Просмотр полной версии : Расскажите мне пожалуйста про ШВЕЙЦАРИЮ срочно!

Шапка
23.09.2003, 13:24
Народ, еду в Женеву на 3 дня! Ура! Путеводитель хочу купить там, мне наши что то совсем не нравятся. Но с моим перфекционизмом просто так ехать не могу! Посоветуйте что можно посмотреть-поделать в Женеве и окрестностях. Очень прошу! Уже уезжаю савсэм скоро! :-)

щучка
23.09.2003, 14:12
когда окажетесь там, то просто погуляйте. город маленький, но запах особенный - бензин отличается от других стран, от этого и воздух необыкновенный, а осенью вообще сказка. посидите на набережной, зайдите обязательно в ботанический сад. не ленитесь в оранжереи заглядывать. все остальное найдете в путеводителях.

Шапка
23.09.2003, 14:14
А куда съездить из Женевы? В лозанну? (Кузькина Мать, вспомните плиз название магазина с супер-шоколадом,а?)

kuku
23.09.2003, 14:38
Не пооомню :(((. Честно говоря, меня Женева не очень впечатлила - была два раза.. Лично мне самой невзрачной показалась.. Но это сугубо личное - в любом случае, один день там есть где погулять. Один день я бы точно съездила на электричке в Берн и Люцерн (реально за день - но я просто люблю ходить-бродить, по сторонам глазеть, если планируете музеи и т.д., то не хватит времени). На знаменитое слово Монтрё, имхо, покупаться не стоит - вне фестиваля там делать нечего - только если Шильонский замок рядом. Лозанна... Ну, в общем приятно несколько часов погулять.. Цюрих тоже, хотя туда дальше ехать (гы - "через всю страну" - аж часа два или три :))).

kuku
23.09.2003, 14:40
А машину брать не собирались? Тогда приятно было бы куда-нибудь в сторону МартинИ и т.д. покататься - красиииво..

Шапка
23.09.2003, 14:55
Можем брать и машину. Куда ехать то? Лучше на поезде или машине? Будет всего полтора дня полных чтобы ездить из Женевы, плюс один вечер, одно утро и пол-дня мне на самостоятельный осмотр Женеввы. Вот с таким графиком что лучше делать? Поезд? Машина? Остаться в женеве?

просто женщина
23.09.2003, 15:13
Да, Женева маленький город, там приятно просто погулять - по набережным, на фонтан посмотреть, на цветочные цасы, и прогуляться наверх к собору, а так ничего особенно выдающегося вроде бы нет.

kuku
23.09.2003, 15:32
Да боязно советовать - вам потом не понравится - будет неудобно :)). Может на такое время и не стоит с машиной связываться... Посмотреть Женеву в свободные утро-вечера, потом доехать до Лозанны, погулять, приехать в Берн, переночевать (упс.. в Цюрихе на вокзале точно был стенд с системой поиска свободной гостиницы, думаю, в Берне тоже, но не уверена), утром погулять, потом доехать до Люцерна и вечером обратно в Женеву. Но это все имхо - если не понравится, я не виноватая :))). Только учтите, что вечером в этом тихой стране дохлое время.. В пятницу-субботу еще куда ни шло, а в будний вечер в какой-нибудь Лозанне ноги собъешь, пока место посидеть найдешь... (Ну ничего, этого в Нью-Йорке наедитесь :))) - бррр... вот город, который я ненавиииииижу, особенно, когда одна туда в командировки летала).

Фокс
23.09.2003, 22:56
Женеве и в Лозанне. Брали машину и проехались до самой высокой точки Альп (в районе Лозанны). Очень красиво, там гостиница есть, там на террасе чайку попиииить!

В Женеве рекомендую сходить в Собор Святого Петра. Это типа нашего Иссакия. Внутри розетки (Витражи), как в Нотр-Даме! Обязательно поднимитесь наверх по множеству ступеней - открываеться отличный вид на город.
К фонтану (местная достопримечательность) тоже можно прогуляться, там же часовые экскурсии на катере. Приятно!
Приятного времяпрепровождения!
Фокс

Ленк@
24.09.2003, 09:46
К тому, что перечислили можно посоветовать прокатиться на кораблике по озеру Leman и посетить французские городки Evian, Thonon-les-Bains. Вечером там всё вымирает, потому планируйте что-нибудь типа дегустации местных блюд.

kuku
24.09.2003, 10:39
О, собственно, на кораблике до Шильонского замка как раз можно доплыть..

