Просмотр полной версии : Пансионат КАВКАЗ,Наталья_С!

Ева и дети
12.04.2005, 18:27
Уж больно тема серьезная.Наташа!Нам очень понравились картинки Кавказа,но нигде не нашли фирму,которая выставила бы уже цены на сезон 2005 года.А как вы собираетесь покупать путевки?Какие,ориентировоч но,цены?Есть ли скидки на детей?Как далеко он расположен от центра города,автовокзала?Есть ли там детская площадка?Пряж галечный или песчанный?В общем,поделитесь всем,что вам известно!Буду очень благодарна:-)

Пингва
13.04.2005, 09:28
Мой муж сегодня с утра осматривал энтот пансионат. Он у меня человек дюже привередливый - ему даже турецкие 5* - совок:))). Так вот: наружный осмотр Кавказа произвел на него крайне приятное впечатление - огромная (в Интернете видела инфу - 9 га) очень ухоженная (уже сейчас, до начала сезона) территория. Бассейн (муж наблюдал его покраску-починку) большой, с детским отделением. 4 корпуса. Есть двухкомнатные номера (мы заказали такой). Зеленая территория, сосны. Выходит на набережную. Свой галечный пляж, сейчас насыпают гальку (расширяют). Детская площалка есть (муж сказал, что приличная, но хуже чем у нас в соседнем дворе:)) (Там новый жилой комплекс с супер-пупер площадкой).Расположен в районе старого маяка (от центра (памятник Лермонтову). минут 10-15 пешком). Цены видела на сайте Союзкурорта http://www.soiuz.ru/sng/gelendzhik/kavkaz/
Наш сын 2 лет без предоставления отдельного места и питания идет бесплатно. Но в 2-х комнатном номере 4 спальных места. Я бронировала напрямую через пансионат, но пока счет не получила (и мне, и сегодня мужу ссылаются на сбой программного обеспечения:)). Клятвенно уверяют, что все будет окей. Цена за такой номер на 3 взрослых - около 4100 руб на август. 3-х разовое питание. Детское питание 260 руб.

Ева и дети
13.04.2005, 10:13
А напрямую через пансионат-это как?Есть какие-нибудь координаты для связи?Просто не хочется вереплачивать.В принципе,цены меня устраивают,но хотелось бы уточнить детали.Предоплата 100%?Номер нам тоже нужне двухкомнатный,но ланка еще маленькая( 4 года) хотелось бы на ней хоть немного сэкономить.

Lora
13.04.2005, 10:18
зоны, которая начинается после морвокзала (морвокзал - это в Гел-ке вообще точка отсчета, грубо говоря - центр). Зона очень зеленая, вся в хвое, там не орет музыка, нет толп, даже в сезон )т.е. июль-август). Дойти до центра вполне можно пешком по набережной, по тенечку, минут 15-20 неспешной походкой.

Что делать в центре - морвокзал (можно съездить на катере покупаться в открытом море), центр. рынок, кинотеатр (на 2 этаже там как правило выставка всяких засушеных насекомых, очень интересных), новый торговый центр Эстакада(очень большой выбор всяких сланцев, тапочек и прочих вещей на микропорке любых размеров и моделей (начиная от грудников), хорошее качество. Я в Москве своим такие так и не нашла нигде.

А еще, в принципе реально, если вы ходить любите (мы-то там практически транспортом вообще не пользуемся), дойти до дельфинария. Детям очень рекомендую. Только не садитесь в том углу, где дельфины прыжки делают (там можно насквозь промокнуть).

С автостанцией никак не соображу. Думаю, оттуда до Кавказа все же надо брать такси.

Lora
13.04.2005, 10:25
новый (их там несколько)аквапарк - называется Золотая волна, на Тонком мысе, ехать на маршрутке и автобусе № 1, который идет от остановки у центр. рынка. Там много зелени, куча шезлонгов и лежячих и сидячих и зонтиков, огромное кафе с примемлемыми ценами и нормальной едой и куча-куча всяких горок-бассейнов для детей. В прошлом году взросл. билет стоил 700 р. детский 400 р. это с 12 ч. до 19 ч.

Ева и дети
13.04.2005, 10:49
А море в том районе чистое?Я в прошлом году была в центре,отметила,что набережную привели в порядок,чистый парк с атракционами,а вот пляж разочаровал.Но мы были всего несколько часов на экускурсии.

Ева и дети
13.04.2005, 10:50
причем даже больше,чем лежать на пляже.Так же обожаем всякие не слишком дальние экускурсии:-)Спасибо,я всю информацию собираю:-)

Lora
13.04.2005, 11:21
и что важно - галька, а не песок. Конечно, это не свовесм то, что в открытом море, но по кр. мере не будет всяких бумажек, бутылок и прочих какашек в воде болтаться.

