Просмотр полной версии : А кто не знает, что у меня с коленкой?

Босая
04.04.2005, 08:40
Сразу скажу, что в интернете уже полазила, нужной инфы не нашла, поэтому пошла сюда.
Вчера умудрилась как-то интересно сесть (может быть, резко слишком) и почувствовала резкую короткую боль в коленке, внутри. При этом щелчка и хруста не было. Просто боль. Боль описывать трудно, конечно, у меня возникла мысль, что такие ощущения бывают при защемлении.. (кого и чем?) Я намазалась троксевазином, обмоталась всякими шерстяночками, так ходила весь день. За ночь не прошло. Спустилась утром из автобуса по крутым ступенькам, снова почувствовала сильную боль. Теперь вот прихрамываю.
Вы не знаете, к чему бы это?

katiko
04.04.2005, 08:57
сесть и вытянуть ногу до упора (пусть кто-то подержит ее за голень) и попытайтесь повращать голенью не шевеля бедром, короче, чтоб вращение на колено шло.

так вообще на мениск похоже. если вы знаете где они находятся, то можно прощупать и понять, они ли это.

в любом случае, с коленом нужно не тормозить и обратиться к врачу травматологу. Колено лечится только острое! Все же уже "переболело" и зарубцевалось - не лечится.

Босая
04.04.2005, 09:00
Значит, все-таки придется ползти к врачу, я не знаю, где у меня мениск. Эх..

Весна
04.04.2005, 10:42
Да что такого к врачу "сползать"? у меня было очень похожее, тоже после неудачного приседа. Помогли тока таблеточки (пироксикам, кажись), а мази не помогали. Но быстро прошло - именно после визита к хирургу. Поправляйтесь!

Перевертыш
04.04.2005, 10:45
Обычная травма, надрыв каких-то связок. Если бы сразу, то надо было в холодную воду, а теперь только беречь коленку и ждать, когда пройдет.

катя
04.04.2005, 12:26
Ну надо же. Сижу в интернете с тем же вопросом. Со мной такая неприятность случалась несколько раз. Если сесть на корточки, то что-то там в коленке защемляется и привет.
Так вот я сегодня ходила к врачу. Собственно к врачу я не попала, а сделала пока рентген. Ужас какой-то - умеренный деформирующий артроз в виде сужения суставных щелей, склероза суставных поверхностей, костей, образующих сусавы, деформация внутренних межмыщелковых бугров.
Рентгенолог сказала, что такое бывает в преклонном возрасте.
Босая, не пропадайте, пожалуйста, я на этой неделе схожу таки к хирургу, потом попробую рассказать.

Босая
04.04.2005, 14:00
Этого еще не хватало!!!
Катя, расскажите потом, что и как, ладно?

Натали
04.04.2005, 16:07
Кать, а я когда-то (лет 5 назад) повредила внутреннюю мышцу бедра (или связку, не знаю, или что-то еще). Теперь вообще не могу делать любые упражнения на растяжку, сразу резкая боль. Это лечится? :))

Перевертыш
04.04.2005, 16:11
Вот, почему вредно ходить по больницам :-))). Напугают людей до смерти, вместо того, чтобы сказать - тренеровать надо мышцы и связки, и не будет тогда всего этого "страшного" набора болезней :-).

katiko
05.04.2005, 08:05
но застарелые травмы вообще плохо лечатся, а на колене вообще не лечатся практически. свежая травма - это месяц.

Натали
05.04.2005, 08:22
Я тогда шейпингом занималась, видимо, потянула или порвала что-то. Собсно, травма меня не беспокоит в обычное время, но растягиваться совершенно не дает. И танцами немного мешает заниматься. Наверное, нужно рентген сделать? Или как это диагностируется?

katiko
05.04.2005, 08:25

Босая
05.04.2005, 08:33
Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка.. :-) Я аккурат после тренировки и присела отдохнуть, гы :-)

Перевертыш
05.04.2005, 08:44
Есть хорошая русская поговорка про молитвы и разбитый лоб :-)). Мера же во всем нужна.

Весна
05.04.2005, 09:29
Тренированные мышцы и связки - это одно, а воспаление суставов - это другое. Муж мой присел "неудачно", выполняя ежедневный комплекс, который он много лет уж делает. Подумал, что травмировал колено. И тока когда в течение суток распухал и другая нога, и рука начала беспокоить, стало ясно, что дело не в травме.

Перевертыш
05.04.2005, 09:54
Я же пишу про данный конкретный случай.

