Просмотр полной версии : Что собираем?
Интересно, а вы собираете (в смысле, коллекционируете) что-нибудь?
Б.Горячка
26.03.2005, 10:00
Ага. Сахарки-сольки-мылки-зубочистки маленькие из кафе и самолетов. Ничего поделать с собой не могу:)
Коллекционные куклы. И делаю, и "коплю".
Будем дружить домами. :-)
Уже где-то отвечала - фотки туалетов. Правда, в последнее время что-то забросила друзей теребить, хорошо, что напомнили :)
ой как интересно, а как делаете?
Покупаю в одной фирмочке фарфоровые руки-ноги, головы и делаю. И еще беру там заказы сделать партию по готовым (не моим) образцам. Тогда дают весь материал, а моя только работа.
а головы там тоже готовые
И я туда же ksu,только у меня "узкое" направление;)Я собираю гусей(и не только фигурки,а и рисунок на пледах,полотенцах,посуде ,вообщем на всем:)
Да. но там только руки, ноги и головы,все разные и разных размеров. Туловище или каркас, крой, волосы и все остальное делаю сама.
да я правда и не особо собираю. Собирающих гусей не встречала еще, очень много знакомых слоников собирают , кошек и собак
Инкогнита (Daisy)
26.03.2005, 16:20
Инкогнита (Daisy)
26.03.2005, 16:24
Интересуюсь посмотреть на маленькие зубочистки :-).
пока мало. Потому что не целенаправленно, а так, как-то нравятся обычно вот и покупала
У меня знакомая гусиков на кухне "разводит", они по всей кухне, на всех шкафчиках и полочках!
а из чего делаете туловище сами?
:)))Вот!Пожалей меня Вдадусь,представь меня вытирающей пыль с моих стай;)Половина тоже живет на кухне,но ничего с собой поделать не могу.Да еще муж и друзья со всего мира везут;-)
А ты ничем "не болеешь"?:-)
Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор,- одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен!"... М.С.Паниковский ;-)
Дык, все-таки, Тань, почему именно гуси?
в детстве правда. Коллекция больше 100 набралась, мне даже приз как-то дали на празднике МК, за "самую милую коллекцию":) Была там когда-то аллея коллекционеров:)
:))) Не анализировала Ордынк,просто вижу гуся и готова гАгАтать;-) Один вот лежит прямо передо мной,он или устал,или пере..л.Лапки в стороны,попка вверх,распластался всей тушкой и клювом .Ну прелесть!:-)
Инкогнита (Daisy)
26.03.2005, 17:29
nedorazumenie
26.03.2005, 17:48
1. вы в России?
2. Где этому учат? Желательно заочно:)
3. Где эта фирма?
..сто лет назад говорила с немного знакомой художницей-кукольницей (может слышали,Татьяна Баева), но она все сама ваяла, это я не потяну. А хочется научится давным-давно уже.
Расскажите, плз!!!
nedorazumenie
26.03.2005, 18:35
в аоследний раз - 18 кг толченых в разной степени ракушек приволокла с Азовского моря:)) потом в стеклянные колбочки насыпаю то, что не использовала на всякие сувениры - и на полочку. Коллекция пока невелика, но я не теряю надежды:))))
Инкогнита (Daisy)
26.03.2005, 18:35
Пока ни одного гусика в коллекции. Но не исключено :-).
Инкогнита, как боретесь с разрастанием колекции? Холодильник один?
Аааа! И я тоже. И керамических рыб (-)
Инкогнита (Daisy)
26.03.2005, 19:42
А я всего год-полтора собираю, и не маниакально :-). Но холодильник большой, надолго хватит :-).
Чашки с кошками, "пивные матрасики". Но уже перестала собирать. Собранное-то девать некуда.
