Просмотр полной версии : помогите определиться...
Wanna be...
26.03.2005, 15:00
Я учюсь в 11 классе и ,соответственно,в этом году буду поступать в ВУЗ.Всю свою сознательную жизнь(ну,это лет с 10 наверно...)я мечтаю стать врачом.Сама я из Череповца и у нас нет мед. ВУЗов...СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:все отговаривают меня поступать,говорят,что это очень трудно(но трудностей я не боюсь...).В последнее время появились сомнения...
КТО ПОСТУПИЛ В МЕД ВУЗы-ВЫ НЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ В СВОЁМ ВЫБОРЕ?ВАШИ ОЖИДАНИЯ ОПРАВДАЛИСЬ?
Wanna be...
26.03.2005, 15:01
Я учюсь в 11 классе и ,соответственно,в этом году буду поступать в ВУЗ.Всю свою сознательную жизнь(ну,это лет с 10 наверно...)я мечтаю стать врачом.Сама я из Череповца и у нас нет мед. ВУЗов...СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:все отговаривают меня поступать,говорят,что это очень трудно(но трудностей я не боюсь...).В последнее время появились сомнения...
КТО ПОСТУПИЛ В МЕД ВУЗы-ВЫ НЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ В СВОЁМ ВЫБОРЕ?ВАШИ ОЖИДАНИЯ ОПРАВДАЛИСЬ?
Я не в мед поступала, и думаю что не в специализации вуза дело. Каждый человек по-своему развивается. Меня тоже все пугали трудностями, "поступить трудно", "учиться еще труднее", "от дома 9000 км"... Но я выбрала именно тот вуз, который был мне необходим. Я это чувствовала. Что мне надо учиться ТАМ. И не жалею нисколько! Чего жалеть? Мне все тут нравится.
Вот некоторые ожидания не оправдались. Но по другому не могло быть, планка ожиданий-то высока! А на счет среднего вуза и ненужной специальности - вообще ожиданий нет. Ну, вуз как вуз. Отучился и готов. Ни души, ни ума, ни сердца как говорится.
А некоторые мои однокурсники, которые поступали с не меньшим энтузиазмом, разочаровались. Не ту профессию выбрали говорят. Нет, она им нравится - но денег не платят. Поэтому приходится осваивать другие, денежные професии. А учиться на них нужно совсем в другом вузе.
Я бы ни за что не стала учиться сразу там, где "модно" или "денежно" или "легко". Сначала надо найти себя, понять что же на самом деле тебе нужно. А для этого лучше подойдет место, где тебе интересно и хорошо. Там и думается лучше. Там и друзей проще заводить. И тебе никогда не придется жалеть, что не освоила профессию своей мечты.
Даже если будешь потом работать не по специальности, это будет твой осознанный и основанный на опыте выбор. А не просто "мама упросила"...
Просьба не считать мои слова истиной в последней инстанции. Это верно ДЛЯ МЕНЯ. Я упрямая и часто оказываюсь неправа. Но это мой опыт. Выслушай и отрицательные мнения, и взвесь все плюсы и минусы ДЛЯ СЕБЯ.
К тому же в медвуз насколько я слышала многие за деньги "поступают". А это значит, что поступить будет действительно трудно. Нужно иметь запасной вариант, хотя бы на год - чтобы потом снова пробовать. Если тебе действительно нужен мед - ты это почувствуешь.
Всю-всю свою жизнь я жалею, что не пошла в медицинский, побоялась, дура, что химию не сдам. В итоге - отрываюсь на домашних (в смысле - лечу:)) Ничего не бойтесь, поступайте туда, куда тянет!!!!
Марина М.
29.03.2005, 14:32
А какие у Вас ожидания? Получать много денег или заниматься любимым делом?
мой бзик забросил в музучилище, а потом в универ. А потом уже поздно было. Тоже вот теперь отрываюсь на оказании медсестринской помощи ближним - от мужа до детей, включая собаку:)
Знаю, что врачам не легко (у меня отец врач), но если душа просит и тянется, ИМХО надо идти. К тому же сейчас все-таки есть возможности для того, чтобы работать или подрабатывать (как многие хороошие врачи делают) в платной медицине.
я медсестра,в этом году тоже поступать буду в мед.Пока училась на медсестру убедилась,что медицина мое,есть в ней и плюсы и минусы,все зависит от тебя!Приготовься,что учиться дольше чем в др.инст.(6лет плюс ординатура),без ординатуры ничего не добьешься!зарплата у медиков маленькая и чтобы потом получше устроиться нужно быть активной,постоянно учиться,куча курсов кроме института,первоначальный стаж работы и практика в твоих руках!Если ты любишь людей,не боишбся болезней,отличаешь жалость от сочувствия,умеешь быть внимательной,понимающей и твердой одновременно,психологичес и устойчива,то иди,медицина - это очень интересно!Хочу предупредить,что знакомства играют роль,в твоем дальнейшем распределении по учебе и трудоустройству,сейчас не всегда все можно получить своим трудом.Сколько будет практики потом в твоих руках(врач который не умеет делать руками не врач!)зависит тоже только от тебя, в институте тебе ее не дадут,захочешь,будешь сама за ней бегать!
Удачи!
Медицина, как никакая другая, пожалуй, профессия, требует профпригодности, т.е., определенных качеств, без которых эта работа может стать ненавистной каторгой. Или любимым, интересным (и перспективным) делом. Брезгливость, чистоплюйство = непригодность. До сих пор вспоминаю участковую педиаторшу (переквалифицированную из окулиста), очень ухоженную, с маникюром и запахом дорогих духов даму. Мокрая пеленка, сыпь на коже, орущий младенец у нее вызывали плохо скрываемое отвращение. Ну и к ней было отношение соответствующее, непонятно только, зачем ей все это.
Далее, медицина = постоянная учеба, это обязательно, чтобы хотя бы минимально поддерживать уровень. Если учебный процесс напрягает, и хочется халявы - тоже мимо. Если немощные и неопрятные старики только раздражают - лучше поищите что-то другое.
А вообще лучший способ понять - это попробовать. Например, поработать летом санитаркой.
Solnca_svet
30.06.2010, 12:21
Я за классическое образование в любом его проявлении, мне кажется, что медиинское образование одно из самых сложных и традиционных
Уменя близкая подруга училась, довольно сложно+еще ординатура, интернатура и потом всю жизнь учится
Если вам это чем-то поможет, то вот спичок вузов
http://77rosfirm.ru/catalog/index_html/203/206/0/1/
.
Владимир1616
14.12.2010, 14:48
да, если хочешь в медицинский, то уже точно знаешь, как будет выглядеть твоя жизнь.
Прочти вот что на этом сайте http://beprime.ru/ . Если понравится то ты в любой сможешь поступить.