Просмотр полной версии : А откуда брать друзей в ЖЖ?

друг
18.03.2005, 23:52
Я пока только это дело начала изучать, непонятно как приглашать людей к себе в друзья и следующее: в чем разница - ваши друзья и которых вы считаете своими друзьями? У меня комп на другом языке и я так это поняла. Разве это не взаимно? Как можно записать кого-то в друзья, а тот человек этого в ответ не сделал? Мне имхо это кажется ненормальным. Или я что-то из-за языка не поняла или пока в этот жж просто не разобралась???

Шалтай-Болтай
19.03.2005, 00:05
Есть выбор - как понимать "друзей". Можно понимать как в Штатах - близкие друзья, которым дозволено заглядывать в твой личный дневник и которые позволяют тебе аналогичную вольность. Говорят, что если добавишь себе в "друзья" такого не-публичного американца - он может быть шокирован так же, как россиянин, заметивший, что кто-то заглядывает в окна его квартиры.

А в русскоязычном ЖЖ "друзей" зачастую понимают как "круг чтения". Лазаешь где ни попадя, встречаешь человека, который хорошо пишет или интересен тебе, добавляешь его "в друзья" и потом в своей ленте друзей читаешь его записи. Лента друзей получается - это твое чтиво, авторов которого ты подбираешь по своему вкусу.
Соответственно и наоборот. Если ты пишешь интересно, то тебя захотят читать и будут добавлять в свои ленты. Находить будут по лентам уже читающих тебя друзей или по интересным комментариям, которые ты оставляешь в сообществах по интересам.

Примерно так.

Есть еще игры по надуванию списка друзей, но это тусовки. Кому-то писать не дано, но охота иметь сотни "(по)читателей". Такие обмениваются взаимными поглаживаниями или вместе "дружат против"... Или добавляют в друзья всех, кого видят, в рассчете на ответную любезность. Тоже метод, если гнаться за цифрами.

S.Vas
19.03.2005, 05:45
Приглашать необязательно. Можете добавить тех, кого вам читать интересно, они не обязаны вас в ответ добавлять. Есть какая-то часть юзеров (ЖЖ-элита:-)), у которых друзей не так много, но несколько тысяч друзей-оф.

При френдовании вот что учитывайте: 1) те, кого вы добавили, будут видны в вашей френдленте, если вы не укажете обратное; 2) тем, кого вы добавили, будут видны ваши подзамочные записи "для друзей", если вы не делите подзамочные еще на видные определенным группам друзей. Так что можно исходя из этого трактовать френдов либо как круг чтения, либо как группы доверия.

Оса
19.03.2005, 06:54
Можно я тоже задам вопросик?

Я слышала, что чтобы открыть себе ЖЖ, нужен пароль, да?

А где берут этот пароль?

S.Vas
19.03.2005, 07:45
Раньше нужен был код, но уже давно отменили.

Оса
19.03.2005, 08:25
Спасиб) А я все старой инфой питаюсь))(-)

Табби
19.03.2005, 11:01
Объясните мне, как туда картинки вставлять? Чтоб прям видно сразу было картинку? Или хоть как-нибудь? Туплю страшно...

S.Vas
19.03.2005, 12:01
Удобнее всего, имхо, http://www.ljplus.ru/ пользоваться. Туда нужно закачать картинку - сразу выдается код, чтобы в сообщении картинка под катом оказалась.

hag
19.03.2005, 14:59
во, объясни мне, как сделать так, чтобы поделить "друзей" на группы, а не так, чтобы ВСЕМ были видны ВСЕ мои подзамочные записи, а?

Оксана Алешина
19.03.2005, 15:11
А возьмите меня в друзья:-) Я в ЖЖ наших никого найти не могу. У всех ники другие.

S.Vas
19.03.2005, 15:14
А вы в сообществе поищите:) http://www.livejournal.com/community/forums_khv_ru/

S.Vas
19.03.2005, 15:18
сейчас найду свою шпаргалку, которую я для Wildcat с евы писала.

"Как создавать группы друзей.

