Просмотр полной версии : Виснет комп

РЫжая
23.09.2003, 20:45
Постоянно виснет комп. Перезагружаю, так виснет еще до окончания перезагрузки. Что делать, какие программы прогнать или надо нести в ремонт?

izia
23.09.2003, 21:07
а не винды ли у вас 2000, NT и иже с ними? msblast проверьте. это вирус такой условно свеженький. виснет комп- один из его симптомов. хотя, конечно, может быть много разных причин.
посмотрите.
http://www.newhosting.ru/svchost-exe.html

Рыжая
23.09.2003, 22:02
Нет, у меня Виндоус 98. Пытаюсь прогнать Нортон Антивирус, на половине виснет.

Velissa
23.09.2003, 22:13
Это надо делать раз в полгода.

Рыжая
23.09.2003, 22:32
Я не настолько продвинута. Это сложно?

besenok
23.09.2003, 23:25
Это не сложно, но если есть важные данные, их надо сохранить. Например, на другой комп или на CD-диск записать. Или на дискету, если влезет. При форматировании все данные с компа пропадут. Отформатировать, установить заново виндоус и жить со свеженьким компутером.

Братец Лис
24.09.2003, 01:19
Если нет, то замените. Комп сразу излечится.

Братец Лис
24.09.2003, 01:20

Andrey T
24.09.2003, 08:38
Если дадите свой е-мэйл, могу прислать тест памяти. То, что Вы описываете, может быть из-за ошибок памяти.

msvk40
24.09.2003, 14:46
Запугали девушку умными словами :-) А не проще попросить того, кто привнес этот комп (или Виндовс на него) - поглядеть что с ним? Или знакомого напрячь?

Проблема может быть где угодно, и гадание на форуме мало отличается от гадания на коефейной гуще..

Рыжая
24.09.2003, 16:59
Вроде вентилятор жужжит как обычно.

Рыжая
24.09.2003, 17:00
oceanskyrides@hotmail.com
спасибо

Рыжая
24.09.2003, 17:03
Комп был сто лет назад принесен, да и знакомых таких нет, только за деньги :-). Так неохота вытаскивать эти провода и переть комп в починку. В прошлом году носила, вроде немного лучше стал работать, но вот сообщение при перезагрузке, что длинный файлнейм так никуда и не делось.

msvk40
24.09.2003, 17:38
Ну на форуме "забесплатно", думаю вы только запутаетесь и всех запутаете. Вентилятор надо, к примеру, проверять не по жужжанию, а крутятся ли лопасти? Вентиляторов внутри может быть даже 3, но скорее 2. Один жужжит, второй - нет...

Потом - "виснет" - это очень широкое понятие. Вы бы хоть симптомы сказали, вроде вот полегче стало - "длинный файлнейм", а то приходит больной у доктору "Вы знаете, у меня болит, полечите меня". Согласны, что глаз и желудок надо лечить по-разному? :-)

Если компьютер очень старый... и в прошлом году были проблемы и только "стало получше" (опять нет конкретного симптома - что было? что наладили? почему "получше", а не "все ок"?) - могу предположить, что жесткий диск мог "посыпаться" - это неизбежное их будущее - они изнашиваются... Вам могли его "подхалтурить" - сбойные сектора отметить, но сыпаться он от этого меньше не станет..

Не ленитесь, несите в починку, "самолечение" тут неэффективно.

П.С. Да, если Нортон Антивирус умеете "прогонять", то "прогоните" ndd - Norton Disk Doctor разок и посмотрите, все ли в порядке с жестким диском.

besenok
24.09.2003, 18:49
Вентиляторов обычно 4: на проце, на чипсете, на видеокарте и в блоке питания. У меня тока 2 крутятся, 2 сломались :)

Рыжая
24.09.2003, 20:38
А этот диск покупать надо? у меня-то Нортон Антивирус с инета скачанный. Что было мне не сказали, просто сказали, что длинный файлнейм убрать не получилось. Вроде конкретно еще не сыпался , только сильно раздражает зависание частое.

T.R.
25.09.2003, 05:03
У меня похожие дела происходили с компом на протяжении года. Частота зависаний прогрессировала со временем. Были перепробаваны все возможные методы борьбы. Ничего не помогло. Потом комп умер. Диагноз было легко поставить: motherboard.

