Просмотр полной версии : Путешествия с ребенком (Россия).

Катя
01.04.2005, 08:39
Очень хочется немного по родному краю поездить. Обидно, что по другим странам дети иной раз путешествует больше, чем по своей. Но куда податься – просто не знаю. Что будет интересно четырехлетке?

Есть ли какие-нибудь интересные детские музей? Природные достопримечательности? Зоопарки? Парки? Народные танцы, представления? В какой сезон хорошо ехать? Стоит ехать специально – или если только там проездом?
Особенно интересуют Подмосковье и Золотое кольцо, но не только.

Пока мы осваивали Ярославское направление – про него попозже напишу – где были и что видели.

Ордынка
01.04.2005, 09:27
и самолетов - соответственно, Истра и Монино. Танки есть еще в Кубинке, но туда, вроде, только группами пускают.

Сказка
01.04.2005, 09:45
Суздаль, рекомендую.

Катя
01.04.2005, 09:47
1) Переславль- Залесский.
2) Водопад Гремяч.
3) Торбеево озеро.
4) Александровская слобода (г. Александров)
5) Сергиев Посад
6) Гелиопарк-кантри :-)

Переславль- Залесский.
Можно поехать специально, лучше – летом. Красивый город с монастырями и церквями. Для моей – главное украшение города – мелкое-примелкое у берега Плещеево озеро. Метров 100, если не больше, глубина не превышает 70 см. Плаваешь с рыбками, прям как в Египте :-).

Очень понравился Музей утюга. Маленький домик, верхний этаж которого отдан под музей (фактически, одна большая комната), внизу – сувениры. Но работают там очень увлеченные люди. В стоимость билета входит отличная 10-15 минутная экскурсия. Малышам – не интересно, а вот детям постарше понравится.

Еще есть Ботик Петра, рядом с ним – парк с разными ракетами и т.д. Была одна, без ребенка, в этом году сходим вдвоем.

Катя
01.04.2005, 09:47
а что там? чем маську развлекать?

Катя
01.04.2005, 09:48
Вот тут было море эмоций!!!! Настоящий водопад в Подмосковье! Красивая деревянная часовня, купальни из цельных бревен и ледяная прозрачная вода, падающая с горы. Говорят, вода обладает целебной силой, поэтому там всегда много паломников. Но в главной купальне в ледяную воду погружались только 2 человека – моя 3,5 летняя дочь и православный батюшка :-). Оба покрякивали от холода и восторга совершенно одинаково :-). Очень красивое место! Один недостаток – дорога. На легковушке можно проехать только после продолжительного сухого периода. Иначе – бросать машину в поле и идти пешком. А вот без машины – вообще не добраться, скорее всего. Сезон – для владельцев внедорожников :-) – круглый год, даже зимой можно встретить купающихся людей.

Поездку на водопад можно совместить с отдыхом на Торбеевом озере. На северном берегу – прекрасно оборудованный платный пляж – с лежаками, беседками для мангалов, детской площадкой, кафешкой и баней или сауной. Был даже маленький прудик, где плавала черепаха. Для малышей в воде отгорожен небольшой лягушатник. Нам понравилось, не жалко денег за вход. Сезон - лето, конечно.

Ева и дети
01.04.2005, 10:10
наши маршруты все в Краснодарском крае проложены.Поэтому я тебе расскажу о том,о чем мечтаю.Есть речной маршрут по Волге,круиз.Через Устюг,Мышкин и пр. города.Во-первых,мне кажется,плыть по реке очень интересно,во-вторых впечатления постоянно меняются,долго теплоход ни в одном городе не стоит.И потом,это самая что ни на есть российская река-берега красивые,широкая.Кстати,не обязательно ехать в долгий круиз,насколько я знаю,есть и краткосрочные программы( 3-7 дней).В общем,подумай.Я,правда,жду пока Лане хотя бы пять лет исполнится,потому как до этого возраста основная масса впечатлений,судя по Роме,забывается.

katiko
01.04.2005, 10:13
что Гоше больше всего понравилось:

1) аптекарский огород в монастыре (не помню уже как называется.., в том, где тюрьма - она тоже понравилась)

2) музей деревянного зодчества, где восстановлен быт бедной крестьянской семьи и зажиточной крестьянской семьи, а также мельницы

3) музей ремесел (там горшки лепят, ткацкий станок работающий и тп)

4) в кафе медовушкой (есть и безалкогольная) угощаться.

5) подарки на развалах выдуривать - купили булаву, сувенирные валенки, какие-то шарики, старинный утюг и тп.

