Просмотр полной версии : SOS! Опять отравили в ресторане!!! Помогите
Собстна мне не до приколов, сегодня увезли в больницу, пролежала с капельницей, отпросилась домой. Тетенька терапевт помимо энтерос-геля назначила омез (что это такое?) и ЮНИДОКС СОЛЮТАБ. В общем, последнее явно ей пришло в голову в связи с находящимся рядом на столе буклетиком, в нормальном состоянии я бы взбрыкнула, но в то время с температурой 39 и острым желанием посетить другие места, я не смогла. По аннотации поняла что это антибиотик, но к пищевым отравлениям он имеет довольно отдаленное отношение. Нет сил искать что либо получше, посоветуйте антибиотик для пищевых отравлений с учетом аллергии на пеницилин. Спасибо
Да и еще - если я всю выпитую за день жидкость похоже только что вылила через верх, а через низ это происходит каждые пол часа, что мне делать от обезвоживания и нет ли у меня непроходимости?
nedorazumenie
31.03.2005, 22:15
Бедная Шапка:( можно простой советский фуразолидон - он хорошо дезинфицирует желудочно-кишечный тракт. Омез - противоязвенное, понижает кислотность. Юнидокс солютаб применяется при жел-киш. инфекциях. Анализы делали? От обезвоживания - развести регидрон, по чайной ложке все время пить. Или развести в литре кипяченой остуженной воды ложку соли и ложку соды, пить это. Энтеросгель обязательно. Поправляйтесь.
То есть ее салютаб в принципе подходит для отравления? спасиб что быстро ответили а то я не знаю что после этой рвоты делать - скорую что ли вызывать опять? неохота в больницу - сегодня мое чувство юмора было вознаграждено несмотря на температуру и ощущение умирания - в больнице (9, на комсомольском проспекте д 13А) куда мне посоветовали обратиться страховые девочки, потому что там есть ифекционное отделение, по иронии не оказалось ни дежурного инфекциониста, ни туалетной бумаги ни в одном из туалетов. Нормально да, приехать лечиться от поноса и так обломаться?
ой, кошмар, Шапк, сочувствую. Отравление - это очень противно. Может, тебе чего в организме проверить - как-то тебе не везет в последнее время с общепитом. Поправляйся и переходи на домашнюю еду.
Ева и дети
31.03.2005, 22:29
В принципе,весна-время обострения болезней по этой части:-(.В любом случае,главное сейчас-это не питье,лучший вариант-противный регидрон.Кстати,еще версия-ротовирус( желудочный грипп)-у него такая симптоматика.
Вот, тоже хотела написать. Я одно время тоже думала, что там отравилась, сям отравилась, а потом выяснилось, что это панкреатит:-(. С ресторанами пришлось завязать на несколько месяцев.
При острых отравлениях хорошо помогает яблочный уксус - 1 чайная ложка на стакан кипяченной воды. Если сильная рвота и стакан воды внутри не удержать, принимать по 1-2 ложке этого раствора каждые 5 минут. За день можно до 5 таких стаканов. Попробуйте, очень хорошо дезинфецирует. И вообще, если льется отовсюду, нужно пить все время, обезвоживание организма очень серьезная вещь. Поправляйтесь!
сочувствую, скорее поправляйтесь и напишите что за ресторан
Промывали ли желудок? И промывали ли кишечник? Если да, то
От поноса нормально слабый раствор марганцовки, именно как закрепительное. если отравление, то надо выпить таблеток 6-8 угля, он выводит гадость, плюс сухарики ржаные с чаем с лимоном, как еда. От рвоты чередовать чуть подсоленную воду(соли чуть-чуть) с чуть подкисленной(лимончик чуть-чуть).
А если не промывали, срочно в больницу, пусть сначала промоют желудок через зонд, клизму можешь сама сделать литра на полтора-два.
важно с исчезновением рвотных позывов быстренько начать пить всякие полезные бактерии, типа примадофилуса там, или линекса. честно говоря, я бы сейчас вообще энтерол посоветовала, он здорово работает в таких ситуациях, удается часто сильных антибиотиков избежать. а то получается замкнутый круг - отравление, прочищение кишечника и желудка всем подряд, на пустоте там черти что заводится, вся система абы как работает, поэтому следующее отравление, можно быть уверенной, не за горами. надо хорошо восстанавливать все. и действительно, может обследоваться? каждый такой эпизод, это все же нагрузка на ЖКТ, может какой-то орган надо подлечить.
