Просмотр полной версии : ФЕВРАЛЯТКИ 2004
Девочки, ну куда вы все попрятались? Давайте выходите из подполья. А то как-то даже грустно - после январяток совсем никого нет, хотя по идее уже и апрелятки должны появиться.
У кого какие новости? У нас идёт 12 неделька. К этому времени успели испытать все "прелести" беременности:слабость, головокружение, токсикоз, ужасное настроение. Два дня назад вдруг резко всё прошло - всё ещё боюсь поверить своему счастью. Наверное и топик открыла в связи с резким приливом энергии и появившимся желанием пообщаться.
Заскучала совсем, вот и решила к ним присоседиться.
У нас тоже 12я неделя, токсикоза вроде и не было- точнее, было что-то такое необъяснимое в течение 7 и 8 недели- голова кружилась дико, слабость, приходилось лежать постоянно, готовить не могла. Потом постепенно прошло, сейчас все ок.
Привет, привет!
На самом деле все немножко порастерялись - часть с январятками тусуется, часть выбыла, увы.
Но я рада, что февралятки объявляются, ура!
Хочется как-то о своем, о "февралятском", поговорить.
А у вас токсикоз уже прошел или иногда еще бывает? Я тут сегодня решила себя какао побаловать, а потом час в открытое окно дышала свежим воздухом - организм взбунтовался, и запах ему жутко не понравился. Но это мы такие капризные растем...
Мы чуть-чуть вас постарше - у нас сейчас пятнадцатая неделька. Я все жду, когда же мне внутри ручкой махать начнут. Хотя, рановато, наверное, хоть и вторая это беременность.
Valyulya
12.08.2003, 12:33
У меня вот тоже пятнадцатая.... я вот тоже никак не могу этого моментда дождаться. Как у вас уже животик растет??? мне вот раньше казалось, что да, а сейчас, что-то маленьким кажется, может я не ту одежда начала носить. Сегодня ходила сдавала кровь, 20,0 шприц, блин, такой синяк на руке оставили, вава, блин болит. А мы вот нитакие капризные, мы просто что не хотим, на то и мама не может смотреть, токсикоза почти не ощущаю, но иногда бывает так, что подташнивает. Вот.
Валя и пятнадцатая неделька.
Привет, Валюша! Рада слышать, что у тебя все хорошо! Что-то ты не забегаешь к нам в приготовишки, порадоваться с нами и подбодрить! Знаешь, а Ириша наконец-то дождолась своих 2-х полосок!!!!
Береги себя и пузико, скоро маська помашет тебе ручкой, а может и ножкой!!!
Удачи!
Аня.
Valyulya
12.08.2003, 14:01
приветик, дорогая!!! Очень рада за Иришу, я сегодня только топик ваш прочла, так и не смогла ответить, а так я к вам все время заглядываю, и читаю, о чем вы там болтаете. Я вообще мало где пишу, был у меня такой молчаливый периуд. вот.. а так у меня все хорошо. ;)
Привет февралятки!У меня тоже 15 неделька!:)Токсикоз потихоньку отпускает,но питаться всё равно приходится часто и по-немногу(много не лезет),стоит чуть-чуть впасть в голодное состояние и всё:крибля-крабля,тошнотики тут как тут:( УЗИ давно не делала,12-ти недельное пропустили по причине отпуска доктора-узиста,хотела к другому пойти,а моя врач,которая меня ведет,ни в какую,говорит,что только к нему.Он какой-то очень умный дядечка и к нему все расписано,так что ждёмс:) Вот я и хотела по этому поводу поделиться своими переживаниями-читаю вас,многие уже УЗИ сделали,на ребетенка посмотрели,а я уже начинаю сомневаться беременная ли я?Правда несколько дней назад в один момент мне было показались шевеления(это конечно громко сказано-похоже как-будто пальчиком изнутри пощикотали),такого раньше никогда со мной не случалось,но я сомневаюсь,что это оно самое,так как ранова-то вроде бы еще и где-то сбоку,а ребетенок же еще маленький и наверное находится посерединке.А еще я в журнале прочитала,что на нашем сроке(~15 нед) длина ребеночка 16 см!Представляете?:)Вот только смотрю на себя и думаю,как же он там умещается?:)))Хотя животик уже такой "конкретный" видно!
