Просмотр полной версии : Американки, помогите! Война с Лендлордом!
Девочки, помогите, ситуация зашла сильно далеко. Они нас запугивают, орут на нас и пр. А никто из моих американских знакомых не знает куда пойти жаловаться на них.
Коротко: через 2,5 мес истекает срок договора на съем апартментов в штатах. Нас предупредили о том что будут показывать апартменты в течение всего дня+суббота. В договоре об этом написано довольно расплывчато - типа мы обязаны позволить смотреть квартиру в бизнес-часы+в разумное время в субботу. Мы позвонили лендлорду и попросили их не показывать апартменты с 2 до 5 (дочь спит), они со скрипом согласились. Еще мы попросили их предупреждать нас звонком заранее о том что они приведут кого-то. Пару раз они позвонили заранее, потом пришли в субботу утром без звонка, обманули меня что звонили 3 раза моему мужу и предупреждали его (его тогда не было дома). Я позвонила им после и оставила гневный мессадж о том что не пущу их в следующий раз без звонка заранее, тем более в субботу. Теперь они звонят, пока.
Следующий прикол в том что они уже договорились с кем-то что придут смотреть с 2.30 до 3.00 - как раз когда моя дочь пытается заснуть, сказали что они перепутали что-то и вряд ли могут поменять время. Муж разрешил (они всегда ему звонят), но сказал что я им не покажу ту комнату, в которой спит дочь. Меня бы это не так волновало если бы они не приходили каждый день, а то и по 2 раза в день и если бы меня не было в в это время дома. Еще 2 дня у нас в квартире тусовались и меняли трубы сантехники по целому дню потому что у соседей сверху какие-то проблемы. Короче никакой личной жизни+надоело по 2 раза в день мыть полы за ними. В прошлых апартментах я помню только один раз приводили кого-то, предупредили заранее, на этом все. А тут уже почти 4 недели такая канитель, а нам еще 2 месяца жить. Друзья наши просто в шоке, они говорят что их лендлорд обговаривает каждое время прихода, как им удобно. А мы еле-еле выпросили чтобы они нас заранее предупреждали. Вопрос вот в чем - это нормально или вообщем-то не совсем? Если я попросту не буду пускать их в случае если они меня не предупредят заранее и во время пока ребенок спит днем, что они могут сделать - силой ворваться или в полицию обратиться? Короче принимаю любые советы, потому как жизнь как на вокзале еще 2 месяца выше моих сил.
эпопея продолжается.
Я вчера отдала довольно вежливое письмо с 11 причинами почему они нарушают наш "reasonable enjoyment" прямо в руки владелицы (она последние 2 недели ходит сама с клиентами), сочиняла его несколько дней, изучая по и-нету всякие там акты, законы и терминологию (правда толком в них все-равно ничего нет). Она (будучи кажется каких-то мексиканских кровей), даже не стесняясь будущих квартиросъемщиков перешла на повышенные тона, почти орала мне что они все-равно будут продолжать показывать, хотим мы этого или нет и позволим или нет. Это бизнесс и точка. Раз мы имеем в договоре 90-дневный ноутис, они имеют право показывать в теч. этого периода, что они и так нам сделали одолжение не показывать пока дочь спит и не показывают в воскресенье и все в таком же духе. В конце сказала пусть мой лоер свяжется с ней, если меня не утраивает ее ответ. Лоера нет, денег не лоера тоже впринципе. Тетка наверняка это понимает.Муж сказал требовать от нее письменного ответа на мое письмо пока. А дальше что - не знаю даже. Она не дает нам письменный ответ, говорит что ответ в договоре. В договоре написано вот что The Tenant will allow the Landlord and his agent to show prospective Tenant the premises during business hours, and additionally at all reasonable times. Понятие reasonable у нас и Лендлорда явно не совпадает. Мы же не отказываемся совсем не показывать, мы предложили им до 1 мая нас оставить в покое, тем более они уже 4 недели нас терроризировали (человек 30-40 было). Зато звонила нам несколько раз, угрожала что не отдаст депозит+будет ходить в любое время, даже когда ребенок спит специально (child abuse?). Все это у нас сохранилось на автоответчике. Сегодня и завтра собираются приходить. А я собираюсь не открывать им дверь. Не знаю чем все это закончится, но такое хамство с их стороны я не ожидала. Хочу жаловаться на хамское отношение к клиенту, на постоянный harass, угрозы child abuse. Куда идти-то? И как вести себя дальше с ними? Депозит - вот что меня волнует больше всего.
