Просмотр полной версии : Российско-Украинская граница.Хелп!
Ева и дети
07.04.2005, 12:26
ХЕЛП! Снова про Украину!
Про паспорта понятно,что ничего не понятно.Вроде все говорят,что загран не нужен,но при этом слухи всякие...Проблема в том,что мы везем детей на соревнования,и я панически боюсь каких либо проблем на таможне. Что нужно кроме паспортов?Нужно ли заполнять какие-либо декларации,есть ли личный досмотр и досмотр вещей при пересечении границы?Какие могут возникнуть проблемы?Спасайте,больше спросить некого!
Елена Д-ова
07.04.2005, 12:35
На детей надо иметь (на каждого!) вкладыш о российском гражданстве в свидетельстве о рождении. Вот не знаю, надо ли иметь нотариально заверенные разрещения родителей на выезд за границу. Денег наличных больше установленой нормы лучше не брать.
Досмотр и все остальное - фигня.
"-Оружие, наркотики?... - Спасибо, всё с собой":-)
Ев, больше трех недель кажется пересекала границу Украины туда и обратно.По своему Российскому паспорту. Никаких лишних вопросов по этому поводу не было.Можно пока без всяких загран. паспортов. Ребенка когда отправляю к бабушке или с бабушкой она едет в Москву от туда, всегда делаю нотариально заверенное разрешение от меня на выезд и вьезд с сопровождающим. Если Вам надо его текст , напишите мне свое мыло я Вам вышлю официальную форму этого разрешения. Разрешение нужно обязательно., до момента получения паспорта ребенком. Учитывая , что дочь получила паспорт в четырнадцать лет. Я все равно возила ее с этим разрешением. В этом году( шестнадцать уже исполнилось), первый раз его не показали. Вопросов не возникло. То есть можно. А до этого всегда строго требовали.
Досмотр вещей - одно название. Проверяют паспорта и все. Спрашивают , что везешь и в основном верят на слово. Мои сумки по крайней мере давно не смотрели.Но думаю наверно по разному бывает. Может кончно и проверят когда. Деньги , если будете провозить обязательно задекларировать( но это большая сумма если). До тысячи долларов я провозила не декларируя в этом году, эта сумма разрешенная на ввоз. А может и больше можно, не помню. Декларация запоняется если какая -то большая очень сумма провозиться. А мы россияне заполняем только что-то типа регистрационной карточки( так кажется называется). Там тоько паспортные данные и цель вьезда на Украину пишешь и место прибытия. Кажется все. А... и эту карточку нужно сохранить до выезда из Хохляндии и отдать ее н а обратном пути. Ну это карточка( бумажка), что -то типа как регистрация в Москве. Если , что забыла или непонятно написала.. спрашивайте...
А да, забыла еще. Обязательно свидетельство о рождении на кажого ребенка. И повторюсь, если ребенок не совршеннолетний, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно НОТАРИАЛЬНО заверенное разрешение родителей о том что именно Вам они доверяют свое чадо..
Ева и дети
07.04.2005, 13:03
Где ее узнать можно?В принципе,вопрос чисто умозрительный,при наших то доходах.Но вдруг кто из родителей захочет узнать.
Елена Д-ова
07.04.2005, 13:05
Где-то был сайт российской таможенной службы... Сейчас норма "вывоза" наличности - эквивалент 10000 тыс. долларей. Но вот скока украинцы разрешают ввозить -- это вопрос...
Ева и дети
07.04.2005, 13:06
родители занимаются,но мне будет спокойнее перестраховаться.eva собачка solnet точка ru Вроде пока все понятно,спасибо:-)
Елена Д-ова
07.04.2005, 13:07
Тока учтите, что разрешение должно быть подписано ОБОИМИ родителями. И нотариально заверено.
Не... я подписывалась одна. Кстати да, по логике вещей должны подписываться оба родителя. Но у меня такой возможности не было. И я моя роспиьсь была одна. Всегда прокатывалО. Ничего даже не спрашивали.
mama Slava
07.04.2005, 13:29
А мне пришлите, пожалуйста, тоже. Мы детей с няней собираемся отправлять...
mama Slava
07.04.2005, 13:30
У нас печать огражданстве на свидетельствах о рождении (не вкладыш). Этого ведь достаточно?
Елена Д-ова
07.04.2005, 13:44
Да. Но у Евы достаточно взрослые дети. Боюсь, что в те времена печати в свидетельства не ставили.
Елена Д-ова
07.04.2005, 13:45
Эт вам повезло. Бывают проблемы.
Т.е., если у кого-то с прошлого отпуска они остались, ни в коем случае не говорите об этом таможенникам ;-)
украинцы разрешают ввозить эквивалент 400 долл. без декларации.
на ребенка до 18 лет нужно разрешение на выезд от обоих родителей, если сопровождает не один из них. Если везет папа или мама, то от другого родителя разрешение не нужно. Про вкладыши к свидетельствам вам сказали. если у детишек есть паспорта, то их достаточно. В поезде нужно заполнить миграционные карты и при прохождении таможенного контроля их предъявить.
можно предъявлять загранпаспорт, тогда въездной штамп в него ставят и миграционную карту заполнять не нужно.
