Просмотр полной версии : Неплохой крем, как ни странно

tasha_ab
05.04.2005, 16:36
Щас порекомендую крем, хотя вообще рекомендовать крем для меня очень нехарактерное занятие.
Уж очень я консервативная мадам и кремам отношусь скептически, т.к. считаю что кожу надо питать изнутри в большей степени чем снаружи. Мне главное чтобы моя сухая и очень чувствительная кожа была не сухой и не воспаленной.
Уже лет этак 7 пользуюсь Клиник. Цена (для справки) для меня значения не имеет - главное был бы крем хороший. Пробовала многие - и кристиан диор, и мэри кей в их числе, Виши мне явно не подходит - раздражает и появляются прыщики, Биотерм - раздражает, Ев Роше - в большей степени успокаивает совесть (типа вот мажу ж хоть чем-то), но я реальности это мертвому припарки, Нутроджину АHA пробовала и кремы с ретинолом (вышеупомянутых марок) - мне не подходит категорически (лучше не делают, только хуже) .

Ну вот, если у вас подобная кожа как моя, вам может подойти крем который я обнаружила не так давно и была приятно удивлена. Крем не дорогой - Лореаль revitalift дневной (в баночке), и их же ночной в тюбике чистый ретинол. Эффект очень хороший. Рекомендую.

Инна
05.04.2005, 21:30
а что такое ретинол? У меня вот на Ив-Роше про-ретинол написано, а я даже не знаю что это такое.

tasha_ab
05.04.2005, 22:44
по моему это какая то активная форма витамина А. Лучше спросите у Инкогниты - она больше меня знает. Я только знаю что какое то время такие кремы давали только по назначению врача, но потом индустрия красоты это дело подхватила. Только концентрация в обычных кремах (не по назначению т.е.) незначительная. Т.е. пишут что с ним, но на самом деле его там так мало что толку никакого.

Он сглаживает кожу помогая фактуре и цвету. Опять же я не эксперт - это насколько я понимаю. Я пробовала и Ев роша и Вичи с ретинолом - фигня на постном масле. Да еще и раздражающая фигня, с последующим появлением прыщиков (а у меня вообще то кожа хорошая, всегда была довольно чистой и гладкой, а вот после применения этих "друзей" - фигня на лице). Лореаль же - написано чистый ретинол. И по моему в 2 раза дешевле Ев роша (и по моему в 3 - Вичи). Но это для моей кожи такой эффект. Может вам Ев роша подойдет. У меня после них (самое главное) никаких сдвигов в лучшую сторону не было. А вот после этого - есть.

Инна
06.04.2005, 04:42
Спасибо за ответ. А для какого возраста этот крем - Лореаль revitalift дневной, то есть если точнее спросить от какого возраста начиная? В каких пределах он стоит? Мне 29 лет - подойдет?

Ев Роша тоже мажу чтобы совесть успокоить, как и Вы. :-) Вот на Клиник под глаза раскошелилась - пока не пойму за 3 месяца есть эффект или нет. Но у меня куча стрессов было, там уже мажь-не мажь - спокойствие и хоть 8 часов сна подействовали бы лучше. Вот я сейчас думаю что бы для лица купить новенького попробовать, а то Ев Роша заканчивается, а у меня кожа тоже чувствительная, правда склонна к сухости только зимой.

Спасибо за рекламу. :-)

Инкогнита (Daisy)
06.04.2005, 10:28
Пола, кстати, оч. хвалит L'Oreal
Dermo-Expertise Line Eraser Pure Retinol Night Treatment. Пишет, что практически то же, что и Lancome Resurface, только в разы дешевле. Но у нас, например, он не продается.

Весна
06.04.2005, 11:13
Скажите, Инкогнита, а на что направлено действие этого крема? т.е. в чем должен выражаться энтот Treatment? что от него можно ожидать? (я понимаю, что есть особенности кожи индивидуальные, но есть и особенности крема?:-))

Инкогнита (Daisy)
06.04.2005, 11:35
<b>retinol</b>. Technical name for vitamin A. There is research demonstrating that retinol can have the same action on skin as tretinoin (a derivative of vitamin A and the active ingredient in Retin-A, Renova, Tazorac, and Avita). In skin, tretinoin is the form of vitamin A that can actually affect cell production by binding to the tretinoin receptor sites on the cell, and, therefore, retinol and retinyl palmitate must become tretinoin in the skin if they are to do the same thing. Theoretically, retinol can become tretinoin in the skin, but it is not a direct process. Retinol can be absorbed into the skin and if certain enzymes are present it could be converted to tretinoin. There is research, however, showing that retinol (and retinyl palmitate) can increase epidermal thickness and can indeed function in a manner similar to tretinoin (Sources: Journal of Investigative Dermatology, 1998, volume 111, pages 478–484, and September 1997, pages 301–305; Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 2001, pages 363–372; and Experimental Dermatology, February 1998, pages 27–34).

Retinol is an unstable ingredient, and therefore its packaging is of vital concern. Any container that allows the product to be exposed to sunlight and air means that the retinol will not be stable for very long, if at all, after it is opened (Source: Journal of Cosmetic Science, January-February 2001, pages 77–78). See tretinoin.

http://www.cosmeticscop.com/learn/dictionary.asp?keys=retinol&pos=1&type=FIND

Мы опять на "вы"?

Инкогнита (Daisy)
06.04.2005, 11:41
Вот здесь, в конце статьи, немного о ретиноидах: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/33687.html.

Katiko
06.04.2005, 12:28
Ревиталифт оранжевый и ОЧЕНЬ довольна. стоил 200 рублей, а счастья на весь косарь. И приятный, и не забивается, и санскрин хороший, актуально учитывая погоду. Сначала правда он немного щипал рожу. теперь прошло.

Клер
06.04.2005, 13:38
что могла расшифровала а шпаргалке. ЧТо-то двойственное отношение у меня. Что скажете?

