Просмотр полной версии : А как вы решились на развод?
Вот у вас это как было? Дожидались последней капли, "дошли до ручки" или решились раньше, не доводя до крайности?
У меня такая ситуация. С мужем живем 7 лет. За это время многое изменилось в наших отношениях, мы сами изменились. Есть ребенок, но после рождения ребенка совсем все пошло наперекосяк. Идти навстречу друг другу уже и не пытаемся. Надоело.... Живем почти как чужие люди. Секса уже почти нет, да и тот секс, который был, меня совсем не устраивал.... Но в хорошие времена это было для меня не принципиально, а сейчас принципиально...
Продуктивные выяснения отношений уже в прошлом. Сейчас перешли на стадию взаимных претензий, взаимных истерик и последующего игнора. На ребенке это, естественно, не лучшим образом сказывается....
Понимаю, что это не жизнь, что дальше будет только хуже. Возможно, и для ребенка будет лучше, если мы, наконец, разъедемся. Но никак не могу решиться...
Меня еще пугает то, что я не работала все время после рождения ребенка, расслабилась, конечно... Да и сказать кому, что я думаю о разводе - не поймут. Муж весь такой внешне "положительный", душа компаний, не пьет, не курит, по бабам не ходит и деньги зарабатывает. Где я еще такого найду?
В принципе, пока мы с мужем живем на расстоянии и общаемся по телефону, то у нас сохраняются вполне дружеские отношения. Я не хотела бы их терять в будущем. Дружба на расстоянии меня очень устраивает, да и ребенку отец нужен. В целом, отношение к жизни у нас одинаковое, сделаны из одного теста, так сказать. Но жить вместе невыносимо.... Ругаемся из-за мелочей, из-за бытовухи...
Муж на развод не согласен. И вообще он, в принципе, человек семейного типа. Это у него второй брак. Первая жена сама с ним развелась, он ничего не сделал для развода. И вот теперь его даже такие наши отношения вполне устраивают. Тем более, что внешне, на людях, у нас все "в ажуре". Но мне такая семья уже поперек горла...
Как решиться? Ждать до последнего, еще не пришло время, раз я раздумываю? Или менять жизнь пока не стало совсем поздно?
Интересует чужой опыт. Положительный и отрицательный. Да и вообще любые мнения интересуют.
Лиза Симпсон
09.04.2005, 08:23
вы описываете, только общих детей не было. И... со мной случилось чудо. Любовь. С первого взгляда. Этот человек увел меня от мужа за неделю. Я поначалу сопротивлялась его напору, а потом поняла, что ничего не теряю, что семьи у меня все равно нет, одна видимость. Объявила бывшему мужу о своем решении, и на следующий день мы пошли подавать на развод. Все.
Aprelika, 13 лет брака
09.04.2005, 11:05
Знаете, мне кажется, вы нагородили сами себе стены, а теперь не можете и не хотите через них перепрыгнуть. Мне кажется по вашему описанию, что в вашей ситуации не все безнадежно. Если вы оба готовы к диалогу и к компромиссам, то можно все наладить.
Мой скромный опыт показывает, что брак - это труд. Труд по созданию отношений, труд по сохранению их, по поддержанию интереса друг к другу. Можно же сесть вдвоем и разложить все по полочкам - 1. бытовуха, как ее исправить, может домработницу нанять или разделить обязанности. 2. ребенок, ваши взгляды на его воспитание, поиски компромисса, если есть разногласия. 3. секс- самый неприятный разговор, ибо надо поднимать очень глубокие пласты. но если муж хочет сохранить брак, думаю он пойдет на это
Понимаете, это самое простое в вашей ситуации - взять и разбежаться. Но нет никаких гарантий, что с другим мужчиной вы не столкнетесь с теми же самыми проблемами, от которых сейчас пытаетесь убежать. Надо решать проблемы, а не бежать от них.
В моем случае, конечно же, многое, очень многое упирается в проблемы одинокой жизни с ребенком. Была бы одна, давно бы ушла. Но с ребенком тяжело решиться. Материальная зависимость от мужа, жилищная проблема, ребенок отца очень любит. Но с другой стороны наши постоянные скандалы - это кошмар для всех.
Лиза Симпсон
09.04.2005, 12:30
поэтому конкретно этих трудностей я не боялась. Я сознавала, что новый роман может и не получиться, и что есть вероятность того, что я ухожу в никуда; но это меня не остановило. А любовь оказалась настоящая, и сейчас, с новым мужчиной, я запредельно счастлива.
