Просмотр полной версии : Неприятный сюрпиз! Год хожу на фитнес. Результат: поправилась!!!
Я в шоке!
07.04.2005, 08:24
открылся неплохой фитнес-клуб. Так удобно! Я начала его регулярно посещать (три раза в неделю). Полгода занималась с тренером в тренажерном зале. Потом уже одна по отработанной методике. Не ела никаких белков ни до ни после занятий. Прекрасно подтянулась. Появился тонус. + регулярные занятия спортом - великолепное средство от стресса.
Но к своему ужасу обнаружила, что и аппетит у меня стал тоже прекрасный. К сожалению.
А тут непритняый сюрприз!! Люди,которые не видели меня около года - все сказали, что я поправилась! Что это? Как такое могло получиться? И что делать дальше? Столько вложено труда и денег. Я так расстроилась, что ничего не соображаю.
занятия в фитнес-центре не освобождают от подсчета калорий и контроля питания, увы. Кушать нужно меньше по-видимому вам.
Сейчас пересмотреть питание, снизить калорийность по-видимому и упор на кардио...Тренажерку временно отставьте. Можно групповые силовые (типа sculp, pump)-для поддержания тонуса. И аэробику во всех видах.
Я тоже совершенно не похудела. Правда никто не говорит что я поправилась. Может какой то дурак сказал а вы поверили? У меня появились очертания мышц, особенно там где их раньше не было - на плечах особенно заметно (бицепсы трицепсы появились, раньше у меня руки были самой слабой частью тела). Ессно мышцы тяжелее чем жир или вообще ничего.
Я в шоке
07.04.2005, 14:14
различные аэробные нагрузки или что?
Как только вдруг начинаю "ударно тренироваться" - тут же начинаю жрать как сволочь и тут же набираю пару кило. Думаю, что это такая "отмазка" - ну да, я же дополнительно тренируюсь. В результате нарушается баланс, самое полезное, имхо, что есть во взаимоотношениях с собственным организмом.
я за 2 года накачала. Особенно в последнее время.. Ептить.. Померила кофточки летние, матьматьмать, не пролезаю плечами, бицепсами и спиной.. Блииин...
Смотря сколько вы едите. Я вот недавно (в январе-феврале) что то подсела на мороженое, ну и вообще по вечерам часто рестораны, или сама вкусно готовлю, и днем ланч ем, и перекусываю. И раз - сразу прибавила 2-3 кг. Щас вот после отравления опять смотрю - в свои привычные 52 вернулась, думаю щас больше не поджирать, постараться добиться 50 кг до лета.
Кардиотренажеры-дорожка, вело, степ, слайд.
Если не ели анаболики-стероиды, то нельзя. И не только девушке, но и мужику. Так что реально сгонять нужно (это не сложно, просто тренировочный график пересмотрите-хоть и вместе с тренером) ну и главное- питание контролировать
Угу, за 4 года занятий я тоже стала покрупнее. Плечи, спина, руки... ноги... В рукава любимых костюмов престала влезать, хотя вес всегда ставила птичий. Только для тонуса. И кардио до 7 пота. И растяжки. Но конечно, рельефы были красивые, формы смотрелись, вес + 1.5 кг при жутких ограничениях в мучном и слвдком. И о Боже! Во что все это превратилось за 2 года послеродовой расслабухи... Там где были мышцы, жирок-с. Ну кроме рук и спины благодаря коляске и тасканию капризной ляльки на руках.
Бабушка Удава
07.04.2005, 18:24
От тренировок (почти всех) нарастает мышечная масса и соответственно вес :-( при ЛЮБОЙ диете. А чтобы не наращивать мышечную массу(и вес):-), т.е. иметь "сухое" тело, надо... иметь ооочень грамотного тренера...с индивидуальным подходом. Ой, боюсь невнятно, но коротко это объяснить трудно.
Решено, иду на фитнесс! Мне как раз не мешает "покрупнеть" слегка и рельефа не хватает. А что надо делать - на тренажерах заниматься? Всякие там силовые упражнения что ли? Ну, типа, как мужики в спортзале качаются, я правильно поняла?
