Просмотр полной версии : Расскажите про детские запеканки


I_r_i_sh_a
07.04.2005, 09:52
вешать не хочется - боюсь, что не все мамы туда заглядывают, а здесь запеканки, наверное, всем нужны.

Интресуют творожные, творожно-овощные (с морковкой, тыквой, свеклой). Так, чтобы проверенные. Чтоб не на глаз, а точно известно, сколько и какого творога и остального:))

Вчера изобразила "пирог", который Высоцкая в выходные в своей передаче пекла. Убей не пойму, почему она эту запеканку пирогом обозвала (творог, масло, манка, яйца). Еще порадовало ее утверждение, что творожные пироги лучше всего с творогом самым нежирным делать, а что при этом почти пачка масла вбухивается по рецепту, это не в счет;))

Получилось неплохо. Но ребенок есть не стал;((

Поскольку Сашка очень любит тыкву, подозреваю, что тврожно-овощные должны лучше пойти.

Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)

Клер
07.04.2005, 15:45
Моя основа: колбаса нежирного творога (диетического) или 2 пачки 9% + 2 пачки творожной массы с изюмом или без + 2 яйца+ 3 ст. ложки манки + щепоть соды + цедра лимона (около 1 ст. ложки) + воды (если колбаса диетического, то где-то треть стакана, если пачки - половина-две трети) чтобы негустая была консистенция. Тудв можно по желанию добавлять: кубиками порезанные яблоки, дольки слив, тыкву кусочками или тертую, морковь тертую, чернослив, курагу, в общем, попробуйте. Сахар и масло не надо, все уже есть в творожной массе.

Матрона
07.04.2005, 18:07
Копирую подборку из инета:
Морковная запеканка
Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масло и под крышкой на слабом огне припустите до полуготовности. Смешайте с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложите смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровняйте, обсыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке. Запеканку разрежьте на куски, разложите по тарелкам и полейте сметанным соусом.
• морковь - 500-600 гр
• молоко - 3/4 стак.
• творог - 300 гр
• крупа манная - 1/2 стак.
• яйца
• сахар - 1 стол. лож.
• сухари панировочные - 1/3 стак.
• соус сметанный - 1,5 стак.
• масло сливочное - 50 гр
• соль
Морковная запеканка
морковь 500-600 г,
творог 300 г,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахара 1 столовая ложка,
сухари панировочные 1/3 стакана,
соус сметанный 1 1/2 стакана или сметаны,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.


Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке. Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметанным соусом.
Морковная запеканка
Морковь - 6-8 шт., творог - 300 г, манная крупа - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, панировочные сухари - 1/3 стакана, сметана или сметанный соус - 1 1/2 стакана, соль - по вкусу
Время приготовления 1 час 30 минут
Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, добавить воду и припустить так, чтобы морковь стала мягкой. Готовую морковь порубить. Измельченную морковь с остатком жидкости нагревать до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать.
Творог пропустить через мясорубку или хорошо перетереть, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Соединить морковь и творог, положить полученную массу слоем 4 см на сковороду или противень, поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать. Нарезанную на порции запеканку полить сметанным соусом или сметаной. В массу для запеканки можно добавить изюм, нарезанный и ошпаренный урюк или вареный чернослив без косточек.
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Матрона
07.04.2005, 18:08
Творожная запеканка.
Состав : На 500 г творога-1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.
ПЕСТРАЯ ФРУКТОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 яблоко
1 маленький банан
1 апельсин
100 г вишен (консервированных без сахара)
1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха
1 яйцо
4 ст. ложки (75 грамм) творога
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка меда
2 ч. ложка лимонного сока
сахар
1. Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать вишням постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость(если консервированные). Уложить фрукты слоями в форму для выпечки.

2. Обжарить семечки на тефлоновой сковороде без добавления жира и посыпать ими фрукты. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Запеканка творожная
Продукты: 600 гр. творога,
1 яйцо,
6-7 стол. ложек манной крупы,
полстакана сахара,
1 ч.л. соды гашеной уксусом, чуть соли,
50 гр. сметаны, ванилин, изюм.

Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной.
В духовку на 40 минут.



мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Матрона
07.04.2005, 18:13
у всей нашей семьи "на ура" идет морковная запеканка. Вместо манки можно положить геркулес. Вообще, добавляю все кисломолочное, что есть в хол-ке: йогурт, кефир просроченный и т.д. Морковь припускаю в молоке. Пан. сухари не добавляю. Кладу много кураги и изюма. Пеку на пекарской бумаге. Приятного аппетита!

I_r_i_sh_a
08.04.2005, 08:07
Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)

Аннеке
08.04.2005, 20:23
Поэтому не попробуешь рецепт этот изобразить здесь? У нас, правда, с творогом напряг, но если можно нежирный и некислый, то точно что-нибудь придумаю. Очень хочется! Спасибо! :-)

I_r_i_sh_a
09.04.2005, 08:51
творожная запеканка.

175г масла слив., 125 г сах пудры - перемешать (в идеале растереть, я все просто миксером мешала).

Потом добавляем остальное.

6 яиц (вводить было сказано по одному и если жаль, то хватит 4-х, мне кажется, что по одному не обязательно, нет здесь в этом смысла).

Цедра 1 лимона и 2-3 ст. ложки лимонного сока

75 г манки

750 г творога (я брала 5%-ную Благоду, обезжиренный вообще не понимаю)

Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Печь около часа.

Всем понравилось, кроме дочки;))

Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)

hag
09.04.2005, 12:23
а у меня не пошли из нежирного творога. Как-то по консинстенции не удачно получается, хотя ребенка ест.
Я делаю из 5%-го творога без овощей. Хотя на следующей неделе поэкспериментирую с тыковой.
Без тыквы рецепт нужен?

Anneke
09.04.2005, 13:49
Кому ничего особенного, а кому - хорошая идея... Вот только - почему там шесть яиц? А, все же четыре можно. Тоже ни слабо, или это принципиально? И интересно, можно вместо творога Филадельфию забацать? Если да, то прямог сейчас попробую испечь, если нет - пойду искать местную альтернативу творогу.
Ир, спасибо еще раз!

.
Киця Мура
10.04.2005, 13:40
Наверное, не совсем запеканка: все мелкими кубиками - слой тыквы, слой чернослива, слой тыквы, слой яблок, слой тыквы, слой изюма, последний слой тыквы посыпать сахаром, залить стаканом воды. В духовку на 20-30 мин.

На 1 кг. тыквы по 250 гр. чернослива и изюма, 2 яблока, 2 ст. л. сахара.

I_r_i_sh_a
11.04.2005, 07:21
Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)