6) в баню наш любит ходить.

7) выставка художников примитивистов очень понравилась гоше.

katiko
01.04.2005, 10:15
хорошо тем, что кроме того, что есть что посмотреть -- есть также хорошие условия для проживания и питания.

вообще мы больше любим на природу выезжать, чем в города.

Часто ездим в направлении Мещеры, природа там великолепная. Грибы, рыбалка, баня, и тп. На водохранилища покататься.

Катя
01.04.2005, 11:30
Ого, сколько всего! Самой интересно стало!

Катя
01.04.2005, 11:34
Думаю, надо тогда скооперироваться.

На счет впечатлений - да, откуда она что-то знает, Ксю не помнит, но сами факты, животных и прочее - явно запоминает. А уж если это все фотографиями подкреплять :-).

А про Краснодарский край - тоже интересно :-). Хотя это более глобальная поездка, меня пока больше вылазки на 1-2 дня интересуют.

Катя
01.04.2005, 11:36
На природу хорошо в компании, мы же почти всегда вдвоем путешествуем, так что города - это выход.

А что за бани? Где они? В смысле - какой-то организованный комплекс?

katiko
01.04.2005, 12:40
там одни бани, их больше монастырей, в т.ч. и комплекс.

бани везде есть по-моему, не везде комплексом, но по отдельности ))) точно везде.

ОльгаЮ
01.04.2005, 12:46
Дочке 4 года. Вот размышляю - ехать не ехать, если ехать, то куда с ней лучше всего сходить и как это все ей приподнести, чтобы интересно было.

Tiffany
01.04.2005, 13:29
Меня в этом возрасте разве что Кунсткамера прошибла, куда меня папа сдуру повел :) а вот Эрмитажи всякие никак не впечатлили... но с годами я наверстала упущенное :)

Катя
01.04.2005, 13:29
Я про них из-за это фразы спросила: "Часто ездим в направлении Мещеры, природа там великолепная. Грибы, рыбалка, баня, и тп. На водохранилища покататься."
Т.е. есть ли какое-то место, куда можно на день приехать, но не так сформулировала, наверное :-).
Так-то баня сама по себе мне не очень нужна :-).

Про Суздаль - забавно :-)

katiko
01.04.2005, 13:56
в охотхозяйствах. там и коттеджи, и гостиницы и бани.

покататься чаще просто на день, ну там на пироговку и тп.

katiko
01.04.2005, 14:06
вот кунсткамера интересное для ребенка место (не тот музей, что с зародышами в банках, а историческо-географический такой музей, вот индейцы, а вот древний египет, и тп, интересно для ребенка). В картинные галереи - ну если нравится ребенку, то можно и сходить, отчего нет. В эрмитаж можно сходить на "классическую" детскую программу с просмотром часов Кулибина ))))

Но имейте в виду, что в выходные например могут быть очереди, на майские были ТАКИЕ очереди в прошлом году, что вбиться в музей - это очень хотеть нужно было. Счас вроде как питер в моде, туда вагонами и автобусами везут группы, все они стоят в очередях, это кошмар а не культурная программа.

При этом можно ведь и на воздухе погулять - на травмайчике речном с удовольствием Гога катался (с домом Пушкина конфуз вышел - проезжая мимо гога громко высказался в том смысле, что в этом-то доме наверняка в туалете за собой смывают, т.к. ему неоднократно намекали что мол "а смывать кто будет? Пушкин АС?)

Потом Гога остался крайне доволен парком аттракционов (как он называется не помню, на острове который, ну он там один такой большой и главный). Дешево колоссально по сравнению с москвой - все ребенок может себе позволить, хоть до состояния риз укататься.

Еще хит был - Потемкинская деревня - немного недоезжая Петергофа (который кстати открывается чуть не в конце мая, соответсвенно и комета начинает ходить тогда же, а на майские, несмотря на многолетний опыт отличной погоды и КУЧУ народа петергоф закрыт, но это в принципе в стиле питера). Так вот, это музей под открытым небом, ремесленные мастерские, все можно попробовать, слепить, расписать, в кузнице выковать и с собой забрать. ОТлично пошло. Можно по кораблю полазать, качели всякие и тп. Есть неплохой ресторан с игровой и гостиница. Родителям от души рекомендую не уложив спать рабенка не налегать на местную медовуху и сбитень, особенно подогретые - с ног сшибают, забываешь с кем приехал.

katiko
01.04.2005, 14:12
с билетами не было проблем в принципе даже на майские, а другие дни вообще пожалуйста. Ну да в детский театр можно всегда идти со 100% уверенностью, что будут лишние билетики, т.к. дети болеют и их билеты приносят к представлению продать.