А мне вообще никогда шейпинг, плавание и пр не помогали,ничего не сбрасывала.А вот не ходила никуда( в секции) и не ела после 16 или 17 часов- и результат отличный.Просто это должно стать системой,а не разовым экспериментом.А диеты(не голодовки)тоже не действовали.
Ага, если заниматься и усиленно есть, то можно и поправиться. А вы вообще проверили мнение знакомых? Объемы у вас куда изменились? Вес плохой показатель, мышцы тяжелее жира, а смотрятся лучше. Надо см меряться.
У меня та же картина. НО я решила, что поправилась от длительного курса антибиотиков. Сейчас лишних 9 кг. И как их сбросить пока не знаю. Т.е. есть одно предположение - меньше надо жрать! Но ведь это только предположение, никто не проверил. :)
в России всегда было две проблемы - грамотные тренеры и лень. Где ж их взять (первых). Проще чем искать, самому себе стать грамотным тренером, во-первых, бесплатно, во-вторых, всегда без очереди. Вопрос только в том - как им стать. Мышцы после года тренировок накачены. На месте живота пресс. тело в тонусе, даже едва наметившийся целлюлит куда-то делся. И лишние кг. Как их убрать .. Приницп в целом вроде понятен - мало веса - много повторов. Но либо не те повторы, либо не надо больше... а слищшком много одного и того же - скучно. Надо бы наверное пошерстить Интернет для самообразования
tasha_ab
08.04.2005, 02:40
"Не ела никаких белков ни до ни после занятий" - ну вот вам и ответ. Что ели то ? Углеводы небось ? Конечно и аппетит и вес на лицо. Не ешьте углеводы (или сократите до минмимума)и ваш вес вместе с аппетитом придут в норму.
Побойтесь Бога, автор тогда вообще на овощах одних останется :-).
А что с белками? Сбалансированно надо есть.
Я в шоке
08.04.2005, 07:18
Начинала с беговой дорожки, "лыж" и степа. Как минимум 30 минут. Потом тренировка по плану и в конеце 10 минут дорожки.Занималась по полтора часа. И в результате мне говорят:"А ты поправилась!"
Я в шоке
08.04.2005, 07:32
Там полным полно девчонок. Подкачивают тела, чтобы нигде ничего не висело. Не мешает для начала взять инструктора.
Я в шоке
08.04.2005, 07:34
полнеет, если ест после 16 часов.
А вот если не кушать после 4-х, то вес просто улетает. Но я не могу так. У меня кислотность повышенная.
щеки заметно увеличились. А мне совсем не идет.
нельзя. Мне так кажется. От гормонов -да. Просто может быть что-то паралельно у вас происходило в жизни. Иногда, когда пьешь а/б больше кушаешь (типа после еды надо пить таблетки, чтобы желудок не испортить).
сразу спать. Занимаюсь с 20-30 до 22-00. Я вообще любитель овощей и фруктов. Именно такие углеводы я лопаю. Правда в большом количестве.
ВЫхожу из шока
08.04.2005, 07:47
подбирает лишнее. С фитнесом временно "завязала". А дальше-то что? Пробовать искать что-то подходящее для себя, вроде калланетики(а) или вообще прекратить. Может лучше контролировать строго вес питанием,делать зарядку дома и ходить на массаж. Или что?
P.S. Девочки,Большое спасибо за участие!!!
А не поделитесь массажисткой? Пожалуйста! Мне надо антицеллюлитный массаж поделать. Могу приезжать куда надо, могу дома. Очень надо! Можно на мыло.
Я есть начинаю только после 12 дня (раньше - не хочется) и могу хоть всю ночь что-то жевать . Не поправляюсь . Более того , если вместо мороженого, конфет, мяса, ветчины или сыра буду есть ночью фрукты- овощи , то ещё и худею ...
ИМХО-вы как-то не по-честному занимались. Кардио-точно не по честному. Да и силовая-как-то не верится...Может вы просто так поправились? Просто больше кушать стали и нужно кушать меньше?
Если по-честному тренироваться-на таком режиме питания не протянешь- и за два часа ДО ничего не есть, и после-сразу спать...А как восстанавливаться? Сном :-) ? НЕ верю! На овощах и фруктах далеко не уедешь в смысле треннинга.