Да, возможно, сейчас уже много искусственно нагороженного дополнительно к реальным проблемам. Но сейчас уже и исчезла внутренняя мотивация для диалога, что ли. Было бы ради чего - ради Большой Любви, например. Но сейчас только ребенок нас объединяет.
Ради ребенка мы старались примерно раз в год наладить нашу жизнь и начать все с нулевой отметки. Но... через пару недель все возвращается на круги своя, возможно, даже в худшем варианте, чем было. После временного улучшения пропадает новая часть тормозов, опускаемся еще на одну ступеньку ухудшения отношений. Т.е. такие диалоги (штук 5 их было) в результате заканчиваются еще бОльшими проблемами и противоречиями. И нежеланием разговаривать снова...
Понимаю, что человека под себя не переделать, даже если он старается пару недель, то потом все равно все прорывается наружу. И если я стараюсь не обращать на какие-то вещи внимания, то все равно меня хватает ненадолго.
Вот в последний раз мы договорились, что ждем год и пытаемся найти компромиссы. Тем более, что у нас были большие перемены в жизни и были надежды, что эти перемены нам помогут. Вот прошло 9 месяцев, перемены закончились, и теперь видно, что стало намного хуже, чем было до нашего разговора.
Было бы критично, я бы и не думала уже ни о чем. Разводилась, разъезжалась бы немедленно. А тут, вроде, и не критично, да еще и ребенок..... но и нормальной жизнью это не назовешь.
ПыСы Другой мужчина и проблемы с ним.... я на это и не рассчитываю. Понимаю, что если я решусь на развод, то, скорее всего, остаток жизни проведу одна, с ребенком только. И морально готова к этому.
Вот как... А у меня наоборот рождение ребенка совпало с материальной зависимостью от мужа и страхом остаться без стредств. Одна бы перекантовалась, не впервой, а с ребенком страшно. Не работала давно... И есть реальные проблемы с поиском новой работы. Найду, конечно, что-то, но это будет низкооплачиваемо в первое время. Т.е. уровень жизни у ребенка понизится в разЫ...
Лиза, очень радостно читать про такие положительные примеры, как у вас :-). Счастья вам!
Лиза Симпсон
09.04.2005, 12:46
вполне возможно, что еще можно что-то склеить, но если любви уже нет, то все это бесполезно, к сожалению...
Спасибо за пожелания! :-)
Сколько Вам лет, извините? От этого ведь тоже кое-что зависит:-)
Разойтись с мужем, когда ребенок и внешне муж очень положительный не самый легкий поступок в жизни. Наоборот Автору легче всего оставить все по инерции, но ее явно беспокоит эффект на ребенка.
Многого от жизни уже не жду. Или просто жизнь сейчас такая?
Лиза Симпсон
09.04.2005, 15:27
году, было 34. И я тоже многого не ждала уже от жизни. Однако дождалась - как снег на голову :-)
У вас сейчас самый хороший возраст - зрелости. Женской в том числе :-) Что вы такое говорите?
Точно. Внешне - идеальная семья. А внутри... Ребенок неврастеником может стать, да и самой так жить надоело. А, может, просто "с жиру бешусь"? Вот не могу понять что делать и как быть.
извините, конечно, но как Вы собираетесь разводиться, если Вы не работаете? Во-первых, надо сначала на ноги встать, прежде чем дверями хлопать, а во-вторых - может, у Вас слишком времени много, вот и беситесь. Извините. Если муж работает на полную катушку а Вы дома сидите и претензии перебираете - начните сама работать тоже на полную катушку, может и с другой стороны на него и на себя взглянете. В любом случае, принимать такое решение пока Вы от мужа материально зависите - это неразумно.
Как похоже
09.04.2005, 15:41
"Продуктивные выяснения отношений уже в прошлом. Сейчас перешли на стадию взаимных претензий, взаимных истерик и последующего игнора. На ребенке это, естественно, не лучшим образом сказывается...."
Это, Вы считаете, не критично? Вы себя в 32 загнали на 50 по ощущениям и готовы дальше себя гнать? Ждать новых и новых ухудшений, как Вы только что описали? Вы же молодая еще, ради чего терпеть, сознавая, что дальше все будет хуже и хуже? В 40 решиться на серьезный шаг еще труднее будет.
Я бы тоже не хотела агитировать за развод. Но у Вас все посылки к этому. К тому же когда Вы врозь, отношения дружеские. Если усугублять ситуацию, они и на расстоянии дружескими быть перестанут. Это печальный опыт.
