Просмотр полной версии : Семейный криминал
Коротко о "семье"
Отец - потомственный алкоголик. Он издевался над всеми, а мы забивались в комнату строили баррикады, чтоб он не пробрался и не избил мать.А на утро я шла в школу делала вид, что семья благополучная, старалась хорошо учится и т.п.
Мама- человек очень слабый, у неё нет образования, она много комплексует, всё прощает.И мы прощали пьянки, алкогольные психозы.
Мы выросли (я и брат) ушли, мама там осталась одна
теперь про криминал.
Отец завел себе любовницу на работе и решил выдавать маму за сумасшедшую или довести её до самоубийства. Делает он это демостративно обзывает её по-всякому, бьёт, потом завёт соседей
посмотреть на неё со словами "посмотрите сошла с ума". Вот очередной раз мать не выдержала вызвала милицию, чтоб те сняли показания с побоев.Завели дело
Дома у нас была очередная соседка, которая ему сказала, что это не она сумашедшая это вы сума сошли.
ТЕПЕРЬ суть ужаса: Отец пошёл подал на эту соседку заявление, что она пыталась довести мать до самоубийства и называла её сумашедшей.
И матери он говорит, что если она заберет заявление, он заберет свое.
Мне кажется, что в этот раз с ним возиться не надо
Мы делали это 25 лет. Ему есть, что терять он полковник, есть дополнительный доход (взятки).Деньги у него есть, а нам даже на адвоката не хватит.На неё давят эти соседи. Голова пухнет, что делать?
Если он полковник, генералу жаловаться не пробовали? Заявление не забирать ни в коем случае.
заберет, если должности лишиться не хочет.
у него цель - оформление опекунства над матерью, или хуже. У нас 3-х комнатная квартира, достаточно дорогая мы собрались приватизировать её на 4 доли. И у него созрел план, которому он пытался следовать.Так, что теперь он будет действовать жестоко.
А мать сводте к любому врачу-психиатру пусть осмотрит и заключение напишет, что нормальна.
а когда он пил, в запой уходил дней на 10, свободно ходил по училищу, пытался занятия даже вести.Да в курсе генерал. Правда, мне кажется ему больше врач нужен, но училище на это не пойдет
3-мя комнатами, разменять квартиру, отселить маму. Никакая квартира не стоит человеческой жизни и здоровья. Заявление не звдумайте забирать, скотину эту надо хоть раз проучить.
только цель этого деятеля все равно не понятна. Приватизировать только на себя одного?
Anonymous
17.03.2005, 11:19
слегка столкнувшись с насилием в семье, консультировалась у разных людей, у психолога и т.д. Чего узнала - позволять и спускать на тормозах - всегда означает провоцировать новое насилие, по нарастающей. Позволять ему диктовать условия - бесполезно как минимум, ему все равно нужна будет жертва, и до тех пор пока ваша мама ведет себя как жертва, он никуда ее не отпустит. Мириться с чем-то "лишь бы живы быть" - тоже бесполезно, так как сегодня живы, а завтра ему может и прибить захочется:(. В общем, любое "поведение жертвы" его провоцирует на насилие.
Чего бы могло помочь - это найти способ не бояться. На самом деле именно перестать бояться - основное. А на практике главный вопрос, понятно - как это сделать. То есть где изыскать способы защиты. Первое - а в суд почему не пробуете обращаться? Прихода в поликлинку со следами побоев - достаточно, они уже обязаны вызвать милицию и завести дело. ДАльше пусть суд разбирается. Пробуйте искать по знакомым просто грубую силу. Сейчас банально связь с "крышами" можно найти по бизнесменствующим знакомым. В общем, изыскать любыми способами на его "лом" - "кувалду побольше". В общем, бороться обязательно, я бы все-таки посоветовала для начала через суд.
Вариант "сила" уже тоже начали рассматривать, но пока будет "закон".А силы он и правда очень боится(он всех сильных боится, драться не умеет), но перед нами(я, мама) пока ходит выхухолем. В субботу, приедет брат, будем вести переговоры.
Какие выкрутасы он откинет и предположить даже трудно. У него сейчас невероятная ненависть ко всем, говорит трагически, что нет у него семьи теперь и мы в этом виноваты. Самое милое он действительно так думает(что мы виновны).