то место есть, вот Вам в колекцию, хоть и не на магните
Инкогнита (Daisy)
26.03.2005, 20:30
С почином меня, с первым гусем в коллекции :-) Спасибо :-)
Василиса
26.03.2005, 20:49
Кувшинчики. Плавно перехожу на кувшины :) Но не маниакально, из других стран привозят, в Москве покупаю, но не на полки расставляю, а использую по назначению: в ванной, для цветов, для сухого букета, в некоторые крупу насыпаю :)
Не понЯл:-)"Детям же мороженое,а бабе цветы",ksuнь!(-)
Там же еще и гусеночек,ааааа(-)
Вах..какой милый малыш.Ну спасиб,ksu!!!(-)
он же одинаковый :) ракушки и камни это понятно
когда их стало около 500, и они уже нигде не умещались, прекратила. Собственно прекратила еще и потому что все магазины забиты гусями. Сейчас собираю бегемотов -более редкое животное на полках, поэтому каждый экземляр доставляет радость :)
ОРЗ! Подскажите адрес этой фирмочки. Я так давно мечтала сделать фарфоровую куклу, даже искала мастерские, но увы... А тут готовые руки-ноги-головы! ПЛиЗ!
Зайка, для тебя все что угодно
А я просто собираю деньги.
моталась по стране нашей много - везде тогда памятники стояли. Часто художественное исполнение и состояние скульптур было таким, что прототип в своем мавзолее должен был веретеном вертеться. Сейчас их меньше стало - жалко ;-)
Бэз :))) Для пущего эффекта они у меня попарно - к примеру, слева тувалет во французской школе, а справа - очко (извиняюсь :)) в тверском общежитии :)
Ой, я тоже люблю монетки разные собирать! В детстве все выискивала старые (как-то в магазине в сдаче была монетка 1924 года - с неё все и пошло), а теперь все иностранными больше увлекаюсь. Вот.
nedorazumenie
27.03.2005, 09:48
Я в Питере. Но Вам на этой фирме ничего не продадут, они продают только тем, кто берет там заказы на изготовление. В действительности это все не так сложно, но учиться надо с азов и желательно, чтоб кто то показал, потому, что там непосредственно шитья не много, а делаешь еще и из проволоки (каркас, это проволока внутри, чтоб руки-ноги сгибались), и так туловище набиваешь, много клеевой работы, приемы работы с клеем тоже не сразу "идут в руки", довольно много надо знать и о тканях, тесьме, золотом шитье. и.т.д.
Потом я подробнее напишу и попрошу мужа прикрепить фото для примера.
Но, вобщем, научиться можно и нужно и не так уж и сложно. Если Вы не в России, то это ам сайт, как делать головы, руки и ноги.
http://alenin.nm.ru/masterskaya.htm
http://favplace.narod.ru/patternr.html
http://www.andrianova.ru/inside/learn/
А мои мама с папой привозили с Кубы черный песок :-)
Мы с мужем вообще mad hoarders - настоящие плюшкины.
Мы вместе собираем открытки с репродукциями произведений искусства. Это у нас типа image library. Эту коллекцию еще моя мама в детстве начала собирать.
Еще мы собираем как минимум по одному экземпляру каждого вида мексиканской народной керамики.
Я не могу пройти мимо масок из кокосовых орехов из мексиканского штата Герреро. Покупаю с изображениями животных и чертей-ведьм. Еще не то чтобы собираю, а просто очень люблю БУСЫ! Их у меня сотни.
А муж собирает географические карты. А еще (это УЖАС!) буклетики-проспекты из всех музеев, в которых мы бываем, и автобусные и железнодорожные расписания со всего мира.
И монетки привозим из всех стран, в которых бываем.
А я как раз сегодня вспоминала, что пару лет назад на форуме какая-то девушка поместила фото изумительных бус, которве делала сама! Такое впечатление они на меня произвели, что забыть просто не могу, бездна вкуса и фантазии :-)!
я в россии и периодически бываю в москве...жаль что фирма только в питере, а еще больше жаль что не продает:(
а за ссылки спасибо огромное! изучать буду.
Эх, я за целый год ни одних бус не сделала: малявка не позволит таки делом, требующим кропотливости и внимания в ее присутствии заняться. Зато сколько она мне бус за этот год порвала - не счесть. Их раза в два меньше стало.
