Просмотр полной версии : Одесса-отзывы,советы,рекомендации

Ева и дети
04.04.2005, 11:15
Сразу скажу,без меня бы там отлично обошлись:-),но я вдруг поняла,что если не использую этот шанс,то другого может и не быть.Поэтому в самый последний момент согласилась и теперь поеду на боковой верхней полке плацкартного вагона:-)Ну,это уже лирическое отступление.Пожалуйста,рас скажите про Одессу и Ильичевск( собственно,там и будет проходить турнир).Что посмотреть,о чем позаботиться заранее,что не упустить из виду.Какая в Одессе бывает погода в конце апреля,чего интересного происходит там в это время: музеи,театры,концерты,выст вки.Какие там цены, в какой валюте везти деньги,есть ли роуминг-сможем ли мы с мобильных звонить в Москву.В общем,поделитесь всей известной информацией-буду очень благодарна!

Весна
04.04.2005, 13:24
...про роуминг. Он есть на Украине везде. Думаю, и в Одессе - если есть в крымских заповедниках. У билайна што в Украину, что в Чехию правила одни (для моего тарифн. плана) - закачал на счет больше 50 баксов - роуминг атоматически включается. Осталось на счету меньше 20 баксов - автоматически выключается. ВНИМАНИЕ: попа в том, что в стране пребывания пополнить счет нельзя!!! даже с карточки почему-то... Т.е. надо напихать денюжек дома, и предпочтительны смс.

Ордынка
04.04.2005, 13:54
Мы делаем просто - приезжаем на Украину, покупаем местную симку (стоит очень дешево), и с ней везде ходим.

Весна
04.04.2005, 14:07
Да, это тоже вариант(-)

Елена Д-ова
04.04.2005, 14:35
Ильичевск - ничего интересного, промышленный город. Был:-) Как сейчас - -не знаю...

А вот Одесса... Ах, Одесса...Центр, Дерибасовская, порт, лестница, Дюк, бульвар, Фонтан, Аркадия... Оперный театр неплохо бы посетить (его реставрировали, не помню, закончили ли). Будет тепло и очень красиво, потому как начнут цвести каштаны и прочая вишня:-) В общем, заааавидно:-)

Вот насчет цен -- не знаю. Деньги я бы везла в долларах, наверное. потму как, по слухам, бывают проблемы с обменом рублей.

Ева и дети
04.04.2005, 19:47
Сама себе завидую,не сглазить бы:-)

Ева и дети
04.04.2005, 19:48
так что смысла это,наверное,не имеет.Буду запасать средства дома.А роуминг в МТСе включать нужно или он автоматический?

Mari_
05.04.2005, 08:59
Евочка, в конце апреля в принципе должно быть уже тепло, но так как в этом году Пасха 1 мая, то возможно, что до Пасхи будет прохладно (это я так с годами заметила - что теплое тепло наступает сразу после Пасхи, а за две недели ДО нашей Пасхи еще есть Кучки - в эти дни часто идет дождьи всегда холодает)

доллар стоит 5,3 гривны (евро дороже - где то 6 гр.)

Ильичевски чистенький небольшой городок (в основном 5-этажные и 3-хэтажные здания) - в Одессу ходит 25 маршрутка - приезжает в Одессу к ЖД вокзалу - от ЖДвокзала ходит весь транспорт (только нужно спросить с какой стороны остановка - вам расскажут в миг - это у нас любят:-))

...в принципе до Дерибасовской можно дойти пешком от ЖДвокзала минут за 30-40, правда, смотря как идти:-)(но может вы будете ограничены во времени или просто уставшие - то воспользуйтесь любым видом транспорта - просто даже смотрите, что написано на "лбу" маршрутки или автобуса - обычно Дерибасовская это конечная остановка и её пишут крупными буквами - проезд в маршрутке от 1 гривны до 1,5(2 - максимум - это на длинных маршрутах) - во всяком случае на сегодняшний день - ходят слухи, что будут повышать цены на проезд... трамвай стоит 50 копеек)