1/ L'oreal REVITALIFT (ночной в баночке)

aqua - вода.
glycerin - глицерин. Увлажняет путем связывания воды. В очень сухом воздухе, напротив, сушит кожу.
cyclohexasiloxane - эмолент.
hydrogenated polyisobutene - технологическая добавка, обладающая слабым раздражающим действием (в чистом виде, конечно).
cetyl alcohol - жирный спирт, структурообразователь и эмолент. Не вызывает раздражений.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
aluminium starch octenylsuccinate - детергент и антибактериальный агент. Обладает раздражающим действием, известны случаи появления красных прыщей при пользовании дезодорантами с этим веществом.
PEG-40 stearate - эмульгатор "масло-в-воде".
apricot kernel -prunus armeniaca - масло из абрикосовых косточек. Хорошо подходит для детской кожи. Имеет регенерирующие свойства, дает прекрасный увлажняющий эффект, смягчает кожу. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу.
vaseline -petrolatum - вазелин. Увлажняет путем запирания воды в коже. Нейтрален, имеет гелеобразную консистенцию, используется как эмульгатор.
shorea robusta - нет в шпаргалке.
paraffin - парафин. Удерживает влагу в коже и придает крему мазеобразную консистенцию, необходимую для хорошего распределения по поверхности кожи.
sorbitan tristearate - эмульгатор.
glycinesoja - нет в шпаргалке.
stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.
pisum sativum - нет в шпаргалке.
polyacrilamide - нет в шпаргалке.
retinyl palmitate - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи. Антиоксидант.
C13-14 isoparaffin - растворитель, увлажняющий агент.
sodium hydroxide - щелочь, гидроксид натрия. Для стабилизации ph продукта и как эмульгирующая добавка. При высокой концентрации может раздражать кожу.
polycaprolactone - нет в шпаргалке.
laureth-7 - ПАВ, эмульгатор эмульсии.
corn oil -zea mays - кукурузное масло. Питает, витаминизирует, смягчает и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды. Содержит жирные кислоты, смолы, гликозиды, сапонины, витамины, микроэлементы.
hydrolyzed soy protein - соевый белок. Увлажняющий компонент. Обеспечивает защиту кожи от потери влаги, помогая поддерживать ее нормальный уровень.
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.
diazolidinyl UREA - консервант и антиоксидант крема.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
chlorphenesin - антисептический спирт.

Клер
06.04.2005, 13:40
2/ L'Oreal
Корректор мим. Морщин (дневной)

aqua - вода.
glycerin - глицерин. Увлажняет путем связывания воды. В очень сухом воздухе, напротив, сушит кожу.
paraffinum liquidum -mineral oil - минеральное масло. Увлажняет путем запирания воды в коже.
nylon-66 - нет в шпаргалке.
myristyl myristate - эмолент, кондицианирует кожу.
dipropilene glycole - нет в шпаргалке.
tearic acid - нет в шпаргалке.
palmitic acid - жирная кислота, используется как загуститель.
peg-100 stearate - эмульгатор "масло в воде".
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
lithium magnezium sodium silicate - нет в шпаргалке.
drometrizole trisiloxane - нет в шпаргалке.
ethylhexyl methoxycinnamate - УВ-фильтр.
peg-20 stearate - нет в шпаргалке.
tocopheryl scetate -витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
cetyl alcohol - жирный спирт, структурообразователь и эмолент. Не вызывает раздражений.
stearyl alcohol - эмульгатор "вода-в-масле".
triethanolamine - эмульгатор, смягчитель крема, один из наиболее часто вызывающий аллергию эмульгаторов. Обладает раздражающим действием. Не рекомендуется превышать концентрацию 5% в продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей.
ammonium polyacryloyldimethyl taurate - стабилизатор эмульсии, регулирует вязкость крема.
boswelia serrata - нет в шпаргалке.
manganese gluconate - минерал, содержащийся в небольших кол-вах в тканях тела, может быть антиоксидантом.
phenoxyethanol - консервант.
imidazolidinyl urea - консервант, который может вызвать раздражение кожи.
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.

5. L'Oreal Tonic Visible results

aqua - вода.
alcohol denat - этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Косметические средства, содержащие много спирта сушат кожу.
dimethicone copolyol - силикон, временно улучшает внешний вид кожи. Эмолент.
cyclopentasiloxane - силикон. Улучшает внешний вид кожи, смягчает, смазывает.
butylene glycole - нет в шпаргалке.
mel -honey - мёд: обладает антибактериальными, ранозаживляющими, влагоудерживающими свойствами. Хорошо увлажняет, смягчает и питает кожу, стимулирует водно-солевой и жировой обмен в эпидермальных клетках, облегчает удаление ороговевших клеток - конечно, если у Вас нет аллергии на мед и продукты пчеловодства.
triethanolamine - эмульгатор, смягчитель крема, один из наиболее часто вызывающий аллергию эмульгаторов. Обладает раздражающим действием. Не рекомендуется превышать концентрацию 5% в продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей.
acrylates - синтетические полимеры (акрилаты). Используются как загустители. Все акрилаты могут раздражать кожу.
c10-30 alkyl acrylate crosspolymer - синтетические полимеры (акрилаты). Используются как загустители. Все акрилаты могут раздражать кожу.
sodium hexametaphosphate - нет в шпаргалке.
dimethiconol - эмолент, увлажняет.
ascorbyl glucoside - нет в шпаргалке.
menthoxypropanediol - нет в шпаргалке.
sodium citrate - цитрат натрия (соль лимонной кислоты) ПАВ, буферный компонент (в щелочной области ph)
disodiun edta - нет в шпаргалке.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема

Клер
06.04.2005, 13:42
4/ L'Oreal Age Perfect (дневной) якобы стимулирует выработку коллагена.

aqua - вода.
squalane - сквалан. Стабильная форма сквалена (squalene), которую используют в косметике. Получают из оливок, масла пророщенной пшеницы и отрубей риса. Содержит ненасыщенные и насыщенные высшие жирные кислоты. Используется в косметике из-за своего увлажняющего эффекта. Также используется в очищающих кремах, помадах, маслах для массажа. Делает кожу гладкой и бархатистой.
PEG-40 stearate - эмульгатор "масло-в-воде".
myristil myristate - нет в шпаргалке.
octyldodecanol - используется в качестве масляного компонента в косметических эмульсиях. Эмолент.
ethylhexyl methoxycinnamate - УВ-фильтр.
sorbitan tristearate - эмульгатор.
mannitol - увлажняющий компонент.
polyacrylamide - синтетические полимеры (акрилаты). Используются как загустители. Все акрилаты могут раздражать кожу. Рекомендованная концентрация в косметических средствах для полиакриламида - не более 0,001%
terephthalylidene dicamphor sulfonic acid - нет в шпаргалке.
niacinamide - витамин В для укрепления кожи.
tocopheryl acetate - витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи. Улучшает ее регенерирующие свойства, обладает увлажняющими и ранозаживляющими свойствами.
C13-14 isoparaffin - растворитель, увлажняющий агент.
capryloyl edta - нет в шпаргалке.
faex - нет в шпаргалке.
disodium succinate - нет в шпаргалке.
scutellaria baicalensis - нет в шпаргалке.
morus bombycis - нет в шпаргалке.
hydrolyzed soy protein - соевый белок. Увлажняющий компонент. Обеспечивает защиту кожи от потери влаги, помогая поддерживать ее нормальный уровень.
imidazolidinyl urea - консервант, который может вызвать раздражение кожи.
chlorphenesin - антисептический спирт.