Andrey T
25.09.2003, 08:30
В компе 2 или больше вентиляторов, и определять, крутятся они или нет надо не на слух, жужжать в компе могут и другие устройства.

msvk40
25.09.2003, 14:26
ну уж.. 4.. :-) я по словам автора сужу "сто лет назад принесли", тогда еще 4 не было.. :-) :-)

msvk40
25.09.2003, 14:30
Фуф.. судя по вашим вопросам, позовите вы лучше любое лицо мужского полу в возрасте от 17 до 35, какое первое встретится :-) И попросите поглядеть...

Честно говоря, вопроса не понял, вы какой диск имели в виду под словом "покупать" ? Если жесткий диск вашего компьютера, то таки да, если дело в нем (он начал сыпаться) - таки покупать новый, они не чинятся. Если Norton Disk Doktor, то это программка такая, файлик ndd.exe обычно :-) Умещается на 1 дискетку. Выловили приятеля от 17 до 35 (см. выше)? - он вам ее принести сможет :-)

МусяС
25.09.2003, 14:46
И мой так умер (всплакнула)... А еще один сдох от старости - бедняжка... А такой хорошенький Мак был.. заразаааа...

Рыжая
25.09.2003, 16:57
Лицо мужского полу, укладывающееся в возрастные рамки еще больший тормоз чем ваша покорная слуга. Поэтому оно меня просит поглядеть. Я имела ввиду Диск Доктор, а его скачать можно?

Рыжая
25.09.2003, 16:59
Три года назад для точности, тогда это якобы последняя модель была. С тех пор поменяли монитор.

Рыжая
25.09.2003, 17:00
А как происходит переход от жизни к смерти компа? Просто перестает включаться или все же что скажет на прощание? И что происходит с документами, теряются безвозвратно, или можно на другой комп перенести?

msvk40
25.09.2003, 17:05
Да, как только погаснет монитор, теряется все - документы, файлы, система Виндовс, жесткий диск форматирует сам себя, а мышка - принимает смерть через повешение на собственном шнуре. Жуткое зрелище! :-) Шутка.

Вот у вас стиральная машинка есть? Что станет с бельем, если пробки вылетят и электричество исчезнет? Правильно! Его можно вынуть и постирать в другой раз. Также и с компьютером. Только совет, перенесите все нужные документы сейчас, на всякий случай. Как правило нужного накапливается очень мало :-)

msvk40
25.09.2003, 17:13
Ужас.. а можно полюбопытствовать, вы где сейчас?? На ум приходит только необитаемый остров Чунга-Чанга... Однокурсники, приятели, мужья приятельниц, сослуживцы... ну хоть КТО НИБУДЬ в радиусе 1 км есть ? :-))) Уверяю вас, проблема решается минут за 15-20.. Сколько мы ее будем решать тут - неделю? Месяц? :-)

ndd скачать можно, но вряд-ли в инете есть. Это как бы такая штука, которая есть у приятелей 17-35 лет :-)

Я попробую найти, но встречный вопрос, даже несколько:

1) что такое загрузочная дискета, с чем ее едят и как она работает, вы знаете?

2) что такое сбойные сектора и как устроен жесткий диск и вообще что это такое - вы в курсе ?

Я просто посмотрел вопросы ваши, судя по ним, наломаете вы дров еще больше с нашими советами :-(

msvk40
25.09.2003, 17:16
а ваше счастье, кажется есть в инете немного:

http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=ndd.exe&t=f&w=r&x=15&y=16

последняя точно работает. Правой кнопкой мышки -> Сохранить как (Save as) -> качайте :-)

А, да... лучше создать Загрузочную Дискету, на нее переписать ndd.exe этот, потом загрузить компьютер с дискеты этой и оттуда же запускать.

Рыжая
25.09.2003, 17:16
Вы не сильно ошиблись. Я на диком канарском острове Тенерифе, где много бананов и туристов.
По вашим вопросам имею очень смутное представление. А считала себя продвинутым пользователем. Эх! попру в ремонт, но ведь они мне в таком же виде его вернут больше чем уверена, дефрагментируют может, если повезет отформатируют, а принципиальную проблему не решат. Попробуют новый комп впарить.

Рыжая
25.09.2003, 17:17
Спасибо, попробую вечером.

T.R.
25.09.2003, 23:45
с моим компом все происходило так: частота зависаний увеличивалась как я написал ранее. Причем зависания были абсолютно спонтанные, что явно указывало на проблемы с железом. В конце зависания стали уже даже происходить при загрузке Windows. Ну а конец был таким что комп стал виснуть при буте, т.е. до загрузки операционной системы. Что я сделал? Вытащил hard drive и поставил его в работающий комп.

.
Velissa
27.09.2003, 00:34

ДевАчка у гольфiках
27.09.2003, 02:21
Плиз, и мне!:-)