Просмотр полной версии : Куда в Турцию с детьми посоветуете?

Матрона
25.03.2005, 09:29
Всем привет! Вот, на майские думаем в Турцию поехать с детьми 3.5 года и 8 мес. Привлекает Белек из-за песчаных пляжей и растительности. Раньше были в Сиде (Туран Принц) и в Белеке (Джустиниано). Хочется чего-нибудь новенького. Пожелания: природа-растительность побогаче, территория побольше, детская площадка побольше и получше, детский бассейн, детский стол, газончики ухоженные. Анимация не волнует, наоборот, лучше потише. Всякого рода фермы-зоопарки-конюшни приветствуются. Жить предпочитаем в бунгало. Если где-нибудь вам понравилось (или, наоборот, НЕ понравилось), поделитесь опытом, а? Спасибо большое заранее! :-)

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Катя
25.03.2005, 09:41
Друзья были в отеле Натурленд под Кемером. Просто в восторге! Прекрасная ферма, много животных, развлечений для детей, фуникулер. Одно но - жить надо в нижней части отеля - Аква. В этом случае живешь в обычном отеле, все звери в пределах досягаемости (они выше находятся, на горе в части отеля, называемой Форест), но и не пахнет и петухи по утрам не будят.

Говорят, все дети просто в восторге были, собираются туда еще раз.

Вот один из отзывов: "Территория - огромная сказочная страна с различными персонажами, которые подстерегают тебя на каждом шагу, зачастую спрятанные в зелени, гротах, пещерах... Трудно представить себе ребенка, который откажется от удовольствия на все это залезть, потрогать, сфотографироваться. Каждый день мы вместе с детьми совершали невероятные открытия в тех местах, где уже, казалось бы, все исхожено и знакомо. Создатели отеля дали волю своей фантазии и заслуживают высшей оценки."

Матрона
25.03.2005, 09:56
Спасибо за наводку, буду искать инфу :-) (-)

Козля
25.03.2005, 12:03
Он же по-моему, на второй линии от моря?

Козля
25.03.2005, 12:04
Тогда уж и Пиратос Бич в Кемере посмотрите. Тоже тематический отель, маленькая территория, ухоженная, анимация не сильно навязчивая, а главное-все сделано так, что если вечером уйти в номер-никаких шоу не слышно:) Нам там понравилось. Если вас, конечно, галечный пляж не смущает.

Катрин
25.03.2005, 12:26
на первой линии, а фермы и прочая живность - на горе. Туда поднимает офигительный стеклянный подъемник по водопаду - оч. красиво и вид открывается на бухту обалденный. Ну и там наверху, конечно, просто замечательно :-). Место под Кемером, называется Чамюва, точного перевода не помню, но кажется, "Сосна", там просто шикраные сосны, воздух чистейший, кстати, мы там в августе были, так там на этих соснах ТАК орали цикады ,что нам тоже приходилось орать друг другу, чтобы расслышать :-))). Там куча всяких фермочек, прудиков с птицами, лошади, газели, павлины, коровы и прочее и прочее. По территории езлдят спец. автобусики и машинки маленькие, потому как огромные пространства, о! и еще там много всяких прикольных будочек, которые периодически "включаются" и показывают мини-представление. Очень прикольно :-). Внизу возле моря, кажется, 4 бассейна, горки, есть детские площадки, всякая развлекаловка, в общем, отель очень и очень :-).

Матрона
25.03.2005, 13:22
О! Привет :-) А не подскажешь, через какого туроператора / турфирму ездили? И когда (в каком году)? А то, говорят, что этот отель чуть ли не обанкротился, и его в прошлом году купила другая фирма. Теперь он называется Taksim International Kemer Country.