А насчет Дермо-экспертиз на всех коробочках теперь пишут что Пленитюд переименовывается в Дермо-экспертиз

Инкогнита (Daisy)
06.04.2005, 13:46
Дайте, пжлст, полные и точные названия средств на английском языке (как, например, я там выше написала). Составы вы сами набивали?

tasha_ab
06.04.2005, 15:35
а у нас в продуктовом магазе на полке стоит - ешь не хочу :o)

tasha_ab
06.04.2005, 15:45
Я думаю что именно revitalift вам рановато (мне 37). Но у них есть другие дневные - думаю стоит попробовать, да и цена невысока. Клиник - хороший нейтральный крем. Хорошо увлажняет, не раздражает, и поры не забивает, фактура кожи после него приятная. Но никаких драматических жестов от него я бы не стала ожидать (а зачем ? вам же всего 29 ?)

Оксана
07.04.2005, 11:26
Вот это да! А я к Л'Ореаль также как к Нивее отношусь. То есть никак :). А им даже мазаться можно:). Кстати, Инкогнита, Мэджирей-крем с АНА выкинула в помойку. У меня та-а-а-кое раздражение на подбородке началось, красное пятно да еще шелушится, Кошмар! У меня никогда ничего на коже не вскакивает, а тут просто жуть! Никаких больше кремов из супермаркетов:).

Клер
07.04.2005, 15:38
Набивала сама с того, что было на кобочках. Все срисовала слово в слово, буква в букву. Названия ингридиентов или собственно кремов? Это кузина моя закупилась и пользуется, а я ж теперь интересуюсь. Коробочки не под рукой, названия попзже напишу, а ингридиенты перерисовывала скурпулезно.

Инкогнита (Daisy)
07.04.2005, 19:10
Составы лореалевских кремов - не редкость, и их можно найти в инете :-). Я просила названия средств, т.е. кремов :-). В ингредиентах есть ошибки, поэтому спросила.

Кама
07.04.2005, 23:58
Инкогнита, можно я вас тут спрошу? Пола хвалит что-нибудь из Magiray, кроме альфа гелевого лосьона?
Как насчет Активный Контур-Гель для Век «Active Contour Gel?
И интересно ваше мнение об этой косметике

аня
08.04.2005, 08:39
Очень индивидуальная это вещь - крема.Лореалевский комплект кремов недавно подарили моей подруге на 8 марта. В результате у неё пошло такое раздражение на коже (кожа тоже сухая, кстати), что хоть в маске ходи. Пошла к врачу-косметологу, та обрадовала, что многие с лореалевскими кремами так попадают, что подруга не первая на её веку.

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 10:03
У нее этого производителя вообще нет (см. список на ее сайте). Состав геля есть у вас? Можно глянуть.

Мнения об этой косметике у меня нет. Это ж получается средняя температура по больнице :-). Но, в принципе, я в прошлом году составы просматривала и отметила для себя, что есть неплохие составы (только не помню уже, что именно).

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 10:12
Лореаль - огромный концерн, и ради интереса можете глянуть, какие бренды ему принадлежат (www.loreal.com). Например Ланком. И Пола пишет, что некоторые лореалевские составы практически дублируют ланкомовские, сильно различаясь при этом по цене. Таким образом, есть прямой резон сначала попробовать более дешевые версии продукта. Пример я привела выше: Lancome Resurface - L'Oreal Line Eraser. То же самое с Клиник и Эсти Лаудер (EL Idealist Skin Refinisher - Clinique Total Turnaround Visible Skin Renewer. Еще в мужской линейке EL есть увлажнялка, которую Пола приравняла к Идеалисту, так та вообще смешных денег стоит, но у нас эта линейка не продается).

Состава крема я не видела, не знаю, как и чем вы ухаживаете за кожей, поэтому прокомментировать не могу. А кремы из супермаркетов бывают вполне себе ничего. Просто нельзя мазать на лицо все подряд.

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 10:19
У каждого производителя есть удачные (или более-менее удачные) и неудачные средства, поэтому выбирать косметику нужно тщательно, а также отслеживать, какие именно ингредиенты дают реакцию, чтобы не попасться еще раз.

Клер
08.04.2005, 15:19
1. L'Oreal Dermo Expertise REVITALIFT (ночной). Заявлен как содержащий наносомы с Про-Ретинолом А и Дермоластил R.

2. -""- DECONTRACT' RIDES (дневной) название дано только по-русски "Корректор мимических морщин", но на самой баночке написано по-французки.-""-

3. AGE PERFECT (дневной). Ниже написано: против вялости +регидрадация + против пигментных пятен. Еще ниже: коллаген-буст + дермо-пептиды + кларифил

Никаких других слов в названиях нет.

tasha_ab
08.04.2005, 15:31
тоже так думала, ан вот какой сюрприз. А еще (я примерно неделю - дней 10 мажу) у меня стали пропадать носогубные складки. Т.е. половина от носа до середины губы пропала , другая (нижняя) еще есть. Я фигею дорогая редакция. По моему это заслуга именно ночного с ретинолом. Revitalift использую как дневной. Также купила (все тогда же, но пока еще не пробовала) их же Лореалевский дневной А3 с СПФ-ом. Надо будет и его опробовать как дневную альтернативу revitalift-у.

Я кстати купила его из за рекламы. Сама себе не верю - там актриса-модель его рекламирует. Я еще под нос подумала когсда рекламу смотрела - ага, рекламируй рекламируй, тебе заплатят хорошо и не то будешь рекламировать. А потом была в супермаркете, дай думаю попробую, мож и в самом деле правду говорит. Ну вот и попробовала - на самом деле не врет.

tasha_ab
08.04.2005, 15:34
да кстати. Из тех 3х лореалевских кремов что я приобрела самый действенный (однако) - ночной с ретинолом.

Клер
08.04.2005, 15:43
Demineralied Water, Green tea (Camellia sinensis) extract, Witch Hazel (Hamamelis virginiana) ext., Collagen (marine), Sodium hyaluronate, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Hydrolized wheat gluten, Soapwort (Saponaria officinalis) ext., Mistletoe (Viscum album) fruit ext., Massoy (Cryptocarya massoy) ext., Ellastin (marine), Kojic acid, Locust bean (Ceratonia Siliqua) gum, Methylparaben, Caviar extract, Xanthan Gum, Farnesol, Unispher Incapsulated vit.E, Unispher Incapsulated ceramide 3, Unispher Incapsulated retinyl palmitate, Cellulose gum, Magnesium ascorbyl phosphate, Tocopherol (vitamin E), Licorice (Glycyrrhiza glabra) ext., Ubiquinone, Ascorbic acid, Retinol, Chitozan

из косметик шопа скопировала

Клер
08.04.2005, 15:50
хочется что-то увлажняющее. Кожа нормальная, чуть суховатая, в сухом помещении и климате стадает и просит пить.

