Просмотр полной версии : Отсутствие каких продуктов вы чувствуете за границей?
Черный хлеб (а в каких странах он еще есть?), творог для сырников, вареная колбаса( та которая в натуральной оболочке), бублики, сушки с маком, вобла (это я свои вкусы описала), а что еще? И как обходитесь? Просто интересно. Страну укажите только плз!
Этого добра навалом в здешних русских магазинах, даже в супермаркетах стали появлятся продукты из б.Союза: рижские шпроты, пряники и т.п. Тоскую по сырам, здесь их огромный ассортимент, но, видимо, изготовляются они из ненатурального молока, поэтому какие-то безвкусные. И еще ужасно хочется минтаевой икры :-) Но даже многие б.соотечественники про такое чудо света не слыхали :-)
магазинах. Так же как и всякие российские колбасы и проч. Только эта вареная колбаса нафиг не нужна уже :) только с голоду имхо она казалась вкусной :) А вот по черной икре соскучилась, потому что либо не очень хорошая, а если заказывать - то просто охренительно дорого и мне уже не в кайф :) вспоминая те времена когда бабушка из астрахани ведрами привозила....
А мне вот "Даннона Активия" в Америке не хватает:-).Прошлым летом в Москве так к нему пристрастилась!А здесь хоть и есть иогурты "Даннон",но у них вкус и консистенция противные.Ну,еще качественной селедки не хватает,той которая с головой и хвостом :-).Потому что в русских магазинах тут она и сильно пересоленая и лежалая какая-то.Ржаной черный хлеб с кислинкой продают в магазинах "Трейдер Джо",там же прекрасные соленые огурцы в банках -- точно как российские рыночные,бочковые --ядреные,очень хорошо в винегрет!
Тоже от туда
05.04.2005, 04:53
В русских магазинах, как раз большой выбор сыров, к которым лично я привыкла. И еще мне очень нравится Джайсберг куском ( если правильно написала) в Коско.
Я чувствую, что там мука с другим содержанием клейковины, т.е. надо брльше сыпать, чем обычно, приходится приноравливаться.
Галина Коваленко
05.04.2005, 08:24
А в Канаде он появился несколько месяцев назад! (www.activia.ca/ ) Поищите, может он и у вас есть. И правда вкуснючий. Только разбирают его моментом.
Галина Коваленко
05.04.2005, 08:25
икра минтая бывает в корейских супермаркетах.
Черный хлеб в Баварии/Австрии еше вкуснее русского (ИМХО), даже не в русских магазинах. И капуста имеется кислая из бочек, и огурчики соленые из бочки.
Квас. Обезжиренный творог в пачках. Человеческие огурцы, в пупырышках (а не эти полутораметровые монстры).
Без кваса тяжело. Яблочный сидр (и грушевый) хорошая вещь, но немножко не то.
Творог теоретически можно делать дома, но мне не настолько его не хватает.
Чёрный хлеб и вкусные сыры нашлись в органическом магазине.
Гречка и прочие крупы есть в русском магазине, но я их, по-моему, еще ни разу не покупала.
Огурцы "в пупырышках" продаются под названием pickling cucmbers в дешевых продуктовых магазинах (именно в них почему-то есть и большие отделы international foods, где продаются маринованые овощи болгарские, к которым мы привыкли, и прочие блага европейской цивилизации). В Оклахоме, например, это Buy For Less (там, кстати, минералка "Зеленоградская" продается в пластиковых бутылках), в Техасе Fiesta и Food Town (правда, в этом я не удосужилась проверить ассортимент international foods)...<br>
Огурчики самые настоящие, небольшие, хрустят и пахнут, как положено. В Fiesta лежат с экзотическими мексиканскими овощами, а не с обычными. Стоят доллар за фунт и выше.
А еще в существуют кроме русских магазинов международные Phoenicia, что-то в этом роде - там и консервы те же очень дешево (самые вкусные - "Емеля"), рыбные консервы русские, лимонад "Буратино", печенье "Юбилейное" и "К чаю", конфеты "Птичье молоко" (больше всего похоже на советские не русские, а польские в квадратных коробках) и прочая, и прочая, и прочая...
Золотая рыбка
05.04.2005, 10:48
Когда у нас были под боком русские магазины то всего хватало.А сейчас нет и я скучаю по солёным огурцам бочковым,квас.Творог.
Глазированные сырки (в русском магазине - суррогат). Крепкие хрустящие соленые огурцы из бочки (немецкие - не то). Икра минтая. КОпченый палтус. Море кефира (тут кефир очень дорогой, а домашний получается немного не такой). Гречневый продел. Деревенский творог (в тазах в марле).
народ, неужели вы так часто квас пили в России, чтобы по нему скучать? Я его и на родине раз в год 1-2 стакана пила, а приехав за границу, даже и не вспоминаю.
Квас...Бээээ
Да, летом бидон в руки да за квасом - чудное детство :) и потом бутилированный часто покупала.
То, чем торгуют русские магазины, например, в Германии, это подделка и сурогат. Кроме гречки и клюквы больше соблазниться нечем. Скучаю по настоящей буженине, варенью без желатина, кефиру, сметане.
Когда была в Риге, очень удивилась, увидев в супермаркетах хлебо-булочные изделия московских и петербургских заводов. Видела и конфеты фабрики им.Крупской, причем в очень широком ассортименте.
Я тоже в Штатах. В русских магазинах хлеб испеченный на месте, подделка под русский, но на вкус совсем другой. Покупала Рижский хлеб из Прибалтики (у которого срок хранения месяц), а свеженького похожего на русский нет.
Колбаса вареная - местная и канадская. Что-то мне не верится, что где-то продают именно русскую колбасу. Я видела только твердого копчения. Из России и СНГ везут "долгоиграющие" продукты, консервы, пиво, конфеты и т.п.
В России (по крайней мере в Питере) колбасы и копчености гораздо вкуснее.
Икра минтая, морская капуста в банках, соус Саце(и?)бели, маринованые кабачки/патиссоны..
Приехав на полгода в Москву, наоборот, начала по чему-то из местного скучать. Не помню уже. Точно не по хаггисам или фиш&чипсам :)).
А у нас и морская капуста продается русская. А те болгарские консервы под названием Емеля, производимые фирмой с немецким названием Zer Gut, как раз с патиссонами :-). Там еще огурчики, помидоры, чеснок и длиииинный такой беленький перец.
мне их и в россии не хватает :-). прям уже не знаю где их взять...
Мне не хватает соленных огурцов, кашенной капусты ( т.к белокочанной зрелой капусты здесь нет, только молодая), обезжиренных молочных продуктов, ягод: клюквы, брусники и черники, белых грибов. Настоящего черного ржаного хлеба ( а не местный сурогат). Китай.
Да, мечтаю о гороховом супе на свинной копченой рульке (Здесь ее не купить), рассольнике и окрошке, настоящей черной икре.
На рынках есть(если вы в Москве),я их терпеть не могу и вечно они мне попадаются:-).
Вот переехали во Флориду из НьюЙорка, там в русских продовольственных магазинах было ВСЁ!Теперь тоска зеленая,оказываеться что есть нечего.Приходиться часами лазить по местному супермаркету в поисках здоровой пищи.И творог не тот, и колбаса соленая, салями вообще мрак. Вообщем заказываем друзьям в НьюЙорке, а они нам посылочку овернайт отправляют.
и бабульки с сезонными фруктами. Вишни и антоновки у нас ВООБЩЕ нет.
Кефир, который немцы делают и за неприличные деньги в "русских магазинах" продается, имхо, никуда не годится, только уж если совсем припрет. Солить и квасить сама не буду, даже не уговаривайте.
