Просмотр полной версии : Как устроить котрольное взвешивание?

Владислава
04.04.2005, 15:36
Покупала много копченостей и тд и обратила внимание, что продавец всегда кладет кусок на самый край электронных весов. Я перевесила один кусок, разница в 100 гр, в итоге со всей моей покупки она нагрела бы меня рублей на 100. Обычно в таких ситуациях они предпочитают не скандалить, да и я тоже, а молча отдать то, что не втое. А тут тетка продавщица полезла чуть ли не в драку с криками и воплями, типа "лучший способ обороны - это нападение". Вот никогда у меня не возникало желания сделать им гадость, то такой наглой, блин, просто руки чешутся. Куда позвонить, чтобы пришли и устроили ей контрольную закупку? Плюс может у неё и есть кассовый аппарат, но чеки она не бьет и покупателям не выдает.

Аннеке
04.04.2005, 18:51
Вот они уж точно шума не любят и все решат полюбовно. Но если есть желание, то можно затеять эту волынку с "контролирующими организациями"...
Самое же надежное - подмоченная репутация. У нас в магазине напротив была продавщица, которая почти всегда обманывала клиентов. Так, по мелочам, лишний сырочек посчитает, молоко какое-нибудь некупленное пробьет. И т.п., и т.д. Чеки народ редко проверяет, а ей на завтрак и обед еды вполне хватало. Ходили на нее жаловаться, ее пожурили, но оставили. А магазин в спальном районе, контингент постоянный, все про всех становится известно хоть и медленно, но верно. Через некоторое время смотрю - народ ущучил что-ли, что к чему, стал чеки проверять, когда ее смена и вообще - реагировать. Слиняла тетя. Не любит народ, когда уж тебя совсем за идиотов держат.

Весна
05.04.2005, 10:04
Не, ну что за дела? Как это чек не бьет? Не выдает - спокойно говорите - чек, пожалуйста (это еще не нападение:-), ну может вы не для себя покупаете, нужен чек и все). На такую просьбу она не может чек не выдать. Потом идете на контрольные весы, возвращаетесь и говорите: у меня другой вес показывает, или - пересчитайте еще раз стоимость, пожалуйста. А ихние "нападения" лучше всего в игнор. У нас на рынке всегда продают творог расфасованным по полкило (не взвешивают при покупке). Однажды тетеньке, которая передо мной покупала, показалось мало творога, она пошла взвесила - 400 гр. Тады я тоже пошла взвесила - тоже 400 (т.е. хитрецы в тот день все пакетики по 400 навесили). Разумеется, все пересчитали как миленькие. Потом я несколько раз, покупая, взвешивала - ровно 500. Так что скандалить не обязательно (да и зачем), надо просто дать четко понять, что Вы не намерены ей левую выручку делать.

Владислава
05.04.2005, 17:19
Дело осложняется тем, что администрации нет. Раньше они торговали в палатках на рынке, затем их погнали, строят там ТЦ. А им сварили такие железные длинные типа вагончиков, где помещяется примерно 10 палаток.

Владислава
05.04.2005, 17:21
Да, чек теперь буду просить. Хоть узнаю, есть ли вообще касса. Только контрольных весов тоже нет, в посте выше написала, что это собой представляет. Потому и вариант остается практически один, скорее всего надо обращаться в торговую инспекцию. А вообще скоро еще разок зайду, она так внимательно меня разглядывала, чтобы запомнить. Может для того, чтобы именно меня не обманывать? :)

Аннеке
06.04.2005, 16:15
Администрация есть всегда, а если она "невидимая", то можно тут же дунуть в префектуру, все найдется моментально. В стране может быть внешне и бардак, но в нем всегда при желании можно разобраться.

Весна
06.04.2005, 16:58
Очень может быть! Хорошо бы:-)

.
Шапка
07.04.2005, 13:41
А в супермаркете Азбука Вкуса на Маяковке есть ОВОСКОП :-) Я себе представила как я беру значит яйца в коробочке по 10 шт (для пашота ессно), топаю в угол с овоскопом, открываю коробочку и планомерно проверяю все яйца :-)

Tiffany
07.04.2005, 14:02
А у нас в новом Континенте висит объява - "яйца проверяются в колбасном отделе". Вот все думаю, проверить, что ли? :)