Вопросов нет- конечно улетит вес, если не есть после 16. И до 12 не есть (тоже кто-то где-то писал) Есть только с 12 до 16. А жить на чем? Откуда энергию для жизни брать? Я уж не говорю о здоровье.
mama Slava
08.04.2005, 10:24
Ну щеки-то явно не от шейпинга ;-)
цЫкотуха
08.04.2005, 11:38
Слушайте, а может ваших знакомых просто жаба давит, а на самом деле Вы не поправились?:-)
цЫкотуха
08.04.2005, 11:43
Знаете, в инете много писали об аналогичной проблеме, и инструкторы по фитнесу говорят, что наиболее эффективной является тренировка, при которой сначала 10 мин. разминка, потом силовые, а уже затем 30-40 мин. и более - кардио. Я не спец, поэтому вряд ли смогу обосновать эту схему, но попробуйте поискать в инете (кажется, один из сайтов был Натальи Ким).
Выхожу из шока
08.04.2005, 12:54
я просто любитель овощей и фруктов и ем этого добра оч. много. А белки я нем ем только до и после тренировки, а вообще ем конечно. И вино красное люблю и пиво -1 раз в неделю обязательно.
Выхожу из шока
08.04.2005, 12:57
только "проверенных" людей берет. Чтоб не ограбили и не убили. И стоит это дело -900 рублей - 1 сеанс (1,5 часа). От пальчиков ног до ушей по полной программе.
Вам это недорого?
Выхожу из шока
08.04.2005, 12:58
Выхожу из шока
08.04.2005, 12:59
Я не про режим тренировок, я про режим питания...
Не, ну спорт не бросайте! Тонус мышечный тоже многого стоит!Красиво же! Питание, и побольше аэробики- у вас же есть в спортклубе наверное- танцевальные уроки всякие, пилатес, растяжки...Я вот руки -плечи хорошие сделала при помощи impact (типа тайбо урок) И объема нет ,и рельеф таакой классный. Обожаю эти уроки. И для поддержания тонуса мышечного-силовые уроки но не в тренажерке, а групповые-типа sculp, upper body, low body- в разных клубах разные названия.
Мне надо антицеллюлитный именно. А не общий. Она делает антицеллюлитный? 900 рублей за полтора часа нормально. Если она выезжает, то нас даже двое может быть. Она со своим столом?
выхожу из шока
08.04.2005, 14:48
На овощах,как раз,не останется-там одни углеводы,на мясе останется:-)Из овощей тока редька,свежий огурец да редиска с минимумом углеводов,остальное-рассадник.И фрукты-тоже:-(.
tasha_ab
08.04.2005, 15:37
Нежирное мясо, морепродукты и овощи. Углеводы можно, но ограниченно - те что с овощами приходят, с молочным и отрубями. Я имею ввиду рафинированные углеводы - сахар и крахмалистые: рис, макароны, картошку, белый хлеб, сладости, кукуруза, и сладкие фрукты.
tasha_ab
08.04.2005, 15:42
Ну на фруктах-овощах особо не разжиреешь. Фрукты кстати тоже надо выборочно - там может быть много сахара. Бананы, виноград, инжир - отставить сразу. Яблоки, груши, персики, абрикосы, ягоды - очень умеренно. Авокадо - можно. Его кстати можно вместо рас. масла в салат. Овощи чем зеленее тем лучше (тем больше можно), хотя и красные-ораньжевые и желтые тоже можно, но не таком же большом количестве. А про гарниры вообще забудте. Так же как про пшеничный хлеб. Про сладости я думаю и говорить не надо - и так понятно.
tasha_ab
08.04.2005, 15:44
Ни в коем случае не бросайте спорт ! Просто скорректируйте диету и через этак месяцок будете как супермодель.
Кларисса
08.04.2005, 20:59
вам нравится, как вы выглядите?
Если да то пошливсена....
Вы вероятно не поправились, а поздоровели. :-))
Надо же, "удачно отравилась". Хоть какое-то утешение.
Вот, калланетика подойдет. От нее ничего не нарастает, немного каким-то образом утягивается все. Только попа чуть подкачивается, но совсем не так, как на тренажерах. Но нужно очень грамотно выполнять, там важны нюансы. Лучше всего "родную" кассету плюс книжку почитать. А то в России сплошь упражнения "по мотивам" возможно, и хорошие, но мало где настоящая калланетика.