Мэджирей Увлажняющая Эмульсия Баланс+: Water, Aloe Gel (Aloe Barbadensis), Caprylic/Capric Triglyceride, Job's Tears Extract (Coix Lacryma Jobi), Witch Hazel Distillate (Hamamelis Virginiana), Green Tea Extract (Camellia Sinensis), Glyceryl Stearate, Potassium Cetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Octyl Methoxycinnamate (UVB sunscreen), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Carbomer, Allantoin, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Fragrance, EDTA

и еще увлажняющий лифтинг-гель:Water (Aqua), Plantain Seed Extracts (Plantago Ovata), Witch Hazel Distillate (Hamamelis Virginiana), Hydrocotyl Extract (Centella Asiatica), Laminaria Extract (Laminaria Digitata), Glycerin, Glyceril Polyacrylate, Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, Fragrance, Cl42090

Flash
08.04.2005, 16:07
Лореаль принадлежит также Виши.

Кама
08.04.2005, 21:26
Спасибо, Инкогнита,меня в принципе интересовало как раз "общее настроение". А вы можете сказать что-нибудь по поводу составов выложенных Клер выше?

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 22:40
Эмоленты, парафин, ретинилпальмитат, плюс довольно много потенциальных раздражителей... Сработает ли ретинилпальмитат - не известно, а эффект "лифтинга" - возможен на сухой морщинистой коже за счет парафина, который запирает влагу в коже, создавая легкий отек. Вот вам и лифтинг. Возможен как средство для очень сухой нечувствительной кожи на непродолжительное время. Но целенаправленно покупать я бы не советовала.

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 22:42
В первом нет UVA-фильтров, во втором - alcohol denat. Далее обсуждать смысла нет. Тоже в сад :-(

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 22:45
Опять же, нет UVA-фильтра (-)

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 22:47
На третьей позиции - Witch Hazel (Hamamelis virginiana) extract. Смотрим словарик Полы Бегун:

witch hazel. Can have potent antioxidant properties (Sources: Phytotherapy Research, June 2002, pages 364–367; and Journal of Dermatological Science, July 1995, pages 25–34) and some anti-irritant properties (Source: Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, March-April 2002, pages 125–132). However, according to the Consumer's Dictionary of Cosmetic Ingredients, Fifth Edition, Ruth Winter, 1995, Random House), "Witch hazel can have an ethanol [alcohol] content of 70 to 80 percent. Witch hazel water … contains 15% ethanol." The alcohol can be an irritant. Witch hazel also has a high tannin content (and tannin is a potent antioxidant), which can also be irritating when used repeatedly on skin, though when used for initial swelling from burns it can reduce inflammation.

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 22:49
1) Мэджирей Увлажняющая Эмульсия Баланс+: опять гамамелис и нет UVA-фильтра.

2) Гамамелис.

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 22:52
Строго говоря, названия на английском на лореалевских кремах есть всегда :-). Можно вбить в строку поисковика хотя бы начало названия и найти точное. Но я вам выше по составам сама ответила, так как в книжке сложно искать по таким данным.

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 22:58
Как насчет <b>Техкон Живая косметика S.O.S. Неотложная помощь обезвоженной коже</b> на ночь, кроме носа и подбородка? Я уже пару-тройку дней пробую, пока неплохо. Только если кожа не суперчувствительная!

upd: хорошо впитывается и увлажняет, пленки не оставляет, пока определенно нравится. По кр. мере, на фоне ярко выраженных силиконовых кремов, которые я больше решила не брать.

Инкогнита (Daisy)
08.04.2005, 23:18
Извините, уточненное по книжке название - L'Oreal Line Eraser Pure Retinol Concentrate: (http://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemID=23339/Treatments/L). Отзывы читать неохота, но судя по кол-ву помадок на каждом, народу нра.

aniuta
09.04.2005, 03:49
ИНкогнита, а про Олэй тотал эффектс с вита-ниацином у тебя ничего не написано? На работе пробники дали, вроде понравился, но он же для стршего возраста? Его можно в 29 лет?

Инкогнита (Daisy)
09.04.2005, 08:25
Мне нужно полное и точное название. Но линейка Olay Total Effects вся хороша, кроме очищающих салфеток.

Косметика выбирается не по возрасту, а по состоянию кожи. Эти кремчики - для нормальной и сухой.

Кама
09.04.2005, 11:02
Спасибо, понятно про гаммамелис...
А вот техконовский SOS почему нельзя для чувствительной?

Инкогнита (Daisy)
09.04.2005, 12:16

Инкогнита (Daisy)
09.04.2005, 12:21
Когда я мазала лоб пробником ланкомовского Resurface, мне тоже казалось, что морщины проходят :-). Думаю, это самовнушение. В случае с косметикой эффект плацебо достигает 70%.

Если только, конечно (в чем сомневаюсь), у вас не очень сухая кожа на этих участках - в этом случае любой крем сделает морщины менее видимыми.

Клер
09.04.2005, 18:29
дубль

Клер
09.04.2005, 18:29
Ясно, спасибо. Просто другие источники не отмечали таких свойств гаммамелиса.

Клер
09.04.2005, 18:37
Спасибо. Собственно, у сестры кожа именно такая - очень сухая и морщинистая. Ну пусть эти вымажет, а на будущее отсоветую ей.

Клер
09.04.2005, 18:40
Н-да... Понятно, спасибо. Чувствую, я себе так никогда ничего не подберу. Ну ооочень дорогая косметика мне не по карману, да и возможности выбора и покупки сильно ограничены. А так охота помазаться чем-то легким и полезным :-(

Инкогнита (Daisy)
09.04.2005, 20:23
Да вы что?! Я тут почти год распинаюсь о том, что цена - не гарантия качества! И что дорогущие кремы могут иметь довольно отвратные составы!

Я не знаю ассортимента росс. косметики по месту вашего проживания, но та же гринмама есть везде. И у нее есть вещи, к которым можно присмотреться. Техкон, опять же. Если бы я была ограничена в средствах, я бы разорилась только на хороший санскрин, которого в массмаркете (у нас, по кр. мере) я не встречала. Остальное вполне можно подобрать задешево. Пошарьтесь на гринмаме, что ли, - что вам глянется? Кидайте составы, будем выбирать. Я вам и сверху идею о техконе подкинула, между прочим.

Инкогнита (Daisy)
09.04.2005, 20:34
У меня, в общем-то, и сейчас дешевая косметика, Идеалист - самый дорогой, но и он пока в стороне. Правда, я пользуюсь Полиной косметикой (Paula's Choice), а она, увы, не всем доступна в плане заказа и доставки.