Не рекомендую в Невский ДОм (или Балтийский дом?) Дурацкое место, спектакль ниче смотрели Чиполлино, но музыка, аккустика, интерьеры - все запущено, все в таком состоянии как в питере х-летней давности до знаменательных торжеств, когда город более менее стали в порядок приводить.

Цирк старинный, красота.

mashar
01.04.2005, 14:49
Мы ездили по маршруту СПб - Псков - Печеры - Изборск - Пушгоры - Смоленск - Москва - СПб. Неделя в Москве, неделя на остальные места. В случае выезда из Москвы можно Смоленск заменить Новгородом, у нас просто там родственники, а неделю провести в СПб.

Насте нашей было 2 с небольшим, но в 4 мне кажется, ребенку было бы еще интереснее. В Изборске крепость старинная и ключи, похожие на маленькие водопадики, в Печерах монастырь с пещерами, про Пушгоры и СПб и так все понятно :) Дорога даже два года назад была вполне проезжая, гостиницы и рестораны есть очень неплохие на всем маршруте. Через год ездили по Франции, не скажу, что поездка по России была намного скучнее :) И дешевле в 5 раз :)

mashar
01.04.2005, 14:55
Нам как раз 4 и мы в Питере живем :) Наш хит-парад: Петергоф с его фонтанами (теплое время года), дворцы (любые, мы очень любим принцесс и дворцовую тематику), этнографический музей (не кунсткамера, а музей этнографии народов России, возле Русского музея). Там по воскресеньям есть занятия "крошка-этнограф" со всякими играми-песнями и "школа ремесел", где дети могут сами сделать всякие интересные штуки. Правда, боюсь, что эти развлечения летом не работают. Катание на кораблике по Неве или каналам. Деревня Шуваловка (она Шуваловка, а не Потемкинская :-) :-) :-)) В эти выходные собираемся в музей игрушек, посмотрим, что там.

katiko
01.04.2005, 15:55

clover
01.04.2005, 20:13
в восторге от театра бродячая собачка. правда, нашему еще трех нет, были на спектакле "курочка ряба", полный восторг. У них есть спектакли для детей постарше. Еще хвалят театр Зазеркалье.

Железнодорожный музей, но там желательно с экскурсией, чтобы все в действии посмотреть.

Парк на крестовском острове называется Диво-парк, там постоянно новые аттракционы появляются, нам там очень понравилось.

Парки все - павловск, пушкин, петергоф. В Павловске осенью белки ручные.

Зоопарк питерский я не люблю.

Дикси
01.04.2005, 23:54
меня в 5 лет Исаакий очень впечатлил, но я была выносливым ребенком и залезла с родителями на самый верх. Больше надо сказать ничего из тогдашней поездки не помню, но помню что было здорово
upd нет, вру еще шутихи в Петергофе помню, вот это было здорово

Козля
02.04.2005, 10:39
А мне наоборот кажется, что для маленького ребенка такой круиз-не очень. Все-таки теплоход относительно маленькое пространство и пейзаж вокруг достаточно однообразный. А впечатления от разных городов у ребенка сразу все перемешаются в кашу.

Козля
02.04.2005, 10:40
А я с детства Петергоф полюбила, именно за шутихи, естественно:). Но с тех пор не могу, будучи в Питере не съездить в Петергоф:)

Fiona_S
02.04.2005, 12:48
году по Волге (без ребенка). На теплоходе было несколько детей 5-8 лет. Как же им было скучно! Единственное развлечение - носиться по палубе сшибая всех и того гляди упасть за борт. Была аниматор, развлекала их 1 час в день - рисовали, разучивали танец. А уж на экскурсиях их хватало только на 10 минут. Короче, под конец родители выглядели просто жалко.

Fiona_S
02.04.2005, 12:50
как раз в 4 года с мальчком. Очень понравился паровозный музей - можно везте полазить, зоопарк, аттракционы, Аврора.

Натали
02.04.2005, 15:02
Почему они осенью ручные? А в другие времена года? Еще хотелось бы адреса всех этих развлечений, мы Питер очень уважаем :))

clover
02.04.2005, 20:04
они за лето к людям привыкают. Еще утки там тоже к осени ручнеют. Там тетушки специально орешки продают для белок. Ну и вообще Павловск для меня скорее осенний парк - гулять по аллеям и листья пинать, там парк такой полудикий, не ровные аллейки, как в Пушкине и Петергофе.

