Просмотр полной версии : Кто любит свою работу или Куда податься?

И. Муромка на распутье
25.03.2005, 11:48
В крайнем случае, на ложный :)
Чем вы занимаетесь? Что нравится в работе?
Я заканчиваю иняз, но работать по специальности (лингвист-преподаватель) в ближайшие лет пятьдесят не собираюсь. Обязательно буду получать второе высшее, но какое - ВОТ он, вопрос. Пока сижу на ресепшен, но хочу, разумеется, идти дальше. Куды? А?
Буду очень благодарна за все идеи!

mama Slava
25.03.2005, 12:34
Ну напишите, что ли, что Вы любите делать, сидя на ресепшн или в иное время. Идеи возникнут только если Вы хоть приблизительно сформулируете, а что Вы хотите видеть в своей жизни лет через пять-десять...

Оксана
25.03.2005, 12:42
Здорово! А у меня вот два высших образования и мечта получить третье - в ИнЯзе! И жалею, что не смогла сделать это сразу. Вот ведь, "хорошо там, где нас нет". Ну а если серьезно, вам с языком можно в любую сторону податься, в любую сферу иностранного бизнеса, было бы желание. Я вот, например, в банке работаю, захотелось выучить язык, начала учить - нашла работу в иностранном банке, вот теперь хочу хорошо язык выучить:), а там посмотрю куда податься :)

Ир-А
25.03.2005, 12:51
А зачем в Иняз пошли? Время свое не жалко? И как посторонние люди могут Вам посоветовать то, что понравится Вам? А по-существу, найдите сферу, в которой хотите работать (туризм, финансы, торговля ...) и потом уже смотрите, кем стать.

И. Муромка на распутье
25.03.2005, 13:26
Да интересно просто, что привлекает и увлекает людей, вот и все.
Об образовании в инязе не жалею ни на минуту. Но надо как-то крутиться, а на всяких увлечениях фотографией далеко не уедешь. Нужно что-то фундаментальное. Ха.

Снежка
25.03.2005, 13:54
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Царевна-Лягушка
25.03.2005, 14:00
Я тоже закончила иняз, сейчас получаю второе образование экономиста так как с одним языком работу непросто хорошую найти. Ну и мне просто нравится современная экономика. Думаю в сочетании с языком найду неплохую работу в будущем.

Хню*
25.03.2005, 14:37

besenok
25.03.2005, 16:26
Увлекает очень многое. От техники до медицины. Иностр.языки тоже. Любить буду ту работу, которая увлекает - что вобщем-то логично. Не хватает только нескольких высших образований, чтобы все попробовать :-).

Viva
26.03.2005, 11:05
не хватает еще времени все попробовать :)

Сана
28.03.2005, 12:22
Ой, а это не я тему заводила?:) Как раз собиралась тоже подобный топ открыть... Тоже ин. яз., тоже ресепшн, тоже на распутье.. Я не знаю, может быть, я заблудилась или такая проблема у многих. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЧУ!:(( Как ни странно, мне ничего не интересно, вернее, меня многое интересует, но это длится не долго:( А вот чем по-настоящему увлечься, я не знаю... Скоро буду участвовать в программе по подготовке управл. кадров народного хозяйства, даже не знаю, чему учиться, если пройду, маркетингу, менеджменту или еще чему-нить... Хотелось бы юристом быть, как вся наша семья, у меня даже есть способности, как мне кажется, могла бы быть каким-нить следаком, дознавателем:)) но не интересует, а сидеть и ждать, когда мне придет прозрение, я не могу - так можно всю жисть прождать. Как вы ищете или нашли себя?:) Просто многие мои знакомые, друзья не искали, а просто им везло, оказывались в нужное время в нужном месте, а я все перебираю в голове, что хочу - бухучет? экономика? препод. деят-ть?

мама Ли
28.03.2005, 15:46
только не смейтесь:) у меня много знакомых с похожим образованием работали импорт-менеджерами, заказывали фрукты по всему миру, а еще лучше другие менее портящиеся продукты, или вещи, а то нервотрепки очень много, когда гнильё всякое присылают. Очень живая работа - нужно не только переводить чьи-то слова, но и считать, оценивать, принимать решения.

Андрей
28.03.2005, 19:34
Да, здесь не посоветуешь особо. Развивайся внутренне, тогда почувствуешь, чем хочешь заниматься. А вообще ресепшн, на нем далеко не уедешь. В любое место, где требуется говорильня иностранная будет не так сложно устроиться. Советую куда-нибудь ассистентом, а потом после полугода - года работы или в другую компанию, или подрастешь в своей профессионально. По деньгам в начале не очень много, зато потом нормально, а иняз это ведь здорово, можно попробовать себя в российской журналистике, как переводчик, переводить какие-нибудь книжки, статьи иностранные. Да с языком везде неплохо.

Котофей
30.03.2005, 10:14
у меня два примера перед глазами. Один- работа в издательстве. Другой в крупной инофирме. Сначала помощником бухгалтера. потом карьерный рост. Я так поняла, что лучше устроится на фирму ,надежную. Где любят своих сотрудников и работать. А потом фирма может послать на учебу. И постепенно будете поднимться по карьерной лесенке.

.
barbasusa2
30.03.2005, 12:11
Высшее - журналист. Работала три года - чуть не повесилась. Ушла в никуда. Просто ненавидела работу - переливать из пустого в порожнее. Что я такого ценного могла сказать миру? А на меньшее, чем Толстой, я не была согласна. Чисто случайно папа приткнул поучиться работе на компьютере. Села и в первый же день поняла - мое. Интересно, что в школе у меня одинаково хорошо шли и технические и лингвистические науки. Может и вам попробовать от противного? Не нравится с языком - попробуйте что-то противоположное. Важно примерить на себя.

Б.Горячка
30.03.2005, 12:15
:)) а что это за загадочная "работа на компьютере"?:-)