И неужели такой благополучный материально мужчина оставит ребенка без материальной помощи? Вряд ли. Скорее Вы осознаете, что сама будете жить хуже материально. И это очень тяжело и страшно осознавать. И знать, что сама на это пошла, когда и представить себе не могла, что вот в такой ситуации окажешься. Плавали, знаем. Самой вот страшно. Но это же только первое время придется пожертвовать комфортом. И сколько здоровья, покоя и счастья Вы себе этой жертвой принесете!
Любви с моей стороны нет, увы, но есть теплое отношение к мужу, дружеское, родственное. Ну вот как к двоюродному брату, с которым вместе не живешь.
Но это только когда мы далеко друг от друга :-). Перезваниваемся несколько раз в день, разговариваем по часу. Ни разу не бывает такого дня, чтобы он не позвонил. Но когда мы опять вместе, то через час уже начинаем придираться друг к другу и ругаться, кричать. А потом игнорировать друг друга.
Лиза Симпсон
09.04.2005, 16:31
Мне кажется, что если двое людей искренне хотят сохранить отношения, готовы понять и увидеть и попытаться исправить свои ошибки, готовы прилагать равные усилия - то шанс есть. В моей прошлой семье усилия были односторонними - моими. Муж придерживался позиции "полюби меня черненьким". Если у вас все не так, если муж осознает наличие проблемы, то все же надо попробовать. И правильно вам там ниже Кира написала - вам надо в любом случае (если, конечно, есть возможность - сколько у вас ребенку?) выходить на работу. Не исключено, что все эти ваши состояния главным образом от недостатка свежих впечатлений. Я вот сейчас временно работаю дома (так получилось), уже второй месяц - и зверею, честно говорю, хотя и ездить на всякие встречи приходится. Потому что когда ни с кем, кроме домашних, слова не сказать, когда нет необходимости краситься, одеваться в деловую одежду и т.п. - то это сдохнуть можно.
Aprelika
09.04.2005, 22:36
Сложно дальше говорить без каких-то конкретных примеров. Есть вещи, которые можно и нужно менять, есть те, где можно только свою точку зрения менять.
Скажу только, что мы тоже не по большой любви женились, скорее она пришла в процессе взаимных трансформаций. И я не согласна, что человека под себя не переделаешь. Мы с мужем как раз такой пример - оба сильно изменились с момента брака (правда, мы поженились рано, в 21 и 22 года, мне сейчас как вам 32). Причем мы отличаемся во всем, мы вот в еде не стали ближе за 13 лет - он ест макароны, я люблю картофель и т.д. И дети у нас такие же - совершенно противоположные.
Когда станете жить отдельно,перестанете чувствовать себя на 50.Я выгнала мужа в свои 32,ребеночку нашему тогда было всего 7 месяцев,и,знаете ли,ни разу за всё время без мужа не пожалела.Ну у меня,правда,пиковая была ситуёвина.Но жить,теряя себя...никому оно не надо,а ребенку,который всё видит-тем более,бывает,что издалека отношения намного лучше,нежели при совместной жизни.
- лень решать проблемы, дай-ка разведёмся :-(
Развестись всегда успеете. Попробуйте убрать то, что мешает. Начните с бытовых вопросов, по которым, как я поняла, происходят стычки. Поговорите с мужем, возможно, он снимет по-близости квартиру на пару месяцев. Оставит вас на время одну. При желании можно встречаться по выходным вместе с ребенком. Ребенку как-то объяснить (пример: папа в командировке или еще как-то). А вы тем временем попробуете пожить одна (смоделировать жизнь без мужа), а именно: идете работать, днем ребенка устраиваете в сад, няня, бабушки, вечером продуктовые магазины и бегом домой к ребенку и т.д. Мне кажется, что через пару месяцев Вы все поймете и примите правильное решение. Желаю удачи.
Б.Горячка
11.04.2005, 12:07
ой, имхо, зачем же вам разводиться?? раз по телефону по часу и несколько раз:-) - знаете, трахаться куда проще, чем найти, о чем поговорить:-)
А просто какое-то время отдельно пожить никак не получится?
Золотая рыбка
11.04.2005, 19:31
Знаете что вам надо?Испытать чувство потери мужа.Я вот так же как вы сидела и хотела развода.Даже пару раз доходило до того,что однозначно ему об этом сообщала.Но я с 2мя детьми,в чужой стране.Тоже всё время страшно начинать всё с нуля.
Но последняя ссора закончилась тем,что он основательно решил разводиться.И я так перепугалась.В начале то вроде спокойно приняла(забыла добавить,что ваш и мой муж 2 капли воды.И отношения и секс так же как у вас),а потом ккогда дошло до меня(через сутки),так я так ужаснулась мысли о потери его.3 дня в себя приходила.Когда я наконец то в себя пришла,он решил таки начать переговоры.Пришли к согласию и теперь живём опять.Любовь иногда проскакивает,во время ссоры она появилась.Ссоры как то притихли,да и отношения появились опять.
