Просмотр полной версии : АНА/ВНА

Инкогнита (Daisy)
26.03.2005, 16:16
не у всей местной общественности имеется четкое представление, для чего нужны кислоты и как они вообще действуют. Поэтому <a href="http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/33687.html">перевела о них статью</a> с Полиного сайта. Вылизывать его некогда, но, вроде, все понятно :-).

Клер
26.03.2005, 20:39
Спасибо!

ksu
27.03.2005, 00:56
наконец-то я знаю что такое АНА, вот только бы Вы средства подсказали

лена
27.03.2005, 08:14
Инкогнита, я не совсем поняла про ретиноевый пилинг, мой косметолог склоняет меня к нему (не дешевый и в салонах редко кто делает), соглашаться или нет, а то после бадяги я уже неделю отхожу.

Инкогнита (Daisy)
27.03.2005, 08:49
Вот, почитайте о пилингах: http://www.medkosmetolog.ru/k-him.htm. Насчет соглашаться или нет - сказать не могу, я не специалист.

Инкогнита (Daisy)
27.03.2005, 08:51
Подсказывала, и неоднократно, то там, то сям :-)

лена
27.03.2005, 09:27
Спасибо, очень помогло разобраться. Я новенькая, поэтому могу повторяться в вопросах, на игнор не обижусь

cloud9
27.03.2005, 09:38
Я уже больше 2 недель пользуюсь АНА от Полы 8%-ый. А кожу все равно щиплет. Ждать пока пройдет или на время прекратить, как думаешь?

Инкогнита (Daisy)
27.03.2005, 09:40
Лена, не полагайтесь только на этот форум и на рекомендации вашего косметолога, всегда стоит поискать дополнительную информацию и разобраться самостоятельно. Это - в ваших интересах :-).

Инкогнита (Daisy)
27.03.2005, 10:52
Только пощипывание? Красноты, сухих пятен, раздражения нет? Как часто пользуешься?

az zahr
27.03.2005, 20:35
С января стала пользоваться АНА (Мэджирей), когда два, когда один раз в день получается..Улучшения заметные, даже очень. Ощущения - приятные. Сейчас все изменения ( на коже) притормозились. Вопрос - как долго им надо пользоваться, делать ли какие -то перерывы.

Без SPF на улицу не выхожу :)!

Инкогнита (Daisy)
27.03.2005, 20:47
Цитирую кусок, в котором содержится ответ на оба вопроса:

<i>Технически, кислоты работают в темпе снижения, то есть AHA и BHA отшелушат лишь мертвые и поврежденные клетки кожи, не затронув здоровые. Это - основная причина того, почему <b>при использовании средства с АНА или ВНА наблюдается снижение эффективности действия</b>. В начале применения средств с кислотами (когда уходят утолщенные и пигментированные слои кожи) результаты более впечатляющи, нежели при дальнейшем их использовании. Это следует ожидать, и важно отметить, что <b>для поддержания гладкости, ровного цвета и здорового вида кожи необходимо продолжать</b> использование средства с AHA или BHA.</i>

Расскажите подробнее об опыте использования, пжлст? А то я читала только отзывы девочек из Израиля и немного сомневаюсь в их объективности (возможно, зря).

Инкогнита (Daisy)
27.03.2005, 20:51
<i>К сожалению, кислоты не имеют остаточного действия: после прекращения пользования ими кожа возвращается в первоначальное состояние.
</i>

az zahr
27.03.2005, 20:58
Использую с 10 января, одного бутылька (30 мл) хватило на два месяца. особых пощипываний не было. Но у меня и кожа толстовата. Нормальная, ближе к жирной в Т-зоне,
обезвоженная,уставшая, "ФОТОСТАРАЯ". Бадяга и та, не особо щипала, так слегка. После наложения этого лосьена очень приятные ощеущения, кожа как бы слегка приходит в тонус и раглаживается. натягивается что-ли, если можно такое сравнение привести. У меня практически не требуется потом никакого крема.

Прости, за невнимательное чтение, хотя последнюю статью скопировала и приятельнице уже отправила прочитать.

