Просмотр полной версии : Если соседи - хамы
Киця Мура
03.04.2005, 14:46
ухня, ванна, коридор, маленькая комната... Соседей дома не было, вызывали аварийку. Сутки пришлось ночевать у родственников, т.к. квартиру обесточили на всякий случай. Соседи неделю не показывались. Соседка, которая под нами, пыталась их застать, дозвониться, но они бросали трубку, узнав, что это она. Муж встретил соседа, поговорил и сосед пришел посмотреть на нашу квартиру, выслушал наши требования. Вечером раздались бешенные звонки в дверь. Ворвалась жена соседа и закатила жуткий скандал из-за того, что мы запросили слишком много. Чуть ли не матом крыла. Хорошо, что муж был дома и выставил ее за дверь.
Ну не умею я с хамами разговаривать. Хочется сказать что-то умное и веское, чтобы поставить на место. А я так расстроилась, аж сердце заболело. Наверное, этому научить нельзя... Но вот так погано на душе. Мало того, что залили, так еще и обхамили. В квартире бардак, старшему пришлось ночевать у бабушки, сейчас начнется ремонт...
Киця Мура
03.04.2005, 15:01
В суд на них что ли подать? Даже не знаю, как это делается, никогда не судилась (ттт) Кстати, знаете, сколько мы с них запросили? Только не смейтесь - 8.000 Если по суду, то сумма, я думаю, значительно больше будет.
Знаете, что мне не нравится еще? Они затопили нас в субботу 26 марта. В понедельник я пошла в жилищную контору, чтобы составили акт. Обещали в течении 3-х дней. Не дождавшись, в пятницу пошла выяснять, позвали мастера она, глядя в глаза, сказала, что каждый день приходит, а мы ей не открываем. А вчера жена соседа орала:"Не смейте больше ходить в жилищную контору и сплетничать обо мне!" Это как понимать? У нее там друзья и к нам специально не приходят. Что делать?
Извините, что так длинно. Но, что-то подкосило меня.
Мои родители соседей не заливали,У Соседей под ними что-то потекло. Но они решили, что этородители их залили. Подали сразу в суд, без выяснения. (Они - иностранцы). Не знаю каким образом, но нам присудили по тем временам 3000 $. (типа дорогой ремонт), хотя квартира у них была не в собственности, а халявная.
так что действует. А вообще. у меня было такое подозрение, что эти иностранцы сами себе потолок намочили.
Киця Мура
03.04.2005, 15:30
запросили? А комиссия какая-нибудь приходила?
Нужно пойти в РЭУ и написать заявление. Они пришлют комиссию, ошишут ущерб. Они сами и подскажут, каким образом деньги получить с соседей. Причем, если если протечка произошла по вине сантехника РЭУ (что-то подключал или устанавливал), то они сами должны эту сумму уплатить.
Киця Мура
03.04.2005, 16:03
втором посте.
Наверное, Ваша соседка технику заплатила. Можно пойти к начальнику и договориться о конкретном времени встречи в Вашей квартире. Посмотрите на поведение начальницы. Вообще, они не хотят рисковать своими местами, потому что сейчас это очень денежные места. Я вот Вас натравливаю, а когда мы сами получили акт (довольно легко, но пришли составлять недели через две), к соседям с ним не пошла, потому что, когда все высохло, оказалось не так страшно, как в начале. Решила, что придержу на всякий случай, а сейчас нервы себе трепать не буду.
Они сразу аодали на моральный ущерб.
Но мои ордители здесь не были виноваты - комиссия приходила ничего не нашла.
Потом они съехали -видно стыдно стало., хотя сомневаюсь, что у них есть это чувство.
Киця Мура
03.04.2005, 16:47
Поэтому нам надо вернуть товарный вид квартире. На кухне мы делали ремонт год назад и все не так страшно, а маленькая комната - ужас.
Советчица
03.04.2005, 17:02
Дело пареной репы не стоит. Тоже ненавижу хамов,учить их надо. Что знаю - первым делом составляется исковое заявление с описанием всей ситуации - вроде как вы уже собрались в суд подавать и на соседей и на РЭУ (за бездействие) сразу. Если есть знакомые в ремонтной компании - пусть придут и составят калькуляцию на ремонт ( по максимуму, а не несчастные 8 тысяч!). Впрочем, и незнакомую компанию к этому можно привлечь, только узнайте, сколько стоит - некоторые конторы за это деньги берут, некоторые бесплатно делают. Калькуляцию прилагаете к исковому заявлению и отправляете ЗАКАЗНЫМИ письмами в РЭУ и соседям. Желательно запастись письменными свидетельствами вашей версии
случившегося от других соседей, которые на вашей стороне. После этого сидите и пару дней ждите - если есть капля здравого смысла у них - сами приползут, если нет - подавайте в суд. Я, к сожалению, не очень умею пользоваться поиском в инете, но где-то читала, что можно и текст искового заявления найти. Удачи и очень сочувствую! Только к сердцу близко не принимайте, как только у вас появится спокойная уверенность в свое правоте или (что еще лучше) холодное бешенство или спортивная злость - ситуация волшебным образом изменится. На РЭУ еще очень положительно действует упоминание об адвокатах в Обществе защиты прав потребителя.