Но вот страх потери уже 2 раза сохранили нашу семью.
у нас была подобная ситуация, мы решили пожить отдельно, за 3 последующих месяца поняли, что лучше быть вместе и снова съехались. если нет возможности пожить отдельно, попробуйте уехать с ребенком на 3 - 4 недели отдыхать, смените обстановку сами. потому что, судя по вашей ситуации, проблемы видите вы, а не ваш муж (у меня тоже так всегда:()
у нас прекрасные отношения. Даже секс поддержку периодически друг другу оказываем, с гораздо большим удовольствием, чем когда вместе жили ;-). Правда, я одна ращу 2-х детей, а он просто отдыхает. Но все равно мне так больше нравится. Если вы можете жить одна, справляетесь со всеми повседневными обязанностями, то можно пожить отдельно, а там определитесь. Может, кого-то встретите, а может, вновь соединитесь.
суперМЭН
12.04.2005, 08:41
Обычная проблема стареющей женщины, и всё как всегда замешано на сексе :)
суперМЭН
12.04.2005, 08:47
Очень опрометчиво, с одиноким мужчиной за пару месяцев много чего произойдёт, так что решить то она решит, да только ему это может не понадобится уже.
Не надо разъезжаться. Такого (по вашим словам) быстро "прихватят" менее избалованные дамы, чем вы..
<br>Разбирайтесь в себе, идите к психологу, пересмотрите своё отношение к мужу с его (психолога) помощью и живите нормально. Скорей всего у вас просто стандартный семейный кризис.
<br>ЗЫ. Эх.. и чего бабам вечно неймется с положительными "кадрами".. :-(
суперМЭН
12.04.2005, 09:33
Тут все женщины сами себе психологи, рассуждают типа разведусь! Но как подумаю, как я одна без денег с детьми я ЖЕ ЕГО ЛЮБЛЮ! :))
суперМЭН
12.04.2005, 09:39
Эх девочки:) разговор сытого зрячего с голодным слепым, чего вы с Лизой тут доказываете, сказано же вам, желают что бы пришел, употребил, указал место. Эти разговоры нужны только вам, а нашей героине даже цветы по приходу домой -лишние :))
особо не позаботишься :-)
Блин, а мне-то каково? Дитев нету, зарабатываю больше... Как с ним живу до сих пор, сама не знаю:-)
ситуации. Причем мы именно разъехались на полтора месяца. После чего в один прекрасный день просто бегом побежали друг к другу (не сговариваясь) и офигели от того, что 1) какие мы были дураки, что не ценили, то что есть, 2) мы нужны друг другу 3) по сравнению с 1 и 2 все остальное мелочи.
Тоже 7 лет вместе (вот он пресловутый кризис 7 лет).
По поводу срока разлуки ИМХО больше 2 месяцев не надо, т.к. в первые две недели кайфуешь от самостоятельности, потом еще 2 недели понимаешь, что это не так уж и кайфно, но терпимо, потом еще 2 думаешь а нафига, ну вот там уж как раз и определенность наступает. Но, ИМХО это действует если только быт заел.
Б.Горячка
12.04.2005, 11:15
:)) (-)
но НЕ ЦЕНИЛИ действует. Т.е. чувства у обоих сильные и они быстренько (пара месяцев - это быстро) понимают, что нужны друг-другу. Но бывает, что начинаются всякие эксперименты - постельные, гулянки и т.п. - ТАК тоже люди "понимают", что не ценили того, что было. Вот лично мне такое встряски не нужны, однозначно. Человеку на то и воображение дано, чтобы периодически, живя с другим, представлять каково бы это было, потерять друг друга, и делать это можно не разбегаясь. ИМХО (ну, может это у меня такое воображение хорошее).
<br>А вообще, конечно, если женщина уверена в себе (не то что я, трусиха, опять же :-)), и в любви мужчины, кстати, тоже, то можно и пожить отдельно.. Только надо всегда быть готовой к тому, что мужчина может понять этот "перерыв" более <i>свободно</i>, чем сама женщина, и использовать его соответственно..
alinkina
12.04.2005, 11:28
кому что. А мне поговорить куда проще... :)
Ну исчо наукоемкие беседы. И кофе в постель приносит. И ФСЕ:-(
Вот-вот, и самой быть посвободнее:-)(-)
за мУжуков, алименты канючат... :-) Канули те времена - скоро им совсем не будет смысла кичиться своими з\платами :-)
<br><br>Вспомнила всвязи с этим свой давнишний краткий диалог с своим БФ, состоявший примерно в следующем:
<br>Я в очередной раз перечисляла скока Я делаю для него (убираю, стираю, глажу, готовлю, деньги сама себе зарабатываю и т.п.) и соотносила это с тем, что для меня ничего не делается фактически, по кр. мере в быту. Естессно, прозвучал такой вопрос (от меня): "Я для тебя!.. А ты!.. А что ты??.. (для меня делаешь)", на что мне с самым невозмутимым видом было отвечено: "Тр..аю".
