Просмотр полной версии : про сушки

Чёртик
23.09.2003, 21:47
Девочки, вот я тут на досуге решила похудеть. С утра выпила обезжиренного молока с сушками, а потом меня пробило... На сколько диетичны сушки и диетичны ли они вообще? Может кто знает, подскажите, а... А каши? например пшеничная каша без масла - это диетичная еда или каши вообще лучше не есть? может кто что посоветует, буду рада любым предложениям!

Roni
24.09.2003, 08:27
Резко менять рацион нет смысла - через несколько дней будет срыв и приступы обжорства. Начать лучше с исключения самых "вредных" продуктов и их замены на менее калорийные. Например, утренний бутер с булкой, маслом и колбасой меняем на тост из черного хлеба с нежирным сыром (адыгейский, например) или медом.
Очень рекомендую обедать (а можно и завтракать) супом - очень хорошо насыщает, легко усваивается, полезен. Практика показала, что даже если суп не слишком диетичный (солянка, например). то от нее не поправляешься. А вот от бестолкового питания (где-то булку перехватила, где-то - творожный сырок) - поправляешься еще как:-(
Попробуй отказаться от еды после 18.00 (если рабочий график позволяет). То есть последний прием пищи - не позднее 18.00, причем это не должно быть что-то калорийное.
В течение дня пей не меньше 2 литров воды (минералка, зеленый чай). Попробуй исключить кофе и крепкий черный чай. Не ешь сахар.

Для того, чтобы похудеть, резкие меры не нужны - эффект может оказаться обратным. Лучше в течение пары месяцев постепенно нормализовать питание - тогда и похудение будет постепенным и без срывов.
Ну, еще спортом неплохо бы позаниматься. Хотя бы пару раз в неделю устраивай пробежки легкие. или в бассейн походи. Но только не надо диету сочетать с резким усилением нагрузки - это уже слишком.
Удачи!

Roni
24.09.2003, 08:29
Да, они действительно обладают наименьшей калорийностью по сравнению с большинством других мучных изделий. Но лучше жевать сухофрукты :-)
И еще, если в течение дня питаешься в основном сушками - легко заработать колит и проблемы с кишечником:-(