И вообще, косметика может сделать не так уж и много. По кр. мере, это из личного опыта. Я за последний год довольно придирчиво отслеживаю результаты ухода, помню, такскть, все свои трещинки, и особых изменений (кроме черных точек, о которых я тут уже все уши прожужжала), не заметила :-). Но я курю, мало сплю, мало гуляю и вообще веду нездоровый образ жизни :-)

Юля М
09.04.2005, 23:13
Может, и самовнушение. А может, всё-таки?.. :-). Я вот вклинилась, чтобы сказать Вам и Курице спасибо, я столько нового узнала, благодаря, вам. А еще, по-моему (если не самовнушение), я стала лучше выглядеть. Почему я думаю, что мне не кажется: я заметила улучшения только через три-четыре месяца использования кремов с АНА, про которые раньше и не слышала. Честно говоря, уже думала, что опять облом, никакие кремы ничего не меняют, но буквально в последние пару недель я заметила, что морщинки вокруг глаз и носа стали меньше. То есть они все там, на месте, но не так заметны, стали менее глубокими. Я вообще большой скептик, поэтому думаю, что это не самовнушение :-).

Клер
10.04.2005, 00:46
Спасибо за обнадёж. Будете смеяться, я в Москве, но прикована к дитенку и несколько ограничена на данный момент в средствах. Не так чтоб ваще, но не разгуляешься :-). Санскрин вот такой у меня с 25 SPF (неидеален, да и консистенция более густая, чем хотелось бы): water - вода.
octyl methoxyccinnamate - Sunscreen agent used to protect skin primarily from the sun's UVB rays (Sources: www.photodermatology.com/sunprotection.htm; and Skin Therapy Letter, 1997, volume 2, number 5, www.dermatology.org/skintherapy).
propylene glycole - to keep products from melting in high heat or freezing when it is cold. It also helps active ingredients penetrate the skin. In the minute amounts used in cosmetics, it is not a concern in the least.
titanium dioxide - УФ фильтр.
stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.
benzophenone-3 - УФ фильтр широкого спектра действия.
coconut oil - Non-volatile plant kernel oil that has emollient properties for skin.
butyrospermum parkii -shea butter - масло ши. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Масло является активным универсальным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
peg-100 stearate - эмульгатор "масло в воде".
sodium dihydroxycetil phosphate - нет в шпаргалке.

Клер
10.04.2005, 00:47
avocado oil -persea gratissima - масло авокадо, ценный эмолент, обладающий смягчающим, восстанавливающим, регенерирующим действием на кожу и волосы. Содержит много неомыляемых жиров, которые обладают стимулирующим действием.
dimethicone copolyol - силикон, временно улучшает внешний вид кожи. Эмолент.
cetearyl octanoate - нет в шпаргалке.
tea leaf extract - нет в шпаргалке.
isopropyl hydroxycetylether - нет в шпаргалке.
PVP - придает консистенцию крему-маске.
eicosene copolymer - техническая добавка для достижения нужной консистенции эмульсии.
tocopheryl acetate - витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
retinyl palmitate - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи. Антиоксидант.
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи. Улучшает ее регенерирующие свойства, обладает увлажняющими и ранозаживляющими свойствами.
triethanolamine - :-( .
bisabolol - содержится в эфирном масле ромашке, лаванды и др. Противовоспалительный и успокаивающий эффект. Используется в детской косметике, кремах после бритья и пр.
carbomer - карбомер, гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутвие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.
disodium edta - связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор.
dehydroacetic acid - нет в шпаргалке.
sorbic acid - консервант, увлажнитель. Нетоксичный, но может в редких случаях раздражать кожу.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
ascorbyl palmitate - стабильная соль аскорбиновой кислоты. Антиоксидантное, отбеливающее действие. Стимулирует синтез коллагена, поэтому используется в косметике против старения.
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.
lecithin - лецитин. Фосфолипид, основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Благодаря наличию фосфорной кислоты выполнят важные питательные функции. Обладает стимулирующим, оздоравливающим и смягчающим действием. Восстанавливает защитный барьер кожи.
glyceryl distearate - Used as an emollient and thickening agent in cosmetics.
glyceryl oleate - эмульгатор. Признан безопасным.

Грин маму посмотрю, как-то не задумывалась о ней :-)

Клер
10.04.2005, 00:53
Я, собственно, за 2 года сидения дома и ГВ так увяла, что просто противно было в зеркало глядеться. Но почти 2 месяца на АНА (низкий поклон) и еще две недели экспериментов дали заметный результат. ВОт еще думаю у Медэксфола купить Депи-4, осветлить пигментвцию (после берем. и 2 лет ГВ поперла сквозь привычные санскрины) и уже можно сороковник встречать, не пряча морды. Не хочется замазываться кремами без особой нужды, но после часа-двух в помещении без увлажнялки шкура начинает подзуживать. Это моя главная тема поисков. Буду весьма благодарна за советы.

aniuta
10.04.2005, 02:21
А как же раньше у нас все считали, что для зрелой кожи косметика молодую портила? Другого названия нет, только еще написано moisturizer. OLAY Total effects with VitaNiacin moisturizer. Может это новый крем?

tasha_ab
10.04.2005, 12:09
Нет, не в моем случае. Самовнушение происходит когда ждешь и надеешся. Я - баальошой скептик, это раз. Морщин у меня как таковых пока нет - носогубные складки я таковыми не считаю, и посему с борьбой на них не то что забила, а просто считаю что этим бороться бесполезно. Когда увидела что складка прошла - долго вглядывалась в зеркало пытаясь понять - что за фигня.

Кстати совместно с кремом (примерно одновременно) поскольку снег сошел стала опять бегать по утрам(плюс к традиционной зарядке). И наверное вошел в силу мой новый курс поливитаминов с необходимыми амино-кислотами и медью (она вроде как отвечает за формирование коллагена). Сплю я много, питаюсь очень хорошо и так всегда, мммм, может быть все это вместе взятое тоже сыграло какую то роль.

Инкогнита (Daisy)
10.04.2005, 19:58
Ой, "работать" с вами одно удовольствие :-). Это я про составчики :-).

Я б сказала, что состав очень даже неплохой. Единственное - он для пляжа, содержит пленкообразующий ингредиент pvp, у вас от него милиумы не образуются? Что за кремчик? И потом, СПФ 25 - вы, наверное, не от хорошей жизни купили, а просто потому что попался? Я к тому, что вы же наверняка не проводите столько времени на улице, а повышенные концентрации фильтров нам тоже ни к чему. Ну это на будущее, домазывайте крем спокойно, если подходит :-).

Инкогнита (Daisy)
10.04.2005, 20:02
Оч. приятно такое слышать, спасибо :-). А чем кислотным мажетесь?