ривыкла мыслить по "Fit For Life" (почти то же, что и раздельное питание) - белки (мясо, яйца и так далее), углеводы (в которые входят овощи типа кукурузы и картошки) и high water content vegetables (немучнистые или некрахмалистые - как правильно сказать?- овощи с большим содержанием воды). А если строго подойти, то кроме белков, жиров и углеводов, вообще никаких пищевых источников калорий не существует.
Ну я пошутила именно исходя из того, что белки и так уже ограничены :-).
не завязывайте резко и сразу - разнесет с непривычки, оставте день два в неделю.
А что вообше вы так мышци боитесь? лучше чем жир или излишняя худоба..
У вас наверно метаболизм отличный,я с такого режима пухну моментально
Или не очень активно занимаетесь или (вот еще подумала)-наверное лишний вес есть у вас! Точно. если лишний вес есть - больше 5 кг-тогда действительно могут тренировки заглушать аппетит надолго.Ну или еще если обмен веществ замедлен. Насчет 4-х часов не уверена, но часа на полтора- вполне могут заглушить. Только потом нужно хотя бы воды с лимоном попить. Или йогурт какой-нибудь. Или хотя бы аминокислоты в капсулах-для восстановления. Иначе можно и сознание невзначай потерять... Но это касается интенсивных тренировок-реально интенсивных ( не пресс дома и не бассейн)...
не знаю насколько это ПО ВАШЕМУ мнению активно.. По-моему мнению, я занимаюсь средне, не активно и не пассивно.. 20 минут на беговой дорожке с максимальным наклоном, потом 20-25 раз силовые на спину и примерно столько же на грудь.. Потом иногда 10-15 минут на велотренажере на 5ой скорости (их всего 7) со скоростью 60-65 км в час.. Вобщем я сильнее заниматься не хочу, так как я к этому очень сильно привыкнуть могу и в зависимость впасть (было такое уже, едва выжила отучение от железа) , но вот если я иду в спортзал даже достаточно сильно голодная, то через 5ть минут на беговой голод пропадает совсем.. Вот.. а лишний вес есть конечно, но его в принципе всего 3,5-4 кг.. Это от добеременного.. а я до б-ти очень даже подтянутая была..
Нормально занимаетесь . Средне. То, что аппетит пропадает на дорожке-это нормально, это так и должно быть. А вот то, что вы после тренировки долго есть не хотите-это вот мне удивительно. Долго не хотите? Больше двух часов? И нет головокружений, упадка сил, депрессий?
В зависимость впадать-это тоже норма :-) Эндорфины выделяются при силовых нагрузках, формируя зависимость. если вы с железом работаете- обязательно привыкание должно быть. Поэтому и странно, что есть не хотите. А вот не бывает такого ощущения опустошенности , выжатости через некоторое время после тренировки? Просто может у вас именно чувства голода нет, а организм все же требует восстановления, только проявляется это в смене настроения , например. Или в головной боли...
После тренировок тоже не голодная, но чаще всего ем немного, т.к в другое время возможности не будет, а по нашей дикой жаре мне голодной ходить нельзя.. Я сознание немедленно потеряю.. Но если мне вдруг не надо бежать никуда сразу после, то я предпочитаю не есть все-таки.. тяжеловато желудку еду воспринимать после тренировки.. С удовольствием поем примерно часа через полтора-два после.. без всяких опустошенностей и головных болей.. выжатой себя не чувствую.. даже наоборот, как огурчик становлюсь.. прям живчик.. даже если пришла на тренировку в сонном состоянии..
А! Ну через полтора все-таки едите! Я почему-то решила, что вы часа четыре без еды после интенсивной тренировки и все чудно :-) Очень удивилась-все законы биохимии рушатся! :-)
Алекси- а зачем вы отвыкали так кардинально, что ломка такая была? Нельзя было в каком-то виде фитнес оставить? Просто интересно... Ну то есть-зависимость-нормально, отвыкание с трудом-тоже вроде бы нормальная ситуация ( в смысле- конесно трудно лишаться спорта). А зачем это нужно было так кардинально делать?? Просто интенсивность снизить нельзя было?
