривает, как молодой:-)
Так что теперь знаю что покупать для снятия накипи:-)
А еще кока-кола хорошо помогает утром чистить зубы, если нет под рукой зубной щетки и пасты:-)
У утюга довольно старого от нашей воды образовалась внутри накипь, которая забила почти все отверстия для отпаривания.
Помогло мое разгильдяйство - в стакане стояла прозрачная жидкость, я думала вода. Когда через отверстия стал выходить пар с запахом пригорающего сахара, я поняла, что ливанула что-то не то:-) Попробовала - точно, лимонад "колокольчик" (дети приходили в гости и оставили, мои такую гадость не пьют). Самое главное - утюг после страшного изрыгивания накипи и коричевого сахара (немного) стал чистым. Отпаривает, как молодой:-)
А еще кока-кола хорошо помогает утром чистить зубы, если нет под рукой зубной щетки и пасты:-)
Лимонной кислоты не видела. А ты уксусной не видела? Ой, а ведь продают раствор какой-то гадости в платиковых штуках типа лимона - в чай капать, может, поможет. Лимонад - любой. Я купила какой-то морисоновский, не диет, т.к. хотелось поменьше химии. Я если свожу химией, то потом так много раз сливаю кипяченую воду, что результат теряется :-) А после лимонада, я просто чайник сполоснула, и вторую воду уже пили (наверняка, можно и первую). Вот такое достижение.
А в пароварке можно лимонадом? (Спрайтом например?)
Лита Александер
16.03.2005, 09:01
Эсперимент продолжается? (-)
Можно для этой цели и уксус использовать. Я так делала, когда лимонной кислоты дома не было.
Я пробовала уксус, мне не понравилось, как он пахнет, особенно, когда нагревается. А лимонад не пахнет! :-)
Попробую на своей пароварке и расскажу.
.
А у вас какая? У меня браун, внутри у нее нагревательный элемент по типу как у чайника. У вас тоже электрическая?
не выдыхалось и не воняло, на утро первую прокипечёеую воду после уксуса слить(не использовать) а уксус для этой цели можно использовать несколько раз(6-8) пока сильно не помутнеет! я так делаю - мне нравится!