Так вот что меня ждет;-)Не,с фигурками я пару лет как поостепенилась,конечно некуда такую кучу пристроить,а по коробкам жалко.Выбрала из них с живым выражением лица:-)Все удивляюсь,как это мастерам удается в фарфоре уловить то ухмылку,то прищур кокетливый гусячий.Но мне пора остановиться,а то уже и в ванной утки на кафеле(а искала то сколько,умора)Значит бегемотики говорите?;-)Один есть,лежит на спине-попе,ногу на ногу,руку под голову,серенький такой и улыбается :)
Lisa Alisa
27.03.2005, 16:00
на Канарах (о-в Тенерифе) есть. А так действительно - песок такой разный :-)
Обещанные фото:
клоун с выкройкой. Голова вклеена в туловище, набитое синтепоном.
Принц на проволочном каркасе на разных стадиях изготовления.
Куклы (там, где много) все на основе одной головы.
Другие куклы тоже с одинаковыми головами.
Иве! Про бегемотов. Это вам только кажется, что их меньше чем гусей. Мне, как собирательнице бегемотов с 12-летним стажем бегемоты уже ТАК надоели, я уже сама не покупаю почти никогда, так все равно несут и дарят. Я уж всем говорю - хватит! Несут все равно. Ужас какой то. В моей коллекции был бегемот-пуговка (маааленький, потерялся :-() есть золотой бегемот-подвеска (тоже маленький, на цепочку, не ношу, потому что перешла на белое золото), из малахита, янтаря, камня, железные тяжелые индонезийские бегемоты-подсвечники, хрустальные бегемоты, стеклянные, бегемоты-погремушки, бегемоты-магнитики-на-холодильник, открытки с бегемотами, один есть бегемот, позу которого дядя моего бывшего мужа, по профессии биолог, охарактеризовал "в процессе родов, на этапе потуг". Есть бегемотики занимающиеся любовью и есть бегемотики с результатом этой любви на спине (в виде маленького детеныша, типа как мартышки своих носят, так и бегемоты эти, в представлении безвестного венгерского художника с озера Балатон). Есть бегемоты beanie-baby. Ужас какой то. Подумываю продать эту сумасшедшую коллекцию. Нет желающих?
Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 09:06
Прэлэстно :-). А сколько места занимает коллекция? Я не купить, а из любопытства :-).
Она рассредоточена по 3 квартирам. В связи с переездами. Частично у родителей, частично на моей квартире, в которой сейчас живет бывший муж (уж не знаю, как он их там терпит (и как их там терпит его новая девушка), но я там время от времени бывают - стоят как стояли, на шкафах), и частично (в основном новые поступления) уже где я сейчас живу. Мягкие игрушки, за исключением самых любимых, убраны под диван. Я несколько раз пыталась посчитать сколько же у меня бегемотов, но на второй сотне сбивалась, и это было лет 7 назад последний раз. Щас их гораздо больше. А сейчас посчитать вообще невозможно в связи с расконцентрированностью коллекции :-)
Еще вспомнила - есть куча фотографий бегемотов из зоопарков :-) Их я нежно люблю за то что они плоские и не требуют выставления себя на полке, а довольствуются местом в коробке с фотографиями.
Всяких - плюшевых, глиняных и тд.
Класс, у меня есть такие же бегемоты - как на полке у тебя, которые голова к голове. Правда, они у меня часть другой коллекции. Я как Ной "каждой твари по паре" собираю. Мои любимые - верблюды из Туниса, пингвины, у которых за спиной пингвиненок прячется, и бегемоты эти - у них такие морды умильные.
Вот это прикольная идея - по паре! Никогда бы не додумалась! А если собирать по три или четыре, то сразу и количество потенциальных экспонатов уменьшается и ценность коллекции повышается. Это тебе не всех подряд кошек покупать :-)
Шапочка, а где полки такие берут?