Инкогнита (Daisy)
10.04.2005, 20:17
Ну смотри, в средства линейки Total Effects они добавили витамин В3 (ниацинамид), а она пишет, что ряд исследований (in vitro, правда) доказывает, что он помогает восстанавливать межклеточную матрицу. Вот почему этот крем назван "антивозрастным". Молодую кожу этим никак не испортишь. Далее, я тут уже рассказывала сто раз историю с "антивозрастным" шисейдовским кремом для век, который мне год назад, когда я этими делами не увлекалась, консультанты советовали промазать курсом. Купила, вроде, кожа "пришла в тонус", потом превратилась в тряпочку, а когда мне осенью прислали состав и я его разобрала, то была просто в шоке: состав - наипростейший, работал за счет образования влагоудерживающей пленки на лице (окклюзия), т.е. привел к легкому отеку, что, конечно, морщины убирает, но долгосрочной пользы коже от этого никакой, кроме скорой помощи, когда нужно срочно остановить обезвоживание. Цена - $50 за 30 мл. Измазала на руки.

Ань, ты купи книжули-то, не пожалеешь. На подробный пересказ меня не хватит, слишком долго, а изредка и тезисами - звучит неубедительно :-).

Инкогнита (Daisy)
10.04.2005, 20:18

Юля М
10.04.2005, 23:08
Ох, Вы, наверное, мой план не одобрите, так как рекомендуете один крем с кислотами, а я их использую аж три. На ночь - Artistry Alpha Hydroxy serum plus, утром под глаза - Neutrogena Healthy Skin eye cream (с АНА), и еще пару раз в неделю Neutrogena advanced solutions facial peel. Первые два купила по вашей (Полы) рекомендации, третий - рискнула сама попробовать. В свое оправдание скажу, что кожа у меня не очень нежная, не тонкая, никаких обещанных на баночках пощипываний ни разу не было. Пока результатом довольна, если кожа взбунтуется - сообщу :-).

Инкогнита (Daisy)
11.04.2005, 11:36
Давайте уточним: амвеевскую сыворотку на все лицо наносите только по вечерам, крем для глаз - только под глаза и по утрам (на остальные участки не наносите)? Если да, то проблем с этим нет.

А вот по поводу дополнительного отшкрябывания скрабам и пр. - Пола настоятельно рекомендует не делать этого, даже если кожа не "бунтует". В какой-то момент времени она может оказаться не в состоянии компенсировать раздражение. Она советует не только не раздражать кожу лишний раз, но и постоянно успокаивать ее.

Жду ответа, как с.л.

Клер
11.04.2005, 13:14
Пасиб на добром слове. 25-й как раз "в кассу", гуля на самом солнце с 12 до 14 с дитем, там как ни уворачивайся, а все равно под солнцем. Но я его смываю по возвращении домой. Пойду поищу, хто такие милиумы. Я таких слов пока не знаю. Домажу этот, а пока надо найти что-то без пленки, но с сильной защитой. Летом-то весь день на улице будем. А кремчик Belnatur alga sun.

Клер
11.04.2005, 14:02
Полазила по Грин маме. ЭЭЭЭ...

Ну вот, к примеру, Гель-лифтинг (подтягивающий) повышает тонус кожи, ее упругость, предотвращает отечность. Овал лица становится более четким. Экстракты коры сосны, кожицы винограда и зеленого чая - мощные антиоксиданты, укрепляют сосуды, защищают от повреждений свободными радикалами коллаген и эластин. Уникальное вещество, синтезируемое черным виноградом при стрессе - ресвератрол имеет имунномоделирующее, а также гормоноподобное свойство. Толокнянка и хвощ усиливают дренаж, прохождение воды. Кофеин и китайский лимонник активизируют обменные процессы, повышают тонус.

Не содержит синтетических отдушек

а на деле:Вода деминерализованная*, масла кунжутное*, косточек винограда*, глицерил стеарат*, глицерин*, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат*, каприлик каприк триглицерид*, экстракты зеленого чая*, лимонника китайского*, толокнянки*, кожицы черного винограда*, коры сосны*, кофеин*, парабены, линолеат токоферила (витамин Е), эфирное масло грейпфрута*, карбомер, ТЭА. (* - продукт растительного происхождения.), про УФ защиту только в заголовке :-( + кофеин и вообще как-то многовато всего намешано. В сад?

Клер
11.04.2005, 14:21
2)Дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка"
средняя степень защиты от УФА и УФВ излучения

Вода деминерализованная, кунжутное масло*, миндальное масло*, глицерилстеарат*, стеариновая кислота*, пантенол, экстракты* лимонника китайского, шиповника, солодки, чабреца, малины, октилметоксициннамат, каприлик/каприк триглицерид, цетеариловый спирт, парабены, карбомер, триэтаноламин, токоферилацетат, ретинилпальмитат, композиция эфирных масел*, бутилметоксидибензоилмета н.

3)Крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами, Гипоаллергенный, Без отдушек. А что если его как дневной на все лицо?

Вода деминер., октилдодеканол*, кунжутное масло*, глицерилстеарат*, олеил эрукат*, масло косточек винограда*, экстракты лимонника*, зеленого чая*, алоэ*, гречихи*, петрушки*, СО2 экстракт ромашки*, диоксид титана, пропилен гликоль, парабены, ксантановый гель*, карбомер, токоферол (витамин Е), ТЭА, эфирное масло розового дерева*.

Простите, что достаю Вас, но надоело искать вслепую и хочется научиться разбираться в этих премудростях.

Инкогнита (Daisy)
11.04.2005, 19:52
На два часа достаточно (если очень светлая кожа и краснеет за 15 минут) SPF 8. СПФ показывает, на сколько продлевается возможность находиться на солнце до появления эритемы (покраснения).

Кстати, в это время находиться на солнце вообще не рекомендуется :-). Самое активное оно в эти часы :-).

Милиумы - это такие белые невоспаленные бугорочки, которыми проявляется забитие пор на сухой коже.

Инкогнита (Daisy)
11.04.2005, 20:11
Гель-лифтинг у меня был. Оставляет на лице мерзкую пленку, поэтому долго им не пользовалась, ибо это напрягало. Если не напрягает, можно попозже разобрать состав поподробнее.

Инкогнита (Daisy)
11.04.2005, 20:32
2) Средняя степень защиты - это где-то 4, т.е. на час. Далее, меня смущает лимонник и прочие "натуральные" ингредиенты: не все раст. экстракты можно безболезненно наносить на кожу, вполне могут быть раздражителями. Да и эфирные масла - сильный раздражитель, она их вообще не советует употреблять наружно (разве что нюхать). Фильтры - октилметоксициннамат (UVB) и бутилметоксидибензойлмета н (UVA), вообще в конце списка. Токоферилацетат (витамин Е, антиоксидант), ретинилпальмитат (ретиноид) идут после консервантов (парабенов и ТЭА), значит, ими можно пренебречь, добавлены для красоты, чтобы ими можно было похвастаться. Разбирать будем подробно?

