Просмотр полной версии : Веснята 2003 праздник продолжается
Привет всем!
С прошедшим ДР поздравляем Василия! Принимай от нас поцелуйчики.
Апрелята, вам пора уже готовиться принимать эстафетную палочку.
У Алиски мания самостоятельности. Выражается это так
1)На все говорит МОЯ! (с ударением на М )) что на языке малоговорящего ребенка имеет сразу 2 значения МОЕ и Я САМА.
2) На любой вопрос сразу отвечает НЕТ, а потом уже думает и дает второй ответ в завис-ти от ситуации ДА или НЕТ. НЕТ последнего времени явно отличается от НЕТ, которое было несколько месяцев раньше (это было просто НЕТ из вредности, потому что мама сказала ДА)Я тут вычитала, что дети пытаются выработать свое мнение, т.е. хотят сами решать надо это им или нет. Ответом НЕТ они берут для себя паузу на раздумья. Такой вариант обьяснения полностью подходит под наш случай.
Неожиданно для всех Алиска начала пользоваться горшком. ПРичем в мягком варианте удобном для всех - когда она в памперсе (машина, сад, занятия) она про горшок и не вспоминает, без памперса почти всегда дело в шляпе ( горшке :))
Вопрос к Коньке: Вы переехали в новую кровать? Как все прошло? Как спит днем? Я тут подумала, что по причине рождения второго малыша нам стоит попробовать переселиться во взрослую кроватку до появления второго Зайца.
Срочный вопрос к Мур ( и другим счастливым обладателям комбезов Рейма :))- Можно Рейму стирать в машинке с Ariel и при какой темп-ре? Не ругайте, знаю, что с Инете куча топов про это дело, но лень искать.
А у нас Василий на все говорит ДА :-), точнее согласно кивает головой, если его спросишь "хочешь?" , отрицать пока не научился ;-)
В горшок никак не хочет ходить, не садится :-(, писаем в ванну, хотя всем видом старается показать, что хочет, терпеть не может мокрые штаны, сразу бежит и говорит "бя", чтобы переодели. А я с тоской вспоминаю, что Арина ровно в 2 года перестала писаться вообще, но она была садовский ребенок, их там приучили четко.
Про Рейму : стирать при 30С, кажется, сушить на батарее нельзя. А на этикетке ничего там не написано?
Я все тоже мечтаю переселить Василия в отдельную кровать и завязать с кормлением, но, похоже, что у нас только с моим отъездом проблема решится :-(, а как это сделать ума не приложу.
веселушка
27.03.2005, 10:38
Привет! У нас тоже самостоятельность проявляется, но в зависимости от настроения. Иногда хочет одеваться сама, а если начинаешь помогать, то орет и не дается. Если поможешь быстро и против ее воли, то вопли еще сильнее. С негодованием сдергивает все на нее одетое и вообще отказывается это надевать потом. Также и в других многих вещах.
Мы с подружкой организовали небольшой частный садик :-), туда она сейчас стала ходить вместе со мной. Общение с другими детками очень сильно продвинуло её в развитии даже за короткий период. В частности смотря на других, она стала сама снимать штаны, садится на горшок и сидеть там некоторое время, хотя пока писать туда не собирается. Также заговорила прям предложениями, причем я вижу у какого ребеночка она, что взяла. Также начала есть сама глядя на других, хотя готова и раньше была вроде, да я не давала, проще накормить самой, а здесь она не одна и пока очередь до нее дойдет, то глядишь уже и сама пол тарелки съела :-). Появились новые слова, такие, как МОЁЁЁЁ, а дома этого и в помине не было :-).
веселушка
27.03.2005, 10:40
Наши запоздалые поздравления Василию!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
У нас проблема с новой кроватью: она чуть-чуть воняет лаком. Почти незаметно, но сейчас стоит жуткая жара и духота, и я боюсь класть в нее спать.
Маська же ждет - не дождется, когда она в новую кровать переедет. В первые дни, когда она поняла, что с кроватью ее обманули ( я ей заранее рассказывала, что у нее будет своя кровать, в которой она будет спать как большая), она рыдала каждый раз при попытке уложить в старую кроватку. Она засыпала на новой, и я ее, сонную, переносила. Сейчас уже третий день снова сама в старой засыпает. Я хочу еще неделю-другую подождать, пока запах выветрится.
Класс! Так хорошо, что она с тобой вместе в саду. Расскажи поподробнее, что за садик!
Мы с Маськой сходили на один день в сад в Джимбори, на пробу.
Как ей понравилось - это не передать словами! Она после спортивного занятия сама нашла свои туфельки в общей куче ботинок! Она сама ела папайю вместе с другими детьми (и съела три порции. Они там, наверное, решили, что я ее дома не кормлю). Она строила башню, приклеивала геометрические фигуры каждую на свое место, нянечка ей мыла руки... Как она про это рассказывала потом! "Мася дети вместе патос (zapatos - ботинки). Мася касенькие (ее ботинки были красненькие). Мася дети вместе ам папайя много! Тетя руки манос (manos - руки)".