с адресами мне сейчас тяжело, все ссылки на работе. Адреса и телефоны театров и музеев легко можно найти в инете. Еще на форуме литтлван в разделе от трех до шести были хорошие топики про музеи и театры.

katiko
04.04.2005, 08:19
все потрогать можно, в колокол позвонить, пущку можно настраивать. понравилось короче )))

Flicka
04.04.2005, 09:45
Я плавала в 11 лет Горький-Астрахань-Горький 2 недели, очень классно! Все помню! Еще хочу!

Flicka
04.04.2005, 09:47

Flicka
04.04.2005, 09:51
где, где в Питере музей игрушек??? ничего я не знаю :-( вот что значит уехать и приезжать раз в полгода :-(

mashar
04.04.2005, 10:40
Вот две ссылочки. Первая про музеи http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1245579&an=0&page=0 вторая вообще про всякие развлечения http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=babythreesix&Number=1087216&page=0&fpart=1

Мы сами до музея игрушки не дошли, папа заболел и не с кем было Лизу оставить. Судя по последнему отзыву, немногое потеряли.

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

ОльгаЮ
04.04.2005, 11:58
Спасибо, много интересной информации - про Шуваловку особенно:) обязательно заедем. Дворцы тоже посетим, если получится, Дашка очень уважает тему принцесс, дворцов и прочая:))Вчера решили "порепертировать" поход в музей - съездила с ней в Третьяковку - даже не ожидала, что ей будет так интересно, а мне весело:)) Главное я для себя решила - как только захочет уйти - уходим. Сработало. Минут сорок бродили, в основном в зале Васнецова (сразу пошли туда).
Еще мне нравится идея с музеем паровозов. Павловск - обязательно. И по обстоятельствам в театр и зоопарк. В цирк не уверена, что получится попасть. Еще хочу в Меньшиковский дворец. Кунсткамера (понятное дело кроме зародышей и уродцев в банках) - это не для детской психики.
Мы специально думаем пару будних дней взять в счет отпуска, чтобы в крайнем случае без особых очередей хоть в какие-то места попасть. По каналм покататься тоже хочется, только вот не будет ли ветрено-прохладно. Еще раз большое спасибо!

clover
04.04.2005, 18:43
хорошая мысль, надо осуществить (-)

clover
04.04.2005, 18:48
Зоопарк в Москве на порядок лучше. Если вы в Москве, то питерский зоопарк вас разочарует. меня до слез расстроил.

Меньшикпвский дворец в стиле начала 18 века, достаточно аскетичная обстановка. Если хочется красивых интерьеров, то лучше в Юсуповский дворец.

По каналам интересно должно быть, лучше взять экскурсию с выездом в Неву.

katiko
05.04.2005, 08:08
http://dusk-to-dawn.narod.ru/rynda.jpg

http://dusk-to-dawn.narod.ru/avrora.html

katiko
05.04.2005, 08:10
т.к там дует конкретно, дубак такой.

mashar
05.04.2005, 11:33
Не надо в наш зоопарк ходить! Он очень плох :(

Fiona_S
05.04.2005, 11:47
Да, в Москве животные содержатся лучше, их гораздо больше. Но зато, в Питерском нет такого количества аттракционов и лотков с игрушками, он камерный и как раз нам хватило сил его обойти, а в Москве мы даже половины за 1 раз не проходим.

Катя
05.04.2005, 11:52
Да, зоопарк расстраивает :-(.

ОльгаЮ
05.04.2005, 12:40
Мы в Москве живем - мне наш зоопарк не очень нравится, потому что как-то так устроено, что животных ребенку оч. плохо видно. И вся территория - сплошной асфальт, куча народу и палатки... за границей была в зоопарке сто лет назад - так вроде и вольеры большие, и животных отлично видно. И еще в Ялтинском зоопарке были - ребенку там очень понравилось - животные все близко и их кормить можно - но удовольствие это омрачено тем, что уж очень плохо они там содержатся на мизерных территориях. Хотя похоже закормлены до отвала (специальный корм конечно продается).

clover
05.04.2005, 19:24
бывают кораблики с застекленными палубами, но, конечно, ребенку надо будет на открытую палубу вылезти, чтобы смотреть "как водичка бежит".

clover
05.04.2005, 19:26
а мама оделась соответственно тематике экскурсии :-).

clover
05.04.2005, 19:29
в Питере сейчас тоже куча аттракционов в зоопарке, но животные в таких тесных клетках, что жалко их до ужаса. Помню, орел не мог даже крылья развернуть - так тесно.