Пытается связаться с моей бывшей свекровью, чтоб на суде против меня свидетельствола, на мою работу
хочет приехать всем глаза открыть. Вот такой ужас
Ой, а по-моему, сейчас положение не самое худшее. Во-первых, силы боится, есть чем припугнуть. Во-вторых, вешает собак на вас, давит на жалость - это легко задвинуть, и это тоже признак слабости. Приехать на работу и т.п. - почти наверняка фантазии всего лишь. (Чего там может Ваша свекровь на суде свидетельствовать???) ИМХО, надо в наступление перейти и четко ему показать, какой линии будете придерживаться Вы, брат и мама, что вы все не дадите себя в обиду, что про возможность атаки на маму и захвата квартиры - это все его мечты несбыточные, и что вы все при правах, евонного не отбираете, но и свое не отдадите. У Вас просто, Лида, сильна еще привычка "жертвы" из детства, но ведь это давно позади, и сейчас вы гораздо сильнее отца.
Anonymous
17.03.2005, 14:20
действительно, вам самой надо перестать быть жертвой. Реально его угрозы - махание кулаками в воздухе + насилие там где он может себе это позволить (с мамой). что надо вам сейчас - абстрагироваться от всех его воплей, они слишком сильно на вас влияют, а на самом деле - просто вопли. Заявления про "отняли семью" - вообще, похоже, симптом - я это тоже слышала...а угрозы у меня сменяли друг друга: сначала всех убить, потом засадить кого-нить за решетку, ограничился тем что наговорил жутких гадостей и все. сколько я переживала - это ужас:( А если б смогла послушаться умных людей, которые говорили что нечего бояться и просто не слушать/забывать сразу же - сколько б нервов сберегла:)Действуйте через закон - и перестаньте его бояться!
Реально - ведь нам понадобится адвокат, у него он уже есть. Потом у мамы нервы "никудышные", как она всё вынесет. И что ему грозит какая статья? Мне помнится, что такие дела в основном закрываются.
А жертвой меня сейчас уже не назовешь, пока не знаю с чего начинать, а желание действовать как танк уже есть.
1. То, что отец подал заявление на соседку, еще не доказывает ее вину. Главное, чтобы ваша мама не подтвердила его заявление.
2. Начинайте приватизацию пока нет никаких справок о нездоровье матери, проконсультируйтесь с юристом, знающим новый жилищный кодекс, да и сами почитайте его.
3. Отведите маму к психологу в центр помощи при насилии в семье.
1. Зачем вам адвокат, ведь против мамы никакое дело не возбуждено? Насчет соседки - мама не подтвердит и все. Соседку успокоить. 2. Мамины нервы я бы лично посоветовала у психолога поправить - здесь не стока "нервы", скока настрой. 3. На что рассчитывать можете - я не поняла, кто прописан, но это уже по ЖК. 4. Жертвой я Вас не называю, но вот эти слова: "Какие выкрутасы он откинет и предположить даже трудно. У него сейчас невероятная ненависть ко всем, говорит трагически, что нет у него семьи теперь и мы в этом виноваты. Самое милое он действительно так думает(что мы виновны). ...на мою работу хочет приехать всем глаза открыть... Вот такой ужас" - мне показалось, что Вы все-таки слишком близко к сердцу его слова воспринимаете, "ведетесь" на его наезды. Ну какая разница, что он там действительно думает????
несколько вариантов развития событий. Всё пытаюсь предугадать. Сволочь он полнейшая и мы никогда ещё не предпринимали решительных действий. Нервничаю, конечно же.
Из судебного опыта могу сказать, что адвокат - это не 100% гарантия - важно то, что как Вы сами будете выступать - тут Важен Ваш настрой.....и еще в нашей стране очень многое зависит от того какой Вам попадется судья
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf110.shtml
Anonymous
17.03.2005, 16:02
заводить "своего" адвоката не обязательно - может вполне хватить одной консультации, чтобы понять свои права. Но один разок найдете средств? Еще можно поискать среди знакомых, у кого есть свои знакомые из выпускников юрфака - сейчас его много народу заканчивает, у меня когда впрос возник, оказалось множество таких "выходов на людей":).
