Просмотр полной версии : Вы чувствуете перемену погоды?
Всё чаще задумываюсь, что со мной будет в 40, если в 30 уже так плющит на погоду и давление подскакивает. Вроде бы диагноза гипертонии ещё нет. Что понижает давление, кроме лекарств?
И как в перспективе беременнеть с такими скачками, а?
Вот и меня мучает тот же вопрос. Мне тоже 30. Правда, давление у меня пониженное. Но все эти скачки и магнитные бури тоже очень тяжело переношу. Просто с ног валюсь от всей этой фигни и головные боли мучают.
Nataly_Cher
03.04.2005, 13:32
ого! мне тоже 30, эти дни вообще на стену лезла - точнее, старалась лишний раз не шевелиться... впервые так... стареем???
У меня началось в 22, а до этого я смеялась - не верила что такое бывает. Теперь при резкой смене погоды болит голова, падает давление и иногда болят суставы. И хвост отваливается.
еще в детстве, а давать о себе знать стало после 20-ти. Только у меня наоборот пониженное. Просто лежу пластом и пью крепкий кофе маленькими глоточками, чтоб ласты не склеить.
или снег :) я резко начинаю засыпать где-то за час-полчаса до выпадения осадков :) причем это проверено уже сто раз - сидим в кино, к примеру, или в подвале. в любом закрытом помещении.. Или едем в машине - вокруг солнышко сияет.. и у меня вдруг глаза начинают закрываться и спааать хочу.. Говорю мужу = скоро дождь пойдет..он ржет, а потом и правда тучка набегает и как польет.. Причем нет каких-то отрицательных ощущений, просто сонливость..
что значит "наоборот пониженное"? :-). у меня тоже всегда пониженное, но при смене погоды оно еще больше падает, до 80/40 бывает.
Это известный факт, перед осадками атмосферное давление немного падает и приходит волна воздуха с пониженным содержанием кислорода (душный воздух, это особенно заметно летом). В детстве я тоже спать хотела перед дождем или снегом. Сейчас я хочу спать постоянно, поэтому эффект не так заметен.
у меня так..
03.04.2005, 18:41
На дождь суставы крутит. На жару - суставы "звенят". На первый снег - настоящая "ломка". Когда он наконец идет, испытываю облегчение...
Поселилась в стране, где погода меняется по десять раз на дню. В начале думалу - загнусь, спросила мужа, как они справляются "Не справились, не выжили бы", сказал мой голландец. :-)
Очень тяжело переношу скачки атмосферного давления, особенно от низкого к высокому (и особенно зимой)
Ната Ган
03.04.2005, 21:37
Да. Последняя неделя ужасна. Голова кружится не переставая:( А раньше такого не было, во всяком случае, так долго, уже неделя:( Весна, блин. Ничего не помогает, ни таблетки, ни кофе, крыша конкретно едет:(
не метеочувствительна, но у меня пониженное давление. И вот когда атмосферное повышается - я просто подыхаю. Всю последнюю неделю :-( Родители слышали, что какая-то нереальная магнитная буря. Но я раньше никогда так не реагировала :-)
Ну раз я не одна - наверное, надо просто перетерпеть :-) А вообще - мне с моей гипотонией почему-то по весне всегда некомфортно.
Мне так доктор и говорила, что повышенное гораздо опаснее. :(
Смотрю, все с пониженным. Одна я вечно, как незнамо кто со старческими болезнями. :)
Конечно высокое опаснее :-(. Низкое тоже может быть опасным, но оно у "здоровых" людей до таких цифр не падает, слава богу.
Алиса ООО
04.04.2005, 13:35
О! А я уже собралась энцефолограмму (или как ее...) делать, т.к. явно какие-то изменения в голове происходят. И кружится тоже. Ну слава Богу! Значит, это нормально.
Когда мы были детьми, все же не было так загазованно грязно, пыльно , не было столько добавок в продуктах.
Что с ними будет когда им будет по 30 -40?
