Просмотр полной версии : Отсутствие каких продуктов вы чувствуете за границей?

Страницы : 1 [2]

stakkars
14.04.2005, 01:07
ono vse solennoe!!!

Мега
14.04.2005, 07:49
Хрюшкин, объясните, а почему у Вас там в таком количестве магазины COOP? Мне показалось, что через каждые 100 метров, когда на поезде едещь. Да и городах на каждом шагу. Там продукты хорошего качества? Спасибо.

VVV
14.04.2005, 08:33
а я именно про провинцию говорила. ПРо парафин - это ваши выдумки. Может, в Лидле и имеют вкус парафина

Мания
14.04.2005, 09:33
Германия. Все есть. Только нет севрюги

книжный червь
14.04.2005, 09:55
Насчет конкретно севрюги не скажу, но рыбу осетровых пород можно найти на рыбных фермах. Стоит около 18-25 евро за кило.

NN
14.04.2005, 11:20
Гм... ну вот я творог именно что ем, а не готовлю. Если же готовить... сколько жира в cream cheese? И сколько жира в обезжиренном твороге из пачек? Даже если я к творогу из пачки добавлю яйцо, столько жира, сколько в cream cheese, все равно не получится.

Творог из пачки, и только он. А в него сухофруктов добавить (изюм или вишню сушеную). Что еще надо для счастья?

NN
14.04.2005, 11:26
Хочу в UK. Хочу в Waitrose, накупить индийской еды, всяких карри, тикка масалы и прочего. Я знаю, что это полуфабрикаты. Но самой мне такое готовить лениво. ...так вот, индийской еды, сидра Thatcher's разного бутылок пять, хлеба (можно того, который за час до закрытия продается со скидками), сыра, и будет мне щастье с большой буквы Щ. Вечером карри - масалы с сидром, утром на завтрак сыр с хлебом.

Пойти визу сделать, что ли...

tayanka
14.04.2005, 11:28
> Буженину-то можно и самой легко сделать. Творо <BR>
> сложнее, конечно. <BR>
<BR>
да что там сложного в приготовлении творога.я тоже раньше страдала.
ну нет у нас ни творога,ни сметаны.А делать его очень просто.Главное найти молоко,не длительного хранения,а однодневное и повышенной жирности(можно в пакетах),и самое главное найти кусок марли.У нас и этого нет.вот за этим пришлось ехать домой.3 литра молока на два дня оставляете в теплом месте,можно под батарею(зимой),а летом и так быстро скисает.
когда скиснет надо прогреть эту массу на очень маленьком огне.просто прогреть не доводя до кипения.интенсивно перемешивать тоже не стоит,можно просто с краев немного подмешать к середине,чтобы равномерно прогрелось.потом оставить остывать.когда остынет вылить массу на марлю.Подвесить,чтобы стекла сыворотка(её тоже можно использовать для приготовления оладьев).творог можно сделать нежными немного влажным,для этого не стоит долго сцеживать.2-3 часа достаточно.А если предпочитаете сухой и рассыпчатый,то придеться подождать 4-6 часов или положить под пресс.А сметану может заменить очень свежый йОгурт.приятного аппетита.

Мания
14.04.2005, 12:38
Осетрины тоже не может быть(не мороженой) бывш. в заморозке не ем.
Потому что ее по тех. причинам привезти нельзя. Сведжую-на рынках дурят.

Мания
14.04.2005, 12:39
если на фермах-то это не осетрина.
вопрос изучен вдоль и поперек:))

книжный червь
14.04.2005, 13:07
Осетрина бывает разных пород. И то, что на фермах, это все таки осетрина, хоть и не севрюга.

VVV
14.04.2005, 14:06
в России тоже севрюгу достать непросто. Пожплуй, только в супермаркетах в паре больших городах и портовых. А так надо ну очень поднапрячься, чтобы ее найти. В каком-нить Моршанске точно не найти...