Это ж икеевская полка. Столетняя.
Спасибо. Очень хорошо смотрится. Я ее еще на фото с Красной Шапочкой присмотрела, но постеснялась спросить. Очень миленькая для мелких сувениров.
К сожалению она сейчас на балконе гниет :-( Эта фотка еще с нашей с мужем съемной квартиры, а в новой такая полочка не вписывалась в концепт ремонта :-(
здорово как!
буду искать фирмы с головами в москве. ну должны, просто обязаны же они быть:)
Как крыс поживает?:)
...у меня живут несколько стеклянных крыс. При покупке одной из них состоялся, помнится, милейший диалог (дело происходило в ЦДХ)
- ...вот эту, она на моего похожа.
- Так у вас крыс есть? А чтож вы без него пришли?
..ну да, да, ходили дамы с крысами на шее по дому художника. Одна я, негодяйка, постеснялась своего грызуна в свет вывести:)
В Центральном детском мире на 4 (если не ошибаюсь)этаже есть магазинчик где продают куклины глаза-руки-головы, еще литературу по теме, одежду, ткани и т.д.
я на 4 этаж доходила только несколько лет назад, когда ребенка еще не было.
последнее время финансы кончались на втором и дальше просто не поднималась:)))) и так бы и не увидела его никогда:))
спасибо вам за информацию!!
Вон только что прочитала про голландскую семейку, которая купила помещение бывшей пекарни в деревне и в большом помещении разместила коллекцию из своих восьми олд-таймеров. Места достаточно, так что коллекция будет расти. Муж прочитал и расстроился. У него только один олд-таймер, но, подозреваю, он не прочь бы еще парочку завести. :-)
фотки светофоров на пешеходном переходе в разных городах и странах. Удивительно, наскольо по разному можно изобразить пешехода.
ага, у меня всего около 20 экспонатов, и я безжалостно отметаю все пошлые с сердечками и в лифчиках.
А у тебя только по половому признаку пары или пара считается мама с детенышем тоже?
Вот я тоже озадачилась, но постеснялась спросить. Наверное старинные автомобили? По крайней мере это то что выдает гугл на картинки :-)
по половому. У них любовь должна быть или хотя бы очевидная привязанность :-). Есть одно исключение - два спящих в обнимку щенка - они вроде маленькие еще для любви :-), но подаренные, потому живут.
Мама с детенышем - это уже другая коллекция будет, кстати очень интересная. У меня две троицы есть - пингвины и куры, проходят как "уже размножившиеся" пары :-).
Вернется Леха из командировки вместе с фотоаппаратом и ноутбуком, я их сфотаю и покажу.
ЗЫ: у меня есть маленький резиновый бегемот, желтый, с накрашенными ресницами. Остался из детства. Хочешь?
Вспомнила. Подруга моей мамы как-то купила бра в виде божьей коровки. Потом ей подарилди скатерть с коровками, потом подушку. И понеслось. Домой к ней не зайти - в глазах рябит от пятнышек
:-).
Нам по тому же принципу навязывют коллекционирование арбузной тематики. Уже надарена куча магнитов на холодильник и всякие кухонные прибамбасы. И не выкинешь - обижаются, они же типа "от чистого сердца".
Большой, толстый, наглый и абсолютно ручной. Входишь в комнату - через минуту он уже сидит у тебя на руках. И попробуй согнать - фигушки:-) И спит под одеялом у меня, при этом жутко пинается, если я его во сне "притесняю":-)
В общем, классный он у нас:-)
Золотая рыбка
29.03.2005, 12:33
Кукол собираю.Бутылочки маленькие со спиртными напитками.а муж галстуки собирает.всякие старинные.Нам каких только не отдавали.
НЕТ!!! не хочу спасибо большое!!!! Больше не надо! Лучше я тебе в коллекцию буду теперь приглядывать. А то надоело уже - глаз автоматически выхватывает бегемотов из всего ассортимента представленных товаров, а мозг то реально думает - не надо!!! хватит!!!