А у меня животик растет с утра и до вечера - вечером спать ложусь - бо-о-ольшой такой животик, даже что-то вроде подушки пытаюсь подложить для удобства, а утром встаю - нету животика! И кушать хочется! За ночь все, что за день накопилось словно проваливается куда-то.
уже конкретно выпирает. Я всегда была худенькая, и живота у меня никогда не было, даже намека. А теперь- ни в одни шорты и добеременные штаны не влезаю, т.к. все обтягивающие и многие с заниженной талией:-).
А я вот уже больше месяца мужу ничего не готовлю. Вроде бы уже не тошнит, а горячее всё равно есть не могу, всё больше бутербродами обхожусь. Муж вроде терпит, но мне его уже жалко.
У меня первое УЗИ только через неделю, так меня тоже посещают такие мысли, несмотря на 3 сделанных теста и все возможные признаки беременности.
А на счёт шевеления - вполне может быть. Я в прошлую беременность на 14 неделе почувствовала первые шевеления, так что поздравляю!
Только успела похвалиться, что чувствую себя хорошо, так тут же заболела :( Такой ужасный кашель, уже всё горло себе изодрала. Сходила в аптеку - на всех микстурах от кашля противопоказание - беременность. Сижу вот дома, дышу над паром каждый час и чай с лимоном-мёдом в себя вливаю, раз ничего больше нельзя. А что леденцы с ментолом и эвкалиптом тоже нельзя, кто нибудь знает? И вообще, что в нашем положении можно?
Valyulya
13.08.2003, 11:03
Можно дышать не просто над паром, а на ромашкой, или над луком... Лук надо заливать кипятком и так дышать, леденцы вроде как нельзя, а вот мне микстурку для полоскания давали в аптеке, я спросила сразу у девушки, что нить для бер-х, она и выдала мне настой каких-то там трав, ща уже не помню . Так что вот..
Это я просто так написала "над паром". На самом деле я туда добавляю ромашку-мяту-шалфей или чеснок-имбирь (рецепт свёкра). Про леденцы вроде нашла в интернете, что можно (смотрела про "Стрепсилс"), зато там же нашла, что парацетомол нельзя в первом триместре, а я вчера выпила 2 таблетки:(
Очень хороший рецепт - масло с медом пополам перемешать и есть хотя бы по чайной ложке (а так, сколько хочется). Ну и чаи с малиной, медом и проч. Ну, еще беременным гомеопатию можно всякую, но это надо на консультацию с гомеопатом.
Выздоравливай!
Светлана П
13.08.2003, 13:43
Чай с малиной, по-моему, нельзя, так как он повышет тонус. А еще хорошо помогает отвар изюма (на воде) и отвар инжира (на молоке) - испробовано на ребенке.
Девочки, всем спасибо за рецептики. Масло с мёдом уже попробовала - вкуснятина ( прощай фигура!).Кстати, я тоже читала, что отвар инжира на молоке - проверенное средство от кашля, только забыла, спасибо что напомнили. А про чай с малиной - много раз читала, что его нужно пить, если хочешь вызвать роды (если уже перенашиваешь). Скоро стану специалистом по народной медицине:) Как ни странно, в первую беременность совсем не болела (повезло), так что опыта в этом плане не накопила. Зато теперь...
на дольки и присыпав сахаром или медом. Отлично продирает, я так регулярно от ангин лечилась. И обязательно держать ноги в тепле!
Удачи!
Привет! А где все сегодня? Наш топик позорно плетётся в конце:( Все ,наверное, на работе. Одна я дома бездельничаю-болею. Дочка в садике, муж на рыбалке, в нашем топике - никого. Эх! Пойду книжку читать.
Привет! А я только добралась до дома и компьютера. У меня сегодня день похода по врачам. С утра сдавала анализы на гормоны, а потом с сыном ездили в детскую поликлинику, оказался у него лимфоденит. Теперь сижу думаю, что с этим делать. В смысле, давать все лекарства, которые назначили или только выборочно, или вообще оставить детский организм в покое. Поскольку все это скорее всего аллергическая реакция такая (добрый папа кашей с молоком накормил).
