Просмотр полной версии : ПРОСТУДА При первых признаках что делать?
barbasusa2
23.09.2003, 13:51
Сейчас это очень актуально, уже был в прошлом году топик, кажется, если найдете, поднимите, плиз и скажите об этом. Если нет, пишите, кто чем лечится при первых признаках? Желательно не лекарства, а народные методы, травки.
просто женщина
23.09.2003, 14:53
Пиносол - в нос, "звездочка" или водочный компресс на лоб/нос, подогретое красное сухое вино (можно глинтвейн) внутрь, и очень тепло одеться или укрыться на ночь. Уже забыла, когда я несколько дней подряд болела простудой.
Витамины в любом виде, чай с медом, лимоном, малиной, шиповник, ромашка, чеснок.
Мне очень помогает "Афлубин". Вдобавок витамин "С"+ гор. чаек с медом на ночь. Наутро все в порядке!
Andrey T
23.09.2003, 16:06
Первым делом устранить причину простуды, то есть теплее одеваться. Желательно отлежаться денек или, хотя бы, как следует отоспаться. Мед очень хорошо при простуде, особенно, если горло болит.
Одеться во все теплое, ноги - в таз с горячей водой, потом в шерстяные носки(можно хб с горчицей), капли в нос, горло прополоскать солью с содой(или морской водой), завернуться в одеяло и спать. Важно выспаться. Можно глотнуть чего-нить, кто что любит - витаминку, чай с медом или малиной, коньяк. Главное - разогреться изнутри и снаружи. Кстати, при больном горле мед можно черпать ложкой и ходить с ней по дому, потихоньку сосать мед.
Зверский способ: (однако, помогает) - промывание носоглотки раствором сода-соль-йод (только конечно слабой концентрации) Если получается - то в одну ноздрю заливаешь (то есть носом втягиваешь) - из другой выпускаешь. Потом пинасол закапываешь. Если горло болит - всякие таблетки сосательные - Ларипронт, например. Он вроде как не очень вредный (на основе каког-то там фермента человека).
убила им кошмарную простудищу, которая намеревалась угнездится во мне на пару недель.
Как только что-то заподозрили ,или вообще все вокруг являются бацилоносителями,или промокли или промёрзли:
Срочно водку налить в маленькую плошечку/немножко ~гр.50/ и попытаться мизинчиком, хорошо смачивая его в водке,обработать себе носик внутри:сначала один,потом второй.Во время процедуры дышать надо ртом.Затем набираем в рот водки полощем горло,и выплёвываем.И так несколько раз в день,особенно когда были в контакте с больными.
Арбидол - посоветовали в аптеке, сказали, что народ хвалит. Это иммуностимулирующие таблетки, наподобе Афлубина, только употреблять проще.
Andrey T
25.09.2003, 10:56
Чтобы этот способ не был зверским, наливаешь раствор в заварочный чайничек и из него вливаешь в одну ноздрю, наклонив слегка голову на бок, так, чтобы из другой выливалось. Раствор обязательно должен быть теплым. Соли надо класть 0.5-1 чайной ложки на чайничек.
Лично мне помогает контрастные ванночки для ног. Таз с максимально горячей водой и с холодной. Раз 5 туда-сюда. Потом носки. Витамин С - 1-1,5г
Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Я рекомендую чай Каркадэ.
Братец Лис
27.09.2003, 07:12
вместо малины ударные дозы аспирина, горячая ванна (но не при гриппе).
.
Я ем 1 таблетку американского аспирина и все проходит.