Просмотр полной версии : Карандаши для бровей

Ната В.
24.03.2005, 23:24
Ух, как я зла. Кто-нибудь знает карандаш для бровей, который по консистенции отличается от замазки? Какие я только не пробовала: и дорогие, и дешёвые. Все одноразовые: как только подходит время его точить - можно сразу нести в мусорку. Он не точится, он размазывается по точилке. Либо я точить карандаши не умею (с чего бы?), либо так задумано: затупился - в ведро. Может чего посоветуете?

Сова
24.03.2005, 23:55
Попала я как-то на мастер-класс к визажистке известной, и дала она дивный совет - пользоваться сухими тенями для глаз, желательно серыми, в качестве карандаша для бровей. С тех пор так делаю не только я, но и все мои подруги...Зело довольны!!

Инкогнита (Daisy)
25.03.2005, 04:38
Я тоже тенями пользуюсь. Карандаш для бровей у меня шанелевский, с кисточкой для бровей, - он твердый.

Tiffany
25.03.2005, 07:38
А у вас точилка нормальная? Я как-то купила обычную и ничего ей не смогла заточить, ну разве что совсем дешевые карандаши - а предыдущую я во Франции купила, она все точила идеально...

Nastik
25.03.2005, 08:48
Поддерживаю на все 100%,мне так гораздо удобнее чем карандаш.

Надежда
25.03.2005, 09:42
советовал перед заточкой карандаш в холодильник положить, он твердый становится, не размазывается.

Terry
25.03.2005, 10:38
диоровский, точилка тоже их, в нагрузку выдали:) Не размазывается, точится нормально.

предположение - вы не храните их в очень влажном месте (например ванная, где домочадцы любят по 2 часа отмокать под кипятком?:) Может они из-за этого как-то размягчаются? Исключительно предположение, я точно не знаю как карандаши относятся к климату:)

Ната В.
25.03.2005, 10:41
Не знаю, нормальная или нет. И обычной пробовала, и специальной для карандашей. Разницы нет.

Ната В.
25.03.2005, 10:52
Вот. Вчера, когда я, будучи в трансе после очередного выброшенного карандаша, родила этот топик, подумала стпустя пять минут о том же.Надо будет попробовать в холодильник (или даже морозилку?) положить.

Ната В.
25.03.2005, 10:55
Тени для бровей у меня есть, периодически тоже пользуюсь. Но карандаш мне больше нравится. Тенями сложнее скорректировать форму, а мне именно это и надо (у меня небольшая ассиметрия, брови чуть-чуть отличаются по форме)

Ната В.
25.03.2005, 10:56
Надо попробовать, шанелевский я ещё не испытывала.

Ната В.
25.03.2005, 10:58
Вообще у меня косметичка в ванной лежит действительно.

Аврора
25.03.2005, 11:09
не нашла нормальную точилку. С тех пор с карандашами проблемы нет :-)

Tiffany
25.03.2005, 11:18
Я штуки три перепробовала, прежде чем нормальную нашла. В точилке главное - заточка :)

Кама
25.03.2005, 13:48
меня уже давно вполне устраивает карандаш для бровей от Люмине, цвета Gray Brawn, средний по твердости, нормально точится.

Дашустик
25.03.2005, 14:38
Мне нравится Нина Ричи.

Кимберли
26.03.2005, 03:42
Купила замечательный карандаш Эсте Лаудер. Выдвижной стержень, то есть точить не надо, ура! С другой стороны щеточка, чтоб сразу расчесать свеженарисованные брови - ура-ура-ура! Не жирный, умеренно твердый, в общем всё супер, огорчает только цена - 800 руб. (ему красная цена - 80).

Маsha
26.03.2005, 09:12
Я тоже удивляюсь, зачем точить, когда выдвижные есть. И мне больше всех нравится как раз Estee Lauder dark brown 06, только у меня с другой стороны карандаш для глаз (а вообще они там сменные, не стержень, а сам карандашик вместе с механизмом снимается с основы, и можно заменить на любой другой).
Еще Mary Kay нравился blond, хотя я не блондинка совсем, просто выглядел натурально. Тоже выкручивающийся, но он чуть мягче.

Ната В.
26.03.2005, 09:45
У меня был выдвижной, может не слишком удачный попался, не знаю: какой-то слишком заметный получался контур. Мне же нужно, чтобы был такой растушёванный, незаметный. Но Estee lauder посмотрю, я эту фирму люблю вообще-то, но почему-то на карандаши никогда не обращала внимание.

Бабушка Удава
26.03.2005, 13:35
Простите дуру старую, НО, зачем нужен карандаш для бровей? Не, ну типа я не понимаю, что он для любых бровей нужен? Или типа успокоится, что только для проблемных? Тады, в чем проблемность может выражаться?

Вишенка
26.03.2005, 16:57
он нужен, чтобы выглядеть эффектней - раз, типа вечернего макияжа, и у кого брови светлые - два.
У меня, например, брови смешные - сначала нормальные, а посередине очень светлые, получается как будто и нет их. Раньше я пользовалась карандашом, а теперь просто подкрашиваю ( чуть чуть совсем, лугким штрихом) обычной тушью. Получается натурально.
Еще в молодости делала прокраску.

брови
27.03.2005, 05:19
вот подскажите мне плз, такую деликатную весчь :-) У меня в последнее время в бровях стали появляться седые волоски, причем что-то их все больше становится... Первые я выдергивала без колебаний, а сейчас думаю - эдак я через пару лет вообще без бровей останусь (( Скажите, седые волоски надо а)дергать б)закрашивать карандашиком (а это стойко? по-моему не очень) в)начать ходить в салон и красить брови специальной краской (муторно) г)???

Инкогнита (Daisy)
27.03.2005, 08:54
Стойкой краской не рекомендуется красить брови и ресницы - можете ослепнуть. Я тут на статью на эту тему уже пару раз ссылалась.

Как насчет спец. туши для ресниц? Или теней? Дергать, конечно, лучше не надо.

Masha
27.03.2005, 08:59
Посмотрите обязательно, не пожалеете. Я по МК-то фанатела по карандашу, у меня было два любимых продукта - карандаш для бровей и лучшее в мире средство для снятия макияжа с глаз (единственное сравнимое - Lumene, но именно то, которое из двух субстанций состоит, как MK, и надо встряхнуть перед использованием. В штатах продается Lumene другой, однородная жидкость, он чуть хуже). А карандаш EL переплюнул MK оченно легко.

Янка
28.03.2005, 05:56

Ната В.
28.03.2005, 11:51
Не, ну если у вас брови вразлёт, идеальной формы, тогда он вам ни к чему, естественно. А простым смертным приходится немного подправлять форму:-). Как-то аккуратнее и "законченнее" вид, чтоли.

Инна
28.03.2005, 14:04
Поделитесь, плиз, что за точилка? Тож нормальную хочу :-)

Tiffany
28.03.2005, 14:37
MAC :) Кстати, до этого еще у меня была Mary Cay - тоже хорошо точила.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 09:38
А если подщипать? Вот ссылочка на эти премудрости: http://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=MAKEUP&ID=44.

Хочу отметить, что Пола советует оттенять брови цветом, как можно более близким к натуральному (если только брови не бесцветные, конечно).

Oksi7
29.03.2005, 12:12
Не помню где прочитала совет, но мне очень помогает :). Перед заточкой на несколько секунд положить карандаш в морозилку... Отлично затачивается потом.

.
Ната В.
29.03.2005, 17:14
Так подщипываю, как без этого.

Инна
30.03.2005, 11:21
Спасибо! Если не ошибаюсь, мас нужно искать в артиколи (гум)?