Для чего это нужно. Для тех случаев, когда вы не хотите, что кто-то из ваших френдов видел эту запись. Мне еще эти группы помогают прятать под замок от тех, кто у меня во френдах только ради чтения. Одна из моих групп так и называется "Для чтения", им не видно ни одной из моих подзамочных записей. Наверное, еще удобно тем, у кого во <strike>врендах</strike>, тьфу, френдах, собственный муж:-)).

Я в семаджике делаю, проще всего, по-моему.
Нажимаем на кнопку "Редактировать друзей" (кнопка - группа из трех человечков на панели). Появляется список "Друзья/Изменения друзей/История изменения друзей/Группы друзей". Выбираем последнюю вкладку. Появляются кнопочки. Нам нужна кнопочка-квадратик "Создать". Обзываете как-нибудь группу и перетаскиваете из левого окошка "Не в группе" в правое окошко "В группе". Потом главное не забыть сохранить :-).

Теперь когда пишете пост, выбираете уровень доступа: для всех, друзья, выборочно. Вот с помощью "выборочно" как раз и выбираются те группы, которые смогут прочитать.

Если у вас нет семаджика, то очень советую им обзавестись. Я сначала одним пользовалась, потом скачала новую версию, усовершенствованную, там можно и картинки пользователя сразу видеть и вообще больше функций, можно журнал френдов или того, кто вас добавил, сразу по ссылке открыть. Скачать можно вот <a href="http://prdownloads.sourceforge.net/semagic/Semagic1463for2k.exe?use_mirror=ovh" target="_blank">здесь</a>.

При отсутствии семаджика можно здесь группы редактировать: <a href="http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml" target="_blank">http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml</a>

Оксана Алешина
19.03.2005, 15:25
Ура! Спасибо.

Terry
19.03.2005, 16:35
добавлять тех, кого тебе очень нравится читать, а они тебя вообще не знают? мне страшно неловко так делать, но с некоторыми не удержалась:)

Milochka
19.03.2005, 18:48
Ну конечно нет :)
Хотя можно и представиться, добавив к себе человека, и тогда вероятно у него не будет паранойи на этот счет :)

манга
19.03.2005, 18:49

S.Vas
19.03.2005, 19:47
нет, всем

друг
20.03.2005, 12:01
Так это типа дневника что ли, ЖЖ это? А не напрягает, что кто-то прочитает? Я когда-то на бумаге вела, но все всегда прятала. Мне трудно это все напоказ (чувства, какие-то личные события) выставлять. А просто о ежедневных фактах писать, так это и самой и другим имхо скучно. В чем прелесть то? И времени наверное ужасно много занимает описывать как день прошел? И придется же тогда реагировать на такие же ежедневные события "друзей" (как ребенок поел, покакал,как погуляли, кто на работе что сказал - я кое-что там такое почитала, чуть сума не сошла). На форуме - хочешь отреагировал, хочешь нет, а там какая-то обязаловка получается? Вот этого боюсь.

Саянчик
20.03.2005, 12:36
Глубоко личное публиковать в открытом доступе -- безусловно, смысла нет, а вот те события, о которых хочется рассказать друзьям и знакомым, в особенности тем, с кем редко видишься -- для этого ЖЖ хорошо подходит. И даже новые друзья могут найтись, хотя это маловероятно. И никакой обязаловки. Заходите ко мне как-нибудь :) www.livejournal.com/~cherkashin

hag
20.03.2005, 13:19
Спасибо огромное! ))) оказывается, надо было всего-то лишь хорошенько порыться! )))

aluna
20.03.2005, 15:32
На личные записи можно/нужно поставить Уровень Доступа: Личное/private, тогда никто кроме Вас самой этого не прочитает:-) Я сама так в большинстве случаев делаю

Anneke
20.03.2005, 17:16
Отправляют "на верификацию", а потом сообщают, что увы, никак не смогу "оставить сообщения". Зарегистрировалась где-то месяц назад, может это вход только для "платных пользователей"?

ЖЖ
20.03.2005, 22:36
Прелесть писать о том, что тебе хочется; тем, кому хочется; тогда когда хочется.