Киця Мура
03.04.2005, 17:07
Мы были в противоположной ситуации. Мы залили соседку снизу. Оказалось, что у нас отковырялась замазка между плиткой и ванной, дырочка была микроскопическая, но вода все равно протекала. А у соседки были натяжные потолки. В общем как-то раз потолок не выдержал и вода просто потоком полилась :(((. Мы, конечно, сразу извинились, предлагали решить мирно. Но соседка встала в позу и твердо решила подавать в суд. В результате она замучилась мотаться по ЖЭКам. И к тому же ей насчитали просто мизерную сумму :(. Я тогда так переживала, ес-но нам проще было бы просто заплатить ей, а не по судам мотаться. Я даже здесь топик заводила на эту тему. В общем кончилось тем, что соседка, устав от всех этих мотаний, предложила нам заплатить то, что ей насчитали в ЖЭКе, без суда. Мы и заплатили. Я понимаю, что с Вашими соседями вряд ли удастся договориться мирно, но насколько я поняла, через суд вы можете получить меньше, чем планируете, еще и кучу нервов потратите :((. Может Вам поговорить не с соседкой, а с ее мужем? Он более адекватен, чем она?
В таких ситуациях надо сразу грозить жалобой в префектуру. Меня этому, к слову сказать, научила главный инженер ЖЭКа. Нас как-то раз залил сосед (получается, что я с обеих сторон знаю ситуацию), я звонила в аварийку, мне там заморочили голову, сказали, что придут и отключат весь подъезд, т.к. дело было в субботу вечером. Короче они не пришли и заявки моей потом вообще не оказалось. Я позвонила гл. инженеру, так она еще и наорала на меня, сказав, что такого быть не может, что надо была настоять на том, чтобы сантехники пришли и вообще грозить жалобой в префектуру, типа того, что вот с ней такого не могло произойти, что я сама виновата и в таком духе.
либо по интернету, по ключевым фразам, либо вживую. И всё встанет на свои места. Первое Заявление пишите в дез и обязательно копию себе с их подписью и датой, что они приняли ваше заявление. Потом письменно через почту с уведомлением извещаете соседей о дате проведения экспертизы, которая определяет сумму материального ущерба, даже если они не отреагируют, это уже будет в суде доказательством того, что вам к ним не достучаться. Долго объяснять, юрист вам грамотно и пошагово всё объяснит. Конечно, мирный исход дела лучше, через суд может затянутся на год и больше. Но вполне реально получить с соседей через наложение ареста на имущество. Подавайте в суд на всех взрослых, прописанных там. Не скупитесь на презенты участковому, и вашему технику и их отношение к вам поменяется. Удачи. Да, и ещё, пока всё дело не разрешилось, ремонт ни в коем случае не делайте.
Киця Мура
03.04.2005, 20:39
материалы и бригаду. Так что может все решиться мирно.
Ева и дети
03.04.2005, 20:42
пойти в суд.Тогда их расходы могут сильно возрасти!
Киця Мура
03.04.2005, 21:55
Ведь есть же люди, которые могут сказать:"Никто не испортит мне день!" А я буду мучиться весь день, переживать. Наверное, родители неправильно воспитали. Я в садик не ходила и когда в школу пошла, то плакала по-утрам:"Там дети меня Валькой называют!" А если учительница по фамилии называла то я аж вздрагивала. Уже за 30 но не могу легко к словам относиться а уж тем более к хамству.
ко внешней агрессии, даже если на вашей стороне правда. наверное есть психологические практики позволяющие укрепить устойчивость...
на нас как-то соседи жалобу накатали, что мы их залили и тут же прибежала их ЖЭКа начальница шустряком комиссию провела, десять актов составила без нас прям нас женила как говориться.
(квартира и правда та постоянно залита - но не мы виноваты, а т.к. дом старый, трубы старые - и труба которая от нас вниз идет, с нее может течь и просачиваться сквозь стену. Там вся стена мокрая, где труба идет. Уверена что я ничего этой трубе не должна. Заявлений и жалоб было в ЖЭК написано предостаточно по поводу труб. Так вот соседка снизу пыталась развести нас на замену стояка, ну мол они-то у себя трубы менять будут, так давайте раздолбим полквартиры и все поменяем и у нас тоже, за наш естественно счет, а то она ремонт хороший делает и боится. А я снимаю квартиру и пох. веники кого там и где заливает, если это не моя вина, но пару штук отвалить своему хозяину за ремонт труб я не готова.
Ну так вот она ЖЭКОвка с этими актами ко мне прибежала, караул кричит, затопили, платите. Тетя, говорю, дорогая, дайте-ка с актами ознакомиться. Взяла их и выбросила в мусорку. Говорю, будете ходить и шнтажировать по заказу жильцов - будете разбираться с районной управой в лучшем случае, если для следователя не найдется занятия, понятно, говорю, а актов ваших мы не видели и комиссии тоже. До свидос. Соседка погундела для порядку, свиснула у нас коврик какой-то из вредности и да и успокоилась.
надо НАПИСАТЬ заявление в РЭУ. чтобы была бумажка. и везде, где можно, жаловаться в письменной форме. желательно - чтобы руководство РЕУ и прочего это подписало.
.
Это лучший выход! Удачи Вам!!!
Киця Мура
04.04.2005, 17:14
Советы, типа, пожалеть бедную хамку, потому что у нее, наверное, дома проблемы - не помогают. Ответить что-то умное, взвешенное и заставляющее сразу закрыть рот, не приходит в голову, во всяком случае сразу.