А что такое лимфоденит? А на счет лекарств - у нас тут ситуация совсем противоположная - не допросишся. Как раз таки считают, что нужно оставить детский организм в покое,"пусть иммунитет сам работает",говорят. Год назад, когда дочка только пошла в садик, подхватила там какой-то жуткий кашель. Мы 2 месяца толком не спали, т.к приступы всегда приходились на ночь. Раза 4 ходили к врачу, где нас уверяли, что само пройдёт. В конце концов мы уже были просто в ярости, и нам наконец-то выписали лекарство. Через 3 дня все могли спокойно спать. Лучше выбрать "золотую середину", я думаю.
Наташ, а сколько лет твоему сыну?
Ириш,как самочувствие?Поправляешьс ?Значит ты у нас уже мамочка с опытом:)Сколько лет дочке?Заглядывай к январятам,может чего полезного для себя вычитаешь!Там много девочек-есть с кем поболтать:)
на овощи, фрукты и СУПЫ!:-). Душу продам за суп!
Дочка смешная:)Вот вырастит,расскажешь ей как она на известие о малыше в мамином животике себя по животу похлопала:))))
Я супы видеть не могу, особенно готовить. Из мяса иногда ем что-нибудь из свинины (нежирной), а так молоко, овощи и фрукты.
Я у сына пока только спрашиваю, хочет ли он себе сестренку или братишку, но он на меня непонимающе смотрит, маленький пока (1 год и 9 мес.) Вот поближе к зиме буду потихоньку "подготавливать".
Valyulya
18.08.2003, 12:02
Всем большой приветец!!! как у вас дела??? как самочувствие????? а у нас вот опять заболела спина, хожу на левую ногу хромаю, :-(, мда, надеюсь на то, что боль уйдет так же незаметно, как и пришла..... а у вас как дела??? куда все убежали???
Валя и шеснадцатая неделька.
А мы окончательно выздоровели и вышли на работу.Валюль, я тут вспомнила, что у тебя свадьба намечалась в июле. Уже можно поздравить?
Вчера купила журнал "Mother & baby" там статья есть про всякие приметы на определение пола ребёнка: какой у будущей мамы живот по форме, на какие продукты тянет во время беременности, обручальное кольцо на ниточке над пузом подержать и.т.д Пришли к выводу, что всё это не правда и ничем не подтвержденно, но интересно попробовать.Там ссылочка есть на китайский лунный календарь, где пол определяется по месяцу зачатия ребёнка и возрасту мамы на момент зачатия. Кому интересно, можете попробовать baby-parenting.com/baby/chart.html Правда я уже попробовала - у меня вместо дочки должен был бы быть мальчик, а сейчас должна быть девочка.
А я сегодня узнала результаты анализов на АФП и проч. Они вроде бы ниже, чем должны быть. Самое смешное, что с первой беременностью наоборот все было слегка повышено. В четверг пойду сдавать анализы еще раз. А пока слегка расстроилась. Нет, я конечно умом все понимаю и знаю, что переживать не стоит - что есть, то есть, но нам, беременным, так просто выйти из равновесия. Мне все чаще крамольная мысль приходит в голову - плюнуть, бросить и спокойно дождавшись родов, родить дома. Рожали раньше и не знали ни анализов, ни роддомов. Страшновато только и слишком уж я ответственно подхожу к самому процессу беременности и родов.
Наташ, а я вот наоборот расстраиваюсь, что в этот раз подхожу безответственно. В прошлый раз я беременность ощущала буквально каждую минуту, всё представляла на сколько мой малыш за день вырос, пузо рассматривала каждый день и с ним разговаривала; гадала на кого будет похож малыш и прочее, и прочее...Вобщем я была вся поглощена в беременность и бесконечно счастлива. Нечто подобного я и ожидала в этот раз, а получилось, что я беременность как бы и не замечаю. Мне даже как-то жалко малыша, что он не получает того внимания, что получила его сестренка:( А на счёт анализов - у нас ,слава богу, этим не заморачиваются. В прошлый раз я только один раз сдавала кровь из вены, когда вставала на учёт в 20 недель. А потом раз в месяц приносила своей акушерке мочу, которую она при мне же и проверяла какой-то лакмусовой бумажкой; и она же проверяла у меня кровь,брала из пальца и через минуту уже выдавала результат, с помощью какого-то приборчика. На кресле вообще ни разу не смотрели до самых родов. Так,что к своему стыду я даже не знаю что такое АФП.
