Просмотр полной версии : Дочь очень часто писает - что это?

Елена
26.03.2005, 01:30
Дочь вдруг стала бегать на горшок через каждые 10-30 минут, хотя раньше могли гулять по 3 часа без хождения в туалет. Иногда она бежит на горшок, садится, но не писает, иногда писает, но совсем немного. Спрашивала у нее что болит - говорит ничего.

Что это - просто подстыла где-то? И что поможет в этом случае - погреть животик или еще что? А то выходные - обратиться не к кому, спасайте! И к какому врачу записываться - к педиатру или к какому-то другому специалисту по этим делам?

Fiona_S
26.03.2005, 12:11
анализ мочи и крови на сахар, м.б. диабет.УЗИ поджелудочной и почек.

okSana
26.03.2005, 22:55
греть мне тут в свое время не советовали. в смысле грелкой. а посидеть над теплым отваром дубовой коры или ромашки, или над картошкой, или еще над чем можете, только не обожгитесь. и ноги пропарить и в теплые носки, ноги обязательно в тепло. и ту самую часть в тепло тоже :) плюс я бы подавала фурамаг или фурагин пару-тройку дней чтобы в почки не пошло. и канефрон можно, он на травах, его даже в целях профилактики пьют длительными курсами. Клюквенный морс тоже хорошо. Если к врачу то к нефрологу, лучше с уже готовым анализом мочи, все равно пошлет сдавать :) Выздоравливайте.

Елена
27.03.2005, 01:04
На диабет сдали сегодня, сказали что все ок.

Елена
27.03.2005, 01:08
Сдали сегодня анализ мочи, нам сказали что воспаления вроде нет и на диабет тоже проверили. Но более подробно анализ будет готов в понедельник. Врач сказала что либо чуть подстыла либо просто играется (тк на улице по часу-два не просится). И кстати, сказала наоброт не давать дочке мочегонное (???).

Спасибо, постараемся выздороветь.

мама Ли
28.03.2005, 09:17
у нас всё точно также:( тоже сегодня к врачу пойдем. Хотя после ванночек с ромашкой и клюквенного морса в выходные уже всё нормально. Почему-то мне кажется, что какая-то у ребенку внутренняя напряженность - всю неделю с чрезмерно эмоциональной бабушкой.

Елена
29.03.2005, 04:15
Что Вам врач сказал? Нам сегодня позвонили и сказали что анализ нормальный, что это может просто поведение такое, или играет, или может немножко подстыла (папа признался что ребенок неделю назад посидел немного на асфальте), сказали такое бывает между 3-4 годами. Вот и думай.

Надеюсь у вас все в порядке!

мама Ли
29.03.2005, 09:38
у нас сегодня только вечером будут анализы готовы, тоже сказали, что если в анализах ОК, то может быть нервное что-то, завтра напишу

Klinton
29.03.2005, 13:43

Котофей
29.03.2005, 15:33
Механизм этого явления мне не ясен! Но это что-то возрастное. Незрелость нервной системы, характерно для 3-4 лет.

okSana
29.03.2005, 15:36
это уросептик, антимикробное в общем. Ну я плохо понимаю слово подстыла, в моем понимании это и есть цистит. А анализы на начальной его стадии и будут мало отличаться от нормальных. В общем смотрите сами по ситуации, если станет хуже, боли присоединятся там или еще чего тогда не сомневаясь давайте фурамаг и бегом к нефрологу. Надеюсь обойдетесь без этого :)

Елена
29.03.2005, 16:45
А, понятно. Подстыла - это я тоже понимаю как цистит, то есть его самая начальная стадия.

Спасибо, тоже надеемся обойдется.

Елена
29.03.2005, 16:47
То есть это нормальное явление и ребенка не стоит тащить к невропатологам и психиатрам?

Елена
29.03.2005, 16:49
А когда началось и сколько длилось? И как часто сейчас случается?

Нам врач сказал если будут штаны мокрые или боль, тогда бегом к пол-ку.

Елена
30.03.2005, 05:47
Кстати, забыла написать, дочь раза 2 на прошлой неделе, еще до того как начала писать часто, показывала на спину (в районе почек) и говорила что у нее там болит, но она не плакала и через 5 минут уже забывала от этом. А тут вот опять сегодня сказала что болит спинка, и даже немного похныкала, прилягла сама на кроватку.

Блин, чувствую опять к врачу надо. :-(

.
мама Ли
30.03.2005, 08:52
после получения хороших анализов (ни следа воспаления) нам педиатр сказала, что это скорее всего "неврогенный мочевой пузырь", не совсем правильная реакция организма на растяжение стенок мочевого пузыря, отправила к нефрологу и невропатологу. Еще сказала, что это лечится (что-то типа электросон, не помню), можно и не лечить, само пройдет, но лучше пролечить, т.к. может потом повторяться в школе, часто бывает у деток, у которых есть или были растройства сна. В садик ходить можно, т.к. воспалений нет. Перед визитом к нефрологу в течении 2-3 дней позаписывать режим мочеиспусканий (время и выделенный объем). Почитала я в интернете, поняла, что это одно из проявлений невроза - и точно, девочка последнее время какая-то взбесившаяся - носится, кричит, детей в саду обижает. Ну что ж, папа наш понял, что не надо срываться на членах семьи и ругаться при ребенке, "надо быть с ней поласковее" - сказал, будем претворять в жизнь, очень жаль, что у нас такой повод для обуздывания психов...

Котофей
30.03.2005, 08:57
Было год назад! Очень сильно заметно было год назад, в 4 года. Сейчас иногда случается. Ноя всегда смотрела и спрашивала болит на болит. И анализ сдавали 1 раз для общего успокоения. Как только все факторы раздражающие уменьшились и ребенок поврослел, то стало явно лучше. Посмотрите пока на поведение дочки. Ну и естественно когда похладно, то возможно она чаще будет бегать по-маленькому. Катя и САня и Соня