MP
14.04.2005, 14:49
вы уже добрались до Гуанчжоу ? Ну, как? В Пекине ок. русского посольства есть 3 магазинчика-забегаловки. В них я регулярно ( муж раз в неделю возит) покупаю: селедку,шпроты, лосось в банках, манку, гречку, колбасу "Новоссибирскую "выс.сорт ( не московская, конечно, но запах и вкус родины сохраняет в полной мере), "наш" эдамский сыр, майонез "кальве", "моя семья", "мечта хозяйки". Пельмени сибирские. Сметану и творог беру китайские ( более свежие) там же. Есть сметана "Сметана Сметановна" от Эрмер, и глазированные сырки "Чудо", наши тортики вафельные и куча всего по мелочи. Кефир не разу не брала, но есть. наши сухие приправы тоже есть. Черный хлеб ( сурогат) присутствует. Там же можно прикупить русскоязычные ДВД диски по грабительской цене 20 юаней.
Всякие приправы есть в сети магазинов Дженни Ло и торговом центре Люфганза ( это магазины для иностранцев). Я вместо вегеты, куриный бульон Кнорр использую :(((

MP
14.04.2005, 15:00
В догонку. Ко мне тут родственники-знакомые приезжали с месяц назад в кол-ве 7 чел. И они привезли 12палок царицинско-микояновских колбас, и финских ржаных хлебцев, книг, косметику и т.д. и т.п. Т.ч. мы пока жируем на запасах.

Икра
14.04.2005, 15:03
Про фермы - это чушь. Но сейчас в Германии постоен завод по искусственному разведению осетров, а заодно и икры, правда внешне похоже больше на стерлядь. Искусственное он и есть искусственное...

книжный червь
14.04.2005, 15:10
Да конечно чушь! Только тогда объясните мне что такое скрывается под названием STÖR, с характерными пластинами и хрящами. А! Форелька! И как это до меня не дошло :)))) И еще вопрос... А вот если вам принести 2 куска готовой осетрины, вы отличите, который из них в аквариуме плавал?

Икра
14.04.2005, 15:19
В Метро продается ваш STÖR целиком, внешне напоминает маленькую засушенную стрелядку. Вы осетров когда-нибудь хотя-бы на картинке видели? Пишу только про личные впечатления...

книжный червь
14.04.2005, 15:24
Я щаз коленки от смеха описаю. Еще раз вопрос: Является ли эта рыба, которая похожа на засушенную стерлядку, рыбой семейства осетровых. (Меня всегда улыбают люди, думающие, что вот только они имеют представление о том, настоящем :))))

Икра
14.04.2005, 15:36
Арбуз тоже к ягодам относиться, но и что с того???

книжный червь
14.04.2005, 15:39
Ничего, спасибо :))

Икра
14.04.2005, 15:56
эта несчастная немецкая искусственная стерлядь проводит весь свой жизненный цикл в басейне, на вскармливании кормовой мукой. Я ее и даром есть не буду...

книжный червь
14.04.2005, 16:07
Не ешьте. А в естественных бассейнах тяжелые металлы знаете ли.. Да при российской экологии... Жить вообще вредно.

Икра
14.04.2005, 16:29
Кто из Канады? В Германии очень дешево через русские сети распространяется красная лососевая икра из Канады. Кто-нибудь знает ее происхождение? Тоже искусственного разведения?

наблюдатель
14.04.2005, 16:43
Эта французская сметана очень плохо на вашу нервную систему влияет. Паранойя за паранойей.

...
14.04.2005, 16:52
Я питаюсь из биомагазинов. Там качество гарантировано. Поэтому нервная система у меня в порядке. Но по неопытности много всякого приходилось сразу выкидывать. Если кому-то нравиться жевать желатин с красителями и сосиски из костной муки с соей, то это личный выбор.

tasha_ab
14.04.2005, 17:07
Автор написала "... творог для сырников ... " - потому и речь веду о выпечке.

А вы знаете , что как раз добавляя яйцо (одного хватит ли ?) вы практически приравниваете к-во жира ?!! А мука не нужна ли (киллограмм или около того)?! (углеводики - еще хуже чем жир между прочим). А также вы знаете что в обезжиренном (?? обезжиренный, хныыы, грустно то как, и неполезно тоже) твороге углеводов (окроме как муки туда бухнуть) больше , чем цельном ?

И потом, если уж речь идет о выпечке и сладостях - использовать неполноценный продукт (типа обезжиренного творога) и возится с тем чтобы он не расплылся как кваша, простите, - ниже моего достоинства :o).

tasha_ab
14.04.2005, 17:09
Тут у нас каждый Октябрь осетры идут на нерест - рыбалка зашибись ! Можно наловить и икры наделать литрами.

наблюдатель
14.04.2005, 17:12
Вам уже про желатин все выше написали. Или вы в гонке за сметаной еще немецкий не освоили?