Может, попробовать позвонить в любую адвокатскую контору и спросить название и телефон организации по защите прав квартиросъемщиков? Я по каким-то другим вопросам обращалась т.о. к адвокатам, точнее к секретарям :-) Просто за Спасибо :-)
девушка, когда вы договор подписывали, вы эту английскую фразу, которую привели в последнем топике, прочитали и поняли? Если "да", то все - ваша лендлорд права. Если вашего ребенка не напугали до необходимости медицинской помощи, если вам не угрожают НЕМЕДЛЕННЫМ выселением, несмотря на то, что вы рент платите вовремя, если с пистолетом не лезут (буквально), если не пытались смотреть квартиру за 91 и более день до вашего предполагаемого выезда - можете жаловаться ил нет, но ни один лойер ваши жалобы всерьез не примет, потому что с АМЕРИКАНСКОЙ точки зрения вам никто не давал права мешать ее (лендлорда то есть) бизнесу, и вы это знаете, раз подписали договор N месяцев (лет) назад. Лендлорд имеет право входить в "ваш" (поскольку на самом деле он принадлежит ей, а не вам) апартмент и приводить с собой кого считает нужным, если это надо для ее бизнеса и не нарушает разумных пределов ( разумных с ее, а не с вашей точки зрения), но, насколько я поняла, она и не пыталась вломиться с пьяными дружками в 12 ночи. Так что терпите, в следующий раз читайте внимательно бумаги, и ВСЕ ВРЕМЯ РЕНТА, С ПЕРВОЙ МИНУТЫ ДО ПОСЛЕДНЕЙ, БУДЬТЕ С ЛЕНДЛОРДОМ В ИДЕАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ! (заповедь №1 американского квартиросъемщика).
Уже ищу, мне подсказали куда можно обратиться, попробую позвонить и узнать.
А почему ризонабли тайм в договоре значит ризонабл только для Лендлорда? Если у меня маленький ребенок - это тоже не причина "мешать ее бизнесу"? А 30-40 человек за 4 недели включая субботу тоже ризонабл? Я ведь не знаю может она эту квартиру вдвое дороже хочет сдать, поэтому ни один из 40 человек не согласился. А сколько она еще приведет за 2 месяца - 100? Ведь чем большим покажет, тем больше вероятность что кто-то снимет ее по завышеной цене. Ее бизнес - и мои деньги, которые я плачу и платила. Неужели она имеет право игнорировать мое письмо и кричать на меня и угрожать? Это тоже американский бизнес?
Я была уверена что права квартиросъемщиков здесь также защищены как и права потребителей. Оказывается все не так радужно.
Значит мы ту фразу не правильно поняли, что вполне понятно - мы не американцы. Тем более с нами такого до этого не случалось.
Про хорошие отношения - понимаем. Только вот по странным стечениям обстоятельств одни наши знакомые (опять же русские) тоже снимают у них апартменты и тоже имели кучу проблем с ними. Собираемся вместе на них жалобы строчить куда только можно. С нашим лендлордом иметь хорошие отношения НЕВОЗМОЖНО!
И еще вопрос про 91 день? Откуда следует что они имеют право показывать квартиры за 90 дней? Я нигде в договоре прямой связи не обнаружила. Опять же в договоре не написано что они имеют право ходить все 90 дней без перерыва по 3 раза в день. Написано что мы будем предоставлять, мы и будем, только в мае (и до этого предоставляли весь март и начало апреля), я ведь не отказала категорически? Что я нарушаю?
А как кстати насчет resonable enjoyment и privicy? Они в эти 90 дней исключаются?
И насчет ее ора и запугиваний - я плачу деньги чтобы она мне хамила и пугала? Это тоже нормально и никак с эти бороться нельзя? Очень и очень странно!
И, кстати, почему она категорически не хочет давать мне письменный ответ? Только по телефону орет или месаджи оставляет, которые мы, конечно же запоминаем.
За каждый день, который мы ей не предоставляем смотреть апартменты она сказала будет чарджить 100 баксов. Интересно имеет ли она на это право? Кажется по закону этот депозит только под какие-то поломки идет, больше ни на что.
Нам практически не вернули депозит (из 1700 долларов вернулась только сотня), хотя квартиру мы оставили в приличном состоянии. При желании лендлорд найдет массу легальных причин снять с вас деньги.
Почему Вам не вернули? А Вы в суд на них подавали или в какие-то организации жаловались? Какие он причины нашел - чтобы 1600 забрать Вы должны были квартиру убить по полной?
