Просмотр полной версии : Еще вопрос про Францию
Точнее про замки Луары. Хронически не выношу организованные туры. Хотим поехать по замкам сами, но, увы, будем очень ограничены во времени. Вопрос, за сколько реально посмотреть хоть пару - тройку (учитывая что мы не буквоеды и каждую стенку с лупой не осматриваем)? Экскурсия с гидом расчитана на сутки. Но что-то мне сомнительно, что можно за сутки все посмотреть нормлаьно и не устать... Поделитесь впечатлениями, кто был.
В долину Луары и Шер. Просто посмотрели в Интернете, соориентировались, взяли хорошую карту, красный справочник Мишелин на всякий случай, загрузили в машину ящики с едой и водой на дорогу, на всякий случай прихватили палатку и спальники - и в путь. Чем дальше от караванный путей - тем лучше. Изумительные рестораны вне городов, недорогие ночевки в замках и просто в домах французов, хождение по замкам "просто так", без утомительных рассказов об истории и архитектуре. Вспоминаю с восторгом. А я была на пятом месяце, кстати, так что это для нас было последний отпуск без ребенка, вспоминаю теперь и сама себе завидую, до чего здорово было.
Мы ездили сами, на машине. Но мы останавливались в Туре. Были в Шенонсо, Амбуазе, замок Братьев Гримм (забыла название) и тот, откуда Жанна д'Арк. Самый далекий для нас был Блуа - 70 км от Тура. Там везде городишки, ресторанчики и даже маленькие отельчики. Но вы, как я понимаю, ненадолго едете.
Реально за день можно посмотреть два замка - большой и поменьше. Там же не во всех красоты, парки и музеи. Есть маленькие и скромные. До обеда - один большой, там и пообедаете где-нибудь. По дороге назад можно проехать мимо двух-трех, в один из них зайти на часок. Просто выберете по карте маршрут. Мне очень понравился, повторюсь, городишка Амбуаз - прямо картинка из фильма "Шоколад" и Шенонсо - он стоит на реке.