Просмотр полной версии : Кто-нить лечился от табачной зависимости иглоукалыванием?
Вот, нашла предложение услуг Центром АКУПУНКТУРЫ ДОКТОРА ОРЛОВА. Если у кого-то есть опыт общения с такой методикой или конкретно с Центром, поделИтесь, а! :-)
Лет 20 назад моего сотрудника "вылечили" от курения за два сеанса иглоукалывания. Правда, он два дня ходил с иголками в ухе. Так с тех пор и не курит. Думаю, что здесь всё зависит от квалификации доктора.
Nataly_Cher
24.09.2003, 11:17
неа. Папе делали какое-то иглоукалывание, но ничего не помогло.
Я бросила сама. Чего и вам желаю
"чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться, других методов медицина не знает!" (с)
- найти хорошего специалиста.
<br>Ни у кого нет на примете конкретного хорошего спеца или центра??? :-)
от тяги к курению путем иглоукалывания?.. :-( Посоветуйте хоть какой-нить один приличный проверенный центр, а то у знакомого дело-"труба": если не избавится от пагубной привычки, "крякнет", так врачи сказали... :-(
Центр не посоветую, но вот мой личный опыт - курила 15 лет, под конец по 2 пачки в день (по 3 если выпью или ночью работаю), далеко не легких сигарет.. Была уверена, что скорее мир вокруг рухнет, чем брошу курить :) Но как-то подруга, периодически бросающая курить (да и выкуривающая пачку легких сигарет в неделю) приволокла упаковку Табекса. Вы не поверите, но при всем моем пессимизме да и нежелании вообще бросать - не курю больше года :) с первого же дня не тянет курить (физически), чисто на автомате поначалу выкуривала по 7-10 сигарет в день (после 20-30-то!), через 3 дня даже оставленные самой себе 5 сигарет были в общем-то ни к чему.. Хотя чисто психологически тяга остается, но как бы приглушенная, тем более там довольно длинный курс, за это время отвыкаешь хотеть курить постоянно :) В итоге сейчас мысль о сигарете возникает только либо в сочетании со спиртным, либо в ситуации, где приходится дышать табачным дымом, либо при стрессе по работе.. Но в принципе этого не так уж сложно избегать (проще, чем кажется), тем более вроде у женщин любые зависимости сильнее, да и бросала без причины в общем-то. Может Вам этот вариант попробовать? Вряд ли только мне так действенно помогло :)
Мне иголки ставил профессор иглоукалывания:-) Думаете помогло? Ничего подобного! И подруге моей точно также (зря только с иголками несколько дней ходили). Хорошо хоть по знакомству бесплатно этот делали, а если бы и деньги немалые отдали - тогда вообще тоска была бы:-( В итоге бросала курить сама (когда собралась забеременеть), после окончания кормления правда снова курить начала, увы.
<br>1-ое: Что из себя представляет Табекс? (пластырь, таблетки??..)
<br>2-ое: Сколько эта "радость курильщика стоит" (отдельно и примерно на курс)
<br>3-е: Где продается в Москве?
<br>Буду благодарна за информацию :-)
Типа психологическое кодирование...
Mama Mihi
05.10.2003, 18:48
Было дело 3 года назад. Курила 10 лет по 2 пачки в день. Иглоукалыванем за 1 раз избавилась от дурнй привычки. Но тут избавляют только от ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости, а психология - дело характера. Не курю, не тянет. Сдерживалась даже в страшных жизненных обстоятельствах.
Где лечились (у кого)? Как все проходило и сколько стоило? :-) Буду благодарна за информацию :-)
Да, Вы совершенно правы. Физическая и психологическая зависимости от табака это две разные вещи. Я после 28 лет активного курения (в последние годы по 4 пачки в день) психологическим (волевым) усилием перестал курить. А физическая зависимость ещё долго оставалась. Даже сейчас, уже на 18-м году как перестал курить, иногда проявляется, но, к счастью, редко.
Кстати вот подруга неделю назад таким образом бросила. Я так за нее рада!!!
1. таблетки, весь полный курс в одной пачке
2. стоит около 150-180 руб.
3. да практически в любой аптеке :)
еще добавлю - выяснила, что человек 10 моих курящих друзей-знакомых бросили именно на этих таблетках, человек 5-6 закурили снова, но с полной уверенностью, что теперь бросят в любой момент без проблем :)
.
Вы просто поразили меня до глубины.. :-) :-)