от Дерибасовской Оперный театр в 5 минутах (правда, он до сих пор на реставрации - т.е. огорожен и немного занавешен, но может вам повезет и ограждение снимут)

рядом с Оперным есть музей морской славы (справа от Оперного
/отдельное здание/, если стоять лицом к главному входу) и через дорогу от морского музея есть археологический (думаю лучше зайти в морской:-) - это если будете выбирать какой то один музей) ...кстати, обойдя морской музей вы выйдите на Приморский бульвар, на котором и стоит памятник Дюка (но сначала вы выйдете на памятник Пушкина - это вам ориентр :-)) ...там же (перед Дюком) Потемкинская лестница :-)

еще хочу предложить вам сходить на Морвокзал (спустившись по Потемкинско лестнице вниз и перейдя дорогу) - но не только чтобы посмотреть сам вокзал, а для того чтобы спуститься к самой воде и (если будет время) прогуляться на катере по морю - за Морвокзалом (за зеркальным зданием готсиницы) можно спуститься по лестнице прямо к воде и там стоят маленькие катера и пару катеров каждый день прогуливают желающих по морю - прогулка занимает минут 40 - я не знаю, как вам (взрослой даме:-)) эта идея, но дети обычно в восторге (сужу по своему сыну - все время вспоминает и просит еще) - вы будете на катере огибать маяк (на фоне которого здорово сфотографироваться) и вообще сам катер (по которому можно всю прогулку бегать - чем мой сын и занимался;-)) вызывает у дитёф полный восторг :-) (только посоветую взять с собой какую дополнительную теплую одежду - ну там шапку или косынку и свитр или даже курточку, если в то время уже будут ходить без верхней одежды - так как на море все таки еще прохладно - да и ветер от движущегося катера холодный) ....помню, нас полдороги провожали дельфины - дети, думаю, будут в восторге, если и вам так повезет :-) ...прогулка эта стоит где то гривен 11-15 (точно не помню, да и может сейчас они цены чуть подняли, хотя помню, что дети до 7 лет - бесплатно, а если вас будет много - то вам может какую то скидку еще сделают - хотя утверждать не буду :-))

может быть вы будете жить в Ильичевске в Пансионате Профилактории Чайка - я там была прошлым летом(в гостях) - мне лично очень понравились и домики, в которых жили и сама территория - много для детей всякий полянок (где гулять) и выход к морю - буквально 1 минута и вид на море - супер-прелесть :-) - можно на возвышенности сидеть на скамеечке и любоваться морем, по которому ходят всякие парусники и суда :-)

Ордынка
05.04.2005, 09:09
Там какая-то заморочка с подключением именно международного роуминга.

Ева и дети
05.04.2005, 09:43
Все так подробно и обстоятельно.Записала,буду использовать,как руководство к действию:-)А какие из Одессы стоит везти сувениры?

Ева и дети
05.04.2005, 09:44
Интересно,это реально сделать у нас в городе или нужно ехать в Москву?

Ордынка
05.04.2005, 11:22
Вроде бы (но это не 100%) для этого нужно куда-то писать заявление, чтобы вам подключили международный роуминг. Вам лучше у дилеров спросить.

Марина В.
05.04.2005, 12:24
международного роуминга нобходимо, что бы баланс был не менее 20 у.е. В принципе подробную информацию дают в офисах :) И в Москву для этого ехать не обязательно (я сама провинциалка) :)

Mari_
05.04.2005, 13:22
на Дерибасовской (в горсаду) есть приличный пятачок (всмысле мимо не пройдете и искать не будете:-)), на котором продают различные сувениры-поделки-картины-сувенирная посуда-сувенирные наборы (из морских камушек+ракушек+морских звезд, кораблей, морских узлов)

Mari_
05.04.2005, 13:22
Ева, а что за соревнования? и где они будут проходить?

болтушка
05.04.2005, 13:25
мой билайн в украине почему то переодически менял компанию, и в момент поиска новой сети получалось что заново регестрируется и вот тут то и попа, если меньше 50 баксов заново незарегестрирует..