Только что нашла инфо по депозиту - он не возвращается только в случае если Вы не заплатили за последний месяц или сломали что-то в квартире. ВСЕ. Насчет последнего - мы будет приглашать представителя лендлорда в конце срока и описывать все на бумаге, если будут несогласия - не подписываем, фотографируем все и в суд. А лендлорд должен предоставить все чеки на починку поломок.
Поэтому мне просто непонятно на каком основании она может брать с депозита по 100 дол в день.
Квартира не была убитой. Просто в нашем комплексе перед вселением ВСЕГДА (это ключевое слово) делают косметический ремонт (то бишь перестилают карпет и красят стены). Мы прожили там два года. Конечно карпет уже не был свежайшим, а стены белоснежными. Но все было в допустимых рамках, никаких глобальных поломок. Просто это была квартира, в которой два года прожили люди. Они нашли еще пару небольших царапин на линолеуме. В общем с чеком на 100 долларов мы получили описание того, что было сделано в квартире (покраска стен, перестилка линолеума, карпета и еще куча всего по мелочи). Я так понимаю, чтобы получить полную сумму, там вообще жить не надо было или жить и быть бестелесными ангелами, чтобы квартира осталась в идеальном состоянии :-) Фактически они за наш счет сделали полный косметический ремонт. Я уверена, что все до единого чеки у них были, так что шансов отсудить что-либо не было никаких. Да и перехали мы на другое побережье, не до того нам было. Забили на эти деньги и все. <br>
А насчет вашего случая, не думаю, что у вас есть шансы. Вы бумагу подписали о доступе в бизнес-часы, это уже не их проблема, когда спит ваш ребенок и надоело ли это вам. Можно попробовать в главный офис пожаловаться на хамство лэндлорда, это вот как раз может сработать.
То есть Вы не конфликтовали с лендлордом совсем и все-равно не получили депозит? Интересно. Может Лендлорд знал что Вы переезжаете и что связываться с судом вряд ли будете, поэтому и прикарманил ваши деньги?
Мы написали нашему заранее о том, что ходим с осени искать квартиру опять через них, хотя на самом деле толком и не знаем где будем и уж понятное дело не через них будем искать, если придется остаться. Муж мой специально написал, чтобы они не решили что мы уезжаем из страны и можно наш депозит легко прикарманить.
Разумными пределы должны быть с общечеловеческой точки зрения. Вот когда на лэндлорда подадут в суд - судья и решит, что reasonable.
Непременно обратитесь в Better Business Bureau. Они очень интересуются любыми конфликтами компаний и их клиентов. И скажите своей домовладелице, что Вы туда пишете, и во все организации, которые Вам подскажут адвокаты. Да, это отдельный маленький комплекс или это огромная сеть, принадлежащая крупной компании? Если есть хоть какое-то начальство вышестоящее - завалите их жалобами с копиями писем в BBB и куда там Вам еще насоветовали. Не стесняйтесь, называйте вещи своими именами - угрозы, значит угрозы, harrasment, значит harrasment. Кстати, сотку брать она не может с Вас за день, потому что в том договоре, которым она Вам тычет, такого не указано, правда?<br>
МОЖЕТ она только лишь засудить Вас за несоблюдение этого договора, но я не думаю, что станет. Угрозы - это в полицию обратитесь. Даже если просто придут, выяснят, что доказательств нет, и уйдут, ей приятно не будет. На автоответчике запишите сообщение, что Вы собираетесь информацию, которую Вам наговорят, использовать в суде, "оставьте сообщение только если Вы с этим согласны". Тогда Вы действительно сможете использовать записи в суде (может, их вообще по умолчанию можно использовать, просто я не уверена), да и оставлять угрозы она поостережется, а ведь именно этого Вам и нужно, так?<br>
Что касается депозита, то в сложившейся ситуации с ним придется распрощаться почти полностью - домовладелец найдет массу мелких поломок и причин не отдавать его Вам. До этих $100 в день и дело не дойдет. <br>
Да, вот и подумаешь, что дороже - заплатить огромный штраф за то, что не дали вовремя уведомление, что съедете, или уведомить и страдать вот так.<br>
Я живу в съемных квартирах в Штатах вот уже 5 лет, в крупных городах, но не самых популярных штатах :-), были и подешевле комплексы и очень дорогие, и НИ РАЗУ никто не приходил смотреть. Наверняка и в договорах этого не было, я бы обратила внимание. Это для меня уму непостижимо, пускать людей в свою квартиру посмотреть. Сейчас ищу новую квартиру, объехала мест 10 точно, скорее больше, НИ В ОДНОМ мне не предложили посмотреть квартиру, где кто-то еще живет, только модели и готовые к съему квартиры. Они даже не показывают и пустующие, но не готовые к заселению квартиры. Может, чтобы не пугать клиента :-), а может, страховка не позволяет привести человека в квартиру, где не все гвоздики забиты. Неужели у Вас такой дефицит жилья, что квартиры НАСТОЛЬКО нарасхват? Представляю тогда, какие у Вас цены на жилье... :-(<br>
Печально, что будь Вы грязнулей с ужасным запахом и коробками из-под пиццы по всем горизонтальным поверхностям, они бы уж как-нибудь извернулись, но не показывали квартиру, пока не вычистят. А приличным людям воевать приходится.:-|
К сожалению, в вашем штате нет специального положения насчет the landlord's right of entry:
http://www.lehighlegal.org/commed/Housing/right_of_entry.htm
http://apartments.about.com/cs/landlordtenant/a/privacy.htm
Похоже, что ситуация в пользу вашего лендлорда :-(. Единственное, что мне кажется реальным, - это жаловаться на его хамское обращение с вами. Сначала его супервайзеру, потом может еще куда, если и это не поможет.