3) Лимонник и петрушку я тут уже хвалила, очень симпатичный кремчик. Кунжутное масло (sesame oil) само по себе дает некоторую солнцезащиту. Содержит жирные кислоты, витамины, эффективно против свободных радикалов, смягчает и увлажняет кожу. Масло косточек винограда - тоже антиоксидант. Зеленый чай - туда же. Алоэ - заживляет раны, однако морщины - это не раны, но пусть будет. Ромашка - успокаивает. Диоксид титана - УФ-фильтр широкого спектра. В общем, если на часок выскочить - то можно на все лицо, он, кстати, не блестит. Единственное, что мне в нем не нравится - неоднородная консистенция, пузыри, но я сейчас думаю, что просто не добавлены ингредиенты, придающие крему однородную консистенцию. В общем, из трех мне этот больше всего глянется, хотя я не разбиралась с лимонником.

Клер
11.04.2005, 21:43
Ага, спасибо. По грин маме после продолжительных размышлений и прошаривания по шпаргалкам мысли причесались, Ваши советы утвердили меня в том, что пока не стоит, видимо. Летом придется гулять много и на солнце в том числе, особенно, если на даче. Посему буду искать что-то с высоким фактором защиты и не такое "пляжное". Еще б знать, где искать :-). Пошарюсь по сети. Если что-то подскажете, поклонюсь. Из Полиного списка мало что встречается. Клиник только 15-ка есть в продаже, но там крохотный тюбичек, а стоит немало. Милиумы имеются на подбородке и висках. Но немного совсем. Гораздо хуже с пигментацией. На минимальное солнце - мигом веснушки, хоть обмажься, хоть завернись в паранджу. И вокруг глаз неприятно-желтые пятна - привет от беременности и ГВ.
А в качестве "подкормки" на ночь вот про такую фигню что скажете? Выложу в след. посте, а то не грузится.

Клер
11.04.2005, 21:48
Lumene
Energy cocktail

aqua - вода.
jojoba oil -buxus chinensis - масло хохобы
caprylic triglyceride,
hydrogenated polydecene - синтетический полимер, используется как эмолент. Кондицианирует кожу,
avocado oil -persea gratissima - масло авокадо,
squalane - сквалан. Стабильная форма сквалена (squalene),
glycerin - глицерин,tocopheryl acetate - витамин Е
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи.
hippophae rhamnoides fruit extract - облепиха. Содержит витамин С, каротин, витамины группы В, сахара. Обладает витаминизирующим и заживляющим действием, смягчает кожу, разглаживает морщины, укрепляет волосы, препятствует их выпадению.
rubus chamaemorus seed oil - нет в шпаргалке.
cranberry seed oil - нет в шпаргалке.
benzophenone-4 - УФ фильтр.
hydroxyethylcellulose -hydroxyethyl cellulose - загуститель, гелеобразующий агент. Его присутвие в косметике - хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.
peg-8 - растворитель
oxycoccuspalustris sed oil - нет в шпаргалке.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
butylparaben - консервант и антиоксидант крема.
ethylparaben - консервант.
sodium lactate - лактат натрия, соль молочной кислоты. Входит в состав натурального увлажняющего фактора.
lactic acid -milk acid - молочная кислота. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим эффектом.
serine - нужная коже аминокислота, входящая в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор). Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.
sorbitol - сорбитол. Хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды. Действие аналогично глицерину, но меньше риск высушить кожу.
tea-lactate - нет в шпаргалке.
isobytilparaben - нет в шпаргалке.
urea - мочевина. Не в небольших дозах хороший увлажняющий компонент. В больших дозах может вызвать воспаление.
ascorbyl palmitate - стабильная соль аскорбиновой кислоты. Антиоксидантное, отбеливающее действие. Стимулирует синтез коллагена, поэтому используется в косметике против старения.
sodium chloride - хлорид натрия или обычная соль. Используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Служит также регулятором вязкости и ионной активности раствора.
ascorbic acid -vitamin C - аскорбиновая кислота. Антиоксидант. Стмулирует синтез коллагена. Отбеливает. Обычно нестабильна в косметических композициях.
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.
allantoin - соединение органического происхождения, относится к производным мочевины - уреидам (аналогично гидантоину), получают синтетически или из проросшей пшеницы, успокаивает и укрепляет кожу.

Юля М
11.04.2005, 22:32
Да, сыворотку только по вечерам на всё лицо. А под глаза утром крем для глаз с кислотами, на остальное лицо - увлажнялку с SPF, без АНА. Ну, и пару раз в неделю отшелушиватель. Он, кстати, не в виде скраба, это просто крем, который наносится минут на 5-7(он не засыхает в корочку) и потом водой смывается. Летом, я так понимаю, в любом случае с кислотами надо будет полегче, буду на санскрин больше налегать.

Клер
11.04.2005, 23:34
то Меджиреевский солнцезащитный. Заявлен как СПФ 30 (если иметь ввиду лето и мой образ жизни) Aqua (Water), Aloe (Aloe Barbadensis) Leaf Juice, Cyclomethicone, Octyl (Ethylhexyl) Methoxycinnamate, Green Tea (Camellia Sinensis) Isononyl, Isononanoate, Isohexadecane, Titanium Dioxide, Dead Sea Salts (Maris Sal), Ethylhexyl Stearate, Cetyl Dimethicone Copolyol, Polyquatemium 32, Phenoxyethanol & Methylparaben, Fragrance

Позиции 6 и 12 остались для меня тайной, соли мертвого моря, равно как и алоэ, как я поняла из полиной шпаргалки, - практически смысла не имеют. А позиции 4, 5 и 8 - вроде как и неплохо? Что скажете?

aniuta
12.04.2005, 04:28
Спасибо

Thalia
12.04.2005, 09:04
А можно тоже вопрос про сыворотку, продавцы в аптеках все в один голос говорят, что сыворотки обязательно нужно использовать с кремом, т.е. сначала накладываешь сыворотку, потом обязательно крем. Так вот у меня вопрос крем это их рекламный ход, что бы продать еще и крем или это так и есть

Thalia
12.04.2005, 09:48
Ой, и еще один вопрос по санскримам, в тех же аптеках консультант мне сказала, что в Москве очень мало солнца и коже не хватает витамина D3, зимой его нет совсем, так что летом надо как можно чаще появляться на солнце, что бы хоть как то его компенсировать, соответственно сильные санскримы вроде как не нужны, если ты не на юге.

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 10:59
Щас состав подробно смотреть некогда, а как насчет Avon Solutions Moisture 24 Long-Lasting Hydrating Cream? У него очень легкая консистенция, Пола его хвалит. Мне он тоже понравился. Цена - $4.5 за 50 мл :-)

Kriska
12.04.2005, 12:57
Если я не ошибаюсь, то витамин Д3 усваивается "через кожу" только у детей до 1. 5 лет примерно...А всем остальным его нужно принимать уже в других формах (водной, масляной)...Так что пользуйтесь смело санскринами и пейте витамин Д3.