Шапка
24.09.2003, 10:42
Француские в смысле они во франции? а то у меня виза швейцарская...

Кстати про блюда - кроме фондю и шоколада, что еще можно "продегустировать"? :-)

Ленк@
24.09.2003, 12:11
Шапка, там визы никто проверять ваши не будет. Кораблики имеют несколько программ. Обычно он проплывает и заходит во все городки. Можно выйти, полюбоваться, а потом по тем же билетам обратно на другом вернуться. По любому, лучше, чем на машине или поезде. На самом кораблике можно и перекусить, но это не совсем то.
Из блюд могу посоветовать попробовать Filet de perches (обязательно) с местным белым вином и Raclette, хотя для последней немного не сезон.
Вообще, на берегу женевского озера практически в любом ресторане очень неплохо готовят по-всякому этого окуня, пальчики оближешь!

Ленк@
24.09.2003, 12:14
Вот ещё что вспомнилось из блюд: Choucroute.
Тоже неплохо, хотя это больше немецкое блюдо или из немецкой Швейцарии. Полное объедалово гарантровано.

Шапка
24.09.2003, 17:05
Шпасибо всем :-) Все прочитала, распечатала, осталось купить карту и путеводитель. Надеюсь продуктивно провести время. Обидно что никто в мой топик про Нью Йорк не заходит, неужели кроме Коньки нет любителей Америки? Я вот просто обожаю Нью-Йорк, особенно когда не одна там нахожусь!

P.S. Шоколаду так хочется что-то уже...

msvk40
24.09.2003, 17:50
Ну с самой высокой точкой Альп - это вы зря %))) Самая высокая - это Монблан (правда он уже во Франции). А в Швейцарии - это Маттерхорн, но до него ехать долго, это "Средняя Швейцария" - район электромобилей и гужевого транспорта *туда на машине не пускают* :-)

msvk40
24.09.2003, 17:52
Только одевайтесь теплее, тут сегодня ветер поднялся, холоддддддно! :-)

msvk40
24.09.2003, 18:02
Одобряю маршрут :-) Вроде как за такой короткий срок ознакомиться со всем сразу не получится. Лозанну можно заменить на "проездом через Лозанну доехать до Шильонского замка". Вот в замке побывать стоит, оттуда можно и в Берн.

Вы одна едете или с кем-то? Если минимум 2, то советую купить СвиссПасс - это такой билет, куда утром вписываете дату, и он начинает действовать 1 сутки как билет на ЛЮБОЙ вид наземного транспорта (поезда, автобусы, кораблики). Почему минимум 2 - со скидкой выходит, всего примерно 60 франков на человека (40$). Учтите, что поезда тут дорогие *самые дорогие в Европе*.

Шапка
25.09.2003, 07:45
О! спасибо. Вдвоем!

Шапка
25.09.2003, 07:47
Ой, я уже все, собрала чемоданы, рассчитывая на +22!(хаха, я с ТАКИМ багажом еще ни разу в жизни не ездила - у меня весь багаж состоит из полупустого рюкзака, и то в основном косметика, это в ожидании америка-шоппинга:-)) Хммм. Ну ладно, там куплю что-нибудь если замерзну. А то у меня из теплой одежды купальник и футболка типа :-)

Фокс
25.09.2003, 12:10
Альп в районе Лозанны. Читайте внимательнее:))
Фокс

msvk40
25.09.2003, 12:33
аа... вы "этот смысл" :-)))

msvk40
25.09.2003, 14:32
+22 - у меня в лаборатории кондишн поддерживает сейчас, и я туда ГРЕТЬСЯ хожу :-) :-) Возьмите кофту хотя-бы.. серьезно грю - прохладно тут, бррр!