Шапка, бросай эти эксперименты с ресторанами! Тебе теперь восстановиться надо, хотя бы месяц питаться диетической пищей. Каши, супы нежирные, все по-возможности вареное, ничего раздражающего ЖКТ. Узнай что можно есть при гастритах и колитах, и придержись этого рациона недели 3-4. Станешь как новенькая!
А какой смысл принимать таблетки при рвоте? Вам, по идее, колоть должны что-то.
Это действительно повод всерьез обследоваться. И сесть на строгую диету. Тут уже писали, что нужно проверить поджелудочную, печень, желудок. Лечитесь, поправляйтесь. Рестораны в игнор. Дешевле нанять хорошую тетушку, которая будет готовить старательно, вкусно и чистенькими ручками. А то так можно довести себя до того, что придется каждый день есть только геркулесовую кашу. Выздоравливайте!
От обезвоживания спасала дочку следующим образом: ввели ей лекарство, содеражащее metoclopramide (противорвотное) и отпаивали водой температуры тела с регидроном (надор солей и глюкоза для восстановления водно-солевого баланса).
К сожалению, не знаю, как называется это противорвотное- знаю только название действующего компонента.
Или - вариант - капельница. Уверена, их можно и дома ставить.
Шапка,завязывайте вы с ресторанами,ей богу:-):-)Поправляйтесь!!!!!!
По порядку всем.
Ресторан какой – даже не знаю. Дело в том, что я была в трех :-) Сначала в Корреас, накануне в 7 часов – но там вряд ли травят, уж больно хорошо там. Ела я там жареную картошку (реальную картошку, не фрайс) и салат (без морепродуктов или мяса – авокадо, рукола, пармезан, помидор). Потом в 12 ночи в Китайском Летчике я ела опять же жареные картофельные дольки (может у меня передозировка картошкой?), сухарики (обжаренные в масле кусочки хлеба с чесноком), и 2 куриных крыла. С утра я завтракала в Крепери Де Пари на Профсоюзной, ела блин, яичницу, хлеб, масло. Самый большой прикол это то, что во всех трех местах я была с подружкой и ели мы с ней одно и то же с одной тарелки. Ну разве что в корреас она ела другой салат, а в крепери – яичница у нее была своя собственная. И соответственно симптомы стали проявляться через 17 часов после корреас (слишком долго) и через 1 час после завтрака (слишком быстро?). Бред. Судьба такой.
Ева – регидрон пью.
ХХХ – на панкреатит меня вчера проверяли в связи с повышенными лейкоцитами. Хирург пощупал и исключил его. Узи правда не делали.
Курица – в больнице сказали, что промывать уже поздно. Я уже все сама выблевала, че там промывать то? :-) Вместо угля пью энетерос – пытаюсь пить, потому что он такой гадкий, я его вчера того… вырвала. За сухарями, кашами и лимоном отправила водителя.
Опа – линекс покупаю конечно.
Бесенок – пожалуй вы правы насчет ресторанов. Ну их. Я сама вкусно готовлю.
Мега – какую нафиг тетеньку? :-) Я сама себе тетенька. Планирую стать спецом по кашам.
Юнидокс Солютаб иногда пьют при отравлениях. Это антибиотик довольно широкого спектра действия. Думаю тебе все же стоит его пропить, все таки судя по описанию интоксикация довольно сильная.
Я бы еще порекомендовала купить в аптеке регидрон - порошок и разводить его в воде. Получается довольно приятная солоноватая водичка а'ля Боржоми. Содержит очень большое число минеральных солей, электролитов, которые вовремя отравлений наш организм теряет в больших количествах. При такой потере жидкости и солей в организме появляется сильная слабость. Нужно навести литра 2 и пить в течении дня. Можно даже больше. Реально улучшае общее самочувствие, как будто силы появляются откуда-то. Мне многие врачи рекомендовали, я всегда это использую когда отравляюсь или просто серьезно болею.
А потм, уже после выздоровления неплохо бы пропить курс бифидумбактерина (тоже порошки разводятся в воде). Чтобы восстановиться после антибиотика и большого прочищения ЖКТ
очень похоже на отравление белком, так что скорее всего яйичница утром :)) Я так же через полчаса примерно после отравления яйцом себя чувствовала - тоже температура и вся мокрая была - испарина по всему телу.