Но это все куда ни шло, а вот совсем без вишни - драма. До сих пор старалась "в сезон вишни" к родителям попасть, но в этом году - фиг. Абыдна, да
КМ, помнится в каком-то топе ты страдала по плавленым сыркам для супа:)
Это чего, в Германии вишня не растет?!:)
а я там боюсь честно говоря... поэтому не смотрю даже :)
А мне кефир "калинка" из обычного супермаркета вполне катит.
tasha_ab
06.04.2005, 16:26
Канада, все есть
Вы не поняли-на крытых,официальных рынках,где товар проверяется(а он проверяется,уж поверьте!).У меня Лефортовский рядом-там всё отборное,включая ваши вожделенные яблоки:-).
Морковки по-корейски, воблы и сушеного кальмара, и бубликов с маком. И черного хлеба с булкой, которые НЕ заплесневеют через 3 дня. Не хватает. Германия.
v goa - kolbasy, zefira, sgushenki, borodinskogo, seledki - eto chego hochetsya shas :)))
кстати да. Sauerkirschen зовется. Или просто Kirschen. Но последним могут обозвать и черешню тоже.
А мне здешняя сметана нравится гораздо больше того жидкого воспоминания с родины.
А на родине сметана ща густа до безобразия,как раз:-)Ложка стоит-подозрительно густо.
и я от туда
06.04.2005, 17:13
ялсбрег :-) из Костко
у нас с вами вероятно родины разные :). В Минске в январе сметана все еще была безобразно жидкой. И тем не менее, местный Creme Fraiche не что иное, как густая сметана. И по вкусу и по консистенции.
Это вам желатин в ней нравится. В Германии вся сметана на желатине, вот и густая.
Это не кефир в нашем понимании. Там совсем другая молочная культура. Настоящего кефира в Германии нет.
Не интересовалась его молочной культурой. На вкус/цвет/запах - один к одному. И блины на нем получаются такие же :).
Выбор-то большой, но они все местного пр-ва и безвкусные по сравнению с российскими. Но привыкнуть можно, тем более когда ничего другого не остается :-)(ах бедные мы несчастные :-)) Одно время сюда привозили твердые сыры из прибалтики, сейчас только плавл.Виолу и московские плавленые.
Говорят, здесь очень большой налог на ввоз молочных продуктов, поэтому невыгодно везти.
Herstellung
Bei der Herstellung wird nach einem besonderen Rezept aus Frankreich vorgegangen. Dazu wird frische Sahne nur leicht mit Milchsäurebakterien geimpft und anschließend, mit einem schonenden Verfahren zur Wasserverdampfung, auf einen Fettgehalt von 30 bis 40 Prozent eingestellt. Diese Behandlung ist ausschlaggebend für den feinen, angenehm lieblich-sauren Geschmack und die feste, streichfähige Konsistenz von Crème fraîche.
Ihre Beschaffenheit macht sie zu einem feinen Lebensmittel, welches sogar in heißen Speisen nicht ausflockt. Im Handel wird Crème fraîche natur oder mit unterschiedlichen Zusätzen wie Kräuter, Gewürzen, Knoblauch, Tomaten oder Calvados angeboten. Meist wird Crème fraîche zur Verfeinerung von Saucen oder Suppen verwendet.
Найдите в этом "желатин" или дайте какое-либо другое подтверждение.
Сушеный кальмар тут тоже водится. Был мной куплен 1 раз в Edeka, но с тех пор найти его там не могу. Думаю стоит посетить турков/русских/китайцев/японцев - должно определенно найтись.
tasha_ab
06.04.2005, 18:13
Не пойму чего тут скучать - вон в магазине продается закваска, получается самый что ни на есть квас - тот что из бочки продавали. С одной банки закваски примерно бочка и получится :O)
Гы :). А вот продукта под названием "варенье" я в магазинах вообще не припомню :)) Его там все сами варят, что и тут не возбраняется :)))
Тюльки (одесситы меня поймут :-))- единственное, по-моему, чего до сих пор не нашла в Америке, а так хочется :-). Да, и еще свежего судака (мороженное филе вроде как-то пару раз покупала, по крайней мере в русской лавке уверяли что это именно судак, но вкус был совсем-совсем не тот :-()
в деревне Zoelen к примеру (около Tiel) , мой б.муж там много лет арендовал сады, в прошлом году там были - вишня была (хотя в основном там черешня), слышала, что новый владелец грозился вроде вырубить. Голландцы ее не любят, за редким исключением (я ее сама в саду и продавала, спросом почти не пользовалась.)Как улица называется надо уточнить....но грубо говоря это между мельницей и церковью. Капусту квасить лучше и не пытаться - кочаны витте-коол очень жесткие, я пробовала у 2х русских, к-рые сами квасили - невкусно, какая-то жесткая и сухая получается.
Вобла, килька, селедка с икрой, докторская колбаса, черная икра, семечки, кедровые орехи, квас/Голландия
В Эдеке? Надо же, ни разу не встречала. Стоил, небось, втридорога? Не, наш кальмар лучше:-)
Сухие кальмары есть в азиатских магазинах. Я сама, правда, никогда не пробовала. Их замачивать нужно?
да, тюлька свежая - это класс. и посолить можно, и биточки сделать, и уху. чистить морока, но ради биточков - я бы почистила :-) вообще рыбы нашей хочется: бычков (в томатном соусе), лобаня. надо сегодня вечером рыбки пожарить на ужин.
kedrovye oreshki.Vengria:-(.
все равно страшно :-). да и лефортово далеко, а у нас крытых рынков нету.
Да, а потом черный хлеб намазать маслом, а на него распластанную соленую тюлечку... - аж слюной захлебнулась, черная икра отдыхает :-). И биточки, я ради них эту мелочь тоже почистила бы :-). А вот уху из тюльки мы никогда не варили, даже идея такая в голову не приходила, а ведь вкусно, наверное :-). А бычков в томате у нас в русских магазинах продают, я иногда покупаю и с картошечкой вареной их..., хорошо! ;-)
Это уже второй эшелон :)). В него же морс Чудо-ягода черничный, пирог "Лимбургский флай" и т.д. :))). Думаю, из любой страны после 27 лет жизни вынесешь неслабый списочек...
уха получается вкусная, очень нежная, ненавязчивая. у меня вообще муж уху ни на глаза, а из тюльки ел, когда в одессе делали. а бычки в томате консервированные - это вкусно, но разве сравняться они со свежепожаренными и закинутыми в томатный соус? ой,мамочки, всю клавиатуру залила слюной уже :-)
А еще можно вообще самим на хлебных корках делать. Типа, как крестьяне раньше в деревнях делали :-) Самый натуральных квас получается.
Морковку по-корейски в любом корейском ресторане можно заказать. Или самим сделать - только специи надо в корейском магазине купить.
А мне не хватает маминых голубцов и сырников. Ну, и молочные продукты - это отдельная история...
А самой голубцов накрутить?
Времени нет :-) Маленький ребенок + работа с часовыми дорогами домой + еще один в животе.... А бабушки далекоооо :-) А в русском магазине голубцы какие-то гадкие...
Тортики типа "Барвинok" или "Пражский". То, что тут продают в русских магазинах можно назвать горой сахара, сгущенки и шоколада, а не тортом.
Еще лисички свежие с картошкой. И земляника, собранная своими руками в лесу (мы часто с родителями ездили на природу) с мороженым пломбир. Вообще, не хватает поездок семейних в лес за грибами и ягодами.
Я, наверное, ненормальная, но мне всего хватает :). И не скучаю я ни по чему. Наверное, это неправильно. Как говорит один знакомый, счастья всегда должно немножечко не хватать :).
Оля
Строго говоря только "правильный" красный перец нужен, остальные продукты неэкзотические. Смесь специй, которая встречалась мне в России "для морковки по-корейски" давала совершенно непонятный вкус. В прочем, и перец продается во всяких более популярных китайских магазинах. Еще ким-чи (квашеную острую пекинскую капусту по-корейски) там можно купить.<br>
А вот если есть корейский магазин, там наверняка и готовая морковка есть.
Вот и поищите в других международных магазинах знакомое. И в международных отделах больших сетей (я уже упоминала - почему-то именно в дешевых магазинах такие есть).
А что вам нравится во Флориде по сравнению с Нью-Йорком?
