Просмотр полной версии : Еще раз про обучение англ. - нужна конкретика:)

Ната Ган
11.04.2005, 22:08
Мамы, кто может дать конкретные названия обучающих ДВД ? Не могу ничего толкового найти, наверное, не там ищу ("Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что - как раз мой случай). У нас есть обучающее ДВД из серии "Спокойной ночи, малыши", только первый диск, но это с русским, конечно. Хотелось бы только на англ. Помню сериал BBC (вот опять, название напрочь не помню), очень хороший, какой-то там монстрик, Мэйзи..не Мэйзи...название тоже не нашла:(, английский простейший.
Очень нужно ребенку развиваться при хроническом отсутствии американского детского сада:) Позор, живем в языковой среде, а английский язык ребенок только-только начинает для себя открывать. Помогииииите:)

Наташа и Николь (08.02.02)

Матрона
12.04.2005, 07:06
Muzzy, насколько я помню (-)

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Tiffany
12.04.2005, 07:20
I'm Muzzy! I like clockes! С детства в память почти все фразочки оттуда въелись :)))

Машулик
12.04.2005, 11:07
Угу, классный был мультик! Тоже хочу детям купить.

Tiffany
12.04.2005, 11:17
Вообще безумно жалко, что сейчас такие вот "Детские часы" не идут... ведь помимо затверженного наизусть Маззи я и по-французски выучила немного (артикли и строение фраз там очень хорошо давались), и даже на немецком пару слов могла сказать :) Не говоря уже о навсегда заученном созвездии Кассиопеи :)))

Lora
12.04.2005, 11:25
Жалко, что нет продолжения:(

Машулик
12.04.2005, 12:31
Да, я тоже жалею, что сейчас нет учебного канала :-( Много было полезного.

Windy
12.04.2005, 14:24
Юльке нравится, но произношение у них ужасное, больше для фана, а не для обучения, конечно. Хотя несколько фраз она оттуда запомнила.

Leap Pad - электронную книжку, где нажимаешь на слова, а они произносятся, не пробовали? Там простые тексты, обучение цветам, формам, цифрам, буквам, простые песенки. Есть много книжек разной тематики, возможно что-то заинтересует вашу дочку. Моя обожает своего любимого "Кота в шляпе" и книжку про диснеевских принцесс.

Barney смотрим, у нас много дисков - песни оттуда наизусть поет, мы не помогали учить, сама вслушивалась. Какие-то фразочки повторяет. Правда, все это больше на уровне зазубривания, без понимания смысла.

Мне еще очень нравится серия мультиков про Little Bear, отличные мультики с жизненными ситуациями и с простыми фразами. Тоже BBCшные, по-моему. Но их купить не просто. Ищу их в Маршаллсе и на e-bay. Вот нашла ссылку на описание сериала: http://www.nickelodeon.com.au/nickjr/littlebear/

Хотя нам тоже похвастаться нечем особо. Хоть и в сад ходит, но не говорит :-(.

Ната
12.04.2005, 15:05
Моему сыну про мишку тоже нравится, хотя он англ хорошо знает, гораздо лучше русского - ходит в сад с самого начала.
Мы берём в библиотеке (у нас совсем рядом), он сам выбирает несколько дисков\кассет на неделю, берёт их в сад. Зимой ещё и дома иногда смотрели.
Вообще, по моему, можно просто мультики смотреть, а не специально-обучающие - есть много с простыми разговорами, этими фразами можно и на площадке с детьми говорить.
Из тех, что сын выбирает - Lttle Bear, Dragon Tales, Kipper the dog (это аглийская, не американская серия, но любит - очень спокойный мультик, простенькие разговоры). Про черепашку Franklin ещё. Это всё "сериалы", в библиотеке всегда есть много серий. Та же Улица Сезам.

Katerinishe
12.04.2005, 19:41
"Мэйзи..не Мэйзи" есть мышка Maisy

http://www.maisyfunclub.com/

мультики про нее можно назвать обучающими так как язык простой и темы типа: цифры. фигуры и прочее.

Katerinishe
12.04.2005, 19:42
"Мэйзи..не Мэйзи" есть мышка Maisy

http://www.maisyfunclub.com/

мультики про нее можно назвать обучающими так как язык простой и темы типа: цифры. фигуры и прочее.