хороших результатов АФП? На каком сроке ты сдавала?
Мне предстоит в 15 недель, я слышала что это рановато.
Начинают сдавать со срока 15-16 нед. Амнио не знаю, заставляют наверное, но я не буду, просто не хочу. Независимо от результата хочу доносить беременность до конца, а зачем тогда нужен амниоцентез? Меня в первую беременность пытались заставить сделать, я отказалась.
Просто вторая беременность - это совсем другое по ощущениям, чем первая. Сколько уже слышала от мам, что вот с первым и разговаривали, и прислушивались, и "носились". А со вторым все по-другому. Я тоже совсем по-другому все воспринимаю. Как-то удивительно спокойно в этот раз, и даже не беспокоюсь, что якобы внимания мало уделяю. Просто ощущаю, что вот, оно (пузико) всегда со мной, все слышит, все понимает, и очень хорошо меня чувствует (а я его).
Наверное, вторая беременность - это тот случай, когда "много слов не нужно". Как музыка - тихо звучит, и больше ничего не требует. Мне даже кажется, что вот так, "втихую", я лучше свое дитя чувствую и понимаю.
А про анализы - в консультацию я еще даже не ходила, наблюдаюсь при Центре, где скорее всего и рожать буду (если только не передумаю или не решусь на домашние роды). Там все необходимые анализы на гормоны и проч., поскольку заведение специализируется на "непростых" ситуациях. Там рожала первого, не скажу, чтобы уж была в восторге, но за жизнь и сына,и свою была достаточно спокойна - там работают настоящие профессионалы. Вот только я к медицине достаточно критически отношусь. Если с врачами не разругаюсь, то там, наверное, и буду рожать.
ошибается, так он хоть безвредный...А последствия амнио непредсказуемы:-(.
Ты меня просто воодушевила своим ответом и передала уверенность, что всё идёт как надо, даже если и не похоже на то, что было в первый раз.
Девочки, у меня на этой неделе резко вырос пуз и расплылась талия! Я теперь выгляжу "непонятно-то-ли- беременная-то-ли-очень-люблю-покушать".Ещё дня 3 назад вроде было еле заметно, а теперь... Хотя по весу вроде если и прибавила, то не больше 1 кг от добеременного. А у вас уже что-нибудь видно? И как с прибавкой в весе?
см (+11см), утром видно едва-едва, к вечеру уже такой заметный пузень. Вес у меня всегда был "бараний", и пока не прибавила ни одного кг.
Ждемс:-).
Очень рада воодушевить :-).
Говорят, что ни одна из беременностей не похожа на другие - все разные. Хочу проверить :-). Если только природа и Бог позволят, конечно. И сил хватит.
Ау! Как самочувствие? Как вы все поживаете? Погода на вас не сказывается? А мне бы и хочется поохать да поахать, да в постельке полежать, а некогда! Может, это и хорошо.
погоды, а вчера в магазине чуть в обморок не хлопнулась, хорошо что стульчик нашла где и отсиделась под кондиционером...Видимо, давление резко упало:-(.
У меня по маме.ру сегодня 14-ая неделя пошла, а по УЗИ-15ая. Талию я даже не меряю, чтоб не расстраиваться.
А я видела своего масика!!!!!! Ходила в четверг к врачу (наконец-то) - я в полном восторге! Оказывается я уже успела забыть как это здорово увидеть своего ещё не родившегогся ребёнка. Такой лапуля! Сердечко стучит, ножки ручки шевелятся - вобщем всё в порядке. Длинной мы уже 9 см (из них на ножки приходится только 1,2), срок пока поставили 18 февраля (по маме.ру - 27.02) - полных 14 недель. Вобщем я до сих пор нахожусь в приподнятом настроении и любуюсь на фотографии.
Ой, а ещё у нас сегодня землетрясение было ночью 4,9 балла. Проснулась часа в 2 ночи от того,что дом дребезжит, как если бы я находилась в кузове грузовика, едущего по плохой дороге. Продолжалось ,наверное, с минуту. Ничего хорошего, лично для меня. А исландцы свои вулканы и землетрясения очень любят - муж вчера был просто в восторге.