А вот это можно оценить - http://www.medexfol.ru/catalog_exfolderm.htm

Оксана
28.03.2005, 08:34
Инкогните Большое Человеческое Спасибо за этот топик! Наконец-то подытожим, а то я замучилась по архивам собирать информацияю по крупицам, и вопросы все равно осталются. Итак. Насколько я понимаю, что в зависимости от концентрации кислоты и величины PH, кремы с АНА либо пилингуют, либо стимулируют выработку коллагена и повышают упругость кожи. То есть первый вариант летом отпадает и надо ждать до осени, а второй вариант можно использовать круглогодично. Это так? И второй вопрос остается на повестке: где купить в МОСКВЕ????? Неужели никто не сталкивался? Вот единственное , что я нашла - Helenere (Швейцарская фирма), но там только один или два крема и у них РН - 6, продавцы в один голос уверяли, что летом использовать нельзя.

Оксана
28.03.2005, 09:49
А результат есть? А как вы заказывали? Я помню, вы писали, что доставка очень дорого получается и вы вроде бы отказались от этой идеи? СтОит того?

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 11:31
Да не за что :-).

Кислоты используются для ежедневного отшелушивания (в низких концентрациях при рН 3.5) и для салонного пилинга (от 20%, рН чуть пониже), который делает косметолог или дерматолог.

Мы здесь говорим о средствах для домашнего (бесконтрольного) регулярного ухода, в низких (5-10%) концентрациях, которые при правильном рН оказывают легкое отшелушивающее действие, попутно увлажняя кожу и стимулируя выработку коллагена. Пилинг в салоне мне предлагали делать и летом, причем, очень грамотная тетка (я с ней час беседовала :-). Но она требовала пользоваться солнцезащитным с СПФ 30+, наносить повторно каждые 2 часа, в общем, все по науке). Я делала салонный пилинг в мае и сентябре, НО: я пользуюсь "правильными" солнцезащитными средствами, не загораю и не хожу в солярии, ношу солнцезащитные очки и вообще отворачиваю лицо от солнца. А что делает большинство? Правильно.

Про где купить в Москве - обсуждалось уже несколько раз. Вариантов не так уж много. Присмотритесь к меджирею. Кстати, в Москве продается Peter Thomas Roth?

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 11:32
Бадягу - на фоне гликолевой кислоты? Это сильно. Вам не жалко кожу? Эксфолиант должен быть ТОЛЬКО ОДИН.

Оценить могу только составы, там их нет.

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 11:33
Пожалуйста, не рассылайте статьи, давайте на них ссылки.

az zahr
28.03.2005, 11:38

Оксана
28.03.2005, 12:05
вы курсом делали? Сколько процедур? То есть сейчас еще можно? Про Меджирей точно что-то где-то видела, но не записала конкретные средства. Не подскажете, на что обратить внимание?
И "правильными" солнцезащитными средствами я тоже хочу пользоваться. "Галеник" 40 купила. Это правильное? А вы чем пользуетесь?
Ну не ругайтесь на меня, ну не понимаю я ничего в составах, мне проще купить попробовать, подошло- не подошло.
И еще. Буду сейчас Меджирей на сайте изучать, только не могу до конца понять. Я вот, например, обычно использую ночной питательный и дневной увлажняющий крем. Вы мне обясните, АНА-шные средства заменяют эти средства? То есть я использую ночной с АНА и дневной с АНА? И мне не нужны питательные и увлажняющие. А солнцезащитный когда наносить? Уф! Ну и наука!

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 12:25
Два сеанса в мае, и один - в сентябре. Мне было сказано, что больше мне не нужно. Я бы сделала и сейчас, если бы было нужно, а в целом не рекомендуется по причинам, которые я перечислила. Кислоты делают кожу более уязвимой для солнечного облучения (так как снимают утолщенный верхний слой, защищающий нежную дерму), поэтому нужно тщательно защищаться.

Ответы на все ваши вопросы есть в архивах. Что такое и где Меджирей - в Яндексе. Галеника в книжке нет, давайте состав крема, проверим.

О "правильных" фильтрах, например, здесь: http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92668&mc=30.

Покупать и пробовать - подошло или нет, не самый хороший способ покупки косметики. Кожа - такой же орган вашего тела, и с ней нужно обращаться бережно. Вы же не покупаете все подряд в продуктовом? Так же и здесь.