А мне не понравилось совсем:( Они три часа! сидели за столом на стульчиках, не вставая, и воспитательница ругала и наказывала (сажала на специальные "позорные" стулья) детей, которые пытались вставать. Там в группе была дочка хозяйки сада, и воспитательница и няньки ее зацеловывали и затискивали, а на других детей и внимания не обращали. И еще много всего.
В общем, я не знаю, чего делать. Я уже 14 садов посмотрела, и еще два в округе осталось. Но как-то в первую очередь я думала о Джимбори. С другой стороны, в маськиной группе осенью там, в Джимбори, будет очень хорошая воспитательница, она у нас ползунковые занятия вела и очень мне нравилась. Наверное, от воспитательницы должно многое зависеть.
Про Маську.
1) Маська боится кукол. Как-то раз в супермаркете она от меня отошла, и стоит рядом с витриной с куклами, смотрит. Я думаю: неужели заинтересовалась?! Подошла поближе, а она тихо-тихо говорит: "Кукла, всё! Не надо, кукла! Всё!"
2) Маська говорит уже сотни слов, просто прорыв в развитиии речи. Но без малейшего понятия о грамматике. Вот примеры ее речи.
Мальчик Лукас на детской площадке съехал с горки. Маська: "Вот он Лукас горка с"
Маська хочет, чтобы я легла спать вместе с ней: "Спать Мася мама с вместе"
Мой племянник Беня в Акапулько в бассейне надел на голову надувной круг, а сверху положил шапку. Маська: "Вот он Беня круг ку-ку".
И совершенно гениальная фраза, сказанная после отъезда моих племянников домой восвояси: "Гоша дома. Беня дома. Мася одна."
А сегодня утром сказала, когда я попросила мужа ее с утра не пускать в спальню, чтобы я поспала подольше: "Мама спит. Мася плачет." И при этом совершенно не плакала, только в дверь стучала.
Вау, как классно :-) Это я сравниваю с Василием ;-) У нас только "Папа брум-брум" - папа уехал на работу, "ФФФФФФ, папа!" - папа купит Васе воздушные шарики и "сььь" - мама дай поесть ;-) присутствуют. :-) Но для меня главное, что он понимает, значит и говорить начнет. А у вас вообще языки намешаны, ей трудно.
Да, коллектив великая вещь, вот бы моего в подобный пристроить часа на 3 ;-)
Фото Василия с тортиком. Извините, что на боку, но у меня стоит Линукс, а я им пользоваться не умею :-(
http://matveyev.net/photos/2005.03.23/img055.jpeg
Действительно здорово! А мы когда везли кота домой из питомника (см. топик доживем до....), то он немного попискивал в коробке. Данька так по-деловому "ся!, до-до!". Перевожу :-) "киса (по-русски), до-до по фр. спать (детское, как у нас бай-бай) :-). А вообще французский так и сыпет из него. А Маська молодец, хоть и с ошибками (ну а у кого из нет?), но по-русски шпарит!
Вчера (в пятницу) произошло "усыновление" воторого ребенка :-). Теперь у меня их двое. Младшенький всю ночь не давал мне спать, прыгал туда-сюда. Догадались кто? Назвали Леликом :-), т.к. Данька очь хорошо говорит "лё-лё" (практически вода по-французски, только он делает смесь между молоком и водой :-), у него вольный перевод на свой язык), так вот сродни лё-лё и получился Лёлик :-), ему 8 мес., замечательный окрас, только вот сфотографировать не удается, все время сидит под столом. Боится нас, особенно "старшенького" ;-). Такая вот семейка с котом теперь.
Да, я тоже довольна, что мы в садик пошли. Правда, пока совсем чуть-чуть. 2 раза в неделю по2,5-3 часа. На адаптацию ушло 1,5 месяца. Сначала были слезы и держание за маму. Постепенно Алиса осваивалась, как раз к 2-м годам все нормализовалось, в садик ходим с удовольствием. Эмоциональная нагрузка чувствуется. Лиса за 3 часа устает заметно, домой едем с капризами, обедаем плохо. Но плюсы посещения садика просто огромные. Стала общаться с взрослыми, даже незнакомыми; намного меньше стесняется, в новой обстановке не теряется, научилась играть с другими детьми. Ребенок заметно повзрослел. Вот ждем не дождемся прорыва речевого :))
ПРивет вашему коту от нашего! У нас отношения с котом оч. хорошие. Кот со своей стороны никогда не царапнет, требует, чтобы дверь в Алискину комнату, когда она спит, была приоткрыта, вообще спит всегда в той комнате, где Сосиска. Из минусов - когда мы , по мнению кота, утром слишком долго спим (это после семи утра), он начинает орать от тоски и всех будить.
Ну, мама, ты уж подожди чуть-чуть. Сразу и говорить и грамматически верно ... Мне понравилось очень : "Мама спит. Мася плачет."
Вы и на боку очень хорошенькие :) (-)
Хоть и с опозданием, но всего-всего-всего!!!
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Растите большими, умными и красивыми!!!
С уважением,
Поздравляем Василия, счастливых родителей и сестренку! Пусть солнышко всегда светит в ваши окна! Здоровья и больших успехов лично Василию!!!!