лолка
25.09.2003, 19:44

Shapka
29.09.2003, 20:35
Privet i spacibo vsem! Shveytsaria super ponravilas! Uspela posmotret Genevu, syezdit v Lozannu i Bern na poezde, a v subbotu brali mashinu i uehali v Saas Fe (ne sprashivayete pochemu imenno v Saas Fe - sama ne znayu, no tam ochen classno) cherez Martini i t.p. (kucha gorodkov po doroge), s osmotrom Shilyonskogo zamka (WOW! OCHEN KRUTO). Bylo sovsem ne holodno, kstati.

Eda - eto prosto pesnya! Ne znala chto tam tak vkusno budet! V pervy den ya ela mozgovye kostochki - grill, naprimer :-)

Koroche, spacibo vsem za pomosch. Kstati, guide book ya tak i ne kupila tam, oboshlas tem cho v Moskve nashla.

Оса
29.09.2003, 23:37
Шапочкаааа! Я скучаю, когда ты вернёшься?

Ленк@
30.09.2003, 11:44
А каштаны, жареные каштаны, прямо на улице, попробовала? Мммммм....

Shapka
30.09.2003, 16:28
8 October. Ya tebe postarayus sms poslat, u menia est american sim card, no i russian sim card rabotet, tak chto tozhe shli! Ya skuchayu!

Shapka
30.09.2003, 16:30
Da!!!!! Da!!!!!! Ya poprobovala ih v Berne, i potom escho raza 3 pokupala! Super! Interesno, a moskovskie kashtany esli pozharit - tozhe tak zhe poluchitsa? Ya prosto podsela na nih!

Ольга
30.09.2003, 21:21
Это не где Суворов Альпы переходил?

Вика
01.10.2003, 09:30
Шапка, если вы еще не уехали, знаю как магазин в Лозанне называется, тот, что с шоколадом, его, кажется, КМ рекомендовала. Blondel. Шоколад оттуда и впрямь замечательный, правдао, дороговат для Москвы (100 г- 10 франков), но это ведь для кого как :) кому и дешево:)

msvk40
01.10.2003, 09:53
Нет, там скобки вокруг "в районе Лозанны" зря стоят, чуть ниже прочтите мое недоумение по этому же поводу. Суворов переходил перевал Сен-Готтард, это чутку повыше будет. Лозанна - это так, разве это горы ?? Я в такие горы на выходных забираюсь - погулять.. :-)

§­§Ц§Я§Ь@
01.10.2003, 11:54
§ї§з, §є§С§б§Ь§С, §Ь §г§а§Ш§С§Э§Ц§Я§Ъ§р, §е §Я§С§г §в§С§г§д§е§д "§Я§Ц§б§в§С§У§Ъ§Э§о§Я§н§Ц" §Ь§С§к§д§С§Я§н :(
§Ј§н §Я§С§г§Э§С§Ш§Х§С§Ц§д§Ц§г§ о §Ь§С§к§д§С§Я§С§Ю§Ъ §б§а§Х §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§Ц§Ю les Marrons. §ї§д§а §г§м§Ц§Х§а§Т§Я§н§Ы §Ь§С§к§д§С§Я. §і §Я§Ъ§Ю §Ц§л§Ч §Х§Ц§Э§С§р§д §Ф§Э§С§Щ§Ъ§в§а§У§С§Я§Я§н§ Ц §Ь§С§к§д§С§Я§н (marrons glacЁ¦s) §Ъ §У §г§С§Э§С§д§н §Х§а§Т§С§У§Э§с§р§д §У §У§С§в§Ч§Я§а§Ю §У§Ъ§Х§Ц. §Ў §У §®§а§г§Ь§У§Ц §в§С§г§д§Ч§д §Х§в§е§Ф§С§с §в§С§Щ§Я§а§У§Ъ§Х§Я§а§г§д§ о §Ь§С§к§д§С§Я§а§У§а§Ф§а §Х§Ц§в§Ц§У§С, §Я§Ц §г§м§Ц§Х§а§Т§Я§С§с. §±§а-§ж§в§С§Я§и§е§Щ§г§Ь§Ъ §Я§С§Щ§н§У§С§Ц§д§г§с le Chataignier. §Ј§Ъ§Х§Ъ§Ю§а, §а§Я§а §Т§а§Э§Ц§Ц §Ю§а§в§а§Щ§а§е§г§д§а§Ы§й§ Ъ§У§а§Ц, §С §б§Ц§в§У§а§Ц §У §Я§С§к§Ъ§з §к§Ъ§в§а§д§С§з §Я§Ц §У§н§Х§Ц§в§Ш§С§Э§а §Т§н, §Ь§С§Ь §Ъ §б§Э§С§д§С§Я§н, §Ь§а§Ъ§з §У §Ё§Ц§Я§Ц§У§Ц §б§а§Э§Я§а. §¬§С§Ь §а§Я§Ъ §Ь§в§С§г§Ъ§У§а §и§У§Ц§д§е§д! §Ї§а §п§д§а §У§Ц§г§Я§а§Ы, §С §У §п§д§а §У§в§Ц§Ю§с §Ь§С§к§д§С§Я§а§У §Я§Ц §б§а§Ц§г§д§о :)