сказал, надо зонд, чтоб фонтаном промыть(доcловно перевожу с френча :-))
Клизмец сотвори. И водичку чередуй подсоленную и досдкисленную, каждый полчаса разную. Пить обязательно. Сухарики размочи или так грызи и запивай.
Очень за тебя переживаю. Пиши подробно о состоянии здоровья. Ну уже давай, силы собери, дам рецепт кошачьих язычков и снегов ля-рошели :-)), только поправляйся. И мороженого щербета из шампанского. :-))
что надо завязывать!
первая мысль была, после прочтения последнего Шапкиного поста - чтоб я так жила! А потом подумала - нее, себя жалко. В ресторанах не может быть здоровой пищи.
Мы ходим только в проверенные рестораны, и сто раз предпочту съесть то, что заведомо вкусно, чем экспериментировать. А яичницу можно и дома съесть, тем более опыт по варке экзотического пашота есть. Кстати, мы с сыном наконец-то опробовали рецепт: желток стабильно отделялся от белка, и плавал-варился отдельно :о)
Шапочка, выздоравливай! и не ходи завтракать (хотя бы ;о)) в ресторан.
никогда такого не слышала. Если оно испорчено, оно же тухлое. или нет?
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=pharma/rls0005/Filjbtrum-STI.html&encpage=pharma
Очень рекомендую, действует лучше угля.
А Омез это же фермент вроде...
"Корреас"- гадость- обедали там во вторник , съела грибной суп и пасту с копченым цыпленком- все отвратное, очень испортился ресторан, причем как-то быстро:-(. Так вот, сразу после обеда побежала в туалет (простите за интимную подробность), но все свалила на панкреатит, хотя не после каждого ресторана это со мной:-).
"Китайский летчик"- лет 6 назад поужинали там поздно ночью жареной картошкой- последствия те же, больше там не едим.
"Крепери де Пари"- регулярно там обедала пару лет назад, претензий нет.
Вообще-то жареная картошка действительно может вызвать приступ чего угодно- очень вредный продукт. Вам после того отравления в !Корнере" лучше пока избегать ресторанов или стараться брать что-то диетическое и закусывать мезимом.
Шапк,у вас как раз случай,когда количество истребило качество-три ресторана!!!!:-)Думаю,вас подкосила яичница,всё остальное не вызывает подозрений.
Не тухлое,а плохо прожаренное:-):-):-).
артошка жареная, потом опять, еще хлеб в масле, крылышки - могло одного этого хватить для "полного счастья". Однажды я так отравилась вкусненьким домашним рисом с овощами - луком, перчиком, капустой-морковкой, все это в масле. Так вот поела на обед - и ничего, потом поужинала, а потом ночью как началось, и как продолжалось :) И ребенок как-то схожим образом "травился" мяском - отличным мяском, которое дали "от пуза".
Шапка, если сорбенты кроме угля организм не принимает, то лучше пейте уголь. 1 таблетка на 10 кг веса. Это лучше чем ничего! Еще из сорбентов хвалят смекту, но она пахнет ванилином и за это я ее ненавижу.
Наверняка виноват последний ресторан. 1 час - самое время проявиться интоксикации, это не рано. Я бы грешила не только на яичницу, но и на блин - блинами легко травануться, если тесто немного постояло... не в холодильнике. А может быть, это реакция печени на яичницу. Яйца - один из самых тяжелых для печени продуктов, подкошенная двумя порциями картошки и сухариками она просто не выдержала такого издевательства.
Шап, похоже это не отравление, а ротавирус. Яичница с глазком была? Если да, то теоретически еще сальмонеллез может быть, но там по-моему темпертарура...
не подвергнуто достатояной термической обработке. И как раз это может случиться с яичницей, недостачтоно прожаренной, или с яйцами всмятку.
У мення мама пару лет назад тааак отравилась яйцами лежала в больнице почти неделю.
похоже на то, когда моя мама отравилась яйцами. Но по описанию еды, которую ты употребляла, у меня сразу возникает мысль о перегрузке поджелудочной и печени. Моя печенка бы точно ужасно отреагировала на такое кол-во тяжелой пищи и масла.