:-)Эх,вижу,не хотите вы мочёных яблок!!!:-)
:-)Точно,я про Москву.Я как раз сметану жидкую люблю,а наши производители как сговорились-ложку сломаешь:-(.Чего-то тады Минск подкачал...молока в Белоруси,видать,многовато-так и норовят разбавить:-).
Ну это когда хлеб правильный есть :)
:-) нет хочу! и буду хотеть... потому что искать их не хочу...
самое смешное состоит в том, что приезжая на родину иногда (есть тут такие?), мне катастрофически начинает на хватать каких-то вкусностей заграничного масштаба :-))
Кстати, не у меня одного наблюдается этот эффект. Даже знакомые более старшего возраста, казалось бы полностью взрощенные даже не на российском, а на советском, СССРовском еще пищепроме, и те жалуются, что чего-то не хватает :-) Например вот йогурт тут питьевой делают, жидкий такой, консистенции кефира. У нас ничего подобного не встречал пока :-) О сыре, шоколаде и вине я уже молчу (по-снобски так) :-)
Когда живешь где-то постоянно, то просто знаешь где и что купить и не тратишь на это время. И в Москве сейчас огромный выбор "заграничного" и вне России постепенно находишь многое из того, к чему привык. Круг непересечений очень маленький. Просто, приезжая на несколько недель, мягко говоря, есть куда более инетресные занятия (и там и тут), чем бегать по магазинам выискивать где там продают недолгоиграющие соки, пастеризованное молоко, нужной консистенции йогурты и еще что-то. Проще пережить без них.
Также с ресторанами - в коротких поездках куда чаще рискуешь попасть в какие-нибудь невкусные места, куда постоянный житель и носа не сунет.
нет, понятно, что знаешь, но все-таки, ну нету у все :-) Знакомый постоянно жил, кхм.. 40 лет у нас, потом год тут, потом приехал на месяц назад, вернулся и начал жадно пить йогурт :-) Есть какие-то специфические товары, которые ну никак не заменить, хоть тресни :-) Да и с обычным йогуртом у нас как-то бЯда пока.. Еще кофе вспомнил, из того, что мне не хватает уже на родине. Причем ТОТ ЖЕ САМЫЙ кофе, который тут, те же пакетики, та же марка, но в Москве он почему-то горелый, а тут - вкусный :-)
З.Ы. Кстати, это замечательно, что этот "круг непересечений" есть, иначе было бы как-то скушно :-)
Как это питьевого йогурта нет? Полно его
Туда еще доехать надо и вишню эту найти. Мы в том году были "проездом", попытались с наскоку найти - и фигу. Она там тоже не везде, похоже.
Когда в Москву приезжаю, то долго не могу научиться "завтракать". Последние года три ем на завтрак практически одно и то же, а в Москве нет ни привычного хлеба, ни подсоленного масла. Потом ничего, привыкаю к ежеутреннему разнообразию и по возвращении начинаю скучать по маминым кашкам и супчикам с утра. Нет в мире совершенства! :-)
Это мы уже проходили - супчики, которые приходится одной хлебать и потом в канализацию отправлять, котлетки "как у мамы", которые кроме себя самой удается разок ребенку хитростью впихнуть, прочие блюда "традиционной русской кухни", которые затратны по времени и, увы, совершенно не признаны в собственной семье. Вот разве что рыбу "для себя самой делаю". Если в духовку поставить, то не так много времени сжирает и есть небольшая вероятность, что муж и ребенок попробуют (хотя муж раньше вообще никакую рыбу не ем - такая семейная традиция, а ребенок совершенно непредсказуем, сегодня "рыбы хочу", а завтра "рыба невкускная, ба-ааа")
Чистота, отсутствие большого кол-ва черных,ну и пока погода, лета жду с ужасом.
Подписываюсь под каждым словом. Что правда то правда, русская кухня постепенно уходит из моей семьи.Дети котлетки едят только когда совсем голодные и есть нечего, вот голубцы любят и пельмени. Супы, супы только раз в две недели для мужа.
Darya Yeremenko
07.04.2005, 15:56
Кедровые орехи продаются 100% - покупаю в Jumbo пакованные или на базаре россыпью.
"У нас" это у вас или в России?:) В России питьевые йогурты на каждом углу стоят, в любой молочке хоть один вид, да есть. Про вино-да, помолчим, а вот с сыром и шоколадом (именно российского производства) по-моему тоже все неплохо, по крайней мере в Москве.
А что случилось с сыром и шоколадом в России? Днем была в магазине - все было, все отличного качества, может к вечеру завезли какой-нитьпо-западному безвкусный ассортимент???? И не надо про нашу колбасу!!!!! Докторская клинская!!!!! УЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ам-ам
то пищевой консерватизм :))) У меня у обоих детей есть. :)). У меня и в Москве есть любимые сыры, которых тут нет (не российские, по-моему, но уже не помню точно), и тут есть - другие. Просто привыкаешь к чему-то... Легенды про сплошь синтетические западные продукты оттуда же - от непривычности. На самом то деле разное обычно не хуже и не лучше (ну, не считая всяких объективных красителей, добавок и нарушений производства - первый два и там и там встречаются, разве что контроль в среднем у буржуев чуть лучше), просто другое.. Я вот зареклась шоколадные конфеты возить - не нравятся они тут с непривычки аборигенам.. Я и сама их не очень..
Про добавки и загустители через 1 пост ниже. У вас есть что добавить?
В москве есть соленое масло, тоже очень люблю и в супермаркетах всегда попадалось.
Ну так а я про что...:):)
я вот всегда слышу про черных и мексов, а чем они вам лично не угодили? или же вы ссылаетесь на бедные районы? так там не только мексы и черные, так еще и white trash полно. не в расе/национальности дело....
Мне не хватает московского обычного мороженного. Пломбир или самое просто молочное. Местное на мой вкус слишком сладкое.
Спасибо за инфу, если окажусь рядом с Jumbo, обязательно куплю, у нас в Утрехте нет (по поиску смотрела), а на базарах не видела, буду приглядываться.
При этом есть какая-нибудь вареная колбаса в России или хаггисы тут, которые пусть не пересекаются сколько угодно - даром не надо :))
Не, у нас все в семье очень любят русскую кухню. Сыну особенно нравится кисель и колбаса "как у бабушки".
И морковка, и ким-чи (которые, кстати, тоже бывают разные, разного "посола"), и всякие папоротники вяленые, и сушеная морская капуста...Главное, знать, что покупать :-)
Не, у вас серьезно нет маринованных патиссонов??? Или ты опять не там ищешь?
Черные с юга и с севера отличаются. В НьюЙорке этот люд ведет себя вызывающе и безобразно.Мексы, те как раз довольно нормальные, тудолюбивые и дображелательные. Во Флориде по приезду,бросилось в глаза что черные отличаются от ньюйоркских как раз поведением. Наблюдала картину в кафе, зашли черные дети от 11-13, спокойно сделали заказ и тихонько ждали перешептываясь. В НьюЙорке такие бы дети на уши поставили бы все кафе вверх дном. В НьюЙоркском сабвее ехать страшно, когда детки этой рассы возвращаются из школы.А про бедные районы я не говорю, я в них не была, я только мимо на машине проезжала, туда вообще опасно для жизни вечером показываться, особенно в НьюЙорке.Тут во Флориде я не знаю где их райрны, и знать не хочу. Я лично не рассистка, но и любви к ним не питаю!
А мне всего не хватает! Когда я приезжаю в Москву я радуюсь даже тем продуктам, которые в Мексике, казалось бы, есть: белому хлебу, плавленному сыру, молоку, яйцам, сметане, курице, сыру. Потому что вкус точно такой, какой я помню с детства! А здесь все хоть немного, да отличается.