Матрона
25.03.2005, 14:30
Спасибо, нам территория как раз побольше нужна. А то заскучаем :-)

Катрин
25.03.2005, 14:41
Кажется через "Экфун-тревел", но не советую с ними связываться - проблем была куча!!! Лучше с "Пегасом". Блин, их такая куча была этих туроператоров, нифига не помню, может, еще кто подскажет? :-)

Матрона
25.03.2005, 14:59
Катрин, прочитай еще раз мой пост, я его изменила :-)

Оксана Алешина
25.03.2005, 15:02
в прошлом году собирала инфу, мне советовали, что на майские лучше Белек, там теплее. У нас на майские не получилось. Ездили в сентябре в Адору Гольф Резорт, в Белеке с 3-хлетним ребенком. Все супер. Пляж идеальный, еда обильная, вкусная, без изысков. Десерты обалденные. Диетическое меню есть, но супчики какие-то пакетиковые, не очень. Детская анимация неплохая. Территория немаленькая, но нам не с чем сравнивать:-), ухоженная. Есть птичник, мы в него как в зоопарк ходили.Нам очень понравилось. Но цены в этом году в Турцию, цены!!!:-( Говорят мало того, что турки подняли цены, многие отели хотят предоплату в евро, так еще и наши туроператоры хотят "отбить" убытки из-за цунами.

Матрона
25.03.2005, 15:10
мы тоже в Белек по этой причине в прошлом году поехали. Но, имхо, там отели другой специализации, больше рассчитаны на отдых взрослых (не знаю, может, ошибаюсь). Адору посмотрю, спасибо. Цены, правда, сумасшедшие. Самое смешное, что мне именно на майские надо уехать , когда цены в 1.5 раза выше :-(. Дело в том, что у меня поллиноз в это время :-(, а мне, как кормящей маме, таблетки не очень-то хочется принимать :-( Да и действуют они не на 100%...

Оксана Алешина
25.03.2005, 15:21
В этом году весна задерживается что-то, может и поллиноз задержится:-)? Еще хотела посоветовать Астерию, друзья рассказывали, там очень хорошая территория, все остальное тоже на уровне, мы сначала туда хотели, да мест уже не было.

MP
26.03.2005, 04:32
Мы каждый год ездим в один и тот же отель Коринтия Текирова. Он ориентирован на семейный отдых. Огромная оч.оч. зеленая территория. Есть бунгало и отельный корпус. мы предпочитаем бунгало ( там совсем тихо). В отельном корпусе м.б. слышна тихая музыка от бассейна. Дискотека находиться в дальнем углу территории за кортами и хоз. постройками и ее не слышно. Бассейна всего 3. Ок первого бар и проходят викторины для взрослых. 2 детский под тентом ок детского клуба и бассейн с горками. В детском клубе есть мини-зоопарк ( птички и кролики). В клубе можно оставлять детей с 4 лет. Пляж галька. Море чистое и вход удобный. Для ребенка надо купить сандалики для пляжа. Питание ультра все включено. Единственный минус этот клуб практически всегда в стопах. Т.к. народ единожды побывав начинает ездить каждый год. Тур оператор "Пегас Тревел" -пр-ки монополист на этот отель.

Матрона
26.03.2005, 08:51
Спасибо, на фотографиях выглядит очень симпатично :-) А не подскажете, ездили ли Вы на майские? Опасаемся, что в Кемере море еще холодное и вообще прохладнее :-(

Золотая рыбка
26.03.2005, 13:47
Мы едем на майские в Бодрум.Но там без особых наворотов.Но мы в том году ббыли в Сиде,очень довольны,девчёнки тоже.Но в этом году опаздали,все фамилироом заняты.Так что в Бодрум едем.Кристал клуб.Смогу только по приезду рассказать,но знаю точно,нам понравится.

Машук
26.03.2005, 19:53
Интересно, скока такое удовольствие будет стоить на майские? :-)

Матрона
26.03.2005, 20:35
Катя, с Натурлендом какая-то темная история :-( Почитала отзывы: радужные вначале, после открытия отеля, они становились все мрачнее и мрачнее :-(. Более или менее были довольны те, кому уж совсем наплевать на комфорт и сервис. Состояние отеля ухудшалось, оборудование ржавело и ломалось, а хозяева мер не принимали. В прошлом году собственник сменился, но прошло слишком мало времени, чтобы на 100% быть уверенным, что отель обновился. Так что будем ждать... Хотя идея такого отеля мне очень импонирует.

