Просмотр полной версии : Психологам или тем,кто разбирается
Здравствуйте. На днях взяла новую няню для сыночка. Все вроде ничего, но при разговоре со мной человек закатывает глаза (проводит зрачками по верхней части глаза от одного угла к другому)и нервно (кратковременно)улыбается. Что это значит? Просто хочется знать о человеке побольше, все таки доверяешь дитя. Спасибо.
это навязчивые движения. неврастения?
Nataly_Cher
29.03.2005, 13:50
В каком контексте? Этот невербальный элемент разговора может означать, что она набирается терпения, дабы объяснить подробно прописную истину, например... Вообще, это в разговоре в каких случаях?
Бабушка Удава
29.03.2005, 17:33
Да, у меня это тоже была первая мысль. Похоже няня просто в шоке от мамы, но открыто ей сказать не смеет. Мама! Если у няни хорошие рекомендации - положитесь на нее.
Она пришла на собеседование и с первого "Здрасти" я заметила у нее эту привычку. То есть я не допекаю ее распросами или вопросами. Она это делает постоянно в элементарно- обычной обстановке, это ее постоянная привычка. Поэтому я и спрашиваю.
.
Это может быть тик. Если у Вашего ребенка есть склонность к повторяющимся движениям, то может перенять(скопировать).
Да, действительно, ребенок может приобрести эту привычку.
У свекра младший сын перенял привычку щурится при 100% зрении!((