Просмотр полной версии : Chto delat' s yayzami


pupu
23.09.2003, 05:37
U menya doma obrazovalos' 3 raza po 12 yaiz. Chto s nimi delat'? Ya stol'ko yaichnizi ne s'em...

Guest666
23.09.2003, 20:51
Фаршированные яйца- с жареным луком и грибами, например,- любимое блюдо наших мужчин!

pupu
24.09.2003, 02:23
Nu tak rasskazhite po-podrobnee!!!

Guest666
24.09.2003, 21:11
Варите яйца вкрутую. Чистите ( аккуратно) разрезаете вдоль, желтки вынимаете, кладете в отдельную посудину. Разминаете вилкой
Жарите мелкопорезанный лук до хрустящего состояния. Затем отельно жарите мелконарезанные грибы ( вульгарные шампиньоны сойдут). Охлаждаете. Смешиваете желтки, лук и грибы, добаляете соль и чуть майонеза, чтоб консистенция стала однородной и слегка клейкой. Выкладываете чайной ложкой начинку в дырки от желтков, плотно набиваете, с горочкой сверху. обмазывате половинку яйца сверху майонезом - и начинку-горочку, и белок вокруг ( но только разрезанную часть, конечно, снаружи яйцо мазать не надо.Все! У меня разлетаются вмиг. Варю за раз штук двадцать яиц к приходу гостей, для скорости вечером варю и чищу,а начинку делаю перед самым приходом гостей, хотя это блюдо пару дней простоит запростo, но у нас такого не быватет :-)

A. Rainy
25.09.2003, 14:06
Вы еще не все съели? :-) Держите мои 5 коп. :)

Яйца взбиваются как на омлет, только без всего - просто одни яйца + немного соли по вкусу и выпекаются очень тонкие блины. Берется замороженное мясо (желательно говядина и абсолютно без жилок) режется очень тонкими пластинками, а затем соломкой и обжаривается на подсолнечном масле. Лук репчатый режется кольцами, либо полукольцами и тоже обжаривается на подс. масле. Блины из яиц сворачиваются в трубочку и нарезаются очень тонкой длинной соломкой. По пропорциям должно быть примерно так: обжаренного мяса и обжаренного лука в одинаковых объемах, а объем нарезанных блинов из яиц должен быть в 2 раза больше. Затем все смешивается, соль+перец по вкусу, немного чеснока(можно выдавить) и заправляется майонезом (майонеза нужно много, т.к. яйца очень сильно его впитывают) Салат получается очень вкусный и сытный, а самое интересное - никто не может понять, что это сделано из яиц!

Салат "Пасхальный" 10 крутых яиц, 1 маленькая баночка горошка, 1 маленькая баночка кукурузы,
пучок зелени петрушки, майонез. Яйца нарезать крупными кубиками, смешать с кукурузой, горошком, мелко порубленной зеленью. Заправить майонезом.

Фаршированные яйца Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и ? репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

Удачи!

Алена

Lena
25.09.2003, 18:33
A mi smeshivaem zeltok s chernoy ikroy, toze vkysno. A eche mozno smeshat' s zarennim lykom i pechen'u treski(predvaritel'no sliv iz pecheni zir).

.
Оля
25.09.2003, 22:45
Лучше их не съесть, чем съесть Столько в каком бы то ни было виде :-) Правда, вредно же :-) А вообще в выпечку добавляется много яиц: желтки в куличи, белки в безе, для запеканки на 500г творога аж целых 5 штук нужно.

Xm...
26.09.2003, 01:02
Угу. На мой любимый лимонный торт аж 20 штук идет :).