Олечка, будь такая же "продвинутая", какая ты есть(это я про ответы стихами Михалкова :-)), расти большой и не болей!!!!!!
Радости, здоровья и успехов во всем!!!!!!
О! У меня у отца такой, что спать не даст никому. А этого на вторую ночь я просто направила в другую комнату, когда он пытался в 3 утра со мной поиграть, я ему сказала "кыш!" и он пошел :-). Сама не поверила, даже смешно стало. Соня, какие вы счаслтивые спите так долго! У нас побудка в 5.15-5.30, вообщем до 6 это точно встанем. Причем "командир" наш настойчиво всех сгоняет из кровати. С одной стороны хорошо, мы в сад уходим уже в 7 утра, а с другой... выходные тоже есть... нет? И то правда, у родителей выходных нема.
От нашего кота - вашим котам! :-) меня зовут Лелик :-). Данька рад без памяти! Очень ласковый "ребенок". родители счастливы тоже. Всем стало веселее :-), забот прибавилось!
А у нас кошка злая, постоянно Василия царапает :-(, а он ее так любит, все на ручки взять норовит, обнять... :-)
Поздравляем! Желаем всего-всего самого лучшего! :-)
Пусть Нюта растёт здоровенькой!!
С уважением,
Машенька, спасибо за фоты! Такая прелесть! Увидела все ДР и Лискин, и Василия, как сама побывала. Здорово! А детки выглядат все очень взросло!!! Мамочки наши очень хороши тоже! Мне понравилось как вы все выглядите!
веселушка
29.03.2005, 21:02
Про сад. Небольшое помещение с отдельным входом. Рассчитано на одну группу. Предполагаем 8-10 детей. Там игровая, место для занятий и еды и спальня. Сейчас около 7ми детишек. Пока работаем мы вдвоем. Дети в основном в возрасте 2х, 2,5 лет. Есть одна девочка 4,5 лет, которая нам очень помогает :-).
Ходят в основном на полный день. Мы с ними гуляем, играем, рисуем, лепим, читаем книжки, складываем пазлы, конструктор и т.д. С сентября будут приходящие педагоги по музыке, английскому, физ-ре, ритмике. Также профессиональные воспитатели, которые будут проводить каждодневные развивающие занятия. А пока мы работаем, но я думаю, мы ничуть не хуже профессиональных педагогов :-), потому, что у самих же такие дети и мы всех своих ребятишек очень любим, знаем уже привычки и повадки каждого и под них подстраиваемся. Не подстраиваться нельзя, потому, что возраст у них сейчас, такой, что чуть, что не так, сами знаете, что :-) :-) !
Предложения по занятиям и устройству принимаются :-)!! Может подскажете, что-нить умное и полезное, а мы с удовольствием используем!
Есть спорткомплекс, который еще не поставили и батут, который завтра собираемся надуть.
Фотки интерьера так сказать. Дети позируют подружкины, они в этот сад не ходят.
Поздравляем умницу Олечку! Крепкого здоровья и дальнейших успехов!
Здорово! Смотрится все очень неплохо. Удачи в новом интересном деле!
веселушка
29.03.2005, 21:21
Да мы рады вам всегда :-), только для вас боюсь далековато будет. Мы на Соколе.
веселушка
29.03.2005, 21:31
Присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!
веселушка
29.03.2005, 21:32
Спасибо за поддержку!! :-)))
веселушка
29.03.2005, 21:39
Какой клааааасссссный!!!! Супер!
Мы сейчас тоже думаем о прибавлении, но пока еще не решились, потому, что сложно сразу после всего. У меня топик в ТД, про собачку, сюда я не решилась писать....
Да, далековато... А в наш сад, в который сейчас ходит Арина, я Васю не хочу отдавать, что-то он меня разочаровал :-( Арине в школу идти, а ей на мозги капают, что ей еще рано, что она маленькая, глупая и т.д. Я уже второй день злая.
Нет, папа купил ;-) Вася сладкое любит и тортик встретил возгласами восхищения ;-)
Сочуствую :-( Я на собаку пока не решилась, кошку завели.
Второй? Ой, вот я отстала :)) Поздравляю!!!!!!!! Когда? :)))
Кот чихает. Чё делать? К доктуру надо, да?
Всем-всем привет! Давненько мы не проявлялись! Я работаю и времени катастрофически не хватает :)
Иногда только успеваю ваши новости прочитать (раз в 2 недели:) Поздравляю всех имениннков с прошедшим!!!
Ловите фотки. Валентинка уже тааакая большая :) Все-все говорит, читает стихи, считает до 6, знает 5 букв :)
Ну и пару фоток прилагаю :)
Постараемся надолго не пропадать! :)
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
неа, чихает уже второй день. Ну ты думаешь, что я вообще дом не чищу, да? :-) Нет, явно что-то у него не то. Спал даже один в комнате две ночи уже, осознает, что беспокоит нас. Умничка такая! (т-т-т)
Так и знала, что обидешься :-(
Тогда вези к врачу.