А вообще здесь нет гречки, пшенки, манки, огурцов (даже свежие огурцы трудно найти! Есть только огромные поленья, которые на наши огурчики ничем не похожи), вишни, смородины, крыжовника, клюквы, черного хлеба (он есть, но совсем другого вкуса), редьки, острой горчицы, укропа, хрена, желтых лимонов. Очень редко можно купить черный шоколад. Не говоря уж о глазированных сырках, сыро-копченой колбасе, вяленом мясе типа бастурмы и суджука, осетрине, консервированном лососе, квашеной капустею Ничего, в общем, нет:)
Да даже после пяти! Я уже не представляю себе, если мы отсюда переедем, как я буду жить без эдак трех десятков продуктов.
Может быть еще не нашла.. Может быть нет у нас в глубинке - то, что в космополитичном Лондоне куда больше выбор, я не сомневаюсь :)
Pattypan?
Крыжовника. Но вот если киви есть с кожурой, то ну очень похоже вкусом на крыжовник.
хм, ты задала задачу :-) Я их в магазине в банках чисто визуально идентифицирую :-) У нас во многих магазинах продается серия импортных болгарских маринадов, там все овощи "наши", родные. Есть еще польские маринады, но они хуже.
Вот тут:
http://www.foodsubs.com/Squashsum.html
написано, что патиссоны называются pattypan squash = scalloped squash = scallop = custard squash = white bush squash = cymling = white squash
Официальное название киви по-английски - Chinese Gooseberry - китайский крыжовник.
Я тоже :-). Смотаться что ли в Одессу, бычков и тюльки поесть :-). Правда стоить они тогда будут дороже чем осетровая икра :-).
От туда.
08.04.2005, 04:07
Угу,:-) никогда не слышала как его называли, я его так назвала. :-)
Черники, белых грибов, икры... Нехилые у вас запросы. Мне бы колбаски российской:-).
Конечно, летом все время покупали, по маленькой кружке сразу пили, и пару 3-л банок брали домой. Ням-ням.
Ya upotreblayu tol'ko vodku ili cocktails - cosmopolitan ili Kamikadze, no luche vsego prosto vodka - i imenno Ketel One ili Grey Goose.
Ой, народ, а вы пожрать я смарю гораздыыы! :0(
у нас - это в России, в России :-) Где, где у нас они на каждом углу стоят???? :-) Я то, что стоит, типа "Лада" и подобные, в расчет не беру. Или другие появились? Я специально пройду по "углам" - погляжу (скоро приеду в гости опять). Кто-то там жаловался, что сметаны у них (это НЕ в России) нету, да есть у них все! Просто среди этого огромного ассортимента сперва просто теряешься, остается только одно - методично все покупать и пробовать. Мы тут нашли один из сортов Крем Фреш (что-то типа градации сливок местных) один в один напоминающий именно нашу, русскую, СССРовскую сметану.
С шоколадом, да, есть у нас несколько сортов, Бабаевская та же, Красный Октябрь чуть хуже (на мой вкус). Но, к сожалению, с ассортиментом опять беда. Я вот хочу трюфели шоколадные с начинкой из шампанского из Реймса :-) Для интереса - посчитать, сколько разных сортов шоколада, с разными начинками, содержанием какао, темного, молочного, белого у них есть? И сравнить с нашим? Вдохновение, Ореховый да Аленка.. чет больше ничего вкусного в голову не приходит. Коркунов еще что-то такое делает, но уж очень дорого стоит, по-моему, а на вкус - разнообразие, да, но полюбить так, чтобы часто покупать - не. Что-то не то кладут они в шоколад :-)
А что у нас с сыром? Примерно то же, что и с шоколадом :-) Я не знаю, вроде как нельзя фотографировать в супермаркете, а так просто давайте сравним полки с сырами у них и прилавок с сырами у нас. Я вот хочу в дополнение к трюфелям перед ужином сегодня слопать 100г. французского Капри де Дье, молочного мягкого сыра с такой белой плесенью. И чтобы внутри в самом центре еще сохранилась такая как творог структура. Самый смак :-) Летом, кстати, это просто беда - пока от магазина домой едешь, сыр трансформируется в нечто однородное. А Грюер? А Комте? А настоящий голландский сыр?
вот только еще про колбасу не хватало :-) нстальгия, не более того, для студенческой юности пойдет :-)
да мы и выпить тоже как бы не против :-)
Нее, Дымовская докторская и Дымовский сервелат... очень мне их нет хватает.
не знаю никаких гусей :-) Но когда видишь в местном магазине за 20 евро "Настоящую руссую водку" крепостью 35 градусов, вспоминается тут же профессор Преорбаженский :-) Пополняем запасы только нашей. 1 литр на человека провоз :-)
ро сыр дополнение. Знакомая рассказывала, что для особо высоких чинов в СССР под Москвой делали сыр. Своя сыроварня, свои коровы для молока, вот не помню названия того чудо-места. Раньше там отоваривалась верхушка ЦК, сейчас вроде как простым смертным тоже можно приобщиться, но мощностей не хватает на всех, разбирают головки с сыром быстрее, чем делают :-) Вот тот сыр - это действительно СЫР! У той знакомой мама работала в этом хозяйстве :-)
жарить практически можно. Свекровь моя покупает деревенскую (в буквальном смысле слова) сметану - я даже боюсь представить сколько в ней процентов жира. Заправлять такой сметаной салаыт просто невозможно, ее скорее как масло на хлеб можно мазать и еще тушить в ней очень хорошо.
А сметану я люблю жиденькую - 10%, макс. 15%, и чтобы кислила.
В Костко продаются маринованные артишоки. Но патиссонов кроме как свежих изредка нигде не вижу.
А покурить и матом поругаться? :-)
Да?? Надо же! Их тут никто кроме как kiwi, кажется, не называет...
вот именно эти два пункта - мимо :-)
Вот,я тож жиденькую люблю и чтоб кислила,а кругом какая-то стоячая:-(
Дык а я про что. А то то желатины, то загустители - знатоки хреновы. Но мне именно такая и нравится :)
А я-то гордюсь, что такое открытие сделала. Наивная. Зато наблюдательная:))) А крыжовник уж очень люблю. И почему бы его здесь не выращивать. Здесь-то он и вырастет размером с киви, наверное.
Здесь creme fraiche есть стандартный - 40%, а есть полужирный - 15%, а есть жидкая сметана обычная - soured creme - тоже около 15%.
Жить тоже вредно, воздух загажен, в воде хлорка
Бронка, а вы значит, святым духом питаетесь?
Да, например, у меня в саду :) горсть ягод созревает ежегодно :))
При Брежневе на каждом пищевом предприятии были спеццеха для обкомов и пр. небожителей. Там технология выдерживалась более строго, но не более.
В Москве народ просто заелся, своего счастья не понимает. Покупать продукты, которые имеют запах и вкус...
Может быть, не знаю :-) Просто как-то зашел разговор о сыре, о том, в общем, что у нас сыром называют, и мне было сказано, что вообще-то настоящего сыра я и не ел :-)
И хде вы только находите продукты без вкуса и запаха? %-О
Стоил на самом деле копейки. Валялся возле кассы среди прочих снэков. Но на самом деле это был мираж, потому как ни до, на после я там его не видела. (потому и купила - я небольшой его любитель)
?? По крайней мере, импортную колбасу уже ОЧЕНЬ давно не покупаю! ИМХО, то, что до России доезжает просто отвратительно и на вкус и на цвет и на запах!
:) А вы где искали-то? за всю Россию, особенно глухую глубинку не скажу, а в Москве в каждой лавочке этого самого питьевого йогурта сортов по 5. Я его не очень-то люблю, поэтому навскидку могу назвать Данон и Актимель, это то. что ВСЕГДА валяется на полках. Есть еще какие-то марки подешевле, типа Биомакса, в супермаркетах еще и дорогие стоят, французские какие-то, бельгийские, еще не знаю какие, не брала никогда.
