Просмотр полной версии : Гепатит или грипп?
Мамочки, подскажите,если кто сталкивался с подобными заболеваниями у деток. У малышки (1год и 8 мес) в первый день была температура до 39.3, на второй день постоянно колебалась и опускалась до 37.5, на третий день темпер. была в норме и только к вечеру поднялась до 37.7, сегодня пока температуры нет. Ребенок не кашляет, нет насморка, горло в норме. Единственное, что меня очень беспокоит совершенно светлый стул и понос, но не частый - два раза в день. Лицо не пожелтело и глазки тоже не пожелтели.
Были у врача, врач осмотрела, сказала, что грипп.
Но меня очень смущает цвет стула. Врач сказала, что не стоит тревожить ребенка и здавать кровь на беллорубин. И мне тоже этого делать не хочется. Для меня сущая пытка ходить с ней к врачу. Поднимается жуткий плач, если врач только приближается к ней, даже, если не трогают. Вчера после жуткой истерики прямо у врача началась рвота фонтаном.
Меня интересует нормальное ли это явление при гриппе понос почти белого цвета?
Заранее спасибо всем, кто ответит.
Б.Горячка
25.03.2005, 16:39
для меня это все-таки неравные вещи - плач и гепатит, даже если кто-то скажет, что белый стул - это норма при гриппе. Если боится врача, можно вызвать медсестру на дом и не надевать белый халат, напрмиер?
Про нормы ничего не могу сказать, но у моего был пару раз очень светлый стул во время болезни. К сожалению, не помню, было ли это во время вот такого же бессимптомного гриппа, или просто простуды. Я объясняла это изменившейся диетой - он во время болезни ничего не ест, только молоко пьет. Я бы понаблюдала еще денек-другой.
Кимберли
26.03.2005, 06:38
У моей был светлый стул. Это с деятельность желчного пузыря как-то связано. А! Вспомнила! Дискензия желчевыводящих путей! Вроде частенько у деток бывает. Гепатит это другое, такое ни с чем не спутаешь, - каки белые, моча коричневая, слабость, тошнота, аппетита нет и так далее. Если ничего этого нет, значит либо действительно ОРВИ, либо гепатит в легкой форме (проходит сам собой без лечения).
Что помню из своего личного гепатита.
При гепатите: моча почти красная, ступни ног оранжевые(чем сильнее болезнь, тем ярче), белки глаз оранжевые, если ребенок светлокожий, нажмите пальцем на кожу и посмотрите какого цвета осталось пятнышко?( но этот способ мало показательный) слабость страшная, рвота.
Спасибо всем кто ответил.Сегодня пятый день как мы болеем. Температуры нет. Но третий день ничего не ест кроме сиси и воды. Сегодня первый день не какала, но зато утром была страшная рвота правда один раз после грудного кормления.
Ребеночек не желтеет и моча не такая темная как должна быть при гепатите. Правда вчера два раза был понос утром, все того же светло-светло бежевого цвета.
Мы живем в США и здесь врачей на дом не вызывают, (как мне здесь советуют)а в больнице персонал не ходит в белых халатах. У меня ребенок боится любых чужих людей, не любит чтоб ее трогали. Можно конечно здать анализ крови из вены (как советуют), но я боюсь травмировать ребенка. Мы мамы паникуем по любой причине, но ради своего успокоения я не хочу чтоб ребенок получил стресс после сдачи анализа крови.
Если моча не темная при этом-то не гепатит. Мне врач говорил, что важно именно это сочетание-моча ТЕМНАЯ, а кал СВЕТЛЫЙ. У нас, кстати, тоже пару раз была такая бяка, с температцурой и светлым стулом, я тоже дергалась тогда.
.
Спасибо. Успокоили немного. А у вас рвота была? У малышки сейчас началась рвота после дневного сна, поела и опять вырвало. Чувствуется, что болит животик, постоянно выходят газы. Сейчас опять поела сисю так с сисей и заснула. А я гадаю что это? Уже пять дней болеем.
Не, рвоты не было, но живот болел.