Я пользуюсь косметикой Paula's Choice и солнцезащитными тональниками.

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 12:27

az zahr
28.03.2005, 13:08
Если я сейчас делаю 10 недель бадяги (1 раз в неделю), то на это время убираю АНА,... или убираю АНА только в те дни (ну, допустим по понедельникам) когда делаю маски с бадягой.
Спасибо.

Клер
28.03.2005, 14:14
Я тоже весьма довольна мэджиреевским лосьоном. Пользуюсь месяц. Кожа комбинированная (Т зона жирновата, щеки ближе к сухой), после родов остались пигментные пятна под глазами, на висках часто закупориваются поры и бывают прыщики. После месяца использования кожа подтянулась, пигментация стала менее выраженной, улучшился цвет лица и появилось ощущение комфортности. Лосьона осталось еще на месяц. То есть при употреблении 1-2 раза в день как раз на два и хватает.

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 14:15
Вы, наверное, решили усугубить бадягой потому, что заметили снижение темпов действия кислоты? А кожу хочется, как в 20 лет? :-) Это нереально, увы :-(.

Выше я уже написала, что Пола советует только один эксфолиант, так как перебарщивать с этим делом не стоит - кислоты и так раздражают, а избыточное раздражение ускоряет процесс старения, снижает иммунитет кожи и ее способность к самовосстановлению. И неважно, что внешних проявлений раздражения вроде как нет - кожа, пока может, компенсирует, но никто не знает, когда ей это надоест :-(.

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 14:18
По поводу прыщиков на висках - почитайте в моем ЖЖ статью о высыпаниях по линии роста волос. У меня они перестали появляться на висках после того, как я убрала кондиционер (который мне, в сущности, не нужен).

Оксана
28.03.2005, 14:48
Скажите, а вы кремом пользуетесь? Его одного достаточно или нужно весь комплекс покупать? У них там еще лосьон и маска. И где вы покупали, если в Москве?

Инкогнита (Daisy)
28.03.2005, 15:58

Flash
28.03.2005, 19:57
Инкогнита , почему марка Magiray присутствует только на русских сайтах? Не могла бы ты порекомендовать что-нибудь еще с АНА (более распространенное) ?

cloud9
28.03.2005, 20:19
только пощипывание, никакого покраснения и шелушения. Причем пощипывание только в определенных местах-локальное.

Когда пользовалась Меджиреем, то пощипывание было около 2 недель. Тогда начинала понемножку, пстепенно учащая.

Я думала что кожа уже привыкла и когда пришла косметика Полы, то начала пользоваться АНА сразу каждый день, может это было ошибкой?

cloud9
28.03.2005, 20:26
Такого, чтобы я сразу стала писаной красавицей с шелковой кожей, пока не наблюдается. хотя и надеялась я втайне :-)).

Мне переслали из-за границы, иначе действительно очень дорого.

Результат наверное все же есть :-)). При моем ужасном темпе, в котором я живу последнее время, кожа выглядит как ни странно прилично :-))

cloud9
28.03.2005, 20:29
Где бы в Москве сделать грамотный пилинг? А? И не за сумашедшие деньги?

Клер
28.03.2005, 21:40
Я в ЖЖ дикая, ссылочку дайте пожалуйста!!!! Не знаю я, как там искать.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 05:24
http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/15577.html

ТасяЗ
29.03.2005, 06:33
Вы знаете, я поняла, что лично мне АНА не подошла. Тоже пользовалась недели три, и перешла на ВНА. Почувствуйте разницу называется... Мне ВНА подошла идеально! Пола так и пишет на своем сайте, что однозначно сказать нельзя что подойдет лучше, эксперементально только вычислить можно.

Оксана
29.03.2005, 08:27
Ура!!!Купила Меджирей. Намазалась. Жду эффекта :).
Но я купила крем. А вы говорите про лосьон, а на нем написано for mature skin. И еще. Если я пользуюсь Биотермом, как мне все это сочетать? На ночь Меджирей, днем - SPF, а Биотерм когда??? Мне состояние кожи от Меджирея с утра не понравилось, сразу захотелось увлажняющим Биотермом помазать, как обычно.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 09:25
У крема я состав не проверяла, только у "гелевого лосьона". А у вас вообще какая кожа? И какой биотерм? У биотерма много кремов.