:) И я уже себе диагнозов наставила:) И все думала, идти к врачу или все равно уже поздно:)
Просто страшно - падаю...
Ежик в тумане
04.04.2005, 17:52
я :-( тоже с повышеным, только что таблеток наелась :-(
Мне отец рекомендовал дибазол, вроде как он слабенький.
О! Хотела сама открыть такую тему.
Чувствую выпадение осадков. В сон клонит(где бы не находилась и чем бы не занималась). Иногда голова болит. Мешает, при вождении-особенно:(((.
что понижает :-))
А 80 на 40 это ваще :-((
голова болит третьи сутки. Сегодня потеряла последнюю силу воли и тяпнула таблетку цитрамона ("супер хорошо" для беременной:(( А вообще давление всю жизнь пониженное, только кофе сейчас не помогает. Годиков скоро 25, так что, люди, нефиг стенать про старческие болезни:)
правда во время предыдущей б-ти был период головных болей. Но и небеременная, как-то сидя в Иркутске, где веселый климат - днем лето, ночью зима, мучилась жутко.
так что уже и не знаю отчего это:( только хочется пойти и самозакопаться в грунт:(
Резкие перепады чувствую. А на понижение давления спать хочу.
У нас телевизор такой, очень удобно. Если тарелка глючит, точняк погода портится.
Ежик в тумане
07.04.2005, 19:44
Я Андипал пью (это дибазол, папазол и анальгин в одном флаконе). Когда совсем хреново еще и корвалола или волокардина капель 15.
Вчера вот пришел "глубокий циклон" - так и голова болела на любые движения и подташнивало сильно. У меня давление немного пониженное и при таком резком снижении атмосферного становится маленькая разница между верхним давлением и нижним, от чего аж жить неохота становится. А в остальном - все нормально вроде. Мне 35. У свекрови повышенное - гипертония и т.п. - так она ОЧЕНЬ метеочувствительна и по ней можно все измениения давления узнавать. Вчера она поди совсем слегла, благо что в санатории сейчас, там хоть врачи рядом
Эсмеральда
08.04.2005, 08:00
Пропади пропадом это понижение атмосферного давления... Как обычно - у меня тоже мигрень. Ночь не спала из-за этого, а кетанов, к сожалению, пить пока нельзя. Раньше им спасалась, а теперь просто умираю...
не успеть перетерпеть...:)
Ой, чего делать-то? Со вчерашнего утра просто на стенку лезу - сегодня хоть стало понятно, почему... Ну натуральная ломка! Спать-то хочется - фиг с ним, но хвост! Блин, я когда рожала, мне лучше было... Ломит кости страшно, на хвостик сейчас грелку положила, сижу с трудом, лежать тоже невозможно, не знаю, как сейчас за ребенком в сад пойду... Залезла в ванну - фигушки, помогло минут на 10... Ночи боюсь :(
Никто не знает? :( умираааю...
Остались ноги :) Ну это уже не так смертельно, главное, копчик живой - уже могу нормально ходить... ночью мужа забрыкала, вертелась, как курица-гриль, все ямку себе удобную искала. Погода получше стала, что ли...
Стандартная фраза врачей:гипертоники живут хорошо,но мало,гипотоники-плохо,но долго:-(.
я не могу больше, скоро опять могу цитрамон принять, а знаю что он вредный:( опять нескончаемая головная боль, началась в понедельник утром. Кофе, гор. и хол. вода на голову, все это облегчает ненадолго и не до конца, а я не знаю что еще можно сделать.
есть на свете хоть одно разрешенное беременным обезболивающее, а?!
(я даже не знаю давление это или нет, измеритель у мамы, а к ней надо еще дотопать. просто любое обезболивающее нужно)
Ната Ган
12.04.2005, 18:47
Беременным можно парацетамол.
.
не-а, у меня полиса нету пока :( Ну сейчас уже нормально, видать, привык организьм... Самое главное, что на давлении никак не отразилось, этого-то я больше боюсь.