Шоколад...Опять же, не любитель, покупаю редко, но кроме Бабаевского и Красного октября (у которых у одних по 5-10 сортов) еще есть Покров, Россия, Рузана, кстати, очень вкусные конфеты делает и трюфели в том числе,тот же Коркунов, ну и опять же всякий импортный шоколад и элитный, который уже специально надо покупать. Но думаю, что в Европе трюфеля с начинкой из шампанского тоже не в каждом ларьке лежат? Или в каждом?:)
Из сыров-ради бога, и Грюер и Комте и голландский. Это я вижу сама и беру регулярно. за мягкие не ручаюсь, беру только Президент Бри, потому что он упакован.Так что за марки не берусь говорить,но то, что в супермаркете от 3 до 5 наименований бри всегда лежит-это точно. Может я, правда, попадаю так удачно?:)
А скажите пожалуйста, как такой хлеб называется, я покупала разные в Tr. Joe, но не встречала то, что вы описываете...
Ну вот, а в Малаховке бы по ведру собирала!! :)) (приятный ностальгический топик превратился в какое-то ура-патриотическое хвастанье пиписьками :((
Вот, присоединяюсь. Я удивилась, прочитав, что кефир Калинка с другой молочной культурой... Спорить не буду, в конце концов не специалист, но когда-то специально интересовалась его составом и как раз сделала вывод, что кефир-таки один к одному как наш:) И похмелье снимает точно также :-D Ну да на вкус и цвет, как говорится.
Известный хит советских магазинов: взять сметану погуще, влить туда водицы и тщательно перемешать. Получить на выходе продукта побольше да пожиже :)))
немецкий кефир "Калинка" лишь неудачная иммитация настоящего.
"Кефир - диэтический молочнокислый продукт из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока.
В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый
(созревает 1 сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток). В этой связи необходимо обращать внимание на дату выпуска кефира, указанную на этикетке."
Даже у той непонятной смеси, что покупается мной в биомагазине, срок хранения 1 МЕСЯЦ!!!
вот тут закажите заварку : http://www.kitchenandgarden.co.uk/item2258.htm они доставляют не только по uk. Я сама с детства ненавижу, но муж и друзья, кто делает, говорят, что тот самый, который был в стеклянных бутылках с крышечками из фольги (бэээээ ... :))).
спасибо, я так же заказываю в Интернете закваску чайного гриба. Официально нигде продаж нет, сам напиток продается под названием Комбуха, стоит довольно дорого, разрекламирован как средствр от 100 болезней, хотя на самом деле все живые бактерии при пастеризации убиты. Это наверно, и есть то главное, о чем тоскуем, живые, не убитые пастеризацией и консервантами, без красителей и ароматизаторов продукты.
Покупала Елисеевское в корытце, оно легко мазалось и в меру подсоленное. Потом - хлоп и никакого нет. Потом елисеевское же, но в фольге, твердое, плохо мажется и вообще - так себе. Теперь каждый раз привожу с собой три корытца, родители тоже очень его любят.
Хиленький такой кустик, зато - настоящий! Ягод там одна пригорошня, но какой кайф!
Ну этот вроде не дорогой. Пока меня лень не сгубила и я старшему заваривала, одного пакетика где-то на месяц хватало, потом заварка истощалась и надо было новый..
Я как раз по таким вещам совсем не скучаю, я и в россии огурцы длинные покупала :)). Наоборот в последний приезд почему-то вокруг молока не было нормального - один "гомик в деревне", который по полгода без холодильника хранится.. У меня есть вещи любимые в России, есть тут - как-то не скажу, чтобы там или тут все поголовно чем-то не нравилось - отсутствием или присутствием вкуса.. Тут разве что удобнее всякие фасовки-упаковки-мытье и т.д. - тем, что не только в дорогих магазинах, но во всех и экономит время на всяком мытье картошки, отдельно baking, отдельно new... А по вкусу что там, что там есть и полная дрянь, есть и отличные вещи :)
надо знать. А вода = для нее есть фильтры или можно покупать бутилированную
Но очень рекомендую Кетел и грей гус. Как в коктейлях, так и просто - очень мягкие водки, качество замечательное, вкус хороший. Попробуйте хотя бы, думаю, понравится :)
ой, а у меня свекр где=то покупает селедку с икрой.. неоднократно у них ели тут.. кедровые орехи замечетельные в Костко. А вот черная икра хорошая = это да, облом. То,что продается - близко не похоже на астраханскую. Увы.
Да просто честно скажите себе: там вода мокрее, небо синЕе да трава зеленее. Ну и кефир кефиристее.
Девушки, кто в домах живет :-) ! Какие проблемы-то: у меня был один-единственный куст крыжовника, несколько кустиков малины, маленькая грядка щавеля (как привезла семена - так ничего и не далала с тех пор, растет сам по себе, в т.ч. и зимой, супы - объеденье), вишня, правда, в съемном саду. До сих пор,после переезда, иногда навещаю и собираю урожай, кроме меня он все-равно никому не нужен :-) .
Малина у нас дикая рядом отличная растет, укроп-петрушка растут, а вот базилика посадила видов пять - не вырос :((. Солнцу ему, видите ли мало :((.
да, это все культура , в НЙ и как в ЛА, в бОльших городах гораздо большая разница в уровне образования/культуры, люди разных уровней встречаются. Я по ЛА жила в разных районах, пока не переехала в Сан Диего - достаточно спокочное место. В ЛА удивляли и наглые подростки (белые), совсем как в Печатних в Москве, и черные девушки в автобусе лет 13-14 обсуждаюшие кто и кому как делал минет.
А, про мексов, я вот никогда не видела мексиканца попрошайку. Даже на выезде с фривея они стоят апельсины и цветы продают, не то что некоторые вымогатели мелочи..
йогуртов и кефиров с активными культурами, лакто - и бифидобактериями.. Может, Вам другие магазины проверить? :) очень сложно поверить, что прямо вот совсем нет в цивилизованной стране :)
Конька, у меня к вам есть вопрос, я знаю, что вы в Мексике. Скажите, в каком виде применяют там лист алоя? В нашем супере его продают в овощном отделе, как зелень из Мексики.
Ну сами посудите - мы бодры, веселы :)))) Докторской колбасой, конэшно. Больше ж нечем.
А как Вы их различаете? Я разных не видела, только более или менее проквашенные - бывает, купишь, и держишь в холодильнике, пока не доквасится (почему-то в тепле не велят), а однажды купили - они прям из банки полезли (на банке написано MocKimchi). Назад не понесли, я как раз такие люблю, смолотила почти все. Еще бывает(ют? какого рода кимчи?) из редьки (al-ta-ri kimchi) - мне не пронравилось.<br>
Я вот что не могу понять - как из морской капусты, которая изумрудная и должна по идее идти на японский sea-weed salad, сделать этот самый салат. В русском магазине продают его готовым, но дорогой, собака. А я люблю.
Точно, климат разный и участки разные. У нас солнца мало. У меня высажено 4 куста малины, 3 - смородины, крыжовник и земляника. Из этого мы мало чего видим, разве только немного белой смородины и немного малины. Птицы склевывают, сволочи, несмотря на все наши сетки и заграждения. Зато с чем проблем не имеем, это с дикой ежевикой (ее просто море) и с роскошнейшими сливами, которые свешиваются к нам из соседнего сада. В том году слив было столько, что уже не знали, куда их перерабатывать.
А помидоры не получились, им солнца мало :(( щас няня лелеет надежду высадить кабачки, но не думаю, что что-то вырастет.
А все посадки укропа уничтожены гадской белкой. Муж уже давно порывается ее пристрелить, но я все сопротивлялась долгие годы, но щас, похоже, созрела...
вот-вот:)) Да не, я знаю, где есть продукты без вкуса и запаха, но лечится это очень просто - не ходите в сеть только САМЫХ дешевых магазинов, зайдите иногда в чуть более дорогой:)))) Хотя конечно, если приехать с западной Украины, где был свой сад с потрясными фруктами, свинки-курочки, самодельная колбаска... То если потом в Лидле закупаться, можно и нос воротить, ругая немецкую пищу:) А мне из Сибири очень даже вкусно, особенно если не пытаться высококачественный фрукт в дешевом магазине искать...