Матрона
26.03.2005, 20:36
Какое? (-)

Козля
26.03.2005, 21:20
А какая связь между скукой и размерами территории? Тут важно что на этой территории расположено. ИМХО, в маленькой территории много плюсов. Во-первых, отель становится практически семейным, на 3-й день всех постояльцев и персонал в лицо знаешь:) Во-вторых-детям меньше шансов убежать так. чтобы их было сложно найти. В-третьих-если деть-таки умудрился потеряться, у него больше шансов найти самостоятельно родителей (имеется в виду подросший деть лет с 5). В-третьих-проще доползти с пляжадо всяких активных развлечений, если знаешь.ч то это не за 3 км:)А так-стандартный набор. Дет. клую, мини-зоопарк, всякие там бананы-катамараны-парашюты-дайвинг, стрельба из луков и еще из чего-то, корты, детская площадка.

Катя
27.03.2005, 07:28
Спасибо. Сама держу его на заметке :-)

cloud9
27.03.2005, 09:41
совсем с маленькими я бы в НАтурленд не поехала. Там очень много свободнобродячих животных. Они хоть и домашние и безобидные, но навоз все таки поставляют. Убирают сразу в 90 процентах случаев :-)). Т.е. надо быть осторожными, что нелегко с маленькими.

Мне, пока мои были маленькими, было важно чтобы в отеле было как на даче. Убежал ребенок вперед и ты уверена что ничего там с ним не случится.

Volzanka
27.03.2005, 10:56
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка ( 05.10.2003г.)

Volzanka
27.03.2005, 11:03

Volzanka
27.03.2005, 11:04

Золотая рыбка
27.03.2005, 11:26
Мне очень понравилось.Но мы не особо требовательные.Мы взяли в том году Гранд Секер 4 звезды.сервес отличнейший.Питание на 5 звёзд.Детская анимация отличная.Развивалки детские каждый день интересные.Мои дочи(3 и 5)были в восторге.Пляж песочныйюМоре чистое очень было.И главное для меня там ещё нет русских.Приличные немцы и голландцы.

Козля
27.03.2005, 13:49
Вообще-то я слышала, что может быть прохладно...Но поскольку автор именно про Кемер спрашивала, я не стала обсуждать...

Аврора
27.03.2005, 16:15
Маш, ты вроде должна лучше всех знать ;-)

/Мы тоже обдумываем, куда бы с шилопопом на майские податься... :-)

Юля
28.03.2005, 10:18
Мы были в Натурлэнде! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.

Матрона
28.03.2005, 10:57
Скажите, пожалуйста, КОГДА Вы там были?

Tulip
28.03.2005, 12:02
Это супер место, не слушайте негативные отзывы, их полно, мы тоже боялись, когда собирались, но вернулись и были счастливы! Мы были в сентябре, если интересно, могу рассказать поподробнее и прислать фотки. Мы -- это мама, папа и два реби :)

Катя
28.03.2005, 12:40
Хотим!!!!!!!!!

Матрона
28.03.2005, 12:55
Очень-очень хотим! Заранее спасибо! Здесь можно? Только очень срочно, а то нам уже решаться на что-то пора...

Tulip
28.03.2005, 12:55

Матрона
28.03.2005, 12:57
Спасибо!!!

Tulip
28.03.2005, 12:58
http://hotels.turkey.ru/info/comment_33058.htm

На все вопросы отвечу, задавайте. Говорб сразу, НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, МЫ НЕ РЕКЛАМИРУЕМ ЭТОТ ОТЕЛЬ. :)

Tulip
28.03.2005, 12:58

Матрона
28.03.2005, 13:08
Инна, в мейле только ссылка на Амазон... Фотки там выложены? Войти не могу :-( А по отзыву вопросы такие: как там с сервисом? функционируют ли бассейны, жел. дорога?

Tulip
28.03.2005, 13:14
Неужели не открывается?