Кстати, Вы знаете, что есть такой русскоязычный форум в Америке - privet.com? Задайте вопрос там в разделе "Мой дом" или поищите информацию в архивах. Там Вам скорее помогут.
Мы с лэндлордом были в идеальнейших отношениях. Наши дети вместе в школу ходили. Насколько я понимаю, это была обычная практика большой компании в отношении депозитов. В вашей ситуации, соглашусь с мнением выше, вам тоже не светит вернуть деньги. И все-таки... желаю удачи, может вам больше повезет :-)
На ева.ру еще есть форум заграница, там много американок
Я уже была на сайте BBB, они не занимаются вопросами урегулирования конфликтов между лендлордом и тенантом. Думаете все-равно стоит пойти туда?
Еше мне подсказали Tenant Action Group - они точно занимаются жалобами и урегулированием, и еще сказали попробовать обратиться в Community Legal Center. Завтра попробую туда наведаться.
Это довольно крупный Лендлорд, владелица его - та американская мексиканка, которая на меня орала. Выше жаловаться некуда.
А почему Вы думаете что не станет судиться?
В договоре про сотку ничего не сказано, поэтому я тоже не думаю что они имеют на это право. Просто запугивают нас.
Насчет депозита - это мы еще посмотрим. Они грозились не отдавать депозит и нашим знакомым, так что вместе судиться будем и вместе будем жаловаться на хамское отношение этого лендлорда к клиентам. Они думают иностранцы - можно ободрать и унижать, все-равно прав не знают, лоера нет. Но мы больно упертые попались - и пожалуемся, и права покачаем, и в суд подадим.
Вот и для меня было непостижимо, пока после 40 человек терпение не лопнуло. Мы терпели потому что думали кто-то снимет за пару недель, а не тут-то было.
Она звонила все утро и оставляла сообщения про 100 баксов за каждый день, про то что придет сегодня в 13.30. Вчера я ей лично и ее агенту по телефону сказала что не пущу их и пусть пишут мне письменный ответ на мое письмо, тогда мы и будем общаться дальше, а до этого вопрос исчерпан.
Сегодня в 13.30 ее не было, я уже подготовилась звонить в полицию и говорить что ко мне врываются и пугают ребенка перед сном. Почему интересно? Ипугалась? Затаилась? Я уверена что если бы правда была на ее стороне, она бы пришла с полицией подмышкой и открыла бы дверь ногами.
Завтра сказали придут. Муж сказал что я их не пущу пока не получу письменный ответ. Почему она не дает письменный ответ?
Очень странно и необычно.
Спасибо за пожелание удачи.
Кому не вернули депозит - вы пробовали судиться? Что из этого вышло? Почему все так пессимистично пророчат нам невозврат депозита?
Мы не будем подписывать акт представителя лендлорда перед выездом, если там будет заведомо ложная инфо.
Амелия, я подумала, что судиться не будет именно из-за того, что с таким офигенным наплывом посетителей, быстро сдадут квартиру. А на суде они могли бы претендовать только на нереализованные доходы - если "из-за вас" никто не снимет эту квартиру еще месяц, то они могли бы попросить с вас их "потерянные доходы" и не более того.<br>
Но то, что действительно, с таким наплывом и не сдали - озадачивает. Впрочем, как минимум одни не поехали туда, потому что при них лендлорд на Вас собак спустила. Вы бы пошли к такой жить? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... <br>
BBB не занимается урегулированием конфликтов между лендлордом и съемщиком? Я сама не так давно ходила и проверяла отзывы о лендлордах.