Понятно что нервничаете. Постарайтесь настроиться по-возможности конструктивно - не на "сволочь" и пр., а на именно своих интересов защиту. Воспринимайте близко свои интересы и мамы с братом, а как он там конкретно колбасится, кем обзывает и что говорит - от этого старайтесь дистанцироваться. Для меня было показательно, что вы привели его слова про "не осталось семьи", которые к делу не относятся ваще, но Вас задевают по-видимому.
А если развестись и разменять квартиру. Одной лучше, чем с таким психом жить. И разве у вашей мамы никогда не было мысли о разводе?
Щас для размена надо приватизацию провести, ИМХО. А мысли у мамы, по-видимому, не там были, если она всегда так жила.
может вам все-таки к юристу сходить, иногда они говорят удивительно дельные вещи, они на таких вещах собаку съели :) А вот нельзя ли вам совместно попытаться оформить над этим подонком опекунство?
или в конце концов если вашу маму признаюют невминяемой, то вы, взрослые дети не можете над ней опекунство взять? Вы тогда сможете управлять и ее частью имущества тоже.. тогда доля отца против вашей доли будет ничтожна.. хм .. сходите все-таки к толковому юристу...
же проконсультируемся.Спасиб
людей, которые всегда говорят только, а потом смотрела кто хуже живет и жила себе. Я даже на кокое-то время, когда у самой были нелёгкие времена, запретила со мной говорить её тяжелой жизни, т.к говорит об этом она всю жизнь ничего не меняя.И папаша регулярно звонил и говорил какая мама дура необразованная и как ему тяжёло.
В общем все мои проблемы шли каким-то фоном, а их были основными.
А летом увидела замыслы папаши, стали с братом её поддерживать и у неё решимость появилась какая-то.
Но страх есть, что всё опять у неё на словах
наказание надо, а лечение, но он военный, его сложно обследовать.
ни в коем случае дело закрывать не надо, т.к. когда оно завершится она претендует на компенсацию морального вреда. Мама соседке это сказала, та набралась решимости и примет ответные действия "даже 1000 руб., но у этого подонка отсужу". Дело о побоях передают военным, но оказывается, что побои не зафиксировали, т.к. приехали на вызов студенты(или выпусники?) ун. МВД, всё записано с их слов, они не вызвали дознавателя.
Но я думаю, что то, что впервые за почти 30 лет он наткнулся на отпор. И маму я убеждаю, что нам не это важно, а скорее "110 статья".
"Этот" сидит поникший, говорит, что больше никогда
бить маму не будет. В нем удивительно сочетаются 2 человека один жестокий деспот, а второй вызывающий жалость трус
Кукуруза
18.03.2005, 07:49
Лида! ни в коем случае не жалеть! Сжать зубы и довести дело до конца. Господи, ваша мам, конечно, сама виновата, что жила с ним столько лет и перед вами виновата, что вы все это пережили. Будьте сильной, вы - сейчас единственная опора. Не жалейте вы его, он вам на всю жизнь столько гадостей сделал, что вы из проблем не вылезете (психологических).
Мужик столько лет куралесил, последние годы живет только в свое удовольствие, причём демонстративно.
У меня было время когда мне нужны были деньги я жила на 6000р с маленьким ребёнком, т.е ниже прожиточного минимума... он рассказывал про то, какую шикарную тайоту он купил.
Деньги на что-то просить я не решалась, т.к. был случай когда в долг 100$(хотя обещал) не дал со словами "хватит меня доить",(правда это еще при муже). Потом брат, правда, взял у него в долг два раза для меня денег и не отдал.
Так, что семья ему нужна как демонстрация силы, а заботу он не проявлял...
Не важно
18.03.2005, 08:12
у меня такой - слава Богу, расстались. если Скорп, то жалеть его просто опасно для жизни, это такой типаж... :-((( Воевать с ними тоже не сахар, лучше просто держаться подальше. Но вам ваше дело надо до конца довести, а то коварные они уж очень, если остановитесь - вам это боком выйдет.
.
Anonymous
18.03.2005, 11:38
Это я первое "не важно"!:) Наш случай как раз телец. Прет как танк, а в душе - он да, "нежный и ранимый, и никто его не понимает". Сам себя перепугается - больше так не будет - и жааалко его. Ага, а чуть что - опять с тормозов слетит. Избавляйтесь от него на фих:( пусть сам с кем хочет где хочет живет, а с вас хватит.