Из срседств - тут уже насоветовали тебе - сорбенты типа угля и смекты. А еще при пищевых инфекциях и отравлениях наш сосед-инфекционист (по Геленджику) всегда настоятельно советует народное средство - марганцовку, разведенную до бледно-розового цвета - несколько глотков. Мы на себе опробовали, не так уж противно. Зато эффективно. Ну и есть еще антибактериальное средство при кишечных инфекциях - фуразолидон (таблетки) или его аналог в сиропе эрцефурил.
Мы от отравления всегда пьем полифепан. Это абсорбент, действует изумительно, промашек ни разу не было. На фига вам антибиотик?
сальмонеллез не так быстро развивается
Во много раз эффективнее угля энтегнин - это таблетки концентрированного полифепана. 3-4 таблетки на прием тщательно разжевываете и запиваете водой. На вкус - никакие, вроде угля. В сутки раза три (посмотрите аннотацию). Я уже много лет им спасаюсь, если что, и всем рекомендую. Отзывы самые лучшие. Не болейте!
nedorazumenie
01.04.2005, 13:40
Может, это желчный так отреагировал? (вчера у меня после ответа сеть вырубилась. У меня от переедания жирным и не только жирным так бывает. Только я жадная, и через верх так просто не расстаюсь с едой:) мучаюсь пропусканием всей дряни через организм. Энтеросгель надо разводить пожиже, и пить получившуюся водичку, тогда не вырвет. Кристаллики нерастворившиеся не ешьте. Пить, лежать, спать побольше. Поправляйтесь:)
Шапка. у вас видно на что-то аллергия или дисбактериоз сильный.
Я каждый вечер и почти каждый обед кушаю в ресторанах и ниче.
Ну не может же такая невезуха быть
я ж написала - если кроме угля ничего не задерживается, то пить уголь. а не пытать себя противными, но более действенными штуками. а если может пить фильтрум или смекту - это только к лучшему.
Бабушка Удава
01.04.2005, 17:46
Только топ увидела, сразу подумала: Шапка! Это по экспрессии, заложенной в названии. Выздоравливайте!
Бабушка Удава
01.04.2005, 17:48
Да, да! Только хотела написать! У нас он продается как "Фильтрум" и "лактофильтрум". Рекомендую!
Бабушка Удава
01.04.2005, 17:50
А, да он в десятки раз сильнее угля(-)
И гораздо меньше на печень действует. ))
никак шапка майонезу натрескалась!
Ой, как интересно. Можно подробности как именно уголь действует на печень? Его что, расщеплять надо? По-моему, он как входит, так и выходит. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
не стоит. Фильтрум надо разжёвывать, но он непротивный вроде.
Всем большое спасибо за поддержку!!! Я почему топик завела срочно - потому что в пятницу планировалась поездка в грузию на лыжах кататься, хотелось поскорее прийти в себя. Но я боялась вам сказать, что уезжаю - все бы начали уговаривать остаться, а для меня это был не вариант. Ну и сглазить боялась - приеду в аэропорт, а оттуда на скорой назад в больницу. Поэтому накупила всего, что вы успели насоветовать до утра пятницы и с температурой 37.5 и рулоном туалетной бумаги поехала :-) Всю пятницу проспала (в самолете и машине, как мы ехали это история достойная отдельного рассказа, чего стоило только толкать машину вверх по горе ночью в лютую пургу, когда до гостиницы осталось 5 км), всю субботу пролежала, а в воскресенье немножко даже покаталась. Лекарства пью, в себя уже пришла. Ура!
Я не думаю что это была реакция на жирное - вы думаете я 2 кг картошки зараз стрескала? Мы на двоих съели по 5 ломтиков, и она была не фри, а такая, скорее печеная.
Садюга твой муж. Не надо мне зонд. ужас какой. Давай лучше рецепты. Буду теперь дома готовить, не чаще раза в неделю в ресторан ходить :-)
Я смекту тоже не люблю. Я там в Грузии ходила со всеми на ужин. Я прикалывалась, наблюдая как они наворачивают сациви, хачапури, баклажаны, фаршированные орехами - говорю, а я так рис вареный с сухариками люблю, вы не представляете... ммммм, вареный рис, больше ничего мне не надо. И вот милк-шейком (смектой)это дело запью, и нафиг мне ваше Саперави. Ванильный милк-шейк и рис - и я счастлива :-)
Значит это не отрава. Желудочный грипп. У меня так было на Рождество. Позавтракали в р-не. Муж ничего, сын - нормально, а я как вертолет 12 часов подряд! Всех изолировала от себя :-). Потеряла 2 кг сразу :-). Потом слабая была жутко, а потом все прошло :-).