Нибожемой! Не обиделась!!!!!!!!!! Чесслово! я тебе ответила, почитай мейл. :-)
А мы знаем целых 2 буквы А и Б! Для нас это достижение, если учесть, что мы "говорим" на трех языках! :-)
Читаю... и мужу показываю...
Волосы уже как отрастили! Помадой мы тоже пользуемся, а говорить, читать стихи и считать не очень то торопимся. И прическу сделать не уговорить (расчесать волосы удается раз в 2 дня), Валентинка вот вся в заколках красуется.
А помыть? Мы раз в неделю с диким ревом! По-прежнему трагедия. Хоть и пользуемся козырьком. А вот губы не красим :-), мы же мальчики. Зато мамину помаду любим своими щеками постирать и взлохматить ей волосы :-). Вообще любит меня по волосам гладить, так приятно :-).
Соня, как себя чувствуешь? Сколько уже?
веселушка
30.03.2005, 21:21
Постарайся не пропадать. Валентинка очень выросла и похорошела. Скоро Мурину Олю догонит по счету. Стихи вы обе уже читаете :-).
1. Торт (с машиной из марципана :-) )
2. мне 2 года
2. просто я
Я прочитала твой топик в ТД. Я даже не представляю, как это пережить:-(, но понятно, что собака - не человек, но мне моя Теричка как дочка:((((((
Но тут же и поздравляю тебя с детским садиком!!!! Очень нам понравились фотки! Тоже к вам хотим ходить!:-)
Видно, что 2 годика показывать умеете, и остался таким же блондином. Может, и не потемнеет совсем? Лиска наша уже гораздо менее блондинистая.
мы еще реже моем и тоже с душераздирающими криками.
почти всю перепортил своими пальчиками :-) И голову тоже моем с плачем:-(
Валентинка выросла, девушка почти:)))) Заколочки-бантики :)))) - хорошенькая такая! :-)
Макушка темнеет. В папу мы :-(.
веселушка
01.04.2005, 17:36
Спасибо за всё.
Вот хочу рассказать о наших сложных взаимоотношениях с горшком))
Не знаю, стучать по дереву или как, но у нас уже два дня сухие штаны. При том, правда, с каканьем вопрос не решен. Но и то ведь дело, правда?
Где-то в год и 11 я озаботилась огромным количеством покупаемых памперсов, и подсократила эту статью бюджета. Артур стал получать памперс только на сон и на прогулку. Остальное время писял в штаны, и, надо сказать, нисколько этим не заморачивался. Я подтирала лужицы и спокойно рассказывала, что вот он горшочек, что в следующий раз попробуем туда, и что если уж написял, то хоть прийди скажи, я переодену в сухие штаны. Но в глубине души (наверное, как и у всякой мамы) сидело страшное опасение: а вдруг мой ребенок так и до школы не будет проситься на горшок?))
Сей предмет игнорировался очень стойко. Как и у Марины, на вопрос "пойдем писять?" всегда бы ответ "Нi!" (нет). НИ РАЗУ не удалось на него посадить. Пару раз получилось поймать струйку в горшок с рассказами о том, какая все-таки классная вещь горшок. Видимо, была неубедительна.))
Мне ОЧЕНЬ не хотелось его ругать, заставлять и воспитывать. Я этого не делала, и чувствовала себя немного виноватой. А вдруг надо ругать и стыдить, чтоб чего-то добиться? Но эти чувства, надо сказать, никогда не брали верх.
Где-то через месяц Артур начал сообщать о мокрых штанах. Делал это так: подойдет, повернется спиной и говорит: "какал!" Переодевай, мол. Я никогда не забывала похвалить за то, что сообщил. И, естественно, дальше нудела про горшок. Ноль реакции.
И вот на днях получилось вот что. Как всегда это, ношусь за ребенком с горшком, а он от меня убегает во все лопатки и смеется. При том, что писять явно хочет. Ждет, чтобы я сдалась, и он спокойно пустил бы лужу на пол. Предвидя это, хватаю его под мышки и ставлю в ванну - все, ты попался. Здесь ты от меня никуда не убежишь. Давай. Пописяешь - достану. В общем, ему понравился этот достаточно негигиеничный способ писянья.
Пришлось признать в беседе с ребенком, что, вообще-то, горшок крут, но ванна тоже подойдет, и если он будет проситься писять в ванну, то он тоже молодец, хороший мальчик и умничка. Со следующего же дня при всяком случае дисциплинированно ко мне являлся со словами "ваню писЯть". Ну, иногда заиграется, забудет. За два дня всего трое мокрых штанов!
ртур считает Кошана очень хорошей игрушкой. Хватает в охапку, тискает. Укладывается на его живот с размаху головой. Стаскивает за ногу с подоконника. Выдирает шерсть клочьями, несет ее маме и хвастается: "Пух!". Никакого уважения к кошанскому возрасту, хотя тот ровно в три раза старше.
Кошан довольно терпелив. Сносит это стоически, почему-то не убегает. Покрикивает. Когда совсем невмоготу, царапает. У Артура вечно руки в царапках. Но, надо сказать, кот в ярости способен нанести серьезные раны. Тут и близко этого нет. Царапки, по кошачьим меркам, чисто предупреждающие.