Аннеке
21.03.2005, 15:22
У меня там ник - aki_anneke Но я там и была пару раз. Все не получается "втянуться". И тоже никого найти не могу...

Anonymous
21.03.2005, 18:46
о том, что волнует. Я тут с 98-го года, а в ЖЖ ушла в 2002-м, теперь там обитаю в основном. Друзей уже много. Общение там нравится. Тут и не поймёшь, кто тебе отвечает, а там всё же как-то более личное общение, если в кругу друзей писать, под замком.

Изя
21.03.2005, 18:46

эх
21.03.2005, 19:11
Вот тут о нём: http://www.internetiya.nursat.kz/index1.shtml?meet_3

друг
23.03.2005, 00:41
т.е.вас не обижает, что вы кого-то "взяли"себе в друзья, а тот товарищ вас к себе в ответ не присоединил? даже спустя какое-то время? т.е. он не счел вас достаточно интересным. Для меня такое невозможно, я тогда наверное вскоре "удалюсь" из его друзей. Дружба (или хотя бы просто общение)как в жизни должна быть взаимной. А почитать какого-нибудь интересного товарища можно и "без друзей", имхо имхо имхо...

S.Vas
23.03.2005, 05:53
Меня не обижает. Я некоторых просто почитать присоединяю, в ответ не жду. Не всем интересно мамский лытдыбр читать:).

Бастинда
23.03.2005, 06:25
Люди, на скажите Христа ради - что это такое - ЖЖ??? Читаю то тут, то там.. Это вообще где? У нас на форуме или это что-то совсем другое??

друг
23.03.2005, 12:57
Значит это для экстравертов, так я поняла :)?

Tina
23.03.2005, 16:13
Скажите, а если я просто хочу по поиску найти и почитать каких-то людей, мне регистрироваться обязательно? Я было ткнулась, так вроде регистрация нужна, а мне в лом.

Milochka
23.03.2005, 21:33
Вот глупости :) Простите..
Я вот иногда читаю журналы добавивших, но в ответ не добавляю - просто потому, что знаю - и так уже нет сил читать. А знакомиться с нуля еще с чьей-то жизнью, разбираться в мыслях нового человека - просто уже не под силу. Бывают интересные люди, очень. Но я хорошо себе представляю, что вот - еще один интересный человек, а вот моя семья, мои дети, и я не буду заниматься ими или работой, а буду читать еще чей-то журнал.. нет, это нельзя сравнивать. Нельзя так мерять. Смотрите на это не как на дружбу, а именно как на подписку на чьи-то мысли. А то уж как-то сильно все переживательно получается :)

друг
23.03.2005, 23:37
а у меня действительно с этим сУрьёзно :-) и переживательно. Дружба -значит дружба, и значит все взаимно( любая, даже если интернетовская), формально к этому подходить не могу. Опять же имхо имхо имхо.

Terry
24.03.2005, 00:20
и не сказать чтоб обрадовалась:) мою фигню читать - удовольствие ниже среднего, а сама я с восторгом некоторых граждан читаю. Вобщем я в ЖЖ не писатель, а читатель:))

дружба в жж и в жизни - разные вещи. Как только вы в это поверите станет проще:) Наверное уотребление там "дружба" несколько некорректно.

kuku
24.03.2005, 02:15
Вот и меня как раз обратное напрягает. Добавляешь во френды человека, которого хочется почитать и которому наверняка будет не интересно, что я пишу; и неудобно себя чувствуешь, что он почувствует себя обязанным и меня в ответ френдить...

Бастинда
25.03.2005, 06:34
глюк(-)

Бастинда
25.03.2005, 06:36
глюк

Дарья
25.03.2005, 10:23
наоборот имхо ;-) .

Ответ
25.03.2005, 19:44
Живой Журнал, изначально - Live Journal. www.livejournal.com

.
Табби
28.03.2005, 23:01
а объясните плиз как "расфрендить" кого-то надоевшего? Убрать из своей ленты?

kuku
29.03.2005, 00:37
Manage-Friends-Edit Friends-там галочку под delete (-)