<br>:-|
<br>Ай-да "подвиг", млин! :-)
Знаешь в чем беда Хнюш? Мы женщины эти установки и вопросы," а что для меня? " потом вспоминаем. А эту планку надо в самом начале ставить.
Неее! У меня другая система! Он меня тр-тр, я его тр-тр. Он продуХты носит, платит за них, я так и быть СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ готовлю (не каждый день). Не убираю! это он все свои книжечки протирает и шваброй шуршит, но не часто, а мне по фиг. Гладит есс-но сам. Стирает машина, ну я так и быть подкладываю его рубашечки к своим блузочкам, чтоб электроенергию и порошок сэкономить. Стала б я еще горбатиться?! Не, девченки, тут что-то не так! Либо вы ДЛЯ СЕБЯ это делаете (ну, нравится шоб чисто было; я, например, готовить люблю), либо пусть они сами. И любовь-морковь! Трахаться - эт пжалста!
Оспидя, ну какие там сожаления?! Не понравилось - забыли-проехали и усе. Неча усложнять:-)
суперМЭН
12.04.2005, 12:34
Потому что чувствуете с ним себя женщиной, приличной. А без мужа-бизнес вумен со случайными связами (т. е не приличная) :)
суперМЭН
12.04.2005, 12:35
а ещё, это..женщина -пустой сосуд который наполняется мужчинами :))
суперМЭН
12.04.2005, 12:39
Кстати попробуйте сами тр-ть тогда и скажите,подвиг или нет. И вообще убирать гладить готовить и деньги зарабатывать только для себя-вы можете, только скучно это и радости не принесет. А для мужчины это всё делать-радость. И чему вас только учили!
суперМЭН
12.04.2005, 12:43
Ну незнаю как у вас у женщина, а мужчина будет совмещать после, вот эту свободу и женатую жизнь с вами:)
Не, не это. Я во-первых не бизнес-вумен... А во-вторых, мне не перед кем это "приличие" ощущать... Привычка все-таки просто, скорее всего. Жилье делить лениво, если разводиться. И секс-партнер он атличный, этого не отнять. Ни статус, ни деньги - это меня точно не держит.
Во-первых, банальное - за <i>всех</i> мужчин не говорите.
<br>Во-вторых, если вам всегда и всех женщин хочется, то скорей всего это значит то, что у вас просто нет совести и уважения к постоянной партнерше (вы её не любите), а не то что у вас <b>супер</b>.. темперамент. И это еще надо проверить вообще, насколько подоплёка вашего ника подтверждается им же ;-) А то многие строят из себя невесть каких любовников и "свободных тр...щиков", а на деле... :-) :-)
А то так сядут, ножки с моей лебединой шейки свесЮт, но я же потом и плохая окажусь, еси чё... :-)
<br><br>Кстати, поплакаюсь по теме.. :-) - В процессе своего(?) переучивания наталкиваюсь часто на полное непонимание своей позиции (ишь ты, с чего бы это!? :-) :-)) со стороны БФ.