Я подозреваю, что Кошан не ставит Артура высоко в иерархии домашних, потому и не спасается от него. Вроде как это ниже кошанского достоинства. При том Кошан не помнит зла, приходит к Артуру головой боднуть по их кошачьим повадкам.
Артур любит Кошана. Обнимает, говорит "любУ". Такой чести до сих пор не удостаивались даже бабушка с дедушкой(. Артур с нежностью рассказывает и показывает Кошану, где у него глазки, ушки, хвостик (очень полезная информация для Кошана))), перед тем как выдрать очередной клок шерсти.
На днях вижу - Артур сидит перед Кошаном, любуется им и приговаривает: "Багиа...Багиа.." - Багира, мол. Маугли мы очень любим смотреть.
Думаю, что кот в доме - это хорошо для ребенка. Он пробуждает в ребенке много положительных эмоций. Кот - это еще один повод почувствовать любовь. Тренировка любви, а это очень важно.
Какой классный! 10 минут своим плохим интернетом фото открывала. И НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!)))
Мы горшок так и не признали. Зато периодически ходим в ТУАЛЕТ! На детское сиденье и вперед! Правда какать предпочитаем все же в штаны :-(. От памперсов не отказываемся, маме лень подтирать лужи :-). В саду их начали немного тренировать тоже. Так что надежда есть. Но проситься не просимся.
Девочки!
А расскажите пожалуйста о каких-нибудь смешных ситуациях ии комментариях. Наверное же есть что-то такое. Детки часто могут выдать, что родители долго смеются.
Вот, к примеру. Каждый день мы собираемся гулять - погода класс, солнце яркое весеннее, небо, травка там первая лезет... И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, собираясь, Артур очень серьезно просит меня ОСТАВИТЬ ДОМА САНКИ. Ну невзлюбил он их чего-то. Я каждый раз ответственно обещаю сыну оставить таки санки дома. И всегда это обещание выполняю))).
Или пришел это в кухню, топчется по свежевымытому полу, и комментирует: "МОки дядИка (мокрая водичка). Болота нет."
А то - мама пьет йогурт из маленькой яркой бутылки (к сожалению, Артур с отвращением относится к йогурту и творогу). Ребенок так с уважением: "Ам пАтю..." - перевод типа: "О, круто. Ты ешь зубную пасту!" (одно из любимейших лакомств...)
А еще Артур придумал прям историю. Рассказывает ее иногда. Страшноватую, надо сказать. Звучит так: "Идёть ЫБА!!!" (идет рыба). Так и представляю, как это она ногами идет))
На фото - Артур на съемной квартире стенку щеткой ободрал, и шкаф тоже "мамал" (сломал...)
Какой большой!!!!! Артурчик, ты такой симпатяга! Да еще и "рассказы пишешь" :-). Смешной такой. Тань, он в тебя смешинка такая ;-).
У нас тоже бывает смешно иногда :-). Все курьезы
не упомнишь. Вот из последних - коту пытались засунуть игрушки в уши. Кот хоть бы хны! Потом подумал, взял одну машинку и пошел спонтом с мышкой :-). Данька вообще с ним любит "делиться" :-) всем.
Смешное - это пожалуйста. Ходили мы с Маськой на выставку символистов. А у символистов картины все сплошь такие... Вот например, пара лежит на земле, руки-ноги переплетены, одежда вокруг разбросана, и соскальзывающее такое золотое ожерелье. Сплошной, короче, символизм. Маська: "Тетя пала (упала). На пол пала. Буся (бусы) пала. Сняла."
Веселуш, а если мы летом приедем, вы бы Маську на месяц смогли бы взять? Мне на Соколе было бы очень удобно. А она уже мечтает в сад ходить.
У нас тоже взаимоотношения сложные.
Еще в сентябре Маська три раза пописала на горшок. Ее хвалили, обнимали, целовали. С тех пор - ни разу. На горшке сидеть любит, сидит часто и подолгу, читаем мы на горшке, сказки рассказываем. Сидя на горшке говорит пись-пись. Но писает только в памперсы! Или на пол, вскочив с горшка.
Я бы тоже, хотя бы временно, отказалась дома от памперсов. Писала бы она на пол да в штаны. Но у нас ковровое покрытие, черт бы его побрал! Дорогое, итальянское, хозяйка квартиры над ним трясется. Так что не получится.
Заодно расскажу, как в свое время мой племянник к горшку (вернее, к унитазу) приучился. Ему было уже почти три года, а он упорно игнорировал горшок, писал прямо в штаны (причем, памперсы использовать постоянно было слишком дорого, писал именно в штаны), какал на пол.
А потом моя сестра с мужем (ну и племянник, естественно) переехали на новую квартиру. ему было, кажется, 2 года 10 месяцев. На новой квартире, почему-то, был низкий унитаз. И племянник хоть и едва-едва, доставал пиписькой до края унитаза. И его папа показал ему, как можно писать прямо в унитаз. ВСЁ! После этого он стал писать только в унитаз. За один раз приучился! И совсем скоро стал какать тоже в унитаз, сидя на детском сиденьи.