так я про колбасу вообще :-) разучился я ее есть :-)
Там же где всякие прочие орешки и сухофрукты. :-)
Данон и Актимель тут тоже есть, но тоже не то :-) Французские питьевые йогурты как-то не идут, мне щвейцарских хватает, пристрастился. Биомакс - не знаю что такое, приеду - попробую, потом предоставлю отчет. Тут еще надо отметить, что то, что он лежит на полке вовсе не значит, что купив, внутри окажется нормальный йогурт. С йогуртами этими, блин, вообще беда какая-то. Даже с обычными, ладно там питьевые. Не, ради минералов и микроэлементов, конечно не вопрос, купить можно все что угодно, а полакомиться? :-) Чтобы нормальные кусочки фруктов, а не краситель+ароматизатор? Чтобы нормальная однородная масса, а не расслоенный сгусток внизу и жидкость сверху? Ну и просто чтобы НРАВИЛСЯ по вкусу. А срок годности? Который не должен быть больше 2 недель ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ йогурта. Покажите мне среди 2-х 20метровых рядов в универсаме местном типа супермаркет ХОТЬ ОДНУ баночку с йогуртом, на котором срок 3-4 месяца??? С шоколадом, зашел специально в киоск, тут на работе торгует всячиной типа журналов-курева-напитков. 7 сортов шоколадок Линдт, 15 сортов этого, хрен прояитаешь, короче Calier как-то так, Нестле производит. И штук 25 - "так, по мелочи", местных шоколадных заводиков.. Россия - это которая щедрая душа? Так это Нестле вроде как тоже, нет? Грюер прямо такой ? И почем ? Я тут его осмеливаюсь привозить только зимой, и из сумки сразу на стол желательно, пока он не того.. он как бы "плавится" при малейшем повышении температуры, а при повышении "задубевает". Там на нем, кажется написано, +-1 градус пределы хранения. Неужели выдерживают? Тогда - как это.. респект :-)))) Я попробую Грюер тоже.. просто офигенный фанат я этого сыра. А голландский настоящий знакомые из голландии привозили, из Дьюти-Фри амстердамского, так вот вообще не похож на то, что продают даже тут! :-) Тоже респект, если настоящий у нас прям лежит... Президент, кхм.. не, он не очень, он тут самый дешевый такой местный, ширпотреб короче, меньше евро за "шайбочку". Я хотя бы начиная от 1 евро беру :-) Камембер например..
З.Ы. почитал чего пишу - да я просто сноб какой-то в еде.. и привереда :-)
да я тоже слышала, что вроде на экспорт много идет, не знаю уж правда или нет
У меня дети считают, что колбасой называется .. ветчина? Ну всякое мясо запеченое. Помнится, у двухлетнего старшего вышел спор с продавцом, который говорит - ham, а Лева - "нет, кабаска!". Но это от страны не зависит, это как раз от переезда не менялось .
есть дома. Копченую особенно. В гостях всегда лопает. Я не возражаю, имхо - надо дать попробовать все, зачем лишать человека радостей жизни :) но дома просто не держу.
А Линдт, это надо понимать швейцарский Lindt? Неужели Вы думаете его в Россию не завозят? Tableron еще у них неплохой, но мой любимый Годива (Godiva), правда это уже бельгийский
И всякие "местные шоколадные заводики" тоже стараются, вот только у одной "России" самарской 28 сортов плиточного шоколада, у "Садко" больше 30
Хочу буженину, кумыс, салаты из "7 Континента", майонез провансаль, бочковые соленья, антоновку, базарные творог и сметану, настоящий кефир и ряженку. Вот...
Санина мама
09.04.2005, 18:24
Года 2 назад сложилась катастрофическая ситуация с осетрами, перестали даже квоты на вылов давать. Только на экспорт. Так что та икра, что была тогда в продаже - экспортная или браконьерская, или из старых запасов. Сейчас как ситуация - не знаю, может, не изменилась.
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Анна Крылова
09.04.2005, 18:37
купила попробовать - аж чуть не заплакала от разочарования... И рядом не стоял с настоящим камембером
С колбаской российской здесь проблем нет. А, вот все остальное, я как-то привыкла потреблять круглогодично свежее или в виде домашних солений-варений, начиная с самого раннего детства. А черную икорку по праздникам с желтой крышечкой желательно :)))
Голландский - в Голландии. Точно говорю! Сортов - немеряно, но в каждой семье едят приблизительно два, максимум три.
Может готовить не умеют? У моей свекрови стряпню попробуешь, подумаешь, что продукты только один вкус все имеют: жира и дерьма. Она тоже раньше кричала, что за границей всё невкусное, пока на мою голову погостить к нам не приехала. Хоть об етом больше не фантазирует, направила энергию в другие русла.
> Докторская клинская!!!!! УЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ам-ам
а вы пожрать я смарю гораздыыы! :0(
Мне не хватает того, что готовила моя бабушка, но этого нигде не купишь :-(:-(. А так всего хватает, наоборот, не хватает в Москве в овощном у дома выбора свежих овощей и фруктов круглый год, за ними надо куда-нибудь в Рамсторы ехать и они не в сезон на пластмассу похожи. Я тут стала куда больше овощей есть, не помню уже когда последний раз на гарнир картошку или пасту делала.
Я не фанат сыра, поэтому мне и Президент вполне.:) Развестные дорогие покупать нет смысла, все равно кроме меня у нас такого плана сыры никто не ест:)
Я дома держу только вареную докторскую и всякие мяски, типа буженины. Копченую не очень люблю, покупаем крайне редко, в основном для "стола", когда гости.
Наверняка:) Я имела в видук, что видела в Москве "Голладский из Голландии", а уж насколько он похож на то, что едят в Голландии-не знаю:)
В Голландии солнца тоже мало, но, к счастью, как-то получалось выращивать все, чего душа требовала. Землянику пробовала сажать, но отказалась - с ней мороки много, да и невкусная она какая-то посаженная. Базилик не пробовала - может тоже бы не вырос.
Хи-хи, как это я прозевала? Жалко, что завтра выходной, а то любопытство прямо одолевает :-) .
йогурты с маленьким сроком хранения производят все молочные заводы - Очаковский, Черкизовский, Истринский и еще туева хуча других, не-московских и московских. Навскидку вам не скажу какие из них хуже, какие лчше, т.к. сама их употребляю редко, но вот точно знаю, что дешевые Очаковские - гадость, дорогие Очаковские - именно то, что вам хочется - кусочки фруктов, однородная масса и пр. Данон - тоже мастера, но у них-то как раз сроки хранения большие. Но не больше 2-х недель, кстати.
Шоколад в ларьке у меня на работе лежит точно в таком примерно ассортименте - "Коркунов", "Бабаевский", "Красный Окртябрь", "Ударница", "Покров", "Россия", "Конфаэль" и еще куча каких-то, менее раскрученных марок, плюс импортные Нестле и еще кто-то. Всех не упомнишь, всех марок по нескольку сортов - только деньги неси и толстей на здоровье ;-)
Это в Пекине нет проблем с русской колбаской? Мой муж через недельку в Пекин поедет, надо будет ему заказать.Как в застойные времена народ в Москву из провинции ездил за колбасой и апельсинами:-). В Гуанчжоу я облазила, кажется, все супермаркеты: беда с колбасой.Ветчна-нарезка, которую уже видеть не могу, и лежит нечто запаяное, напоминающее варёную колбасу.Привычных прилавков, заваленых разными видами колбас нету. И ещё, никак не могу купить какую-нибудь приправу типа Вегеты. Кстати, спасибо за совет привести сюда мясорубку. Тут их действительно нет и это было бы разочарованием покруче отсутствия колбаски.
Буженину-то можно и самой легко сделать. Творог сложнее, конечно.