Ева и дети
07.04.2005, 18:22
Ева и дети
07.04.2005, 18:23
Интересно,а есть какой-нибудь орган,в котором могут дать официальную справку о том,что можно и нельзя ввозить?
Елена Д-ова
08.04.2005, 07:26
Чего страшнее-то? Или у вас этих гривет полно? Сумлеваюсь;-)
Вы, главное, родителей срочно озадачьте "разрешениями на вывоз". Самая хлопотная бумажка.
Ева и дети
08.04.2005, 15:13
Я ищу официальную бумажку,в которой были бы перечисленны все наши права и обязанности.Потому как по опыту предыдущих поездок знаю точно: что может случиться-обычно случается.И раз уж я напряглась на сей счет,значит причина тому есть...А вообще,самостийность впервые стала меня напрягать.Все документы присалали НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!При том,что в турнире учавствуют Белоруссия,Украина,Молдави я:-)
Елена Д-ова
08.04.2005, 15:57
Ну дык, международный же турнир:-)
Там текст собственно декларации на украинском и английском языках, а на орбооте... реклама... на русском ;-)
ох-хо-хо
09.04.2005, 14:16
и не надо так бояться.Хуже русской таможни еще ничего в мире не придумали!
Ева и дети
10.04.2005, 20:50
про 400 долларов?А то я уже столько мнений услышала,от 100 долларов до трех тысяч.Хочется определенности:-)Хотя ваша цифра кажется мне наиболее реальной.
есть сайт украинского консульства в Москве, там есть ответы не все более-менее часто встречающиеся вопросы. Про 400 долл. помню оттуда. 400 долл. можно провозить при так называемом устном деклариравании. Еще сколоко-то при письменном. Сумму не помню, врать не буду.
Еще многое зависит от поезда, на котором поедете. На киевских поездах все процедуры прохождения таможенной зоны соблюдаются четко. Я езжу на Полтаском поезде, у нас попроще. Еще зависит от категории вагона и кол-ва сумок и их вида. Проще говоря, прилиличных с виду пассажиров почти не трогают. На южных поездах немного другие порядки.
Ева и дети
11.04.2005, 11:54
Консульства или посольства?Или у нас и то и другое есть? На сайте посольства ничего не нашла:-(У нас будет полный вагон детей и несколько взрослых.А дети обычно прещставителей власти раздражают.Вот я и готовлюсь морально:-)Спасибо!
да вы не бойтесь, там не сташно (на границе, в смысле). я, правда, только своего ребенка вожу, а не целый вагон, зато достаточно регулярно и никаких проблем.
для вас главное разрешения на выезд от всех родителей, причем от обоих и наличие вкладыша о гражданстве к свидетельству о рождении, либо у кого есть паспорт внутренний. Если у кого-то из детей есть паспорта, то их достаточно, т.к. они новые.
про деньги. я лично стараюсь большие суммы наличных не возить. я их либо отправляю по Анелику, либо кладу не карту.
Анеликом пользуюсь, потому что он дешевле вестерна. Можно еще деньги отправить по Юнистриму или Приватмани, комиссия приблизительно одинаковая и точек эти системы по Украине имеют много.
Если все-таки вести наличные. Один раз мой муж ездил в командировку по Украине. Ввозил порядка 2 тыс. долл. Заполнил декларацию и от него отстали.
А так очычно таможенник спрашивает:сколько у вас денег? говоришь ему - 300 долл. с такими чесными открытыми глазами, он кивает и уходит. наличие не проверяет. Папа мой говорит всегда 400 руб., а везти может по тысяче долл. Ему верят, он так убедительно врет. Я таким даром не обладаю, поэтому деньги везу, как написала выше.
Хотела вам ссылку дать на статью, которую упоминала выше, да я ее выбросила, так что извините.
удачной вам поездки
Ева и дети
11.04.2005, 22:30
что денег у нас с собой реально будет мало.Но у меня и опыта всех этих пограничных дел никакого нет.Оттого и страх.Спасибо за поддержку:-)
все кажется гораздо страшнее, чем на месте.Я столько к подруге в Киев моталась, и еще в Крым часто.Так там такие проезжали!Обратно дед один ехал(из Киева), он вообще из Казахстана(через Москву ехал) , у него практически никаких разрешений и подтверждений,что он Въезжал на Украину не было, его туда ввезли на носилках на самолете в какой-то военный госпиталь, поэтому обратно могли и не выпустить.И еще пара из Таджикистана-муж с женой, тоже с сомнительными документами.И то их выпустили,хоть и долго промурыжили.Мы таможенников всем купе уговаривали.Иногда их просто небольшая сумма устраивает, все равно из вагона не высаживают, если уж совсем что-то не в порядке.А мы и видеокамеру провозили-не декларировали, и денег больше,чем надо.Никогда не рылись нигде.
.
мирабель
13.04.2005, 12:40
Если не трудно, мне тоже вышлите форму доверенности плиз!
stakkars
14.04.2005, 01:26
А если с маленьким ребенком, еду в/на Украину, из Норвегии через Москву, приглашение надо делать на Ребенка??