Проверьте еще раз. Вот по ссылке описание того, чем занимается и не занимается BBB. Пишите туда.<br>
http://complaint.bbb.org/(arbm0wq4pfzxncfbd4t2ut55)/Default.aspx<br>
Я Вам предлагаю к тому же еще раз написать мексиканке письмо, но составить его в этот раз хитрее, чтобы оно не противоречило контракту. То есть если Вы обязаны-таки показывать квартиру сейчас - показывайте. Ограничьте время и количество визитов. От сердца оторвите, но застрахуйтесь на случай суда, чтобы Ваше предложение выглядело именно reasonable и не "мешало им вести бизнес". <br>
Под крупной компанией я имела в виду такие, как Equity Apartments и прочие - с большой иерархией. А если владелица комплексов сама же их и показывает, это, на мой взгляд, мелкая как раз сеть, у нее, наверное, не более нескольких комплексов квартирных в городе и пригородах. Это хуже, потому что она сама себе начальник и чувствует свою безнаказанность. Крупная компания заботится о том, чтобы ее имя не склоняли на разных углах (при чем это вовсе не гарантирует, что клиент останется доволен и не напишет негативный отзыв на aptratings.com - вот еще, кстати, где Вам стоит почитать, может, о Вашем комплексе уже писали там.) Напишите свой отзыв туда, когда съедете - сейчас ни к чему, разве что проинформировать, что если не уймутся, то напишете плохо о них, но вряд ли это поможет, раз ей даже плевать, что потенциальные съемщики подумают. Кстати, можете и здесь засветить название, если, конечно, не хотите анонимность соблюсти. Впрочем, наверняка с такой ситуацией ваш круг знакомых и так в курсе развития событий.
На privet-е народ как-то посерьезнее. Мож потому что там мужики в основном тусуются :-). Наверняка дельный совет дадут.
Ну я вот пессимистично пророчу, потому что нам привели мужика, сказали "это эксперт от компании, которая нам чистит ковры", он едва взглянул на средне-запачканое ковровое покрытие - и вынес вердикт:"Менять!". Представляете, сколько стоит поменять покрытие в квартире? А как спорить? Тем более мы в другой штат уезжали, а не просто на соседнюю улицу. Вот по такому принципу и будут - по $40 за каждую дырку в стене с булавочную головку, если не подсуетитесь и не замажете идеально сами, ой, да они найдут, за что взять.
Наплыв огромный потому что мы в хорошем месте территориально живем, да вот что-то не сдается она. Мне кажется они цену завысили, а потом в мае, если до этого никто не снимет, будут понижать. Ну не стоит она так дорого без машинки стиральной, кондея и пр. удобств - кому хочется обременять себя лишними покупками-доставками? А в мае кому срочно надо снимут. Мы, собственно сняли ее потому что пол здесь паркет, что очень большая редкость в этом городе, а кому все-равно могут запросто за меньшую цену с полным комплектом удобств и ковролином снять.
Я была сегодня в ВВВ - они действительно не занимаются разрешением конфликтов такого рода, дали мне другую организацию, буду звонить.
Ну тогда она конечно не крупная компания, но у нее очень много браунстоунов в нашем городе и она сама владелица (в свое время ее папа накупил, а потом оставил ей эти дома). Ходит сама потому что ей просто больше делать нечего, одинокая она.
Здесь засветить название с удовольствием - Herman Realty Group, Inc. Кто будет снимать в Филадельфии - не связывайтесь с ними, себе дороже, хотя квартиры у них неплохие. Насчет знакомых - да, в курсе, да еще одни друзья тоже похоже судиться с ними будут насчет депозита - их депозит тоже "на счетчик поставили", только по другой причине.
Насчет отзывов - мне бы только найти где самые популярные сайты отзывы пишут - уж я бы не пожалела времени и написала бы, и друзья наши тоже думаю с удовольствием присоединятся.
Спасибо большое за советы. Если вдруг еще случайно найдете сайты с рейтингами или с жалобами в и-нете, напишите ссылки, пож-та.
Дому, в котором мы снимаем апартменты больше 200 лет. Ковролина у нас нет - у нас старый-престарый, но паркет (перечислять царапины на нем при въезде просто невероятное дело - их миллион и описать каждую невозможно - это страниц 100 надо с 1000 фотографий). На стеных мы ничего не вешали, двери очень старые, но типа покрашеные. Раковину нам в ванной поцарапали сантехники, о чем мы не забыли им сообщить письменно. Ничего не пачкали и не ломали по серьезному. Мне интересно к чему они придерутся чтобы весь депозит не отдать.