На рекомендации "for mature skin", а также на слова "anti-wrinkle cream" и тыпы не обращайте внимания.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 10:30
А до этого меджиреем пользовалась не каждый день? В нем рН повыше (они, кажется, писали на сайте - 3.8-4.2), у Полы - 3.5, я замеряла определителем рН. Естественно, этот гель агрессивнее.

Я точно не помню, сколько, но мне тоже довольно долго пощипывало, и даже сейчас, спустя 9 (!)мес. регулярного применения, чуть пощипывает, если пропустить 3 дня.

Если нет других симптомов, продолжай пользоваться. Можно сократить частоту - один раз в день, через день, через 2 дня и т.д.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 10:30

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 10:34
<i>В начале использования средства с АНА или ВНА либо таких средств как Retin-A, Renova, azelaic acid или Differin может ощущаться покалывание или жжение. Если через несколько недель симптомы не прекратились или нарастают, сократите прием средства или вообще отмените его. </i>

http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/18160.html

Москва
29.03.2005, 10:38
Скажите пожалуйста, где Вы его купили?

Оксана
29.03.2005, 10:45
Кожа у меня сухая, Биотермом пользуюсь Аge Fitness, Aqua Source, Source Therapy. Мне очень-очень подходит.
А почему не обращать внимания на анти-возрастные надписи? Есть же кремы для кожи старше 45, например, я понимаю, что это условно, но у меня кожа "до 30" пока и я побаиваюсь таких кремов.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 10:48
А вы точно знаете, чего конкретно боитесь в "антивозрастных" кремах? :-)

Оксана
29.03.2005, 11:33
Он, оказывается, в "Седьмых континентах" продается. Что, кстати говоря, меня насторожило. Знаете, обычно в супермаркетах стоят на полках всякие "Нивеи", "Лореали", вот среди них и он.

Оксана
29.03.2005, 11:35
Самих кремов после 45 :)

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 11:39
Ну что в них ТАКОГО? Может, и мне начать бояться? :-)

Оксана
29.03.2005, 12:11
Ну, например, лифтинга сильного боюсь. Зачем он мне сейчас? Когда понадобится тогда и буду пользоваться.

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 12:24
Вы считаете, что есть средства, обладающие таким действием (безотносительно к тому, что на них написано)? :-) А почему тогда косметические хирурги без дела не сидят?

Оксана
29.03.2005, 12:26
А если вообще не колет - это значит, что не действует?

Инкогнита (Daisy)
29.03.2005, 12:38
Написано "может ощущаться". Это значит, что может и не ощущаться :-). У всех разная чувствительность.

cloud9
29.03.2005, 15:30
точно.

cloud9
29.03.2005, 15:32
Меджирей перстал пощипывать недели через 2. Но от вообще другие ощущения были. Вот от него кожа ка краз краснела иногда, хотя он более мягкий по ощущению. Полин кажется таким ядреным, первый раз щипало очень сильно.

cloud9
29.03.2005, 15:33
Я ВНА для носа и подбородка использую.

Клер
29.03.2005, 15:44
И почем он там стоит?

Оксана
30.03.2005, 08:46
Крем 836 руб. Там еще лосьон и еще что-то, что вместе с лосьоном используется, это дешевле - 500 с чем-то.

Оксана
30.03.2005, 08:49
Ну, про хирургов вопрос философский. Есть вещи, которые без хирурга не исправишь, а есть, например, мелкие, начинающие формироваться морщинки у глаз и разглаживать их "сильными" кремами (эффект на такой стадии есть) я пока боюсь, потому что потом эффекта уже не будет, а к хирургу я не хочу.

Москва
30.03.2005, 09:39
Спасибо!!!! Удивительно - в 7х континентах через день бываю, и даже не занла, что там надо искать :-)

Оксана
30.03.2005, 13:30
И я. А я не знала о существовании такого крема, да тем более, чтобы он продавался рядом с Нивеей на полке в супермаркете.