Tulip
28.03.2005, 13:18

Матрона
28.03.2005, 13:20
Спасибо, теперь открыла :-) Как там с сервисом было? Жел. дорога, бассейны работали?

Tulip
28.03.2005, 13:26
С сервисом хорошо, мы покупали тур на четверых, заплатив за однокомнатный номер, когда приехали, попросили молодого человека на ресепшн, дать нам люкс или двухкомнатный номер. И он, как-то не споря, согласился, поселил нас в люкс. В ресторане сервис нас особо не напрягал, там все равно самообслуживание, полотенца на пляже без проблем, брали и меняли несколько раз в день, хотя по политике Натюрланда положено только один раз в день. Все бассейны исправно функционировали, одно но, вода в них была холодновата, то есть, холоднее чем в море :). Но дети все равно купались. Железная дорога не работала, я не могу чказать почему, просто не работала и все. Нас это нисколько не расстроило. Было много других интересных вещей. Рестораны работали все, бары тоже. Ресторанов там три, самый большой на территории Аквы, там мы завтракали и обедали (с утра, когда шли на пляж и когда возвращались с пляжа). Иногда и ужинали там же. а вообще системы никакой не было, где нравилось, там и останавливались :). Комаров не было, никаких животных, гуляющих по территории мы тоже не заметили, ну только раз видели черепаху!, большую такую, детям очень понравилась. ТАк, вспомню дальше -- напишу. Вы фотки смотрите? Открылись?

Tulip
28.03.2005, 13:35
пляж хороший, заход в море для детей тоже, не глубокий, мелкая галька, ноги не режет. Лежаков много, и вовсе они не поломанные и старые, как везде пишут, занимать не приходилось, не было ажиотажа, какой, наверное, можно встретить в июле. Приходили в любое время и ложились. Горки тоже все работали, можно увидеть на фотках. Кушать там можно хоть целый день, есть диетическое меню, для детей хорошо, пюре, рис, макарошки, без ничего, просто, если надоел общий стол :) Вареная курица, рыба. Но наши дети ели все с большого стола. Напитки тоже везде и всегда (Конечно разведенный юпи, мы предпочитали воду). Пиво в ресторане нам давали в банках (мы договорились, и когда хотелось -- брали), мы забирали его в номер, и держали в холодильнике, а вечером, когда дети ложились спать -- распивали :) Да, мне конечно, легче, я знаю турецкий язык, поэтому проблем договориться не было, но там все неплохо общались и по-русски и по-английски, так что, не думаю, что это проблема. Анимация нас как-то не привлекла, хотя, говорят хорошая, детская дискотека тоже была, заходили несколько раз. Детский клуб на дереве работал, тоже посещали.

Tulip
28.03.2005, 13:42

Матрона
28.03.2005, 13:52
Инна, спасибо огромное! Фотки классные :-) Вот еще: канатная дорога работает? Как спускаться к пляжу? Животные живы-здоровы?

Tulip
28.03.2005, 14:04
Это, я так полагаю, лифт? да, в сентябре работал, даже два. К морю можно спуститься на нем, мы иногда ходили вдоль железной дороги, гуляли, так сказать :). Животные живы-здоровы, как живые стоят перед глазами :) А вы в каком корпусе планируете жить? Если в Акве -- то вам придется специально ходить в Кантри парк, гулять, смотреть, да и шумно там очень, он практически на пляже стоит. Если в Форесте -- то он как раз посередине горы, там хорошо, но я так поняла, что в форесте, в основном, живут турки, у них типа таймшеры. А в Кантри нам понравилось, потому что там тихо и не суетно. В соснах засыпать и просыпаться очень приятно. Еще у нас была небольшая терасса (видно на фотках), где мы могли сидеть и дышать и общаться всю ночь, не мешая окружающим. А может просто потому что в сентябре народу поменьше. Удачи вам, хорошего отдыха, если будут еще вопросы -- отвечу.