Клер
12.04.2005, 13:22
А он с SPF? Пойду поищу составчик. Гранд мерси. Эх, какое у меня теперь хобби интересное :-)

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 14:03
Нет, вы же просили просто увлажнялку на ночь?

Чуйствую, мой ЖЖ до дыр не зачитан :-))

http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/4155.html

Клер
12.04.2005, 14:48
Зашла почитать и умылась горькими слезами:www.skindoctor. ru, раздел БРЕНДЫ. Хоть вообще ничем не мажься :-(. Шучу. Все равно буду :-)

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 20:18
Можно попробовать, претензии: феноксиэтанол может дать реакцию (не обязательно, конечно), альфа-токоферол стоит близко к бутилпарабену, начиная с него полезности - для декорации. Но как вариант - может подойти.

Продается ли в мск Natria? У нее есть составчики - пальчики оближешь: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/35046.html. Кажется, была и увлажнялка без спф, поищите в яндексе их сайт на русском.

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 20:20
Гринмаму я советовала не как санскрин (где-то тут я уже писала, что я бы потратилась только на санскрин). Подсказать не могу, т.к. не знаю, что именно продается в мск. :-(

Подбородок кремом не нагружайте (только санскрином), про виски - не наносите кондиционер для волос на кожу, только на волосы (есть статья
в ЖЖ ). От пигментации - головной убор, заодно и волосы побережете.

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 20:25

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 20:44
Санскрин - это не блокатор солн. лучей, и даже при его использовании вы можете загореть, если будете находиться под прямыми солнечными лучами (поэтому рекомендуют не только мазаться с/з кремами, но и прятаться в тень, носить головные уборы и с/з очки и всетакоэ). С/з крем с СПФ 15 при ЩЕДРОМ нанесении дает ~94% защиту, СПФ 30 - ~97%. Свою физиологическую дозу солнца для выработки витамина Д вы получаете за 15 минут нахождения на улице (кстати, солн. лучи отражаются от всех поверхностей, UVA-лучи проникают через оконное стекло). И последнее - через облака проходит 80% UVA-лучей, вызывающих фотостарение и рак кожи.

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 20:46

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 20:53
В один голос они говорят то, что пишут в аннотациях производители, которым, как мы уже тут договорились, нельзя доверять на 100%. Пола пишет, что это наукообразное слово может заставить вас считать, что вы приобретаете что-то супернужное и суперполезное (едва ли не лечебное!) для кожи, в то время как категория "сывороток" не имеет никакого четкого определения, это просто маркетинговая уловка, цель которой - добиться приобретения потребителями ненужных средств. "Сыворотки" обычно имеют легкую консистенцию и придают коже шелковистость (как правило, они содержат больше силиконов). В некоторых содержатся энхансеры (пропиленгликоль например), усиливающие проникновение в кожу ингредиентов, но не стоит забывать, что в каждом средстве, наряду с полезностями, есть и неполезности, и они тоже проникают глубже. В целом, "сыворотки" по существу суть легкие увлажнялки. Из всех встретившихся мне составов "сывороток" наиболее сложносочиненный - у идеалиста, остальные ничем принципиально не отличаются от средств, которые позиционируются как увлажняющие кремы.

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 20:58
С первыми двумя проблем нет, если вы их разносите по времени и по участкам. Суть в том, что к кислотам нежелательно добавлять скрабы, спец. салфетки для пилинга и пр. А в последнем - там ведь полиэтиленовые гранулы есть?

Летом не обязательно полегче с килотами, главное - продолжать грамотно защищаться от солнца (не забывайте, что на солнце верхний слой кожи утолщается).

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 21:02
Кстати, как вам Амвей? Какие осчусчения? (-)

Инкогнита (Daisy)
12.04.2005, 21:21
Легенький такой кремчик: эмоленты (силикон), УФ-фильтры, экстракт зеленого чая как антиоксидант, и кондиционер. Вопросы - по соли мертвого моря (она считает, что их не стоит долго на коже держать), и поликватерниум - образует пленочку. Составчик - на 3 с плюсом примерно.

Green Tea (Camellia Sinensis) - экстракт зеленого чая; Isononyl Isononanoate - эмолент, кондиционер. Замучилась позиции отсчитывать :-).

Юля М
12.04.2005, 23:28
Да вот трудно сказать. Так как это не единственный крем с АНА, который я использую (использовала :-)), то я не знаю, какой именно дал положительный эффект. А в буквальном смысле ощущений никаких, ни пощипываний, ни покалываний. Кожа у меня довольно стойкая, ни разу ни на что не было аллергии, включая декоративную косметику. И эта сыворотка тоже не дала никаких необычных реакций. Мне нравится, что она довольно лёгкая, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска.

Юля М
12.04.2005, 23:42
Полиэтилен там упоминается в ингридиентах, не знаю, гранулы ли... наверное.

Елена
13.04.2005, 01:52
А он для какой кожи и для какого возраста?

Инкогнита (Daisy)
13.04.2005, 08:05

Клер
13.04.2005, 15:50
Ну так охота же все радости жизни и сразу :-). ЖЖ читаю ночами, там еще стоооолько нужного! А еще осмыслить! А Натрии все классно, но есть женьшень :-(, а у меня на него аллергия наблюдалась. В Авоне мне еще с налету глянулась такая вешь: ANEW ADVANCED All-In-One MAX SPF 15 UVA/UVB Lotion

Юля М
13.04.2005, 21:56
Оставляет сразу после нанесения, но довольно быстро впитывается.

.
Olgusha
05.05.2005, 15:01
Инкогнита, заранее извините что трачу Ваше время, давно читаю Ваши ответы и советы, Вы мне очень помогли изменить отношение к косметике в целом, спасибо!!! Хотела задать Вам вопрос: есть такой гель (пока не пишу название) полный состав: гиалуроновая кислота, сок Алое, препараты серы, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, пропилпарабен, вода деионизированная. гель не косметический, скорее из области офтальмологии,гель для ухода за веками используется для ухода и очищения кожи век, улучшения их тургора и тд. Что Вы думаете, если использовать на ночь как увлажнялку под глаза.
Заранее благодарю за ответ.
Ольга

Инкогнита (Daisy)
05.05.2005, 20:13
Спасибо и вам :-). Такие отклики дают огромное моральное удовлетворение.

По составу: не известно, что за препараты серы, добавлены, скорее всего, для дезинфекции. Алоэ - тоже заживляющее и тонизирующее действие. Тургор, наверное, обещают за счет гиалуронки. В целом, я бы не пользовалась им как увлажнялкой долгое время и без назначения врача, потому что область глаз обычно склонна к сухости, а тут не хватает эмолентов, добавлен пропиленгликоль, который может вызвать раздражение на чувствительной коже, нет антиоксидантов и витаминок... Не советовала бы, в общем.