Просмотр полной версии : До нас сделали перепланировку квартиры
Девчонки, у меня такая проблема. До нас бывшие жильцы сделали перепланировку квартиры. В документах при покупке был план БТИ от 1970 года. Мы на это особого внимания не обратили. Ведь раньше (2 года назад)это была не проблема. А теперь в связи с новыми правилами нас, как я поняла вообще могут выселить. У кого-нибудь была подобная ситуация? Подскажите, что мне делать?
Margaritka
21.03.2005, 22:04
Так купили или в кредит? Если кредит, но должна была быть оценка квартиры с фотографиями. В остальном ничего не могу сказать, сама в такой ситуации, только в Латвии. Уже нарисовала новый план у архитектора и получила одобрение кооператива. Дальше попытаюсь или сразу заменить план в земельной книге или буду получать разрешение в общем порядке, как будто только собираюсь делать перепланировку.
Margaritka
21.03.2005, 22:56
http://www.kp.ru/daily/23481/37936/
http://www.kp.ru/daily/23466/37078/
При покупке вы получили комплект документов.
Вероятнее всего, технический паспорт на квартиру не отражает произведенных перепланировок? Проверьте! Если нет, то по новому Жилищному кодексу вы должны обратиться в суд, с тем, чтобы он решил, имеете вы право узаконить произведенные перепланировки, либо постановил утсранить перепланировки и вернуть все в исходное, в соответствии с техническим паспортом , состояние.Практики еще нет НИКАКОЙ! Какой суд, какие туда нести бумажки,обращаться или обойти - никто еще не знает, что быстрее, выгоднее, удобнее.Поищитеагентсво, которое оказывает услуги по согласованию перепланровок. Если они не помогут прямо сегодня(из-за того же-отсутствие прецедента), то они же первыми и узнают, что и как надо делать. Именно за это они берут деньги. Дешевле заплатить.
по дизайну в Крокуса-сити, там обещают бесплатные консультации специалистов, только советуют брать с собой как можно больше материалов - документы на квратиру, план БТИ и пр. Удачи!
по дизайну в Крокуса-сити, там обещают бесплатные консультации специалистов, только советуют брать с собой как можно больше материалов - документы на квратиру, план БТИ и пр. Удачи!
.
ВАыселить-это вряд ли. А вот заставить платить штраф за несанкционированную перепланировку-запросто:( Плюс опять таки-согласование оформить потребовать могут...