Пришли от них 2 била, каждый на 100 дол в обед. Название била - Violation of lease agreement за вчерашнее и сегодняшнее число. Но! никто вчера в объявленное время не приходил, кажется сегодня по некоторым признакам тоже (я не уверена, не была дома в это время).
Потом в 5 часов вечера кто-то постучался, муж пошел открывать, и тут я вижу мужик-агент привел еще пару, а мой муж их пустил, причем попросил разуться, а они даже не отгеагировали. Предупреждения о том что придут в 5 часов точно не было. Ну мужу от меня досталось за то что пустил! Теперь я думаю она решила что мы боимся ее идиотских билов и снова будет приходить и дальше запугивать. :-(
Видите, она точно просто от балды это делает - и народ водят, и биллы шлют, за то, что водить якобы не даете. Бред. Очень жаль, что адвоката нет - сделал бы harrasment сase хороший. Интересно, не возьмутся за дело с надеждой на часть компенсации?.. Напишите-таки новое письмо ей и пошлите почтой с уведомлением. Или факсом с копией. Вежливо и доходчиво о том, что Вас не устраивает, чтоб не придраться было. О том, что reasonable и что unreasonable. Спросите, какая будет компенсация за violation of lease agreement c ее стороны - водят же невовремя, или у вас не было пункта о заблаговременном предупреждении? Но про harrasment я бы там тоже упомянула. Попросите, чтобы персонал комплекса убирал за гостями :-)<br>
Кроме aptratings.com крупной системы с отзывами я не знаю. У yahoo еще свое что-то есть, но, похоже, новое, случайно по адресу выпадали мне местные комплексы, предлагалось rating сделать, ни одного не было.
<br>Да, еще можно в прессу обратиться. Особо полезно в небольших городах, еще можно в газету ближайшего университета - событий мало, они за все хватаются. Чем черт не шутит. Я полагаю, Вы не забываете вести строгий учет всех визитов, чтобы в случае чего не быть голословной?<br>
Можно еще при визитерах постоянно эту тему поднимать, упоминая, сколько раз уже приходили за последнюю неделю, и о том, что о визите не предупредили, чтоб было ясно, что комплекс Вы опозорите и толку от таких визитов не будет, но ведь тогда они еще дольше не сдадут квартиру, может, так и будут упорно водить.
Ну вот и готовьтесь к тому, что если Вы в акте про царапины не упомянули, то их Вам и впишут. Я, конечно, надеюсь, что не дойдут до такого сволочизма, но с вашей мексиканской штучкой всего можно ожидать.
Что Вы имеете ввиду под "надеждой н часть компенсации"? То есть мы, если отсудим, поделимся с адвокатом, а если нет, то ничего не будем должны? Где бы и как такого адвоката найти?
Я в понедельник прямо с утра пойду в контору Tenant Action Group, мне ее посоветовала одна знакомая, говорит ей помогли вернуть депозит несколько лет назад, она все делала как они говорили и получилось. Посмотрю что скажут там. Потом потопаю в Community Legal Services, мне ее ВВВ дали, потом еще напишу на них жалобу в контору, которая расселяет студентов (мы как-раз студенты) и имеет с нашим Лендлордом договор. Ну и насчет газеты мысль хорошая, можно попробовать, но это уже после всех этих контор. Так что пока писать ничего им не буду, посмотрю что скажут все эти организации. Да и не ответили они мне на мое первое письмо. Про харасмент я там упоминала - бесполезно.:-(
Учет визитов веду, но если они скажут нет, мы приходили всего 1 раз у меня доказательств нет - не могу же я их заставлять подписывать что-то когда они приходят?
Будем упоминать и сколько человек приходило уже и что мышки и тараканы имеются (все чистая правда). Судя по 4 неделям и 40 чел. они и до конца мая могут не сдать и без этой информации.
Ага, именно - если отсудите, то поделитесь. Но я понятия не имею, насколько это реально. При этом если что отсудите, то расходы на адвоката вроде у них вычтут сверх Вашей компенсации, а не из нее отдавать придется.
Продолжайте точно записывать визиты, как они откажутся - у них же тоже лог ведется, кто приходил снимать. Можете описание или имена потенциальных съемщиков приводить. Когда дома муж - тоже вас двое. Если дело дойдет до суда, там же не дураки сидят, понимают, что Вы не могли каждый раз фотографировать.
Насчет мышей и тараканов - может, совпадение? Не на себе же визитеры принесли. Хотя антисанитарию, разводимую в доме с маленьким ребенком (кстати, не аллергиком? почему вы выбирали пол паркетный?) от такого нашествия, может, и реально будет пришить.