Так ты сейчас на лыжах катаешься? :-) Молодец! А машину лучше толкать под горку :-), согласись?!
Еще вопрос к тебе. Пашотницу покупать или нет? Она для микроволновки. 21 мая будем в Первопристольной.
Ну отравление тоже ведь не неделями держится... А поскольку дежурного инфекциониста не было, то выяснить уже не доведется никогда, что там со мной было.
Я катаюсь теперь на сноуборде. Точнее учусь на сноуборде и катаюсь на лыжах :-) Там такой снег валил, видимость была нулевая. Я потеряла линзу а в очках кататься неудобно, так я прям так без очков каталась - все равно ни хрена не видно. Можно было вообще глаза закрыть. Следить время от времени за темной фигурой впереди. Земли не видно, неба не видно. Все белое - и на верху, и внизу, и по сторонам. Как в облаке. БФ упал и укатился за пределы склона, пытался встать, хотел опереться на палку, палку поставил, оперся, а она вниз ушла на всю длину. столько снега.
А сколько стоит пашотница и какого она размера? Если не очень неудобно - с удовольствием приму в дар с компенсацией расходов :-)
Ды брось ты! Какие там расходы, за удовольствие тоже платить надо :-), мне же в удовольствие было пообщаться. Размера обычного на 2 яйца, пластмассовая, с крышкой. Картинку помнишь?
Здорово про катание! Желаю вам не утонуть в сугробе :-)! Мож фотками похвастаешься? Там небойсь красотища!
Ну если 5 ломтиков на двоих - тогда, канешна, не в масле суть :)
А я бы стрескала 2 кг - люблю картошку фри :)
nedorazumenie
05.04.2005, 19:35
желчный не сдох. Но если это был вирус - рекомендации те же - энтеросгель, питье, голод и лежать.
Шапка, помню как-то я объелась орехами (кешью, если это имеет значение). И было мне так плохо. Я вспомнила зеленых, которые протестовали против того, чтобы на больших приемах в Беверли-Хиллс подавали фуа-гра. Я сама чувствовала себя этой самой фуа-грой, так было плохо с печенью. И в это время появился Ваш топик, как Вам плохо. Из всего перечисленного меню я четко запомнила, что Вы были "объемшись орехами", как и я в тот момент. Вот я и думаю, что все-таки прямая Вам дорога к гастоэнтерологу и проверять все - желудок, печень, поджелудочную и далее по списку. Надеюсь, проблема будет минимальной и легко исправимой. А орехи я теперь почти не ем. Глазами только.
пошли таки в трагически отмененный китайский ресторан:) случилась неимоверная оказия и я сегодня к вечеру буду в москве. причем аж до воскресенья!
буду названивать:)
..блин, стоило на 3 дня в ижевск уезжать:))
Тяжелая жизнь у Шапки, она нарасхват :-). Я вот жду, когда совсем оклемается и снова к чудо-тренеру пойдет - на занятие и про обруч спросить :-).<br>
Но главное - выздоравливать!
Давай завтра лучше? А то я боюсь пока в китайский. Я себе кашу быстров купила и мюсли, а ты китайский ресторан.
А я сегодня уже была. Забыла правда спросить :-)
от поворота до спортотеля машину толкать дело известное )))) нам товарищ в прошлый раз прислал манерный мерседес в аэропорт, такой с понтом стеклами черными. и приводом задним и резиной летней. естественно проехать в снегопад и кашу он не в состоянии от смотровой и выше.
50г водки с солью - даже живот крутить перестает! (пробовала лично после всех попавшихся мне таблеток)
.
50г водки с солью - даже живот крутить перестает! (пробовала лично после всех попавшихся мне таблеток)
Ничего, мы подождем - главное, оклемалaсь :-). У меня талия минус 3 см!!! Правда, обещают с моим обручем всего 5 в месяц, так что у ожидаю, что на оставшиеся два 3 недели уйдет :-D