РОЖАЛА 2 РАЗА - ЕСТЬ ОПЫТ ПОЭТОМУ - пишу вам! сейчас пока не беременная но готовлюсь ) это не просто советы, а советы опытных врачей, которые принимают роды - я эти советы очень хорошо помню и они мне очень помогли: девчёнки - роды это тяжёлый физический труд - надо настроиться на это - это примерно как буд-то вы отработали сразу 3 смены - в один раз - и вы должны отработать НАОТЛИЧНО!!! - на боль не обращайте внимания, потому,что боль только когда схватки а когда ребёночек уже идёт - боль уже не значительная. для боли когда схватки можно помочь - чем глубже вдох и чаще дышите(без остановки) - тем меньше боли запомните 2 основных правила: 1. когда схватки - как можно глубже и чаще(глубоко и без остановки) дышать и считать в уме пока не кончится схватка глубокое и частое дыхание без остановки- во время схваток, так же даёт больше кислороду малышу и ему тоже легче в этот момент 2. тужиться через раз - то есть когда нужно будет тужиться не тужьтесь всегда даже если акушер говорит, тужьтесь через раз потому, что нужно дать тканям постепенно расшириться - а то будет больней когда головка резко будет идти, к тому же тем самым можно обойтись без разрывов/больших разрывов.
а лично от меня - там нечего бояться - это физиологический процесс, продуманный природой и ничего такого сверхъестественного в этом нет - если боитесь бессознательно то просто откидывайте плохие мысли - помните, что главное думать о малыше - ведь ему тоже очень дискомфортно во время родов и даже больно, и он малышка тоже трудится вместе с вами - помните , что глубоким дыханием вы облегчаете его участь, так, что помогайте малышу кислородом и радостным настроением - ведь вы даёте жизнь вашему маленькому родному человечку, а когда вы боитесь, то ему там тоже плохо и тревожно. Всем Счастья! и прекрасных родов!
(рожала в 9ом роддоме в Питербурге - там прекрасно) - всем рекомендую кто в Питербурге естественно, если возникнут еще какие-либо вопросы - пожалуйста обращайтесь - всегда рада ответить!
Ната, случайно зашла к февралятам(по старой памяти), очень интересная и полезная информация. А можно я спрошу: вот я чуствую, что зачатие происходит, 2 месяц. назад даже задержка была, а потом все "выходит". У меня 1.5 года назад был аборт на маленьком сроке, может ты знаешь как решить эту проблему??? Как удержать?
Криспи - Викусик, постучись ко мне в аську, я приехала, а она не фурычит ваще:(((((
родила 2 раза в 1993ги 1994 - около 2 лет разница
до этого абортов не было
а потом залетела, второму ребёнку было около полугода - естественно пока никак - сделала аборт после аборта(чёрт) опять залетела (через 3 мес) - вот я бестолочь - опять аборт, через год что-то было не так с месячными сделали чистку
потом где-то через года 3 роман, бременность - никому ненужная, опять пришлось сделать аборт, потом уже с моим теперешним мужем залетела только в начале отношений это было в 1999 - ну никак нельзя ещё ребёнка - потому что отношения только начались - я конечно хотела но (тогда ещё не муж ) сказал что пока не можем - ещё успеем - пока учиться надо - хотели учиться - сделала ещё аборт - вот после последнего и было воспаление матки ведь мини всё же самые опасные - столько раз проносило а последний раз - нет
врачи - дебилы - отсылали подальше типа всё нормально в итоге 4 мм оставленного кусочка воспалялось 11 дней а потом уже в срочном порядке сделали чистку, антибиотиков не додали ходила больная 2 месяца - головокружение, температура, тошнота - вроде как организм в итоге сам справился
- слава богу - но зато теперь с тех пор боль в матке посередине между месячными в акурат каждый раз - вот уже так 4 года - я всё думала что пройдёт - к тому же здесь врачи дебилы всё равно ничего не делают - врач знакомый с украины потелефону сказал что надо обследоваться - вот собираюсь в октябре полностью посвятить себя этому, а то вот в прошлом ноябре забеременела - точно знаю и всё вышло само при первых же мес.