А вообще я бы постаралась от организаций получить советы и им следовать. Может, кстати, и история жалоб на этого лендлорда у них уже есть.
Понятно, что визиты в контракте указаны, напирайте на то, что количество их абсолютно unreasonable. Копии биллов и писем от тетки с собой возьмите!
40 визитов за 4 недели... Повеситься можно!
У кажого агента есть брокер. Агенты очень не любят, когда на них жалуются брокеру. А так же есть ассоциация, к которой пренадлежит этот агент. Это можно узнать от брокера. Брокер - это та фирма, к которой принадлежит агент. Начните с этого.
Но посмотрите хорошенько, что в Вашем контракте написано насчёт уведомлений о показе жилья.
В любом случае ни брокеру, ни агенту проблемы не нужны. Расскажите о том, как с вами обращаются.
Даже если в контракте написано, что они могут показывать квартиру в любое время, Вы наверно всё равно можете просить написать в описании проперти о том, чтобы звонили и не приходили когда спит ребёнок.
Короче, Вам к брокеру этого агента.
Ещё, если Вы чувствуете, что вас обижают из-за того, что вы русские, то по закону, вы можете просто чувствовать, что вас обижают как майнорити и это очень серьёзно рассматривается ассоциацией. Так как по закону Иквуал Хаузин Оппотьюнити вы можете просто чувствовать, что вас обижают из-за того, что вы майнорити и тогда агента вызовут на ковёр и могут быть проблемы. Но это только, если вы и правда чувствуете, что это дискриминация.
Каждый раз, как показываете дом кому то, берите визитку у приводящих агентов и росписку, что вы им не создавали проблем с показом проперти.
За прошедшие дни, если проперти показывали без вас, то можно сняь описание с лок бокса. С брокером общайтесь.
Суды лучше обходить, так как отсудить одно дело, а сколлекционировать присуденные деньги трудно.
Не совсем поняла, простите про агентов и брокеров. Хозяйка сама на меня и кричала - выше жаловаться некуда, только в какие-то организации по защите прав квартиросъемщиков или в суд.
Насчет показа я уже писала фразу в моих первых постах, которая есть в договоре. Больше ничего. Про 24-часовое уведомление мы попросили письмом, потому как случай особый - находимся дома с ребенком. Они всего пару раз предупредили за сутки, а в основном за час-два или приходят совсем без предупреждения.
Ой как я чувствую что обижают меня потому что я майнорити - совершенно серьезно. Уверена на американку она бы так не орала как на меня, потому что знает что у американки наверняка юрист найдется и управа на нее, а у нас нет. Только вот как это объяснить юридически правильно?
Лок бокс - это что? Без меня они если покажут, я толком и не узнаю, у нас браунстоун без консъержа.
А с брокером общаться - это как и с каким брокером?
Еще нашла Bureau of Consumer Protection, написала туда жалобу по мейлу+в начале недели пойду к ним - буду на харасмент и притеснение майнорити жаловаться - по максимуму.
Только давите не на то, что вы не можете позволить себе адвоката, и поэтому она на вас давит (бедные - не майнорити, и далеко не все "белые американцы" могут позволить себе услуги юриста, или иметь "семейного юриста", к которому обращаются в случае непоняток), а на то, что вообще притесняет, зная, что вы иностранцы и не знаете, как отстоять свои права и где защиты искать. Разве что скажите, что обсуждать ничего она с Вами не пожелала, в том числе проигнорировав просьбу изложить письменно свои возражения, все время повторяя, чтобы Вы присылвли своего адвоката. А адвоката у Вас нет и никогда не было, потому что вы эмигранты (или какой там у вас статус) и незнакомы с местными обычаями ;). Главное не врать, при этом изложить факты так, чтобы Вас верно поняли :-).
Если она хоть раз слово Russian упомянула, пока Вас обругивала - это уже почти "понаехали тут всякие", потому как повода упомянуть любое отличие от других у нее явно не было. Сомневаюсь только, что она такую промашку допускала.<br>
Очень мне хочется, чтобы она вам жить дала, и в другой раз подумала, прежде, чем жильцам на шею сесть. Так что если я что-то не особо умное советую - Вы меня простите, я просто стараюсь в форме brain storming донести все возможные идеи.<br>
Оставьте Ваш телефон, я Вам объясню куда обращаться. Я реалтор. Главное, чтобы хозяйка была реалторовским агентом или брокером (или имела агента), а не частным лицом. Чтобы состояла в Реалти компании. Хотя, с майнорити всё равно должна обращаться равно. Поэтому можно всё равно попытаться найти управу. Но лучше бы если она была в этой самой реалторовской фирме.