Оксана
30.03.2005, 14:34
ОК. Мне кажется уже помогает :))). Так сколько же им пользоваться, пока банка закончится? Или всегда-всегда теперь? А куда же мне теперь между ним и SPF впихнуть питательный и увлажняющий крем?:)

Инкогнита (Daisy)
30.03.2005, 21:43
Можете назвать эти "сильные" кремы, которые разглаживают морщины?

Инкогнита (Daisy)
30.03.2005, 22:18
Оксан, мне надо составчик глянуть, повторюсь, я крем не проверяла. А по поводу порядка нанесения мазилок - у меня в ЖЖ есть схемы ухода по типам кожи.

Оксана
31.03.2005, 09:23
Ну в каждой линии есть что-нибудь для возраста за "45" например. По крайней мере, у "Герлена" есть, у меня пробник был, эффект под глазами точно был, я даже испугалась :))

Клер
31.03.2005, 14:26
Спасибо. Внесла в "фавориты".

Инкогнита (Daisy)
31.03.2005, 15:19
Я тут уже пересказывала мнение Полы по данному вопросу (да и в жж есть статья) и описывала свой опыт с "противовозрастным" кремом для глаз. Не буду повторяться :-).

Викки
31.03.2005, 22:59
Ой, а что это ЖЖ, где????

Викки
31.03.2005, 23:06
Я сегодня тоже наконец-то купила Меджерей с АНА! Девочки, а можно ли начинать пользоваться сейчас, если я делаю бодягу, закончу ее только к июню? И можно ли этим лосьон пользоваться летом, в инстр. написано , ч то при активном сольце не использовать.

Инкогнита (Daisy)
09.04.2005, 08:25
Поднимаю (-)

ksu
09.04.2005, 13:16
спасибо

Инкогнита (Daisy)
05.05.2005, 23:06
Я выписала из книжки все средства с АНА и ВНА, только, боюсь, этот список будет мало полезен жителям постсоветского пространства :-( (хотя, в Эстонии, по слухам, например, представлен бренд Peter Thomas Roth).

http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/6701.html

Курица
07.05.2005, 10:20
нельзя, значит надо следовать инструкции. :-)
Ждите до осени теперь.
Раз начали бадягу, не забывайте ежедневно солнцезащитный.

Аврора
08.05.2005, 16:31
Вообще-то вопросик даже не один :-)

1.Посмотрела в инете про Magiray, который здесь так хвалят. Там 10% концентрация кислот. Это не много? Я осенью делала серию гликолевых пилингов, мне косметолог не стала делать выше 6%, боялась кожу сжечь (у меня сухая и, в общем, не толстая). Мне Magiray подойдет? Как вообще это дело регулировать? Какой тут принцип, пользоваться реже или подобрать средство с меньшей концентрацией?

2.Я так поняла, что летом средствами с AHA пользоваться не рекомендуется. Но я сейчас вернулась из Египта и мне жутко хочется как-то отшелушить тот загар, который "налип":-) Я очень белокожая, всегда пользуюсь солнцезащитными средствами и специально не загораю. Но в воде и во время прогулок все равно что-то пристает. При этом мой "загарчик" всегда очень недолговечен, он действует как пилинг:-) - начинает отшелушиваться верхний слой вместе с цветом загара. И на лице, и на теле. С телом понятно, а вот что бы сделать с лицом? Если учитывать, что сейчас сезон для пилингов неподходящий?

3.И последнее. Летом SPH 15 достаточно для повседневного использования? Я в качестве увлажнялки и санскрина в одном флаконе пользую Hydration-Plus Moisture Lotion sph 15 for All Skin Types от Clarins. Нравится очень, Пола вроде его одобряет. Но достаточно ли этого?

Инкогнита (Daisy)
08.05.2005, 17:04
1. Не то, чтобы сильно хвалят (рН точный не известен, полагаемся на заявление производителя), но просто пока лично мне не известно о других подходящих средствах. Как написано в статье (и рекомендовано FDA), для домашнего употребления кислоты в концентрации 5-10% безопасны, но нужно не забывать об инд. реакции. Для чувствительной кожи 10% - м.б. многовато, тогда нужно снизить концентрацию. Только вот проблема с выбором стоит довольно остро :-(. В общем, нужно отслеживать реакцию и, возможно, пользоваться пореже: не каждый день, а через день-другой. Насчет 6% пилинга - вы уверены? От 6% за несколько сеансов ничего и не будет видно. Может, 16%? Подойдет ли лично вам меджирей - никто и никогда не скажет, нужно пробовать потихоньку и отслеживать реакцию. других вариантов нет. Отзывов об этом лосьоне я видела не много, но отрицательных пока не встречала. Подробнее о кислотах - в переведенной статье.

