Просмотр полной версии : Синяки под глазами. Кто виноват и что делать?
Кларисса
10.04.2005, 17:36
"кто" виноват установить не удается, т.к. вроде все Ок, в том смысле, что больших проблем нет. Можно, конечно, сказать, что сердечно-сосудистая не архинадежна, в детстве были проблемы с почками, а сейчас периодически воспалаются придатки (раз в год-два). Но по большому счету сейчас никакой клиники не наблюдается. Недосыпа нет, в монитор пялюсь по времени немного. Наследственность не располагает.
Синяки-мешки нехилые, к внутреннему углу глаза аж иссиня-черные. Что делать? Ежеутренне устраиваю примочки с зеленым чаем. Может и помогает, только незаметно. Есть ли что порадикальнее?
синяки почти всегда под глазами, а если недоспать или переутомиться или иначе как злоупотребить )) - вообще мешки и синие при том.
Я пользуюсь дренажем под глаза - спец. гель, которые впитываясь усиливает обращение жидкости и "разгоняет" мешки. У меня Lierc Dioptigel Anti Poches/
Инкогнита (Daisy)
10.04.2005, 20:19
http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/24876.html (-)
Диоптигель лучше Диоптисерна? Вроде, последний прямо от кругов написано... У меня та же проблема :-(
Dekabrina
11.04.2005, 21:40
Я по части синяков опытный страдалец. Они у меня проходят только к концу отпуска или длинных выходных, т.к. я много работаю и часто недосыпаю. Пользовалась одно время охотно нивеей от кругов, мне нравилось, эффект после нанесения быстрый, можно было раза 3 за день (пришла на работу, перед выходом и т.п.). Но зимой нельзя - увлажняющий. Из средств, принимаемых внутрь, курсами пила рибоксин+панангин (я слегка "сердечник"), а недавно - кавинтон, потому что совсем захужела на почве тяжелой жизни :-). Помогает чучуть. Теперь вот приобрела ланком от мешков (не конкретно от кругов), кожа улучшилась и стала светлее (всетки ,улучшает же что там надо), но думаю купить что-то конкретно от кругов, чтоб с нивеевским эффектом, но и с солнцезащитой. Вот.
Кларисса
13.04.2005, 11:11
Кларисса
15.04.2005, 15:59
Кларисса
15.04.2005, 16:00
Я озадачилась покупкой санскрина на веки. пока видела только один вариант - от Биодерма(если правильно вспомнила название). Кто-нибудь пользуется каким-нить санскрином для век?
НО гель в принципе от мешков под глазами.
меланин там не вырабатывается.
Инкогнита (Daisy)
15.04.2005, 16:03
На веки ничего не наносится (скорее всего, будет отек, да и крем попадет в глаза) - только по окулярной косточке. Для защиты глаз нужно использовать солнцезащитные очки.
Dekabrina
15.04.2005, 19:13
Для улучшения мозгового кровотока и особенно для улучшения венозного оттока из головы. И др. В основном, Катико не ошиблась.
Кларисса
16.04.2005, 18:29
У меня слабые сосуды. Считается, что надо их защищать от солнца. А слабые они и на кругах под глазами. В общем, надо беречь от ультрафиолета нежную тонкую кожу. Сейчас мажу туда Авене с фактором 60, как и на все лицо. Но хотелось бы что-нить более специализированное.
Инкогнита (Daisy)
16.04.2005, 19:21
Только сз-очками. Я это вычитала на сайте AAD. Кожу под и над глазами лучше вообще не трогать.
Авеновские составы, если честно, вообще не отложились в памяти как стоящие внимания (касается того, что я просмотрела).
Dekabrina
16.04.2005, 20:00
Скажите, а летом надо SPF именно 60? А 15 уже мало? Или в зависимости от солнечности погоды?
Кларисса
16.04.2005, 21:19
Если боитесь за сосуды, то для солнца уже мало, ИМХО. А для облачной погоды... у нас в Питере погода не предсказуема, так что мажусь всегда. Сейчас вроде дождь собирается, через час солнце как залимонит...