фуф :) вы перечитайте с чего там разговор начался, не о том, что Линдта в России (в Москве - будем уточнять, у себя в родном городе пока не пахнет) нет, а о том, какие шоколады производятся у них и у нас :-)
тут тоже на голландском написано, что он из Голландии, но тот, что из Голландии привезли - другой :-)
Вывод : ВЕЗДЕ дурят нашего брата - покупателя :-)
е буду спорить, я лучше попробую :-) Дешевые, дорогие.. странно, а у них тут любой йогурт - нормальный :-)
Ассортимент черного хлеба тут тоже нормальный, штук 10 разных, с зернами, с орехами всякими, грубого помола мука, мелкого помола.. а "Бородинского" не делают :-) А у нас - Линдт не делают :-)
Что значит "какие шоколады производятся у них и у нас"? Много и разных
Почему-то я поняла что Ваш предыдущий пост был об ассортименте. Типа, что у нас лежит на прилавках? Линдт , то да сё, короче импортируемая продукция известных марок и еще куча шоколада местного производства... Ну и у нас тоже самое, какое совпадение)))))
В тему:в те ещё времена,зашли с мамой в магазин,а через весь зал крик:"Га-а-аля-я-я,сметану не пробивай,я её ещё не подготовила!",крик нёсся из подсобки,где здоровенная бабища,деревянной лопатой мешает в бочке кефир со сметаной,а,поскоку мы её за этой операцией застали,нам отвесили "неподготовленой" сметаны:-):-):-).
изначально все было вообще проще "отсутствие каких товаров вы ощущаете за границей". Не было сказано, по какую сторону границы, вот я и обобщил задачу на "туда" и на "обратно" тоже :-)
Пока не задашь вопрос - фиг получишь ответ. :-)
Это как если "колбаса из Москвы". Ну да ладно, я прекрасно понимаю, что речь идет о "виде сыра". А то что в Голландии сорт сыра определяется всего прежде всего временем выдержки и уже потом названием провинции, где производится - это уже ненужные подробности. :-)
Черный хлеб:-(((((((((((((((((((
Гавнямба
11.04.2005, 18:30
Селёдка солёная и колбаса варёная.( Южная Корея)
Гавнямба
11.04.2005, 18:33
за 8 лет проживания в Корее, морковку " корейскую" ела только в русском квартале. Настоящие корейцы вообще её так не делают
Ань, а черешня не подойдёт? По весне у турков её много или в АН.
Ксюш зайди в АН, орешки уже очищенные продаются.
Natasha,я точно название не помню,потому что давно покупала -- у меня в семье только я его ем,а целый "кирпич" мне трудно осилить,к тому же он достаточно дорогой,около 3$,кажется.Главный признак -- кроме того,что написано на пакете "rye"--еще значится что этот хлеб выпечен без дрожжей.Поэтому он плотнее,чем московский "черный" и более крошливый,но вкус -- один к одному.Еще встречала приятный черный хлеб в "Тип-топе"(кажется так и было написано "русский ржаной хлеб"), он от настоящего русского все-таки отличался,но был лучше,чем тот который продается в русском магазине.В русском магазине -- просто белый батон подкрашенный коричневым цветом(имхо).
Меня тут подруга навела на след:-).В IKEA в их продуктовом отдельчике продаются(по крайней мере мы 2 месяца назад покупали) в небольших круглых металических консервных банках(в Москве горбуша в таких продается)рыбки,ну очень похожие по вкусу на салаку пряного посола.Единственное "но" - у них рассол слегка слаще и консистенция помягче.Расцветка у банок такая веселенькая -- розовая.Я рыбок этих чистила от головы и внутренностей и на хлебушек с маслом -- очччень душевно!А еще я в Икее их брусничное варенье в больших банках люблю(хотя оно и с пектином,такое с желейкой:-).
Девочки из Голландии -- а как у вас с селедкой?Похожа она на московскую?У меня подруга была в турпоездке --все уши прожужжала мне потом про какую-то малосольную селедку.Говорит --- изЮмительная!Эх,и почему ее в Америку не экспортируют!:-)
Гавнямба
12.04.2005, 01:26
Не получилось посолить. Пыталась много раз :-D
А вы уверены, что это алоэ?
Алоэ вообще не отсюда, а из Индии.
Здесь растет очень близкий родственник алоэ - агава. Единственное применение ее листьев, которое я знаю - в штате Оахака их коптят и они получаются сладкие и коричневые. В таком виде их очень любят грызть и сосать дети и еще на них настаивают мескаль (алкогольный напиток из агавы; текила - это один из видов мескаля).
Может, это листья кактуса-нопаля? Овальные такие толстенькие листья лепёшки?
Килька не знаю, а селедка у них же отвратная, в сахарном сиропе. Бееее...
Да, есть такая, очень нежная и малосольная, мне очень нравится (продается часто в палатках на улице в виде бутербродика с луком), но на московскую не похожа (ах, тоже люблю, с икоркой :-) ) ну или немного похожа на иваси, даже не знаю с чем и сравнить.
Майонезааааа! как мне надоело нечто в банке, напоминающее непрозрачное желе!
До меня наверное не доходило, что они очищенными могут продаваться. Все, душа успокоилась (по одному пункту хотя бы :-) ), пасиб.
ЗЫ Здорово было у Ирчика повидаться, приезжайте в гости!!!
Тут все умничают, ну и я поддержу. Можно сделать самой. Правда, домашний майонез очень вкусным получается, еще можно попробовать французкий айоли.
Делала, но мне что-то не понравилось. Может рецепт был неправильный? Если ничего не забыла: яйца, уксус, масло растительное взбиваются. Запах и привкус масла остаются, оставила 'ту затею. Аня
сейчас скажу против основного мнения - мне наоборот не зватает немецких продуктов в России. У нас в городе, откуда я родом, довольно скудный выбор продуктов. Конечно, не сравнить, как в СССР было, это да, но до немецких супермаркетов далеко. И хлеб не такой вкусный, и филе куриного готового нет (одни тушки), и в супермаркетах просроченные продукты, и цельнозерновых риса-макаронов не достать, и моцареллу трудно найти, и майонеза нет низкокаллорийного, и вообще выбор совсем малый.
Возможно, в Москве выбор и побольше, но у меня на малой Родине - просто беда с продуктами (по моему мнению). Супермаркеты - смех один. Народ на рынок ходит за ВСЕМИ продуктами.
Эх, все -таки мы, москвичи, зажрались тут:) А я все возмущаюсь, что из магазина рядом с домом периодически пропадает моцарелла и тесто для лазаньи!:)
И я ее в сезон сразу начинаю покупать везде, где только можно (фермеры вдоль дороги таблички ставят, можно и есть , можно и "пробовать), с этим все в порядке. Вот-вот уже появится, думаю (поехали, наедимся?) Но уж так вишни иногда хочется. Обхожусь, конечно (так же как и без кефира, печенки, супов и соленых огурцов), но душа просит.
Она у меня фанат селедки, была бы ее воля - ела бы только картошку с селедкой. А я вот ем очень редко - да, нежная, вкусная, но сравнить с московской не могу, потому что не помню, какая (поеду - попробую). Там вроде пожирнее и поразнообразнее вкус бывает.
В том числе я засветилась. Но сказать, что "скучаю" - вряд ли. Просто удобно привычно. Себе бутер, ребенку "сухого корма", испытанные фрукты, картошка фиксированной степени развариваемости, органическое молоко и йогурты, ну и, конечно, потрясающий хлеб и сыр - в Москве таких нет. И не надо! Там всякого разного другого навалом, к счастью. :-)
Про провинцию не скажу, но в хорошем московском продуктовом магазине выборо намного лучше и шире, чем в немецким. Особенно мне нравиться возможность купить хорошие качественные свежие полуфафрикаты и салаты без КОНСЕРВАНТОВ. Все подукты из немецких супермаркетов имеют одинаковый вкус парафина...
книжный червь
13.04.2005, 14:39
Ну фсе. Это точно болезнь. Когда вкусовые рецепторы одинаково реагируют не все вкусовые рездражители - болезнь однозначно. А может вы свечки грызете перед едой?