<br>А я ж вообще деушка домашняя, патриархальная.. Ну, а к моему гости любят наезжать.. Так вот, неделю назад пришла устааааавшая, увидела после них погромы и.. попросила его (кавказского мужчину!) за гостями убрать.. :-* Убрал, но
<br>Теперь со мной не разговаривают неделю, но я твёрдо уверена - это прорыв!!! :-) А мой - нехай молчит, главное что полы помыты ;-)
У меня бельё чистое, а вам радость :-)
<br>И, это ВАС чему учили! - радость по идее Любой труд приносит, но не НЕБЛАГОДАРНЫЙ. :-Р
суперМЭН
12.04.2005, 13:49
Вот вот, осталось только к совести и уважению взывать, ничего другова придложить не можете :)
Если вы физический аспект имеете ввиду, то наполняться там от мужчин особо нечем, во-первых - не то сопоставление вместимости :-) :-), во-вторых женщина тоже свои вещества мужчине при половом акте передает, так что не надо ля-ля :-) :-)
<br>Ну, а если в духовном... Так то тоже глупость :-) Все мы др. другу что-то даем, при взаимодействии, т.е. "наполняем" :-) :-)
суперМЭН
12.04.2005, 13:53
Без трусиков не ходи, застудишься:) Без шапки уже можно:))
говорите только за себя, когда намекаете косвенно или явно, что всем мужикам налево надо - много и часто. Это не так - в словах мужчин, склонных так утверждать, больше бравады, чем реально гигантсткого неуправляемого либидо. :-) А во-вторых я не только о совести и уважении упомянула, но вы это почему-то пропустили ;-) :-)
ЗЫ. Оо, мы уже на "ты" в Таком контексте.. :-) :-)
Как? Как?( слегка ворчливо) :) Лежишь на диване и говоришь.. хочу мороженого, хочу пироженного.. хочу.. хочу...:)
суперМЭН
12.04.2005, 13:58
Это выражение я где то или слышал или прочитал,сам то я думал,что мужчины батарейки а вы просто подзаряжаетесь :)
- планочки по полочкам ужо 10 лет как :-) :-)
Хнюш.. пять балов. Чмок. Вот только про "вместимость" хотелось бы поподробней. ;)А то я что-то заволновалась:)
Б.Горячка
12.04.2005, 14:03
приезжай я тебе объясню на ушко:)(-)
Б.Горячка
12.04.2005, 14:04
пф, ладно бы оно было неуправляемое (пусть и не очень гигантское:-)) - а так именно что отличнол управляемое, через это и страдания:-)
суперМЭН
12.04.2005, 14:10
То есть вы уверены, что это не так? :)я уверен, любой мужчина с радостью бы, с новой да помоложе, да не с одной сразу. А бравада, это вы оставьте, я говорю о реальных желаниях, о которых мужчины между собой и не говорят, о чём говорить то, если и так ясно, хотят все того же.
суперМЭН
12.04.2005, 14:15
там какая то формула вместимости относительно растяжения в возростной шкале координат. Берите бумагу записывать:))
Сама поссуди - в нас же уйма чего влезть может, если уж детей рожаем.. А у мужиков - на скока там в милилитрах они нас за раз "наполняют"?.. ;-) Мне кааЦа пара столовых ложек максимум :-)
суперМЭН
12.04.2005, 14:23
Так это вам вопрос "Если вы физический аспект имеете ввиду, то наполняться там от мужчин особо нечем, во-первых - не то сопоставление вместимости " :) развивайте тему
Б.Горячка
12.04.2005, 14:25
да, прям хучь приглашай вас в ведическое кафе завтрева:) "поговорить":)))))
Ну почти про ета.( хожу из угла в угол)
Знаешь чем женщина отличается от мужчины в первую очередь? И значительно превышает его в ентом самом интелликтуальном смысле? Ей никогда не поздняк меняться. И она всегда может меняться. Это мужчины деградируют.Остановяться в одном-едном своем развитити. Первобытно-общинном , и горды собой, выросли они и меняться им поздно.
Быстро меняйся. Вот сейчас же на диван. И нудным капризным голосом начинай. Хочу пироженного.... Я вот сейчас пол торта слопала:)
желания с фантазиями, пожалуйста. Пример: многие женщины фантазируют о том, как их насилует незнакомец, но в реальности ни одна из них на это не согласилась бы, потому что это больно - и морально в том числе и последствия нерадостные. <br>Мы не животные, и мужчины тоже, как ни странно. И самые умные из них всё же осознают такую простую вещь как то, что иногда не стоит размениваться на секс "с радостью .. с новой.. помоложе..", т.к. есть нечто большее. Более ... недальновидные понимают это гораздо позже, проверив на опыте.
<br><br>И еще, если б вы узнали о реальных желаниях многих женщин, думаю, вам было бы отчего удивиться. Только никто этим не кичится, как правило :-) Так что всё же бравада отличается от реальных желаний, да и возможности у мужчин все же, вы уж извините, часто не соппадают с этими же Желаниями :-) :-)
Ага. Вот оно непостоянство . Я с ней по аське строчу. А ты тут. Завтра еду. Воплощать в жизнь свои желания. Хочу пироженного.. хочу мороженного...;)
Нет. Теперь это Вам вопрос. :)
Сегодня померяю в столовых ложках. Прям интерес появился... :)
демонстрировать?? :-) Не мальчик же ужо, тем более с такими "реальными желаниями" опыта ж много :-)
Ну что ты..:)))) САМ - это у коллеги день варенья.