Сначала Вам нужно разобраться в агентах-лендлордах - кто есть кто. Понять, кто катит бочки - хозяин квартиры, агент или брокер(это начальник в реалти фирме, которая занимается менеджем вашей квартиры). Потом посмотреть висит ли на ручке двери что то в виде большого замка, в котором ключ от квртиры, который открывают агенты в случае, если вас нет дома. Почитать внимательно, что написано в контракте и на что у вас есть право по контракту. Записывать все визиты и показы агентов, брать с них росписку, что проходу вы не мешали и на этом этапе лучше не мешать. Соушл секьюрити вы ей давали при заполнении контракта? Если не давали соушл секьюрити, то на счета можно не обращать внимание. Но она может подать на Вас в суд так же, как и Вы можете это сделать. До судов лучше не доходить.
Однако с депозитом сложнее. Для этого нужна вся документация, что я выше перечислила, чтобы доказывать, если решитесь, в суде.
Я очень благодарна Вам за советы и мысли. Спасибо большое!
Я с Вами согласна насчет того что про юриста не стоит акцентировать, я и собиралась давить на то что мы иностранцы и не знаем местных законов и наших прав и не знаем куда обратиться за защитой (я у 10-15 американцев спрашивала куда обратиться - они не знали, но потому что просто с таким не сталкивались, а столкнулись бы - сразу юриста нашли бы). Ну и про игнорирование моего письма о отказ обсуждать мою проблему, несмотря на то что я все еще ее всегда платящий в срок кастомер. Про Russian она не упомянула, конечно. Но я это и без слов чувствовала.
Кстати я 2 раза ее на улице встретила, она один раз сделала вид что меня не видит, а второй раз отвертеться не удалось, прямо на нас шла - просверлила меня злыми глазами, понятное дело не поздоровалась. Интересно, это не помешает упомянуть ко всему вышесказанному? Ну просто никакого респекта за наши деньги, как-будто это она нам платит а не мы ей.
Ой а как мне хочется наказать ее, Вы себе представить не можете. И я сделаю все что в моих силах для этого. И в последующих договорах - никаких будущих квартиросъемщиков до нашего отъезда! Ну и другие пункты тоже будем читать внимательнее.
Что-то я совсем запуталась с этими брокерами-агентами. Вот, кстати их сайт, если он поможет понять кто она на самом деле - http://www.hermanrealtygroup.com/, но я там такого ничего не нашла.
Помогите пож-та сформулировать, а то мысли в голове прыгают, не могу сосредоточиться. Я вот еще нашла Housing Discrimination Complaints (http://www.hud.gov/complaints/housediscrim.cfm), куда хочу написать жалобу.
Проблема у меня с тем как красноречиво описать проблему дискриминации - тетя отказала писать ответ (а я не американка и мне проще прочитать ответ, чем с трудом "понимать" что она там тарахтит по телефону), отказалась обсуждать со мной мою проблему и кричала на меня, зная что я не знаю местных прав и законов и не знаю куда обратиться за защитой - как-то наверное не очень убедительно звучит, или все-же ничего, пойдет?
Вот они что требуют Why do you believe you are being discriminated against?
It is a violation of the law to deny you your housing rights for any of the following factors:
- race - color - religion - sex - national origin - familial status (families with children under
18) - disability.
For example: were you denied housing because of your race? Were you denied a mortgage
loan because of your religion? Or turned down for an apartment because you have
children? Were you harassed because you assisted someone in obtaining their fair housing
rights? Briefly explain why you think your housing rights were denied because of any the
factors listed above.
Если поможете сформулировать все как-то более доходчиво и убедительно, буду очень признательна.
Боюсь, именно в эту организацию жалоба будет не по адресу - вам же не отказали в праве снимать у них. Я бы на других сосредоточилась.
<br>И в последующих договорах - никаких будущих квартиросъемщиков до нашего отъезда!</br>
Навряд ли такое найдете. Это возможно только в больших комплексах, где есть модельные квартиры для показа. И даже тогда нет гарантии, потому что обычно не отказывают квартиросъемщикам, которым захотелось посмотреть квартиру, в которой они собираются жить. Очень мудрое, кстати, желание.
.
А мне вот напротив ни разу не попадались комплексы, где бы потребовали показать мою квартиру или предложили показать чужую, откуда еще жильцы не выехали. Наверное, эта практика от штата зависит.