Lenk@
01.10.2003, 11:57

.
§­§Ц§Я§Ь@
03.10.2003, 10:56
§¬ §г§а§Ш§С§Э§Ц§Я§Ъ§р, §Ю§а§г§Ь§а§У§г§Ь§Ъ§Ц §Ь§С§к§д§С§Я§н §Я§Ц §а§д§Я§а§г§с§д§г§с §Ь §г§м§Ц§Х§а§Т§Я§н§Ю :(
§¦§г§д§о 2 §в§С§Щ§Я§а§У§Ъ§Х§Я§а§г§д§ Ъ §Ь§С§к§д§С§Я§а§У§а§Ф§а §Х§Ц§в§Ц§У§С. §°§Х§Я§С §Я§С§Щ§н§У§С§Ц§д§г§с le Chataignier. §±§Э§а§Х§н §п§д§а§Ф§а §Х§Ц§в§Ц§У§С §Я§Ц §г§м§Ц§Х§а§Т§Я§н. §Ј§д§а§в§С§с §Я§С§Щ§н§У§С§Ц§д§г§с le Marronnier. §Ј§а§д §Ц§Ф§а §д§а §Ш§С§в§Ц§Я§н§Ц §б§Э§а§Х§н §Ь§С§Ь §в§С§Щ §Ъ §л§Ц§Ь§а§й§е§д §Я§а§Щ§Х§в§Ъ :)
§±§в§С§У§Х§С, §Ъ§з §Ц§л§Ч §Ю§а§Ш§Я§а §Ь§е§к§С§д§о §У §Ф§Э§С§Щ§Ъ§в§а§У§С§Я§Я§а§ Ю §У§Ъ§Х§Ц marrons glacЁ¦s §Ъ§Э§Ъ §б§а§Х§С§У§С§д§о §У§С§в§Ч§Я§н§Ю§Ъ §У §г§С§Э§С§д§Ц. §Ї§С§к §Ь§Э§Ъ§Ю§С§д §г§Ь§а§в§Ц§Ы §У§г§Ц§Ф§а §г§Э§Ъ§к§Ь§а§Ю §з§а§Э§а§Х§Я§н§Ы §Х§Э§с §У§д§а§в§а§Ф§а §У§Ъ§Х§С §Ь§С§к§д§С§Я§а§У§а§Ф§а §Х§Ц§в§Ц§У§С, §У§б§в§а§й§Ц§Ю §Ь§С§Ь §Ъ §Х§Э§с §б§Э§С§д§С§Я§а§У, §Ь§а§Ъ§з §У §є§У§Ц§Ы§и§С§в§Ъ§Ъ §б§а§Э§Я§а. §¬§С§Ь §а§Я§Ъ §и§У§Ц§д§е§д! §Ї§а §п§д§а §е§Ш§Ц §У§Ц§г§Я§а§Ы, §С §У§г§Ц§Я§а§Ы §Я§Ц§д §Ш§С§в§Ц§Я§н§з §Ь§С§к§д§С§Я§а§У...

Ленк@
03.10.2003, 14:53
Всегда думала, что в районе Лозанны не Альпы, а Jura. Альпы как раз левее и напротив, через озеро. Хотя Хрюшкин прав, разве это горы... Это вообще ни то и не другое. Поправьте, если ошибаюсь.