у меня сбербанковские "визы" с них в любой стране можно денюжки в нужной валюте снять:-), а в России еще и на билайновский счет деньги положить:-).

Ордынка
05.04.2005, 13:28
типа рискованно ;-(

Ева и дети
05.04.2005, 14:33
Открытое Первенство.Пока знаю только,что в Ильичевске,когнеретнее будет известно позже.Вы в Одессе?Приезжайте за нас поболеть:-)Команда Московской области:-).

Ордынка
05.04.2005, 14:47
По-моему, за победу на межд. соревнованиях уже должны звания давать? Или ошибаюсь?

Ева и дети
05.04.2005, 15:24
так что максимум пока-Мастер спорта,и за них приходится воевать!В прошлом году не дали-сказали,что маловаты еще.На международный уровень мы давно вышли,но это никак не улучшило нашего положения,как пять лет я побиралась по кабинетам,чтобы отправить ребенка на Чемпионат мира в штаты,так и по сей день ходим.Увы...

Mari_
05.04.2005, 15:42
спасибо :-), только жаль, что первенство будет в Ильичевске - мне ехать слишком далеко (я в противополножном конце Одессы живу от Ильичевска - добираться часа 2 приблизительно) ...если б в Одессе :-), то очень возможно, что пришла бы :-)

желаю Вашей команде победы! :-) (приедете - напишите)

Василиса
05.04.2005, 21:43
ЭТо мой любимый город. Обожаю :) Блин, этим летом махнуть что ли на пару недель? :) исхоженный вдоль и поперек. Там так красиво... дух какой - то особенный :) Одесский, и нигде такого больше нет. Могу часами бродить по центру. Жила на Фонтанах. 16-я станция Большого фонтана - как другой город - старинный, попадаешь в другое время. Присоединяюсь к Елена Д. - все, о чем она говорила, стоит увидеть

Ордынка
06.04.2005, 08:17
Чего и желаю всем вашим деткам ;-)

Ева и дети
06.04.2005, 20:54
Так что можно будет встретиться.График сореванований размытый,времени свободного много.

Mari_
07.04.2005, 10:14
встретиться очень интересно!

теперь надо как то связаться :-) мой адрес - marina_vitash@mail.ru - в теме напиши "от Евы" (обменяемся телефонами)

а в какие числа приезжаете?

Агнешка
07.04.2005, 12:50
уж простите, но новые топики очень не люблю открывать ((

как лучше доехать до Анапы поездом? до Новоросийска? а еще?
из туапсе очень далеко добираться?

Ева и дети
07.04.2005, 12:59
На мой взгляд,лучший вариант-это позед №30,фирменный,Москва-Новороссийск до Тоннельной.Оттуда на такси( можно заказать по сети или по телефону либо взять на месте-дороже), на маршрутке,либо на рейсовом автобусе.В Тоннельной поезд стоит совсем не долго,за то время в пути всего 24 часа и поезд добротный-чистый и удобный.Что касается дороги от Туапсе-то это автобус или такси.Второе дорого,первое долго( часов пять точно).Самое большое открытие прошлого сезона-автобусы там в дефиците,поэтому билеты стоит брать заранее,а на промежуточных остановках и вовсе штурмовать!Как меня сажали в Джубге-это отдельная история:-)

Ева и дети
07.04.2005, 13:01
Мы,в принципе,за тем и едем-звания надо раз в год подтверждать.Хочется верить в милосердие судий,на Зоне России они были ну очень суровыми-столько сбавок я в жизни не видела.

Ордынка
07.04.2005, 13:02

.
Агнешка
07.04.2005, 15:36
спасибо )) самолетом не летали? дорога в аэропорт и регистрация не съест ли целый день?

Ева и дети
09.04.2005, 13:38
Муж с дочкой в прошлом году летели,вылетали около 10,а в три уже встречали нас с Ромой в Анапе.Правда,самолеты летают те еще-ЯКИ и ТУ 134-ки,и еще у нас из багажа вытащили бинокль и нож подарочный,Так что не поленитесь упаковать чемоданы в пластик.От аэропорта до Анапы ехать минут 15-20.