Так мы ж про хочухи говорили, вот я и подумала.. ;-) А тах-та я тоже могу :-) :-)
Ну ладно тебе. Я конечно ХОЧУХА, но хде я его САМОГО днем то раздобуду. А потом торт - енто нечто виртуальное.Образ некий нашего хотения. И ты должна была догадаться , что я выпендриваюсь:)))) Позвонила бы я сечас ЕМУ САМОМУ на работу.. И сказала, бы хочу...) Мдяяяяяяя.. рассказывать дальше?:))))))
- онЕ только на словах жутко суперменистые, сдается мне :-)
PS Эх.. А жаль..... :-9 (не к последней фразе относится, естессно, хотя.... :-))
какой-такой нэпонимание? Устала, убирать нэ буду, пжалста убери дарагой. НО: я-то на чем стою - я могу и в завалах, если неохота убираться - меня это не раздражает. Иногда (раза 2-3 в год) бывает порыв, ну поубираюсь немного. И то сразу цену набиваю: дарагой, я вот всю одежду разбросанную в шкаф убрала и устала, так что давай подхватывай знамя и как раз бы полы-то и помыл. А сама - на диван. Но я не патриархальная:-). Кавказец-не кавказец, не волнует; кому нада, тот и убирай.
так страшно... и развод ведь муж не даст.. хоть и понимает, что мне жизнь с ним как каторга стала.. :-(
МЕНЯ раздражает грязь - не помоешь коридор, потом все тапками унесётся в зал на ковры, где я босичком хочу. Поэтому Я крайняя. :-D Но это не в тему топика усё. :-)
Почти бабушка
13.04.2005, 08:10
Милая Комета, жить так нельзя далее ни одного дня. Это ж безвыходно скучно. Отношения ваши протухли и очень нуждаются в срочном лечении. И лечение стоит начать уже сегодня. Мне кажется, что семья ваша не безнадежна. Просто в ней не хватает счастья.
1. секс. это важно как для м так и для ж. почитайте и поразмышляйте. дайте ему советы и пробуйте сами. без постельной гармонии редко бывают гармоничные браки.
2. быт. разнообразьте его. придумайте что-нибудь: ремонт в доме, клуб горных или речных туристов, сайт сделайте, концерт дайте, собаку заведите...
3. посмотрите на свою половину и попробуйте его на что-то вдохновить. не заставить, а вдохновить. "у тебя это получится".
4. планируйте и воплощайте вместе всякие действия для вашего ребенка. пусть он купается в вашей любви.
суперМЭН
13.04.2005, 10:02
Ужжас то какой, а батарейки в зубной щётке сами покупаете и меняете, а продукты покупает каждый сам что любит и сам себе готовит? :)
суперМЭН
13.04.2005, 10:03
Можно и не меня :)) если поговорить
суперМЭН
13.04.2005, 10:09
Почему это просто размениватся, и не просто секс а плюс любовь, по вашему любить можно только раз и толко одну?:)) Так что старайтесь быть любимой женой,а единственной-и н е н а д е й т е с ь! :)
суперМЭН
13.04.2005, 10:11
Не ты открыла топик До какого возраста без трусов, в вопросах и ответах?:)
у вашей жены вы тоже вы любимый но ДАЛЕКО не единственный.. :-)
- первое. Второе - не смешно, вааще :-)
Б.Горячка
13.04.2005, 10:37
Эх, не та я уже! мне все-все отказали, поеду сама себя ублажать. Во жисть-то..
Нееет, ну шо Вы такой невнимательный, я ж написала чуть повыше. Продукты покупает муж - которые я закажу и если че сам захочет - джобавляет. (Ну, я тоже иногда покупаю что нетяжелое.) А готовлю я, мужу очень нравится моя стряпня, а мне нравится и готовить и жрать. Сам он кроме пельменей или яичницы ничего не готовит. Потому что ему очень тяжело ждать у плиты пока приготовится и помешивать/поворачивать:-).
Почему - потому что сначала "любофь", а потом бегают "сопли жуют" - "простите подлеца, бес попутал". И еще, если вы обманываете вашу жену, делаете за её спиной то, отчего бы ей было больно, и не н а д е й т е с ь, что вам легко будет всё удаваться скрывать бесконечно. Зло возвращается. Когда-нибудь вас также больно предадут за грязь, которую вы допустили в отношениях с другим человеком. Это моё мнение. Дискуссия на эту тему на этом закрыта, потому что с подобными вам я на эту тему не спорю, смысла нет.