Смеялась пока читала :-) Вася тоже таскает кошку, целует ее. А она его кусает и царапает. :-(
Звирушка
04.04.2005, 12:25
Девочки! Большое спасибо за поздравления! Так прятно, что нас не забыли! :) Мы растем :) и болеем :( вот уже второй месяц из болячек не вылазим. Говорим много, но не понятно - один слог из слова, при чем необязательно первый (например капуста - пу). Вредная девица, своенравная. Засыпать вечером научились самостоятельно, я вздохнула с облегчением. Правда ночью просыпаемся по нескольку раз, сока попить. Вобщем, жизнь идет и даже не вериться, что нам уже 2 года!
:-) Маська такая продвинутая девушка! Молодец. А я вот до сих пор понимаю с трудом о чем говорит мой сын. Столько экспрессии! Но увы, смешение языков полнейшее. Так что бы полное предложение сказать... хм... будет понятно 1-2 слова, остальное будет франкофонский акцент и все. Правда вчера с удовольствием повторял за мамой "ия тя блю-блю" :-) переводить не надо. Повторяет в основном окончания слов, начало отсутствует в принципе.
Да, и написали в штаны вчера после сидения в туалете в течение 10-15 минут. Встали и сделали свое дело на пол. А вот какаем, прдон-с, в беге. Только бегом! Вся надежда на сад, видит других детей и делает тоже самое в туалет. У них толчки детские, все низко.
И не пропадайте надолго:)))))
А нас можно поздравить, мы теперь одни живем! :-) Мама моя съехала ;-), разрешив детей поселить в ее комнату. Так что у нас назревает большой ремонт. Вчера уже Арину отселили, теперь дело за Василием, но пока страшно, он же у нас ночью кушает и любит к маме прижаться. ;-)
ОООООО!! Наши вам поздравленица! А мы теперь спим с котом :-). Вернее кот спит с Данькой. Им так вдвоем сладко! Маш, отселяй, а вообще лучше отучи сначала есть по ночам. Я понимаю, что люди разные бывают, но ночная еда до добра не доводит :-). Ты понимаешь о чем я? О лишних килограммах :-). Попробуй постепенно отучить. Данька начтолько уже привык спать один в комнате, что его вполне устраивает. Я оставляю маахонький ночничок, если проснется то хоть видит что вокруг. А еще у нас кашель такой противный и сухой :-(. Мама лечила насморк ребенку и похоже слизистая наша пересохла. Вот теперь горло саднит, в сад не пошли. Отказываемся от еды :-(, кот, кстати, тоже не ест. Болеет все, пьет пнтибиотики кошачьи. У него простуда, как выяснилось. Вообщем мои мужики дали слабинку.
Поздравляю! Вот это событие!
Girlfriend (ну как это по-русски, не назовешь же "девушкой" женщину которой за 50) моего папы говорит, что переедет к нему, когда у ее сына дети начнут рождаться:) Сейчас она с сыном и с невесткой живет.
Как здорово! Такие игрушки отличные!
Здесь в садах очень мало (а в некоторых и совсем нет) собственно игрушек - кукол, мишек, машинок. Есть только то, что здесь называется material educativo - конструкторы, головоломки, кубики, шнуровалки, пазлы и т.п.
По поводу предложений, которые принимаются. А в туалете невозможно установить маленькие детские унитазы (это же настолько легче, чем горшки мыть!) и низенькую раковину? Маська научилась сама руки мыть на Джимбори: там в туалете маленькие раковины стоят.
А Маська вдруг неожиданно начала считать до одиннадцати (почему-то так, а не до десяти) сразу на двух языках!
Смотрю я как-то, а она играет и приговаривает uno-dos-tres... Я спросила, как дальше - а она до одиннадцати досчитала!
Тут я решила попробовать по-русски - оказалось, что и по-русски умеет! Тоже до одиннадцати (по-маськински это будет "оницать").
Правда, чаще всего она не сама считает, а я ей говорю "один", она мне - "два", я повторяю "Два", она мне - "три" - и так далее. Но под настроение может и сама. ТОлько почему-то у нее проблема с цифрой "четыре" - на обоих языках часто "четыре" пропускает.
А мама нас так неожиданно покинула, вроде как и не собиралась ;-) Ей там нравится, и дочки там хорошие, не то что мы ;-))), хотя, ей на детей своих грех жаловаться :-)
Выздоравливайте! Скоро в Москву собираться ;-)
Про еду на ночь... ну я не знаю как его отучать, честно :-( , жду пока само пройдет, Аринка где-то до 2.5-3 ела и на ночь и ночью еще бутылочку 250 г выпивала. Может летом отвыкнет, когда жарко будет? Он же у нас бутылку не берет, а то можно было бы водичкой поить и постепенно отучать.
:-) какие дети умные! Молодец Маська :-)
да, дилемма. у тебя и ситуация другая,лишний раз его травмировать не надо. Хотя отучать надо. До 3-х лет??!! не, Маша, это уж слишком! Ты же третьего хотела ;-), а силы где брать?