2. Загар постепенно отшелушится сам, если будете пользоваться кислотами. Ими можно пользоваться круглогодично, при условии соблюдения правил солнцезащиты: ежедневно - санскрин, головной убор (в идеале, конечно :-)), сз-очки, избегать прямых лучей, не находиться на солнце днем (с 10 до 15). Две уважаемые мной косметологини делают пилинг и летом, но если вы белокожая, то лучше поостеречься.

3. СПФ показывает, насколько продлевается время нахождения на улице до покраснения кожи. Т.е., если кожа краснеет за 10 минут, то его хватает на 10*15=150 минут, после чего санскрин нужно нанести повторно. Как вариант - носить с собой влажные косм. салфетки или лосьон для удаления макияжа (мне так докторица советовала), снимать слой, нанести повторно. Сложновато :-), особенно в моем случае, где в качестве санскрина - тональник, а это значит повторное наложение всего макияжа (я перед выходом на улицу в обед пользуюсь пудрой с СПФ). Вы вообще как проводите <strike>досуг</strike> день?

Барабулька
10.05.2005, 22:40
Уважаемая Инкогнита, поскольку тут как раз обсуждается волнующая меня тема, сразу созрел вопрос. Начала пользоваться Лиераком (раньше никогда не пользовалась). В общем, в инструкции не написано смывать это дело. Забыла сказать, что речь идёт о Night Peel. Так вот: постепенно в процессе моих эксерсисов в течении недели на лице образовалась такая корка не корка, а типа маски, при этом никакого шелушения. В результате, я эту фигню отшелушила методом Полы (соль и умывалка, но вместо соли - сахар мелкий) и опять мягкая такая кожица стала. Вот теперь сомнения, что-то я делаю не так. А как?

Инкогнита (Daisy)
10.05.2005, 22:57
Я ж вам еще 10 дней назад писала, что там высокий процент кислоты: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2382499 , вы внимания не обратили :(.

4% салицилки - ошибка, сочетание двух эксфолиантов - ошибка, сахар вместо соды - ошибка. При грамотной эксфолиации ни корки, ни маски быть не должно. Перечитайте еще раз статью об АНА повнимательней, пжлст, и поищите в форуме то, что я писала о составе средства Night Peel.

Барабулька
10.05.2005, 23:22
Ой, а я правда пропустила. Сейчас поищу о Night Peel. У меня в общем то не раздражение, а просто кожа видимо сжигается отсюда и корка. Самое интересное, что делаю всё по инструкции. Но там как-то неоднозначно, или я просто балада. А написано там следующее:для получения максимального эфекта рекомендуется подождать один час после нанесеня Night Peel, прежде чем наносить како-либо другой крем. То есть не очень понятно - нужно через час смыть, а потом наносить ночной крем или наносить не смывая?

Инкогнита (Daisy)
11.05.2005, 06:02
Кислоты должны впитаться, чтобы подействовать, и наносить сверху другое средство сразу не рекомендуется, потому что оно изменит рН. Еще раз: Льераком вы пользуетесь исключительно на свой страх и риск. И не скрабьте лицо, пжлст, - это категорически не рекомендуется, т.к. могут остаться пятна. Отмершая кожа должна отшелушиться естественным образом. Солнцезащитным мажетесь?

Барабулька
11.05.2005, 12:21
Солнцезащитным мажусь - SPF 15. Насчёт дальнейших экспериментов уже не уверена. Скорее всего с Лиераком расстанусь и подожду до осени, а там по вашему совету вдарю по бадяге.

Инкогнита (Daisy)
11.05.2005, 12:34
Только проверьте там наличие необходимых фильтров! Они есть не во всех солнцезащитных, а вам сейчас нужно особенно тщательно предохраняться :-).

Бадягу - не я советовала :-).