Спросили бы в биомагазине валерьяночки, чтобы везде желатин перестал мниться.

tasha_ab
14.04.2005, 17:14
не знаю где вы живете, но у нас маленькие (в пупырышках) огурчики уже (несмотря на ранюю весну) появились в обычном канадском супермаркете по 99c за фунт. Про квас я писала ниже. Про творог тоже - есть в обычном супермаркете dry cottage cheese называется разной жирности. Черного хлеба у нас разновидностей 30, плюс в русском магазине - бородинский хлеб собственной персоной. Гречка и прочие крупы - есть в любом супермаркете.

..
14.04.2005, 17:23
это весение шизофреническое обострение, вызваное манией величия потребителя из АЛДИ. Потребляйте то, что позволяют ваш кругозор и кошелек, а остальным оставьте, то что им нравиться... Если никогда в жизни не видел осетра, то за него можно принять и кильку, тем более, c этикеткой STOR. Вы ведь понятия не имеете, о чем рассуждаете.

наблюдатель
14.04.2005, 17:28
А что такое Алди? Я в Германии гостила всего несколько месяцев, извините, ваши ассоциации не понимаю.

Признание своих обострений - уже первый шаг к лечению. Действуйте дальше!

..
14.04.2005, 17:44
То то одно и тоже под разными никами строчите. Талантище в виде убого стиля изъясняться, не спрятать...

Канада
14.04.2005, 18:01
Мы как-то по осени пымали рыбку - 2 кг икры. Один кг с трудом одолели, остальное выбросили. С тех пор видеть ее не могу, не то что есть :-)

КираТД
15.04.2005, 01:55
прет дуром, это да, и икра из нее красная = завались. Но осетры обитают на весьма ограниченной территории.

Ната В.
15.04.2005, 04:41
У меня даже голова закружилась от перечисленого вами разносола... Хорошо вам там, в столицах-то, жить можно:-). Спасибо за наводочку, мужа озадачу походом в магазин возле посольства. Конечно, скоропортящиеся продукты он не сможет привезти, но хоть что-то. Мелочь, а раздражает, когда не можешь найти привычные продукты, а к местным еще не приспособился. В остальном - ничего, стараюсь держаться и не прислушиваться к своим чувствам. С переменным успехом, конечно, вам ли не знать... Не хватает общения. Его просто нет, если не считать переписку по инету и форум. Я так долго не протяну...А вы, я смотрю, уже бодрячком? Гостей с колбасой принимаете вон:-).

Ната В.
15.04.2005, 05:22
Где бы еще тут молоко найти недлительного хранения... Хоть корову заводи:-)

NN
15.04.2005, 11:38
> А вы знаете , что как раз добавляя яйцо (одного хватит ли ?)

Одного хватит.

> вы практически приравниваете к-во жира ?!!

Вы уверены, что в одном яйце _столько_ жира?

> А мука не нужна ли (киллограмм или около того)?!

Во-первых, 'килограмм'. Во-вторых, куда килограмм? В сырники? Какой у вас интересный рецепт, первый раз слышу. А что, если если делать сырники из cream cheese, то туда мука не нужна? Ой, как интересно.

Знаете, я, пожалуй, попрошу у вас рецептик. Вы меня заинтриговали.

> (углеводики - еще хуже чем жир между прочим).

Лично дело каждого. По мне, так жир хуже. И что теперь?

> также вы знаете что в обезжиренном (?? <BR>
> обезжиренный, хныыы, грустно то как, и неполезно тоже)

Вам грустно, а мне нормально. Я творог ем не для жира или углеводов, а для кальция.

> И потом, если уж речь идет о выпечке и сладостях - использовать неполноценный продукт (типа обезжиренного творога) и возится с тем чтобы он не расплылся как кваша, простите, - ниже моего достоинства

Что ж это у вас за обезжиренный творог такой, что расплывается, как кваша? Сухой рассыпчатый из пачек не расплывается. Вы покупаете какой-то другой обезжиренный творог? Хм, это было бы ниже моего достоинства. Фи.

MP
15.04.2005, 12:55
Да, очень способствовала бодрости духа дискаунтная акция Аэрофлота и занятия китайским языком. Полдня я на курсах улучшаю свой английский с сокурсниками :))), а вторую половину дня учу китайский. Плюс в связи с потеплением наши соотечественицы выползли на детскую площадку вместо своих нянь, т.ч. появилось общение на родном языке. Надо себя занять хоть чем-то. Как у вас сейчас погода ? Уже очень жарко и влажно или еще нет?