У нас с горшком война :-( , совсем не хочет на него ходить, писает только в ванну, ну и в штаны, конечно ;-) . О мокрых штанах сразу сообщает, даже когда в подгузнике может сказать. что делать не знаю, остается только ждать, все же когда-то приучаются в туалет ходить. :-)
Ага! эмоции так и плещут :-). Кот лежит на окне сейчас, у нас подокойник очень низкий. Кот болеет, еще не совсем оклемался. Данька взял свой ящик с инструментами, понес коту. Молотками у него под носом стучит, пилой "пилит", отверткой крутит! Хоть бы хны!!! У кота терпения хватает на всех! Маме бы такого!
Не, Конь, так нельзя :-), наши "таланты" меркнут перед вами!
Маш, т-т-т, а то ждите вскорости назад :-).
Твой тоже считать умеет, просто ты об этом еще не знаешь :)) (это меня так муж утешил, когда я на днях 'переживала', что Агата Ксюшкина при мне по телефону до 12-ти считала)
Поздравляем!
Попробуйте переселить. дайте себе срок, н-р неделю на привыкание. За эту неделю надо будет бегать по 10 раз за ночь к кроватке и мало спать. Но шансы к отделению реально больше чем ты думаешь. не получится, обратно все вернете.
Артурчик вытянулся. Я смеялась про болото... А про "АМ ПАТЮ" у нас больной вопрос. Алиску невозможно уговорить/заставить почистить зубы. Я в воспитательных целях каждое утро даю хотя бы подержать зуб. пасту+щетку, выдавить пасту. Но теперь и от этого отказывается. Страшилки про микробы на зубках не срабатывают,и на личный пример обоих родителей ей плевать.
У нас горшком в доме заведует мама. Если папа предлагает присесть на горшок, то его(папу) берут за руку, чтобы нес горшок в том направлении, где находится в это время мама, и при ней уже осуществляется сам процесс. А, если мамы дома нет, то вообще полный игнор горшка.
Да? Интересно на каком языке он у меня считает? ;-) (-)
Да ты не переживай из-за французского. Заговорит и на рус. У нас Алиска тоже больше слов на фр. говорит чем на рус. У меня впечатление что фр. детям проще для произношения.
Да? Дык не говорит же, и самог главное, что не хочет даже повторять за мной! Вот ведь какие дела. А если он чего не хочет, то отправляет меня "в сад" :-). Говорит "Ма, до-до!", иди, мол, спать мама! И машет на меня рукой. Вот так.
В третьем мне отказано :-(
Может на своем? ;-) Арина в 1.8 уже говорила хорошо, предложениями, но до 3(!) иногда лепетала на своем языке, могла сидеть с игрушками и час им петь песни или что-то рассказывать на своем, непонятном нам языке.
надо будет с пятницы начать, чтобы в выходные можно было отоспаться. :-)
а я тут на днях вякнула, что успела уже забыть, как оказывается трудно вынашивать ребенка. Мне ответили, что еще пару раз помучаюсь, а потом буду всю жизнь отдыхать.:)
А я сижу реву :-( , причем понимаю, что он все правильно говорит, что подождать надо немного, но крышу просто уносит, ХОчУ и все! Пытаюсь найти положительные моменты в том, что беременность откладывается на некоторый срок, но этих моментов для меня мало ;-) Ладно, потерплю немного ;-)
А ты как? Тяжелее чем с Алиской? Имя придумали? ;-)
мне кажется, у тебя еще гормоны пляшут из-за ГВ, поэтому так тянет на младенца :))
Пожалуй, не тяжелее, а пока даже легче, чем Алискина Бер-ть. Он у меня хороший, спокойный. Просто часто бывают моменты когда необходимо полежать, а позволить себе этого не можешь. Алиска еще к тому же имеет целую кучу привычек. Например, утром из кроватки ее должна достать обязательно мама, отнести (обязательно на руках) на кухню и сделать бутылку смеси тоже должна только мама. Купается она с папой,но положить в кроватку после купания должна я. Еще у меня машина высокая и закинуть ребенка в автокресло не так-то легко, а делаю я это в день по нескольку раз.Ну и все в этом духе. А я уже превращаюсь в настоящуу беремен. тетю с походкой уточкой. Прям смешно
веселушка
13.04.2005, 21:52
Вот уж поверь мне, что проще горшок помыть, чем унитазы устанавливать!!! :-). У нас есть там простой унитаз с детским сидением и ещё биде. Этого вполне хватает.
Насчет игрушек! Сейчас интерьер у нас несколько поменялся. Все приходит с опытом! Все куклы и мишки рассажены по стеллажам, поскольку, когда вместе собирается такое количество детей, такого возраста, то играть с игрушками время у них нет совсем. В лучшем случае, этим всем, можно кидаться друг в друга или вырывать друг у друга, чтобы потом таскать предмет вожделения за собой за волосы из комнаты в комнату. На середину выдвинута горка и батут - он здоровенный. Оба предмета имеют колоссальный успех!!!! Ждем не дождемся установки комплекса. Кидаться разрешено только мягкими игрушками! Эту стадию мы уже прошли и теперь это уже не очень интересно:-).