Кларисса
16.04.2005, 21:21
Вот где купить нормальные? т.е. стеклянные? Все пластиковые пропускают УФ и только вредят. Никогда не задавалась этим просто. На рынке и в магазинах попадались только пластиковые.
не правда, пластиковые хороших производителей не пропускают УФ. У меня несколько разных очков и все с защитой от УФ, причем я всегда с большими цифрами покупаю. Но недешевые они конечно. от 150.
Dekabrina
17.04.2005, 18:21
Dekabrina
17.04.2005, 18:24
Я вот полазила по разным сайтам и решила, что фильтр в очках должен быть 400. Раз уж беречь глаза и тратить деньги, то как следует :-)
Кларисса
18.04.2005, 16:31
Не, я на 150 за очки не потяну. Хотя.... стоит подумать. А где их искать, в том же Питере, не смотрели? :))
Инкогнита (Daisy)
18.04.2005, 17:16
Нет, в зависимости от продолжительности нахождения на солнце. СПФ (sun protection factor) показывает, насколько увеличивается возможность нахождения на солнце до покраснения кожи. Т.е. если кожа белая и краснеет через 15 мин. нахождения под солнцем, то SPF 15 оттягивает этот момент на 15 мин * 15 = 225 мин. Однако этот фактор не означает защиту от вызывающих фотостарение лучей (UVA спектра). Для защиты от этих лучей требуется наличие определенных фильтров (http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92668&mc=30).
Dekabrina
18.04.2005, 20:59
:-)Неа, уже второй месяц "на выходных" собираюсь, но у меня такой цейтнот, что приходится передвигаться короткими перебежками, по теневой стороне улицы. Без очков.
по-моему очки все из пластика.
за 150 можно купить очень модные и навороченные очки с фильтрами, позволяющими находиться высоко-превысоко в горах. Я например люблю очки Окли за функциональность и дизайн (и за стайл, или по-нашему понты), они стоят в зависимости от модели от 80 до 700 баксов (на распродаже примеряла экземпляр за 60). У меня были и за 100, и за 150 и за 250. Отличались степенью крутизны на внешний вид ))). уж я думала у меня самые крутые и навороченные очки ))) а оказывается даже для пляжа нужно нечто дороже и сложнее? Ну-ка просветите, что за очки вы предпочитаете такие защитные? может мне срочно нужно за покупками.)))) а то зарплата пропадает через неделю-другую. )))
хм. были у меня очки и подешвле. Smith тоже вроде культурная фирма, очки стоили 60 евро. Или там чего-то не хватало значит?
Ray Bahn стеклянные делает.Но у них дизайн мальчиковый в основном. Больше никто вроде из средних. Ну Картье еще всякие-тоже стекло...Вообще стекло- тяжелое и травмоопасное. Нафига стекло? Хороший пластик обладает всеми теми же качествами,, да и с дизайном можно покапризничать-выбор нормальный.
Кларисса
20.04.2005, 13:14
Точно, про UVA я и забыла. У этого крема от Avene UVA тоже стоит.
Кларисса
20.04.2005, 13:15
Кларисса
20.04.2005, 13:17
Ну я в этих вопросах профан профаном. Знаю со школы, что стекло УФ почти не пропускат, а пластик пропускает. О непропускающем пластике не задумывалась, деревня :)) Щас поеду искать :))
.
Кларисса
22.04.2005, 14:59
Очки по морде лица пока подобрать не удалось. Знающие, просвятите, тоит ли покупать китайские? Вроде выглядят, немецкие или французские, а стоят в несколько раз дешевле. Фактор защиты (точнее этикетка с ним) вроде как тоже присутствует.
Инкогнита (Daisy)
22.04.2005, 18:35
Написано UVA или нет, нужно обязательно проверять состав на наличие определенных фильтров, которые я перечислила в "Как правильно загорать". Это очень важно, потому что не во всех солнцезащитных средствах есть эти фильтры.