MP
15.04.2005, 13:00
Да, очень способствовала бодрости духа дискаунтная акция Аэрофлота и занятия китайским языком. Полдня я на курсах улучшаю свой английский с сокурсниками :))), а вторую половину дня учу китайский. Плюс в связи с потеплением наши соотечественицы выползли на детскую площадку вместо своих нянь, т.ч. появилось общение на родном языке. Надо себя занять хоть чем-то. Как у вас сейчас погода ? Уже очень жарко и влажно или еще нет?

наблюдатель
15.04.2005, 16:19
В отличии от Вас у меня в этом топике один ник. В русских продуктах крахмала-то много, но раздвоения личности они не вызывают. Возвращайтесь, будет вам радость натуральных продуктов.

tasha_ab
15.04.2005, 16:58
может и она - для меня не имеет принципиально значения чью икру есть :o).

Виталия
15.04.2005, 17:15
пожалуйста, скажите где именно купить эту закваску. Нашла все что любим, кроме домашнего кваса.

tasha_ab
15.04.2005, 17:23
Не язвите - в одном яйце 5г жира, а если брать обезжиренний творог (где кстати есть жир - порядка 3г на чашку), то давайте брать обезжиренный cream cheese - то же самое. Только для варенников (а я вам пример с варенниками привела - см. выше) - тот обезжиренный ваш творог с яйцом при варке раствориться на фиг, если нет там муки (стабилизатор в данном случае - яйцА будет мало).

Так вот и считайте творог + яйцо(а) + мука + сахар, а с cream cheese - он самый + сахар и все. И никаких дополинительных углеводов и жира. И работать с ним не в пример легче. Вот вам и рецептик. Один из массы. Ватрушки например из cream cheese значительно лучше по качеству, чем из творога. Творог хорош только для еды, а не для выпечки. И только в таком виде его обезжиренность имеет смысл.

А сырники - пускай враги едят, хоть из трижды обезжиренного творога - там столько масла надо для жарки, что вся эта обезжиренность как слону дробина ! Это ужас, чем люди питаются - жареные сырники ! подумать только ! жуть ... да и создают себе тоску по родине из ничего ...

tasha_ab
15.04.2005, 17:24
в русском магазине

книжный червь
15.04.2005, 17:33
у осетров икра черная :)

Виталия
15.04.2005, 17:48
так излишки икры надо посолить и в морозилку, или дочь мою в гости позвать :)

Аннеке
15.04.2005, 19:44
В смысле - коровы паслись на пастбище, которое никакими химикатами не удобралось и не сдабривалось, буренкам не кололи антибиотики и гормоны, молоко обрабатывалось щадащей пастеризацией и проч. В результате - вкусное молоко (правда!), к тому же ощущение его "правильности" (это уже ощущение, что с него взять). Кстати, молоко мы употребляем только "половинной жирности", выдрессировали нас все-таки.

Ната В
17.04.2005, 05:36
Нет, погода пока не жаркая. С переменным успехом: день тепло и солнечно, день (вчера, к примеру) - дождь без остановки. Но в принципе вполне неплохо пока. Здорово, что у вас курсы и соотечественницы.Вы уже можете на китайском немного изъясняться? У нас как-то совсем глухо: русских в нашем городке нет ВООБЩЕ:сплошные европейцы, корейцы и немного китайцев.Как долго я протяну в таком вакууме - даже не знаю. Русских, говорят, в Гуанчжоу немало, но где они все живут??? Муж настроен посетить во вторник ваши русские магазины в Пекине, если успеет. МР, их там несложно найти? Достаточно просто найти посольство и оглянуться по сторонам?

КираТД
17.04.2005, 06:24
это другое :) тут с красной нет никаких проблем, и очень хорошую можно купить, а свекр эту горбушу ловил и сам и рыбу и икру солил.. А вот осетр живет в очень ограниченном числе мест, поэтому черная икра вещь намного менее доступная, увы... иэх.. было же время, когда на балконе стояла десятилитровая кастрюля, привезенная бабушкой... и арбузы астраханские, мы до Нового года их ели... бабушка каждое лето в августе на теплоходе по Волге ездила и привозила...