Натали
05.04.2005, 11:01
Спасибо (-)

Весна
05.04.2005, 12:24
Так вот и я пишу, что про конкретный случай мы ничего не знаем, воспаление может маскироваться под травму, а нелеченый артроз это ужассс, по папе собственному знаю:-(. Выше пишут: "Со мной такая неприятность случалась несколько раз. Если сесть на корточки, то что-то там в коленке защемляется и привет" - а дело может быть совершенно не в нетренерованности, и своевременная постановка диагноза тут очень большое значение для прогноза имеет.

Перевертыш
05.04.2005, 12:31
А, это Вы за медицину обиделись? :-) С диагностикой в медицине уже замечательно, только пойди туда, они тебе надиагностируют столько, что жить не захочешь :-), вот если бы еще и лечить все то, что они диагностируют, научились :-)). А впрочем, не обижайтесь, иногда действительно желательно к врачам обращаться :-).

Весна
05.04.2005, 14:05
Нет, я не обиделась, просто тема игнорирования болей в коленках и нелеченых артрозов мне близка лично:-(. Конечно, и не всякий диагноз, даже правильно и даже вовремя поставленный, можно излечить. И конечно, с медициной свои проблемы. Я тока против, когда некоторые:-) (это не Вы!) отговариваются этим, не идя к врачу по причине лени или каких-то страхов...
Муж кричал от боли ночью, не мог спать. Ему в голову не приходит, что первое дело к врачу, и что вообще тут могут помочь прпараты. Когда я вынуждена была вслепую (ориентируясь на аналогичные проблемы других родственников) купить мазь и таблетки и они помогли, он был просто поражен. Что, однако, не подвигло его дойти до хирурга и получить квалифицированную консультацию... И папин пример не сподвиг (который никогда у врача не был и занимался самолечением): папа мой по квартире передвигался, сидя на стуле и отталкиваясь палками от пола, и беспокоился только, что вот если не обе ноги, а обе руки отнимутся, то он себя сам обслуживать не сможет, даже просто кушать с тарелки. Андрей, желаю Вам с этими артритами-артрозами никогда не сталкиваться.

Перевертыш
05.04.2005, 14:13
Спасибо, я постараюсь :-).

катя
05.04.2005, 17:32
Люди, а вы не знаете, это хоть как-нибудь лечится? А то у меня двое совсем маленьких детей, мне в инвалижную коляску никак нельзя.

Босая
06.04.2005, 07:45
Так вы еще не сходили к хирургу? Я седня к травматологу попрусь, посмотрим, че скажет..

Весна
06.04.2005, 15:26
Лечится препаратами всякими, да. Решающее значение имеет стадия, у Вас не запущено, и возраст не старый.

besenok
06.04.2005, 22:51
Забавно тему назвали :-).

НОра
07.04.2005, 00:04
О!Вспомнила себя в 21 год.2 недели вверх по лестнице ходила- а вниз нога не сгибалась- и резко так все началось.Через недельки 2 все перешло в хроническую форму:-)И вот уже 17 лет прошло- а артрит мой никуда не делся( к врачу я тогда еще только на острой стадии сходила-два снимка делала колена и пальцев ног)-повезло только,Что он вялотекущий и реактивный.Но все-таки еле-еле прогрессирует.Особенно стало чувствоваться,когда я поправилась после рождения ребенка-вес сказывается на суставах.Они у меня потом все стали понемногу болеть.А уж та коленка,что первая была-так впереди всех и "разваливается".

Fiona_S
07.04.2005, 10:05
привести названия лекарств, которыми лечился ваш муж. Спасибо.

Табби
07.04.2005, 10:43
Ну это в стиле "А кто не хочет сахару или сливок!" (ц)

.
Виталия
07.04.2005, 21:08
для улучшения состояния коленей мне ортопед посоветовал компрессы с теплым касторовым маслом, минут на 20-30. Касторка улучшает состояние соединительной ткани, и как следствие она делается более пластичной и сосудам облечение, следовательно обменные процессы улучшаются, наступает временное облегчение, до следующего "не могу". Да, еще по его мнению, очень многие проблемы моих коленей (не все) имеют причиной плоскостопие - оно соответственно перенапрягает мышцы и так далее. Так что его рекомендация была правильно подобранная ортопедическая стелька в обувь - т.е. бугорки под пальцами ног, и хороший боковой супинатор, иногда требуется поднять пятку, и так далее, у каждого свое :(.

Нора
09.04.2005, 23:35
спасибо.Но у меня это точно не плоскостопие- в коленках находили артрит и бурсит, в пальцах ноги артороз.Но попробовать можно(насчет касторового масла-хуже не будет)