да просто не по своей воле.. Я в школе в 10ом классе этим вплотную занялась , ну бодибилдингом то есть.. Год интенсивно занималась, как положено увеличивала вес, наращивала мышцы.. сначала ходила три дня в неделю, потом четыре, а потом по 5-6 раз стала.. вот.. Да еще занималась так, что домой приползала и ничего больше делать не могла, спала до утра как отрубленная.. Вот.. а потом к середине 11ого класса мама сказала что мол все.. Пора за умственный труд..Т.к целью было поступить в университет, то поступила на заочный подготовительные и кажный день после школы шла и занималась.. Как мне хреново первые полтора-два месяца было, это просто жуть.. Но мама сказала, что тянуть с учебой больше нельзя и категорически запретила секцию.. Так я по ночам тайком пресс качала и приседания делала, чтоб не так ломало.. А то б наверное загнулась..
Пресс ночью тайком качать -это сильно!!!! Хотя бросать, конечно, очень тяжело, но чтобы ночью приседать - такого я не слышала!! :-) :-)
mama Slava
13.04.2005, 10:18
Шапка, у меня есть массажистка, которая делает антицеллюлитный и выезжает на дом (час 700 рублей). Пишите, если интересно yaroslavam1собакаbk.ru.
то вы считаете , что в бассейне не бывает настоящик тренировок? 8))
Километра 2 не пробовали без остановки поплавать?;)
Я считаю, что бывают. И километра 2 я плавала без остановки. Но нагрузки, сравнимые хотя бы с беговой дорожкой возможно в бассике получить только плавая эти 2 км брассом...А вы много народа видели в бессейне плавающих брассом 2 км??? Или просто плавающих без остановки 2 км в более-менее интенсивном режиме??? При плавании в бассейне в том режиме в котором обычно все плавают ( ну среднестатистический такой посетитель бассейна :-)- я уж не беру конечно тех, кто повисеть у бортика и поболтать приходит) ) можно только поддерживать форму, тренировать сердце, ну кожу в приличный вид приводить, но никак не худеть...
женщинам чтобы уменьшаться нужна аэробная нагрузка,а не тренажеры.
Женщинам чтобы нарастить ЗАМЕТНУЮ мышечную массу (раскачать мышцы до неприличных размеров) при помощи тренажеров надо проводить на них по 3 часа в день каждый божий день. Согласно мнению моего тренера.
А почему вы так выделили женщин??? А мужчинам что ли спать больше нужно , чтобы уменьшаться?
мы вроде про похудение говорим-нет?
Ваш пост о чем?
у мужчин резко цель просто похудение -им достаточно тренажерный зал+бассейн. И даже без диет.
ИМХО- вы ошибаетесь. У мужчин не реже женщин цель-похудение. Просто им сложнее в этом признаться. и если вы действительно тренер, то должны об этом прекрасно знать. И для похудения им не достаточно только тренажерки и бассейна, а все , как у всех- питание, аэробная нагрузка, силовая нагрузка...
.
Решительная Ма
13.04.2005, 15:11
А скажИте, почему у меня объем грудной клетки от спорта растет? Именно _объем_, сама грудь та же :)
Уже бесит! Бюстгалтер не купишь! 80-85 "А" не бывает типа!
От спорта-в смысле от тренажерного зала? Или от аэробики? если от тренажерки- проинспектируйте -что вы там делаете. Может расширять грудную клетку "пулловер"-обратная тяга гантели за голову в положении лежа на спине.
И еще- если вы занялись спортом через небольшое время после родов-тоже может расшириться грудная клетка- суставы еще не зафиксировались ( во время беременности они становятся более эластичными, чтобы кости разошлись достаточно для расположения ребенка) и от более глубокого дыхания во время спорта (особенно силовая нагрузка) грудная клетка реально может расшириться. У меня, кстати, тоже так было- тоже стал 80 А (таких бюстиков выбор довольно большой :-) , а вот теперь ( уже 3 года почти прошло после родов) заметила, что стал уменьшаться этот объем (при этом, как вы и говорите-сам размер не меняется)