MP
17.04.2005, 13:37
Значит так. Наше посольство стоит на T-образном перекрестке. Если встать спиной к посольству, то перед вами будет уходящая вдаль улица. Если пойти по ней прямо, то по левой стороне будет 2 магазинчика ( забегаловки с вывесками на русском языке).Но мне они особо не нравятся. Я люблю другой магазинчик. Стоим спиной к посольству, на противоположной стороне слева жилой 4-5этажный дом ( в нем парикмахерская или химчистка- с крутящемися черно-белыми циллиндрами -для ориентира), переходим к нему, поворачиваем на левой и идем вдоль него до входа во двор со шлагбаумом. Заходим за шлагбаум, и с торца во дворе будет вход в магазин "Дружба" ( кажется???). Он, по-моему мнению, этот магазин лучший. Если, что-то в глаза не броситься из продуктов, то можно спросить. У них там иногда как на складе. Но вчера в нем, колбасы хорошой не было. Ее можно посмотреть в других магазинчиках.

Погода у нас примерно как у вас, но без дождя. По-китайски я, конечно,не говорю, но уже могу спросить хоть что-то в магазине, знаю названия некоторых продуктов и могу попросить взвесить необходимое мне кол-во продуктов. Попросить довезти меня до дома или к станции метро, без тыканья пальцем в карту. Чувствую себя чуточку увереннее. Наши соотечественики здесь абсолютно не склонны к общению,все работают, деловые и спешащие. Такая празношатающаяся особа, я одна. У нас комплексе живут в основном корейцы, немного европейцев и очень богатые китайцы. Т.ч. основной язык общения английский с сокурсниками, а так только книги и ДВД. Живу мыслью о летней поездке в Россию.

Ната В.
17.04.2005, 15:00
Спасибо, так подробно расписали всё - не заблудишься.
Ничего себе,"по-китайски не говорю"! Для меня то, что вы умеете - высший пилотаж. Английский в Гуанчжоу, к сожалению, не очень помогает. В супермаркете вчера, к примеру, так и не смогли выяснить, что за мясо мы покупаем в лоточке. Искренне надеюсь, что не собачье. А еще меня очень напрягают продавщицы в универмагах. Ну почему они не дают спокойно походить-посмотреть? Как только подходишь к какой-то вещи, она (хорошо, если только одна) тут же подходит и начинает мешать:-). Сразу же достаёт свою книжечку, чтобы уже товар выписывать, начинает на китайском что-то лепетать. Даешь понять, что ничего не понимаешь и вообще сама справляешься - бесполезно. Хватает первую попавшуюся шмотку и начинает предлагать. Так хочется просто спокойно присмотреться, побродить "по рядам". В Пекине также, или это особенность южного гостеприимства?
Кстати, у вас нет русского ТВ? Мы пытаемся водрузить спутниковую тарелку, иначе совсем тоскливо как-то.

MP
17.04.2005, 17:05
У нас тоже самое. Я теперь любой бросок ко мне продавщицы, предвосхищаю возгласом "Тим будун", они обычно переспрашивают, а потом испаряются. А по началу, как меня это бесило. Мясо здесь в основном свинина, говядина не во всех магазинах. У нас есть централизованный спутник на доме, ес-но, без российских каналов. Смотрю ВВС, НВО и Нейшнл Джеографик, а из китайских ССТВ 9. У меня теперь зубрежка иероглифов, все свободное время отнимает. Т.ч. телевизор забыт пр-ки. Муж качает по сети русские программы, т.ч. мы смотрим КВН, сериалы и новые фильмы в МПеГ4. Тарелку ставить из-за 2х каналов не хотим.

Ната В.
17.04.2005, 17:20
А что такое "Тим будун"? Я тоже хочу, чтобы они испарялись.
С русскими программами из сети у меня что-то не получается: подключиться к ОРТ могу только утром, когда там смотреть ещё нечего. В остальное время - нет мест свободных. Не то, чтобы хотелось с утра до вечера русское ТВ смотреть, но хоть что-то на родном языке, хоть программу новостей, в конце-концов...

MP
18.04.2005, 09:20
Я не знаю, как на кантонском диалекте, это произносят. Но это -" не понимаю", они обычно переспрашивают, и я радостно подтверждаю " Тим будун", И еще можно говорить "Бу яо" -"Не хочу" тоже отстают. У меня это сопровождается энергичными жестами рук. ТВ родное я ни разу здесь не смотрела, слушаю иногда "наше радио" и "эхо москвы" он-лайн. Включаю утречком и целый день комп верещит. И читаю новостные сайты.

Ната В.
18.04.2005, 09:51
Ясно. Спрошу у мужниной секретарши, как будет в вежливой форме на кантонском "отвалите от меня,плиииз,и без вас худо":-)

NN
18.04.2005, 13:13
То есть рецепта ужасных-ужасных сырников, на которые идет аж кило муки у вас нет?