Даааа... Великая вещь в таком возрасте коллектив. Моя, - прям заговорила! Сегодня на полдник моя подружка спрашивает у них- Кто будет йогурт?
Один говорит :- Я буду йогурт! Второй:- И я буду йогурт! Третий: - и я буду йогурт! И моя тут же:- И я буду йогурт!!! Повторила за другими с разницей в секунду,причем конечно же эту фразу она никогда в жизни не говорила. Она там самая маленькая. Мы с подружкой рассмеялись одновременно: - Да-а-а Стэфа, тут хочешь не хочешь заговоришь, а то ведь можно и без йогурта остаться :-) :-) :-).
веселушка
13.04.2005, 22:04
А когда вы приедете? Я думаю, что конечно смогли бы, особенно если знать заранее. Я могу отдыхать уехать где-нить в конце июля- августа, но моя напарница там обязательно будет и ещё будет девушка помогать, - профессиональный воспитатель с высшим педагогическим образованием. Очень хороший и ответственный человек, воспитатель в саду у подружкиных детей. Мы её от туда переманили и очень этому рады :-).
веселушка
13.04.2005, 22:30
Что-то совсем мало времени у меня остается, для того, чтоб написать здесь что-нибудь :-). Напишу покороче. У Стэфы 24 - день рождения. Также у Конькиной Маськи и у Катиной Б.- Насти. Это - воскресенье. Я отмечу скорее всего в помещении садика. Места не так уж много, но побольше чем моя квартира:-). Очень буду рада если кто-нибудь из "местных" москвичей , найдёт время и забредёт на огонёк!!!! Предполагается компания детишек и угощение :-). Пишите сюда или вот, на всякий случай мой мобильник (бесплатный)- 8- 926- 112- 31 -40.
Я вот тут свои очередные метания по поводу садов написала. http://www.livejournal.com/users/kon_ka/13156.html#cutid1
Я уже чокнусь скоро! Я же ведь не так уж и много хочу? Или нет?
Веселушка вон пишет, что игрушки не обязательны.
Поздравляю всех апрелят с днями рождения!
Сто лет к вам не заходила, посмотрела фотки, а все уже таааакие большие))) Сплошные красавцы-красавици и профессора-профессорши))
<a href="http://styleyourlife.boom.ru/KsushaAtPresent.html">А вот наши фотки</a>
веселушка
15.04.2005, 14:08
Они обязтельны, но лучше дома :-) :-). Есть время ими заняться и никто тебе мешать не будет. В саду важнее приобретение начальных навыков общения между детьми, совместные игры, осознание того, что ты не пуп земли и есть еще другие детки кроме тебя и что это на самом деле очень здорово, весело и интересно. Внимание отвлекается на коллектив. Постарше детишкам уже интересно играть с игрушками, как нашей Маше, кторой 4,5 года, но ведь мы сейчас говорим о двухгодовалых. Извини, по ссылке твоей не ходила, время нет совсем, но от себя напишу, что интерьер и наличие каких-то особенных игрушек, - не главное. А главное люди,- которые будут заниматься с твоим ребенком или хотя бы просто сидеть, или попу с носом подтирать. Потому, что и элементарные действия можно делать по разному. В одном саду, может быть очень добрый, любящий детей воспитатель или нянечка и детям в этом саду будет очень хорошо, а в другом будут на стул позора сажать, если двухлетка два часа подряд на одном месте не усидела. Я под большим впечатлением от этой информации, надо сказать. А, что они без родителей делать будут? У нас был случай, когда к нам пришли родители близнецов, в поисках садика на сентябрь, только для того, чтоб на нас с поружкой посмотреть и они ещё уточняли, что именно МЫ, потом работать будем или ещё кто-то. Они к такому выбору садиков опытным путём пришли. А стенки какие, говорят им не важны совсем. И я с ними полностью, полностью согласна!!!
Про лето, что не ответила?
веселушка
15.04.2005, 14:18
У тебя тоже хороша:-). Волосы роскошные и ямочки. Куда пропала-то? Может встретимся 24?
Девочки, привет! Всех апрелят с днем рождения, нам 22 апреля 2 года будет, грудью до сих пор кормимся, на горшок ходим, кушаем сами уже давно, но говорим пока мало что. Мой вопрос ко всем мамам: вы какие велосипеды покупаете деткам, хочу на 2 года Даньке велик и не знаю что выбрать, 3-хколесный с ручкой или 4-х с колесами 12 дюймов?
Поздравляем Лизуна и маму Вику с ДВУХЛЕТИЕМ! Растите большие-пребольшие!
Д+М
.
за поздравление. Я тебе письмецо написала.
Вика и Лизун(15 апреля 2003)
веселушка
17.04.2005, 16:17
Привет! Спасибо за поздравления! Мне кажется, что велосипед с ручкой лучше, всегда подстраховать можно если малыш устал педали крутить, а вам куда-то ехть надо. У нас по крайней мере такой.