А мой папа довольно долго собирал одноцентовые монетки. Оказывается, почти все монетки одного года бывают 3 видов - с буквами D, еще какой то и без букв, в зависимости от места чеканки. Но потом мы переехали в Россию и он перестал их собирать изза отсутствия постоянного притока материала.
А через много лет выяснилось, что мой текущий БФ тоже их собирал :-)
А еще я собираю так наз. State Quarters - в 1999 году, кажется, в США стали выпускать по 5 квотеров в год с изображением символов разных штатов, по мере их вступления в США. Соответственно на 10 лет мороки. У меня есть специальная карта с дырочками, подаренная одним нашим сотрудником из америки, и он приезжает по нескольку раз в год и привозит мне нововыпущенные квотеры (заставляет весь американский офис охотиться за ними, чтобы подсобрать к отъезду). :-) К сож. он скоро перестанет у нас работать :-(
Золотая рыбка
29.03.2005, 17:20
А моя мама собирала юбилейные рубли.Перестала собирать из за отсутствия таковых.Но у неё полная коллекция.С самого первого и до последнего социалистического рубля.Интересно эта коллекция имеет ценность?
только я собираю не стилизованных бегемотов, а исключительно как бы "натуральных", ну чтоб там без шляп всяческих, юбочек и цветочков или, того хуже, шаек в руках, то бишь в лапах :). А материал -камень и керамика, на худой конец, дерево. А сексующихся и просто целующихся бегемотиков мне подарили, в разных вариациях (позах). Насчет купить коллекцию...эх, я б с удовольствием, только выборочно, если это не шутка была, бо я своих бегемотов люблю и даже ребенок, когда в руки берет, то только под моим присмотром, и представить не могу, что хоть один потеряется или разобьется. Может потому что у меня их всего штук 150, не больше? :). Куда подъезжать за бегемотами?:)
моя знакомая привозит воду морскую,переливает в красивые-старинные флакончики,на дне песочек,сургуч.вот коллекция.А я хочу собрать старую зингеровскую машинку на станине чугунной,но пока в поиске...
Lisa Alisa
30.03.2005, 22:43
видела полную коллекцию евро монет. Висит на стеночке, монетки на синем бархате - от 1 цента до 2 евро и всех стран. Мне сразу после этого захотелось чего-нибудь пособирать :-)
Kstati, u vas nepravil'naya vidimo knizhka..v moei pravil'noi ;) Quarters tozhe dolzhny byt' parnymi: s bukvami D ili P na oborote v zavisimosti ot mesta izgotovleniya : Philadelphia ili Denver.
Кружки из поездок привожу с надписями-рисунками страна-город. Висят на релинге в кухне
Рвану в Детский мир. Я все время ограничиваюсь первым этажом, где покупаю пластик для лепки. а тут ткани. Оооох, всё, не могу, скорей бы уже туда сбегать! :-)
Скажите, а сколько времени у Вас уходит, скажем, на Принца?
о по привычке все несут, везут и дарят:-) Сбилась со счета, столько их по всей квартире...
State Quarters тоже печатают в Филадельфии или Денвере? Я думала их чеканят в том штате, какой логотип :-) на них отражен. Именно поэтому в штате Нью Йорк гораздо больше квотеров с нью-йоркским логотипом, чем с вирджинским, допустим.
ЗЫ бедный мой никому не нужный бегемот!!! даже Миха с ним не играет.
Если я делаю под заказ, как принца, например, то где-то 20 штук в неделю по 2-3 часа в день, а если авторскую- то может и неделя на одну, учитывая,что "тушки" для меня не составляют труда и не занимают времени.
Совет- если Вам надо, чтоб тушка была крепкая, то набив синтепоном тряпочную заготовку, промажте ее клеем ПВА, и мордочку тряпочную можно тоже, а потом сверху разрисуйте маркером.
Только хочу уточнить: ПВА прямо по ткани, ровным слоем? Или на синтепон?