И свечки, наверняка, в Москве намного вкуснее, чем в любом магазине любой другой страны. И выбор куда больше. И натуральные, естественно - без добавок и консервантов, только с куста, не то, что у некоторых... Жаль, не пробовала их, а то бы в отпуске в этом году оторвалась...
книжный червь
13.04.2005, 14:46
:)))
А мне кажется, тут еще вопрос привычек тоже играет роль. А что такое органическое молоко? Это то, которое не пастеризованное или какое-то совсем особое?
Не знаю, я когда в Финляндии продукты покупаю на отдыхе, большой разницы в ассортименте не вижу, если честно. И йогурты есть и нормальные и "долгоиграющие" и полуфабрикаты разные. Чего-то такого,чего я бы не видела в Москве я там не встречала. Единственное, что поразило, зелень в горшочках в 3 раза дороже:( А сама зелень вроде такая же...
С uk отличаются. Не хуже и не лучше - просто ассортимент немного разный, разные бренды. Ну, плюс, естественно, у каждого народа есть какие-то свои особые склонности - у одних то шире представлено, что Уже. А основные вещи одинаковые (когда чуть оглядишься и знаешь куда за чем пойти). Ну да, в провинции тут выбор шире, чем в российской - но эта беда известная :((. Для взрослого человека, если не делать из еды культа :)), по-моему, вообще никаких проблем - вот для зацикленного на каком-нибудь одном бренде йогуртов малолетнего консерватора - это да :((. Вот туристить мне тут не нравилось в этом плане - общепит без классических британских фищ&чипсов надо еще найти..
Но может быть еще дело в том, что есть. Я вот полуфабрикаты ни там, ни там не ем. А парной кусок рыбы, запеченый с овощами - они и в африке такие же..
Мне в Лондоне продукты несколько специфичными показались. Нужно привыкнуть. Из всего, что покупала, понравился только качественный чай...
книжный червь
13.04.2005, 15:45
Понятно. Вкус парафина сменился вкусом пластилина.
Почти угадали, в Лондоне все показалось ужастно невкусным. Очень хорошие и качественные продукты , между прочим, во Франции, почти как российские...
О! У меня дети в жизни пластилин в рот не брали (ну, сами понимаете, вся еда ж такая, бедняжки и так с утра до ночи...). Прилетела к нам одна близкая родственница их папы :))). И первое, что сделала - начала их пластилин на вкус пробовать. :(( Может теперь тоже кому рассказывает..
книжный червь
13.04.2005, 15:55
Конечно не вкусным! могли бы и не писать. Я продукты покупаю и во Франции и в Германии, так как живу на границе. Есть разница в ассортименте, но аналогичные продукты имеют одинаковый вкус.
Ну и любопытно , что вы нашли аналогичного вкуса? Я нахожу качество продуктов в этих странах диаметрально противоположным.
книжный червь
13.04.2005, 16:18
ну уржаться просто. :))) У меня в холодильнике одновременно встречаются и йгоурты, и сметаны, и колбасы и прочие продукты из обоих стран. Если в темноте схватить что-нибудь, то хрен поймешь откуда. И понимаете, если покупать, например, одинаковый сыр, то он на вкус совершенно одинаков. Есть товары специфичные для обоих стран, и вкус у них, соответственно, специфичен. :)
книжный червь
13.04.2005, 16:21
а то! Вот так и становятся кулинарными экспертами :)))
Скучно даже читать этот бред. Именно, что уржаться... Сметана во Франции без желатина, в отличии от Германии, колбасы без уксуса, сыр в основном с плесенью и т.д. и т.п.. Но если вам все равно, что жевать на диване, то и флаг в руки... Культура потребления существует так же объективно, как и любая другая.
Безнадежно... Если человек уверен, что в россии по улицах ходят медведи - обратного не докажешь никак и ничем, хоть какие ссылки на состав продуктов, тьфу, вид улиц, давай.
Я с этим сталкивалась, показывала баночки - вот, ребяты, нету тут крахмалу, ничего нету. Можно купить с крахмалом, а можно без (как везде) и я покупаю то, что мне нравится. Не, не верють.. Им в "веселых картинках" писали и тетя маня один раз была в лондоне и купила. Значит так все и везде.
книжный червь
13.04.2005, 16:41
Мне тоже вас читать скучно. Со сметаной вы уже облажались выше, но уж ну очень не хочется признать. Колбасы и сыра с обоих сторон границы валом, где вы внемецкой колбасе УКСУС разглядели мне вообще не ясно. Люди в приграничной зоне так же как и я не чувствуют этой "разительной разницы в качестве", но при этом хотят большего разнообразия. Поэтому и ездят французы толпами на немецкую сторону за продуктами, а немцы на французскую.
Да ну чего писать заведомым идиотам. Я живу на границе Франции-Германии. Так вот, продукты все местное население закупает ТОЛЬКО во Франции, где они немного дороже, но несоизмеримо лучше. Это касается вина, сыров, молочных продуктов, хлеба, воды, кофе. Если же вам нормальные продукты не по карману и вы закупаетесь в Алди, то и дискуссировать не о чем. Питайтесь дальше крашенным желатинов с костной мукой.
книжный червь
13.04.2005, 16:59
:))))))))))
книжный червь
13.04.2005, 17:01
Да, а со сметаной-то все же что? Или ОБС вашего гетто - наидостовернейший источник информации?
Крем фраше, сметана о которой вы раньше писали, под другим ,видимо, ником, и есть ФРАНЦУЗКИЙ способ производства сметаны. Вся немецкая технология идет на основе желатина. Для потребителя дискаунтов это вряд ли актульно.
книжный червь
13.04.2005, 17:11
Так Крем фраше в немецких супермаркетах с желатином или без?? А что до дискаунтов, то на их потребителя больше похож человек, не имеющий представления о том, где купить качественные и свежие продукты.
Предполагаю, что именно крем фраше без желатина, но так это и есть французкая сметана. Главное отличие не в этом. В Германии животных кормят всякой гадостью, отходами фармокологических фирм, кормовой мукой из костей, был даже скандал, что курам давали переработанную человеческую плаценту. Во Франции более натуральное производство и корма. Разные породы скота и другая технология произвоства в этих двух странах.
книжный червь
13.04.2005, 17:20
Что и требовалось доказать. Свободны.
С интеллектом то того, от немецких суррогатных продуктов, необратимые изменения произошли...
stakkars
13.04.2005, 17:30
А я из Норвегии.У нас тут даже нет хлеба черного,гречки, пшена, перловки,
помодор маринованных, селедка есть, но она таааааакая селенная, что надо вымачивать ее 12 часов.Огурцы свежие, как торпеды.Помодоры вечно зеленные.
Напишите кто знает как правильно солить селедку, и делать домашнее масло!!!!!
Неужели в Норвегии нет нормального масла??!! Не поверю!
никогда не могла понять, ЧТО такого особенно в бородинском хлебе? Он же...пахнет как-то чересчур приторно...А в баварских булочных черный хлебушек какоооооооой....Мммм....Ела бы только его...Корочка румяная, внутри мягкий, свежий...Аромат - с ума сойти....
Вообще в Баварии, Австрии, Швейцарии уж в чем чем, а в хлебе и сладостях толк знают...
tasha_ab
13.04.2005, 21:05
Кстати говоря для сырников, вареников, ватрушек и прочей выпечки лучше подходит как раз cream cheese, а не творог. В cream cheese не надо добавлять ни муки не яйиц до посинения - он прекрасно держит форму и никуда не растворяется (попробуйте вареники с ним, к cream cheese добавляется только сахар по вкусу - больше ничего не надо). А вот творог для выпечки - самая поганая альтернативая (ну уж если совсем ничего боле нет). Творог хорош чтобы есть просто так - то да, но не готовить с ним.
И даже там - творог продается в обыкновенном канадском супермаркете да еще и всякой разной жирности. Даже в русский магаз за ним нет необходимости идти (также впрочем как и гречка, шпроты, манка, сгущенка, и т.д. и т.п.)