Windy
13.04.2005, 01:54

Windy
13.04.2005, 01:59
кассет и СД с обучающими программами. Кассеты были в наборе (4шт) на них возраст от 18 мес до 4 лет. Изучать цвета, формы, буквы и цифры. А СД - на компьютере играть в обучающие игры, и герои (зверьки какие-нибудь) произносят слова. Там разные уровни - от прескула и выше. Купила СД на пробу (уровень preschool - 1st grade). Пока не смотрели. ПОзже напишу как понравилось.

Ната Ган
13.04.2005, 03:01
У нас с вами программа практически один в один:) Тоже Cat in the Hat и параллельно Кот в колпаке (перевод Т.Макаровой, шедеврально, ничуть не хуже Сьюза, но несколько в ином ключе), Barney она тоже одно время очень любила и многое помнит наизусть до сих пор, еще есть английские песенки на кассете (Ashes, Weasel, Twinkle little star etc.) тоже многие наизусть - но только как она сама слышит, не всегда слова понимает, конечно.
Про "Спок.ночи" согласна - произношение дикое, словом lemonade они меня добили, Хрюша вообще хамоватый тип (как я поняла спустя 30 лет):)

Электронные книжки мне не очень нравятся своим электронным звучанием, так что мне самой не всегда с первого раза понятно, что они там говорят.

Ваш пост ниже про Таргет - пожалуйста, Ира, напишите, как называется (вроде я не увидела названия) и как вам понравилось.

Ната Ган
13.04.2005, 03:02
Muzzy forever:) Точно , оно:) Про него я и говорила. Надо найти.
Вообще, конечно, в магазинах много всего, но ведь вижу только упаковки, а что там внутри...
Мультфильмы местные (американские) она смотрит , Sesame Street, что-то еще, но ничего из них самостоятельно она не взяла (кроме Hi & Hello),а теперь стала предпочитать русские мультфильмы. И вот уроки на англ. ей нравятся, которые с Хрюшей энд Ко.

Читать ей на англ. мне как-то...не очень. Стараюсь этого избегать - при моем, смею сказать, неплохом знании языка произношение у меня чисто русское. Не хочу ее сбивать с толку. Отдельные слова произношу нормально, а как текст - все.

Windy
17.04.2005, 01:28
Спасибо за наводку! Я еще думала, что вот такая замечательная книжка, а не перевели. ПОищем обязательно любой перевод :-).

Песенки и "считалочки" (это я их так называю, а на самом деле это коротенькие стишки или пальчиковые игры) на английском много и очень интересных, записанных детьми, мы купили в Wonderbooks (правильно написала?). Learning Song's, Silly Songs, слушаем в машине. Мне очень нравится то, что там именно дети говорят.

Наша тоже что сама услышит, то и повторяет, и не переубедишь, что это слово по-другому звучит.

Мы купили диски Disney Learning Ages 4-6 Preschool - 1st Grade. В наборе было 2 диска. Один с Микки Маусом, другой с Винни Пухом. Попробовали оба. С Микки мне совсем не понравился, да и Юльке тоже. Там такое навязчивое музыкальное сопровождение и это больше как мультик, а не игры. Т.е. Микки что-то очень быстро говорит, куда-то идет, что-то делает, но не знающим язык ничего не понятно :-).

А вот с Винни диск понравился - там несколько игр на чтение, на математику, на алфавит. И каждое действие настойчиво дублируется словами. Например, надо рассортировать фигуры, так Тигр настойчиво предлагает: "Позвольте назвать эту фигуру. Это ромб. Он красный. Это красный ромб" и все в таком ключе. Юлька повторяла за ним. Мне понравилось :-). Во всяком случае, как называются ромб, квадрат и треугольник она за полгода в саду так и не выучила. А теперь знает :-). Там невозможно не запомнить :-).

kuku
16.05.2005, 17:11
Случайно посмотрела кассету Dorling Kindersley Vision - про зверющек - очень понравилась. Я их в hard copy люблю, видео оказалось у них не хуже :)))

Katiko
16.05.2005, 17:15

.
vikcha
16.05.2005, 17:38
Еще очень неплохой мультик Kipper ( про собачку), только на мой взгляд он с британским акцентом, но нам это даже больше нравится. Фразы простейшие употребляются. Дети очень фанатееют от него. Есть несколько дисков : Friendship Tales, Pools,Parks and что-то там, Water Play... и т.д.

vikcha
16.05.2005, 17:44
http://www.hitentertainment.com/portal/flash/player.asp -Вот здесь можно посмотреть небольшие видео, в т.ч. и Киппера.