Спасибо.

Виталия
19.04.2005, 18:48
спасибо (-)

tasha_ab
20.04.2005, 04:25
Про СЫРНИКИ (нудным голосом, еще раз повторяю) с килограммом муки ничего не говорила - я говорила про вареники.

Что касается СЫРНИКОВ, из обезжиреного, жирного, полужирного или золотого творога ИЛИ из Cream cheese в любых вариациях - рецепт вам такой: возьмите онный - сколько жам не жалко , пачку ? - возьмите пачку, заправьте его ЛЮБЫМ количеством ЛЮБЫХ яиц, ЛЮБЫМ количеством муки (килограмм если угодно) , бухните туда сахару (так чтоб нормально было), на сковороду положите сливочного масла обжарьте ваши "обезжиренные" сырники - и отдайте это дерьмо врагам. (а дерьмо оно потому, что вреда в этом блюде больше чем пользы, и жира кстати порядком, вы же в масле их жарите for God sake ! - так что можно особо за именно обезжиренный творог не цеплятся). И да за рецепт - пожалуйста.

И еще - если вам так очень хочется, и вы случаем живете в Канаде зайдите в лшбой крупный супермаркет, в молочную секцию и посмотрите там творог Western Creamery - он есть по крайней мере 3х разных жирностей. А в русских магазинах он есть и не только в Канаде.

tasha_ab
20.04.2005, 04:34
О нет, нет - горбуша значит. Salmon - хто это ? Горбуша ? Он тоже разный есть - кета, и розовой, и проч. Один из этих имела ввиду, с красной икрой. А черную ох, я уже 100 лет как не ела. Помнится где то в местных магазах видела за 60 баксов за маленькую баночку. В русском магазине тоже есть, правда цены не помню, но тоже недешево. Не могу сказать однако что мне ее хочется. Если бы очень хотелось думаю купила бы да наелась.

Послушайте, а байкальский омуль он не из семейства осетровых ? (облом в поиск лезть - просвятите пожалуйста)

NN
20.04.2005, 10:27
Ай-ай-ай. Это было про вареники. Ну надо же. Кто б мог подумать.

Вареники, насколько я помню, это такое блюдо из теста. С начинками. В тесто по-любому мука нужна. Или вы знаете рецепт теста без муки? Так что если б у вас там было внятно написано, что мука для вареников, и спора бы никакого не было.

Врагу я, пожалуй, ваши советы отдам.

tasha_ab
20.04.2005, 17:05
"Ай-ай-ай. Это было про вареники. Ну надо же. Кто б мог подумать. " - вы бы могли, если бы читали внимательно, копирую вам свой пост (снова и опять):
<br>"... Только для варенников (а я вам пример с варенниками привела - см. выше) - тот обезжиренный ваш творог с яйцом при варке раствориться на фиг, если нет там муки (стабилизатор в данном случае - яйцА будет мало).
"
<br>И да еще одна вешь - дура вы редкостная. Серьезно редкостная - я такое никому за все 7 лет существования на форуме не писала.

КираТД
20.04.2005, 22:42
Не знаю, меня за 60 баксов маленькую баночку ломает покупать. Совсем это уже будет не то :) в горло не полезет, у меня деньги не лишне... и потом, пока мне особо вкусная не попадалась, на каких бы фуршетах не угощали.. Был один ДР, но там хозяйка 3 кг из Москвы приперла.. вот там икра была правильная. Но тут такой не купишь.. :(

NN
21.04.2005, 15:32
"Автор написала "... творог для сырников ... " - потому и речь веду о выпечке.

А вы знаете , что как раз добавляя яйцо (одного хватит ли ?) вы практически приравниваете к-во жира ?!! А мука не нужна ли (киллограмм или около того)?! "

Вот это вы о чем писали? Тоже о варениках? Горе мне, как же я не догадалась. Подумаешь, в предыдущей фразе написано про сырники и выпечку. Who cares. Действительно, только редкостная дура не поймет, что вы имели в виду вареники.

Напомню скромно, что если б ВЫ читали внимательно, то я с самого начала сказала, что я творог ем as is. Я из него НЕ готовлю, поэтому добавлять в него яйца, муку и что там еще мне не требуется.

На добром слове спасибо. Скажите еще чего-нить.

Rina
22.04.2005, 01:56
Никаких. За 5 лет ни разу в "Русских магазинах" не была. Страна Америка. В Америке все есть :-)