Прямо уже набитую куклу по ткани сверху мажьте ровным слоем, только оставляйте непромазанными места, где что-либо пришивать будете, а то иголкой будет не проколоть.
У нас "олд-таймер" - это машины, выпущенные до определенного года. Причем на них платится меньше налогов и у них номера другого цвета (обычные - черным по желтому, а эти - белым по темно-темно-синему, почти черному). У нас Мерседес-купе 1967 года выпуска, например. Сначала муж хотел Ситроес ДС, но потом передумал, особенно, когда увидел своего белого красавца (цвет называется "античный белый"0.
А то получается, что я слишком со словом выпендрилась. Кстати, да. Так что теперь есть шанс оправдаться. :-)
stakkars
04.04.2005, 13:38
А если Вам заказать одну куклу но большую, рост где то под метр!? Вы делаете, и сколько ето будыт Стоить???
Нет, я не сделаю,а больше мастер-любитель, а не художник, да и к тому же люблю мелких кукол сделать. Это в Петербурге есть музей кукол на Малой Морской там я слышала можно и заказать (но сама там еще не была) а вообще поищите в интернете по слову "куклы" там много сайтов с куклами на заказ и ценами.
Вот один из них:
http://www.galinadolls.com/product1.html
Наташкин
05.04.2005, 17:42
И я их собираю, тоже в альбоме. Техаса что ли пока не хватает.
Наташкин
05.04.2005, 17:44
Быков и коровок, монеты со Штатами из Штатов:-).
правда что ли?? да нет не может быть. шутите!
ДА! и я люблю камушки с моря и ракушки )) но тащить невероятно тяжело ((
и всякие цветочки засушенные с курортов...шишечки и пр ))!!!
АХ! в самое сердце: БУУУУУУУУУУУСЫЫЫЫЫЫЫ )))
абажаю но не собираю, и серьги и браслетики
и керамику люблю
У меня мама тоже кувшинчики собирает, уже лет 15. Я ей из всех поездок привозила, а потом и сама пристрастилась -начала себе покупать.У мамы ещё целая коллекция вееров. Очень красиво! У неё одна стена в комнате полностью увешана веерами) Я, помимо кувшинчиков, собирала слоников, но они остались жить у бывшего мужа. Сейчас собираю ангелочков.
А я собираю разные шкатулочки-коробочки. Просто обажаю!Друзьям и думать не надо что мне дарить... :)
:) Да нет, чистая правда :) Ну, их не очень много, конечно, два альбомчика - но я только бытовые зарисовки уважаю - человек увидел, восхитился (ужаснулся, нужное подчеркнуть :)) и сфоткал. Знакомые и рады стараться, шлють :)
А то все застолья да пьянки на фотах, надо же и о вечном подумать :)
Сползала вчера в Детский Мир. Надо же, я и не подозревала, что там есть такой чудный отдельчик с примочками для кукол. Даже фарфор есть и даже печка:) Я купила синтепон, скрипку и очки, пластик, который у меня закончился... Богааата теперь:-)
А расскажите про вашу коллекцию. Мне очень хочется купить какую нибудь прикольную шкатулку или коробочку для мамы БФ, но боюсь проколоться. Разные черные расписные и из бересты - уже не катят давно. Она тоже коробочки собирает.
Класс!!! смешные все до ужаса :-)
.
Из последнего - шкатулка в виде яйца. Оно очень маленькое, чтобы в нем что-то хранить :) Но бывают экземпляры ОЧЕНЬ красивые (Фаберже не в счет:)))
Еще шкатулка есть металлическая как чеканная. Небольшая, но красиво очень смотрится.
Шкатулка, обтянутая кожей и камнями инкрустированная (руч. работа)...
Только Вы знаете, это были подарки, я даже и не знаю где они продаются. :))))
Вот еще увидела, вспомнила - шкатулки для шитья:
одна деревянная большая, раскладывается как ящик для инструментов, знаете? такими ступенями,
вторая деревянная, обшита гобеленом;
еще такая вся в рюшечках-кружавчиках.