Оксана
11.05.2005, 13:09
Как раз на эту тему вопрос. Все-таки обычные солнцезащитные кремы для меня тяжелы на лето, переношу только легкие увлажняющие. Вот у Эсти Лаудер есть дневной увлажняющий с СПФ 15, я состав не проверяла, не такой я знаток :), но подозреваю, что вряд ли в дневных увлажняющих есть нужные фильтры. Видимо, каждый крем должен выполнять "свою" работу? Или все-таки для города возможно увлажняющий с 15 спф использовать?

Инкогнита (Daisy)
11.05.2005, 13:27
У ЭЛ, кстати, с фильтрами и составом вообще, как правило, полный порядок. Только дайте точное название, на всякий случай.

Увлажнялка вполне может являться (и нередко является) по совместительству солнцезащитным средством, как и положено дневному крему. Фильтры не добавляют в тоники (т.к. они жирорастворимы) и в кремы с кислотами (рН не тот) - это про "работу".

Для города - возможно, но если тяжело с кремом (кстати, попробуйте клиниковский ситиблок), можно перейти на тональники с спф.

Оксана
11.05.2005, 14:07
Estee Lauder DayWear Plus Multi Protection Anti-Oxidant Creme SPF 15 for Dry Skin.

Барабулька
11.05.2005, 18:55
О, ну в таком случае приношу извинения. Вы у меня с Курицей, как партия и Ленин - едины. В смысле по качеству и количеству всевозможных косметических знаний. Надеюсь вы не в обиде за такую путаницу.

Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 10:46
Честно говоря, состав именно этого кремчика не нашла :-(. У вас не сохранилось коробки?

Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 10:47

Оксана
12.05.2005, 13:42
Коробка пока вместе с кремом в магазине хранится :). Я на нее вчера только глаз положила:). Главное, что там есть один из длинных ингридиентов, который должен там быть. Названия не помню, но сверялась с вашим списочком:). Кстати, не помню уже, спрашивала или нет, но вот эти "правильные" фильтры, которые вы перечисляли должны быть в креме все вместе или хотя бы один из них?

Аврора
12.05.2005, 13:45
1. Пилинги точно 6% делала. Было заметно - морщинки, конечно, никуда не делись, но кожа стала свежей и даже сияющей какой-то :-) С Magiray спасибо, поняла, буду пробовать. У меня, кстати (вспомнила!), есть крем с AHA от Bioline Jato - косметологиня советовала им ежедневно пользоваться в сезон наших гликолевых пилингов. А потом отложить до следующей серии. Я бы его попробовала, но меня один момент смущает: на банке написано, что он для жирной кожи и акне :-( Так что не уверена, что это то, что нужно. Хотя сам кремик очень приятный :-)

3. День провожу преимущественно на работе, с утра и до вечера - солнца мало;-), но зато кондишн и прочие радости... Тональниками не пользуюсь, так что в выходные дни для меня салфетки, наверное, выход :-)

А статью про кислоты я читала. Инкогнита, Вы - герой! :-) Спасибо

Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 14:36
А он в начале списка? Если авобензон (бутил метоксидибензолметан), то он дополняется UVB-фильтрами. Если диоксид титана или оксид цинка, то они отражают весь спектр.

Тут недавно был топик о солнцезащите (кажется, назывался "как правильно загорать"), и там я выписала фильтры и дала ссылку на более подробную информацию о них.

Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 14:42
Да не за что :).

В биолайновском креме нужно знать процент кислоты и рН. Это важно. То, что написано на банках, не стоит принимать так близко к сердцу: там может быть написано, что угодно, а главным остается состав.

В идеале, на работе бы увлажнитель воздуха поставить: кондер очень кожу сушит.

Удачи :).

Оксана
12.05.2005, 15:05
О как! Значит одного метоксидибензолметана мало? Нужно еще к нему что-то? А я то обрадовалась, слово знакомое нашла!

.
Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 15:17
Проблема в том, что не на всех средствах есть UVA-фильтры, даже если указано UVB+UVA protection, поэтому Пола советует обязательно отслеживать наличие UVA-фильтров. А за UVB - не беспокойтесь, должны быть :).

Оксана
12.05.2005, 15:30
Это я поняла. Но вот этого мето... бензона одного мало? Он же UVA? Или еще из UVA надо что-то в составе искать?