суперМЭН
13.04.2005, 10:57
Очень странный вопрос, разве такое возможно? Если только из мести, да и то навряд ли, я же знаю что жене и вообще женщинам надо. Так что другой возможен, только если я отпущу, а я же никого не отпущу, если не захочу :)
суперМЭН
13.04.2005, 10:59
Это не я о трусах, замечу :)
В тему базара, неважно. Если грязь раздражает - надо мыть для себя и не раздражаться, что он не моет. Ошибка, ИМХО, делать "и то, и то, и это" - для него, и гладить и т.п., если это раздражает и лично тебе не нужно, при этом ждать в обмен чего-то непродуктивно. Хотя - может кто-то и договаривается конкретно: я не люблю, но делаю вот это в обмен на то, что ты делаешь вот это. Тоже нормальный вариант.
суперМЭН
13.04.2005, 11:04
Поправачка, уманя женщина не попадает в ситуацию когда за её спиной что то там, это детский лепет. Ктому же в женской власти всё это контролировать и быть начеку, а если лень и внимание теряется то сама виновата :)И рассуждения о зле и добре не нужны, оно у всех разное, советую не примерять своё клише на других:) И спорить действительно не нужно, просто примите к сведению)
о любовниках свой жены. И о женщинах вы ничего "всего" знать не можете. Разве что мелькают где-то на задворках вашего сознания шаблоны типа "для женщины секс не главное" и "женщине положено хотеть максимум раз в месяц" и тому подобные глупости. Вот он, шовинизм, в полном расцвете. :-) - Глупый и недоразвитый.
суперМЭН
13.04.2005, 11:13
И ещё одна поправачка, я не знаю, может кто то и бегает и просит простить подлеца, это не из моей оперы. Я бегать не буду и просить тоже, и когда замуж выходят, знают за кого и что делать и на что способен, так что жена (опять же умная) понимает, что нормальный мужчина нужен всем. Потому что умная, не выбирает, который нужен только ей и больше никому :))
ещё чужого дерьма не хватало :-) А "сама виновата" - просто класс! Как и то, что контролировать ваши закидоны должна женщина - это вАще зашибись :-D
ивный чукотский мальчик. :-D Надеюсь вы также знали Кого брали в жены.
суперМЭН
13.04.2005, 11:16
Гы гы, это предубеждения и заученная фраза :) Думайте тем на что шапку надеваете :))
суперМЭН
13.04.2005, 11:17
Конечно знал, а нужна многим:)) Это я знаю, иначе бы не женился, зачем мне курица в трусах :))
Обсуждали мы тут это все уже не раз.. Но. Не очень получается это у меня на практике почему-то :-)
суперМЭН
13.04.2005, 11:24
)))(-)
вы и ваши соображения мне боле не интересны :-)
суперМЭН
13.04.2005, 11:29
А к чему этот тон и каверканные слова, кокетничать то зачем? )) тема то серьёзная
как ты выразилась, чем мой муж. Хотя не скрою, еще недели три и он бы... т.к. я говорила ему, что мы скорее всего совсем разойдемся.
Еще ИМХО надо учитывать время года. Весной в такую погоду - так и тянет на приключения. Так что если нет уверенности, лучше на ноябрь отложить :-)
- совесть потом меньше мучает, если с человеком сойдешься все же :-)
Кстати Хнюш. Проведен эксперимент. И опытным путем установлено. Даже двух столовых ложек не набралось. Так, что по по воду вместимости выясняется, что .. Вся их теория якобы предназначенная природой о большем удовлетворении женщин, разлетается в пух , потому как и одну-то как следует до "краев" они не могут наполнить.;) Это нам природой предназначено..;)
Да причем тут ваще совесть, я нэпанимаю!!! Если сойдешься, то - "хороший левак укрепляет брак", есть с кем сравнивать, дарагой, и усе в твою пользу!!! Секс и совесть - две вещи несовместные:-), гыыы, отсюда-то и и дут все проблемы про "изменил-предал", ИМХО
Предлагаю закупить чугунных сковородок , в контексте весомого аргумента для доказательств :)
Дай бог, чтобы и проблемы были не ваши... :-)(-)
Впрочем, я думаю, что в нас-то содержимое трех из них (сковородок) как минимум влезет без проблем (в литрах) :-)
<br>Ты ТАК хочешь доказать, да? :-)
Не.. я по бАшке им хотела:)
Вот мой - всегда только видит то, что я злая, когда я злая. А почему?.. - задаться этим вопросом ему не приходит в голову, видимо он не считает, что эти вещи взаимосвязаны :-)
.
???? Неужто не бросает реплик типа "Ну и чем ты ОПЯТЬ недовольна?!":-)
Напрягает только моя кислая рожа, еще и сам на это же надуться может :-) :-)