Tulip
28.03.2005, 14:29
Юля, если вы все-таки выберете Натюрланд, напишите мне, сколько сейчас будет стоить тур? Мы собираемся снова поехать в сентябре. Мы платили 1600 уе за все это удовольствие.
Спасибо заранне

Катя
28.03.2005, 14:51
gekko_gekko@hotmail.com

Tulip
28.03.2005, 15:11

Катя
29.03.2005, 07:43
спасибо! очень красиво, очень!

Юля
29.03.2005, 08:58
Мы с мужем там были 2 года назад, ребеночка у нас тогда еще не было, после этого были мои родители, а потом была моя сестра. Всем очень понравилось. Там есть нюансы, так как отель огромный, и есть не очень хорошие номера. Но детям там очень хорошо и интересно. Теперь нашему сыну год и пять, и осенью мы планируем поездку именно в этот отель. Если нужны подробности, с удовольствием поделюсь опытом. Есть фотки.

Юля
29.03.2005, 08:59
Обновилось! Сестра моя была уже после смены хозяина, все стало намного приличнее.

MP
29.03.2005, 10:24
Нет, мы были в июле и сентябре. В июле мне понравилось больше. В сентябре влажность выше и менее комфортно

Мила
29.03.2005, 10:45
У меня тоже поллиноз, всегда на майские уезжаю. Лучше всего в Египет - там уже купаться можно. Но в этом году муж не может с нами поехать, а к "этим озабоченным неграм" меня одну не пускает ;) Посмотрела я на цены и выбрала для себя Испанию - там как и в Турции купаться нельзя, цены те же, но интереснее и народ более культурный (в смысле муж туда отпускает). Моей девочке 3 годика, думаю мы с ней не заскучаем.
Если хотите - давайте вместе, только бронировать надо быстрее, на этой неделе уже начался сезон -все хорошие путевки раскупаются в момент. У меня есть знакомые в турагентстве, можно 5% скидку на любые направления.

Volzanka
30.03.2005, 00:19
fandru собака pop3. mipt . ru

Volzanka
30.03.2005, 00:22
для детей....
Не могли бы Вы поподробнее - есть ли там няни, большая ли территория, и особенно все-таки, какие минусы помните? И как их решали?
А английский там пройдет, не очень хороший?

Tulip
30.03.2005, 07:55

Матрона
30.03.2005, 09:04
Всем-всем-всем спасибо большое! Мы решили обязательно поехать в Натурленд, но в следующий раз, когда младшенький подрастет, чтобы и ему было интересно :-. Спасибо за предложение по Испании! Правда, мы все-таки "за" Турцию, имхо, там теплее. В прошлом году мы все-таки купались на майские :-). Сейчас у нас обнаружились некоторые траблы с документами, сейчас занимаемся решением :-(. Окончательное решение по отелю надо принимать через неделю. Так что если есть интересные варианты, пишите, плиз :-). Еще раз СПАСИБО! Хорошо, что есть у нас такой форум и много интересных людей :-)

Катя
30.03.2005, 09:50
Папильон Бельвилль в Белеке. Были мои родители, остались очень довольны пляжем, сервисом и проч. Очень и нам его с дочкой рекоммендовали. Но что-то у меня пока с Турцией не складывается :-).

Матрона
30.03.2005, 10:28
Мы были по соседству, ходили в этот отель в гости. Вроде, понравилось :-) Рассматриваем его тоже в качестве претендента :-)

Сказка
30.03.2005, 10:59
судя по прошлому году, папильон бельвиль надо очень заранее заказывать. Больно популярное место:-)

Катя
30.03.2005, 11:12
о, так вы именно там были?

Ольга
30.03.2005, 13:03
olga-mail@mail.ru - и, если не секрет, порядок цен на две недели и через кого ездили? хочется по проверенным путЯм :)

Ольга
30.03.2005, 13:06
Просто мы присматриваемся тоже, тоже с ребенком, но как-то отзывы противоречивые.

Ольга
30.03.2005, 13:08
А пляж там галечный?

Мама Кошка
30.03.2005, 14:10
У меня вопрос. Скажите, пожалуйста, Вы планируете сами управляться? Без помощи нянь?