Katiko
05.04.2005, 22:37
лисий воротник мой панковский оценили ))))? Весчь! еле выпросила у клиента мужа (мех фабрика) аргентинская степная лица крашеная, практически без малого мексиканский тушкан. Пришила его на Diesel-вский тренч и короче звезда со всех сторон.

Katiko
05.04.2005, 22:38
наш человек. какой корабль без портвейна.

Irian
06.04.2005, 12:42
:-) звезда - не то слово. Эллочка-людоедка :-)

Рита
06.04.2005, 22:12

Катя
07.04.2005, 06:31
Буквально несколкими постами выше писала - "что понравилось ребенкку. наш рейтинг" и "водопад гремяч".

На Сергиевом Посаде подробнее не останавливалась, так как уж больно популярное место, и найти там смогут что-то интересное люди разных возрастов.

В Александрове - хороша только «Алесандровская слобода». На ее территории - несколько маленьких музейчиков, показывающие как быт русской избы, так и дворцовые палаты, ребенка особенно поразил темный холодный подвал, где стоят фигуры в человеческий рост (на фото).

Настя
07.04.2005, 16:21
приезжали на день?

Катя
07.04.2005, 17:12
На день.

марина
10.04.2005, 13:51
Может тогда кто подскажет где в Питере лучше с 5 леткой остановиться,квартиру снять или гостиницу подешевле недели на 2.

tam
11.04.2005, 23:13
г.Пушкино, пос.Правда - хр. Александра Меня, Учинское водохранилище - 35-45 км от мкад.
Усадьбы Мураново, Абрмцево, Радонеж, пещеры(монастырь)ок. С.-Посада, - до 70-75 км от мкад.
г.Переславль-Залесский - ок.20 монастырей (из них ок.7 главных), река, Синий камень, Лось камень и ..., Ростов - рекомендую детям главный объект (кремль) -заблудится можно,хотя маленький),внутри!кремля есть гостиница, и финифть
А в Ярославле вообще с детьми можно пожить недельку и не соскучитесь

tam
11.04.2005, 23:15

kuku
12.04.2005, 01:14
У меня после британских зоопарков ребенок наоборот в Москве очень удивлялся как все близко. Правда, потом все-таки стал о бедных животных причитать.. Тут просто соверщенно огромные территории отводятся каждому зверю - так положено - но ждать его можно очень подолгу (кроме пигвинов, которых на парад прямо к людям выпускают :))).

СашаД
14.04.2005, 12:14
Катико, а расскажите, пожалуйста, про Новгород В? Я была там в детстве. Хотим поехать на майские - на два-три дня. Посоветуйте гостинцу и какие-нибудь места интересные. И как туда добираться? Сколько ехать на машине? И ночь поездом, да?

Katiko
14.04.2005, 13:09
Мы жили в двух за всю "историю" - в Бересте (это местный "крутой" вариант, 4 звезды с небольшой натяжечкой). Комфортно, чисто. БАссейн с сауной, фитнес центр, массаж, питание более-менее приемлемое. Но дороговато - 120 за даббл где-то, с завтраком. Еще один минус - она находится мягко говоря на отшибе, т.е. пешком от нее гулять некуда особо.

Вторая - г-ца Волхв. Три звезды. Скромнее. Питание чуть хуже. Никаких sports facilitites. Есть сауна по предв. заказу и парковка. Но зато в центре самом и все недалеко и дешево, около 1500 руб мы платили за даббл.

Дети маленькие бесплатно и там и там. До скольки - не знаю, нашему было 2 и 4 соответственно.

clover
15.04.2005, 20:58
ППКС. Только эти две, никаких Садко, Россий и прочих. Ну на очень крайняк - Интурист.

Волхов очень хорошо расположен - две минуты пешком до Кремля, у Бересты с этим хуже, но в принципе в городе полно дешевых такси (три или четыре конкурирующие фирмы), их очень много и вызвать просто, приезжают быстро (только таксисты безбашенные и бывают раздолбанные машины), плюс расстояния в городе маленькие. Но в целом, если едете город смотреть, то лучше Волхов (ИМХО) - чисто, аккуратно и недорого. Волхов новая гостиница - был капитально реставрирован лет 5 назад.

ЗЫ: Кать, в принципе, муж может договориться насчет корпоративной скидки в Бересте (если вы еще когда соберетесь).

.
mashar
16.04.2005, 14:14
В питерских территории нет вообще. Там маленькие грязные клеточки. Хочу детей в зоопарк везти все в те же Хельсинки :)

Katiko
17.04.2005, 13:37