и в этот раз тоже только что 22го всё вышло а день зачатия был 9 августа - точно чувствовала ни с чем не могла бы спутать и извиняюсь на третий день мес. вышла такая кругленькая пластиночка 8-9 мм примерно такая какую я на инете видела на ранних стадиях развития - в первые недели - так больно мне стало - я же говорю ни с чем не могу беременность перепутать - а выходит само и всё тут - либо бог наказывает за аборты (все аборты мини), либо что-то у меня там нарушилось - а ведь раньше всё стальное было - при беременностях и родах всё отлично - никаких отклонений от нормы
врач мой знакомый говорит что выкидыш на ранних сроках говорит о патологии плода - вот
так что поеду я проверяться на всё и лечиться
очень хотим ребёночка своего - 3тий брак - хотим много :-)
так что Белка и вам советую сначала проверится на всё, что только можно и прислушивайтесь к себе нет ли ничего странного во время или между месяч.
главное обращайтесь к хорошим специалистам!
Желаю удачи и счастья!
и реквест кинула. Работает?
Нет ничего:( Что-то я тебя и по поиску не найду. Кинь мне на мыло номер своей аськи, а?
Valyulya
28.08.2003, 09:00
А у меня повышается давление, уже с начала этой недели чувствую себя плохо, с утра нормально, а потом даже сил нет передвигаться.... Померили давление, оказалось повышенным. Вот вчера ходила к врачу, назначила она мне всяких таблеток.. так что у меня даже иногда сил не хватает мужу рубашку погладить... вчера вообще был эмоциональных срыв... фуууу.. слава богу все позади...
<br>Валя и семнадцатая неделька..
<br>
ПыСы. А еще мы начала потихоньку толкаться.. ;) так аккуратненько.. У кого еще какие новости???
Валюль,держись! Рубашки пусть муж сам гладит, а ты отдыхай побольше - когда у тебя ещё будет такая уважительная причина поваляться в кровати и побездельничать. А эмоциональные срывы у всех беременных случаются периодически, я всё сваливаю на гормоны, мужа предупреждаю близко не подходить :))) и жду, когда само пройдёт.
У меня наоборот сейчас "расцвет беременности" - настроение супер, аппетит прорезается ( к моему неудовольствию - как хорошо было хотеть только здоровую пищу, никаких проблем с весом и подавляемых желаний), к вечеру, правда тоже устаю, но это какая-то приятная усталость - спать хочется, и я действительно сплю лучше чем обычно. Сегодня в магазине видела мамашку с девочкой двухмесячной, примерно - такая сладкая! Неужели и у меня скоро такая(ой) будет?!
кончаются прямо внезапно, накатывает дикая слабость и в таком случае надо срочно прилечь.
Вот думаю возобновить свои занятия йогой, а то организм совсем расслабился:-).
Дорогие февралятки! Мне с вами было очень-очень хорошо! Держитесь и дай Бог всем здоровья и счастья, Вам и деткам-пузикам! Удачи вам и легких родов!
А меня мое пузико сегодня покинуло, увы...
Наташ, я очень тебе сочувствую! И так жаль, что ты покидаешь наш топик февралёнков - совсем нас мало :( Желаю тебе побыстее попасть в один из следующих беременных топиков :)
У меня тоже такое было в начале беременности, но чаще всего это означало, что я голодна. В первую беременность было то же самое - стоило только перекусить и слабость через 5 минут проходила.
Не могла несколько дней отправлять сообщения в форум. Сегодня зашла - топик наш пропал. Слишком нас мало осталось чтобы поддерживать его "на плаву". Я наконец-то записалась на приём к акушерке, пойду 16 сентября вставать на учет. Уже начала чувствовать движения малыша внутри, но только когда я лежу в кровати, в течение дня ещё не замечаю - маленький он ещё, силёнок мало, чтобы маму как следует пнуть. А у вас какие новости?
обязательно будет малышик! И очень скоро! От всей души тебе этого желаю!
Новостей вроде никаких, поменяла врача, что-то мой предыдущий ни на какие анализы меня не отправлял и вообще, как-то халатно чтоли относился...Посмотрим, что будет с новым:-).
Спасибо. Будем стараться.
.
Вы уж держитесь, февралятки!
У меня была похожая ситуация, обратилась в Центр иммунологии и репродукции (ЦиР), помогли, теперь все в порядке. Очень часто причинами выкидышей на ранних сроках являются иммунологические проблемы у женщины.