Дело в том, что мы тоже собираемся в Турцию и в том же составе. Только вот я не уверена, что получится отдых, по крайней мере для меня. В середине марта выежали в Подмосковье на неделю. В итоге папа со старшим наслаждались отпуском по полной программе - катались на лыжах и на санках. Младший катался на мне и кажется переживал от того, что оказался в незнакомом месте. А я ... Ну разве что исходить из принчипа, что лучший отдых - это смена видов деятельности (в данном случае места пребывания).

Теперь я немного с опаской рассматриваю предстоящую поездку в Турцию.

Поделитесь, плиз, мыслями, как Вы собираетесь всё организовывать.

Мама Кошка и два сыночка.

Матрона
30.03.2005, 14:24
Няни в наш бюджет не входят :-) Очень рассчитываю на то, что младший иногда будет спать ;-) Про смену видов деятельности Вы тоже тонко подметили :-) Ну, а если серьезно, то я выше писала, у меня как раз на майские сезонный поллиноз, а таблетки, как кормящая мама, я избегаю принимать. Да и не на 100% они спасают.

Матрона
30.03.2005, 14:27
Ольга, мы в клубном Дж. были. Территория хорошая, дет. площадка неплохая, но с кормежкой и кол-вом русских голодных туристов перебор явный. Читали отзывы, в июне, после нас, открыли новый многоэт. корпус, а территория та же осталась :-( Так что туда смысла ехать нет, имхо.

Ольга
30.03.2005, 14:32

Volzanka
01.04.2005, 00:34
Хорошие фото, радостные :-)
Но мы, наверное, на недльку - но на Крит.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

ольга
01.04.2005, 06:16
В этом году мы едем с ребенком в Анталию, в отель арт-Коринтия. В прошлом году ездили с мужем туда на разведку. Нам понравилось. Есть детский бассейн, площадка для игр правда небольшая. Анимация есть, но не навязчивая. На территории есть бунгало.

Сказка
01.04.2005, 09:49
нет, как-раз туда мы и не попали:-) Мы были в Phaselis Club. Честно, не очень. Куча хохлов, именно хохлов, а не украинцев ( прошу понять меня правильно, у самой корни на Украине;-)), лежаки надо забивать не позже 8 утра, на обед-ужин не прорвешься, номера приличные только в 4 и 7 корпусе, анимация -отстой.

Катя
01.04.2005, 09:52
Мда, это ужас... Почему за столько лет из народа советские замашки не выветрились?

Кстати, кое-где в Египетских отелях такая же ситуевина. Старательно их избегаем.

ONA
01.04.2005, 11:29
Отель новый, ориентирован на семейный отдых. 95% немцы и голландцы. Анимация отличная, но на немецком и французском. Пляж песчаный. До него правда метров 200 идти. Но мы с удовольствием ходили - детям было 9 и 2. Горки, площадка, детский клуб, все есть. Вход в море очень пологий, для детей отлично, взрослым слишком долго входить. Русских единицы, хохлов, если они кого-то раздражают, вообще замечено не было. Рекомендую.

Матрона
01.04.2005, 11:51
в папильон мы ходили в гости, будучи по соседству. отель очень приличный, территория ухоженная, еда разнообразная, без очередей ;-). наших соотечественников на майские было мало, в основном респектабельные европейцы. НО: почему-то сложилось впечатление, что детей политика отеля не очень-то поощряет... детская площадка не впечатлила, в мини-зоопарке ни одного животного; правда, есть катание на машинках и прудик с золотыми рыбками. да и по цене получается дороже как раз из-за того, что даже 3-летний ребенок небесплатен :-(

ONA
01.04.2005, 12:01
На взрослого и ребенка 3-12 лет? тоже собираемся в начале лета. Может и не потянем?

.
ONA
01.04.2005, 12:03
на ребенка 3-12 лет?

mashar
01.04.2005, 14:40
А как на майские вода в море будет, а? Я, правда, уже купила путевки на 10-е мая в Летуния гольф ресорт в Белеке (www.letoonia.com), так что поздно спрашивать :) Но хоть знать, к чему готовиться :)