А городской пляж грязный, увы, мы туда не ходим. Правда, есть еще вариант - есть в паре мест на городском выносные в море понтоны, можно на них расположиться (стоит это удовольствие по 100 руб. с носа, включая детский) и с них нырять, там конечно вода почище, чем у берега. Детям, если еще неуверенно в воде держаться, надеть нарукавники. С этих понтонов полно малышни прыгает.

Если соберетесь, то в каком месяце? А то мы там тоже будем, пока точно не знаю, но июль вторую половину точно захватим. М.б. поедем на весь июль, а м.б. на полиюля-полавгуста (что предпочтительнее, но не знаю как сложится).

А еще - если младший ваш выдержит и если вы не боитесь по железной отвесной лестнице спускаться, можно сделать вылазку на Толстый мыс, на дикий пляж, который уже в открытое море выходит. Там каменюги, но разгрести-устроиться можно.

Ева и дети
13.04.2005, 11:26
Пока точно не знаю.Можно было бы пересечься:-)На гальку я Лану еще не возила ни разу,Рома же был в Сочи и ему понравилось.В принципе,не такие уж мы маленькие,пора начинать:-)

Lora
13.04.2005, 11:35
полакомиться, то будьте остородны. магазинов-разливняков там на каждом шагу, но практически везде продается отстойное темрюкское вино (ничего не имею против Темрбка, но то что привозится в бочках оттуда - ужас). Расстройство кишечника и головная боль обеспечивает практически на 100%. Покупайте либо бутылочное, либо разливняк Геленджикского винсовхоза, напротив центр. рынка, через дороге (если спиной к рынку, то слева) есть малеьнкий винный магазин, там бывает геленддикское. Еще есть 100% геленжикский разлив (и бутылкочное) в магазине Любань, это на Гринченко 18 (мы там живем:).

По кафешкам я не знаток. Единственное - если идти от Кавказа к центру, по пути вам встретится открытая кафешка-мороженное, действительно вкусное и самое разное. Если вдруг окажетесь где-то в районе Янтаря (торг. центр такой) и дальше - там есть еще советстких времен столовая Волна. Кормят там дешево и сердито - нормальная еда, вполне качественная и для детей подходит.

Lora
13.04.2005, 11:37
нам заходите, ближе к делу я мобильник свой дам.

На гальке детям тоже классно - всякие домики можно строить, играть в ресторан и рынок и пр.

Ева и дети
13.04.2005, 12:09
Будет веселее пить в компании:-)Не знаю,что-то я так загорелась,до этого больше пригороды Геленджика рассматривала.А тут,думаю,город,развитая инфраструктура,есть чем заняться...

Пингва
13.04.2005, 12:22
8-86141-7-11-12. Насчет размера предоплаты я не уточняла. Я заплачу сразу, т.к. вариантов других для нас все равно не вижу. Насчет скидок - вы позвоните, но мне кажется, что 2-комнатный номер они рассматривают как трехместный. Т.е. получается что за сына (он у Вас -старший?) Вы заплатите за проживание и питание, а дочка будет бесплатно (если захотите - купите питание). Это если Вы с мужем едете.
Если надумаете - не откладывайте в долгий ящик - я тут позвонила туда, где мы были год назад - уже в середине марта все было распродано!

Пингва
13.04.2005, 12:34
симпатичную сделали. Я вообще Дивноморск обожаю, но там поштормить может (бухта более открытая), с 2-леткой это неудобно. Кроме того там в последние годы такие толпы на всех пляжах, кроме Голубой дали. ЛОК Голубая Даль тоже хорошее место, но там в 2-комнатном номере в в ысокий сезон больше 2-х тысяч в день с человека. Да еще на горе расположен. Еще там хороший пансионат Факел, цен не могу найти. но судя по ценам 2003 года будет гораздо дороже. Там правда,мне кажется, тусовка молодежная, что с малышней неудобно.

Lora
13.04.2005, 13:18

Ева и дети
13.04.2005, 13:20
Но посчитали и ужаснулись!Очень дорого получается:-(.Вообще,хочу в Кавказ!Впечатлилась:-)

Ева и дети
13.04.2005, 13:38
Позвонила в "Кавказ"-там за номер выставляют цену 4500 руб,тогда как Союзкурорт,куда я тоже уже позвонила-4180.Правда,в пансионате в старом корпусе предлагают еще и номер за 4020-там не было капремонта и нет пластиковых окон,в Союзкурорте же уверяют ,что такая цена у них-за любой номер( во втором и в главном корпусе).Вот и разберись!

Пингва
13.04.2005, 13:58
еще не видела. Подожду, может тоже придется в Союзкурорт обращаться, но мне это неудобно. На номер без капремонта цена называлась около 3700.

Ева и дети
13.04.2005, 14:56
Наташ,а вы в Москве?Давайте держать друг друга в курсе событий?Мне пасионат понравился и искть что-то еще не хочется-пора определяться.Тем более,что у меня сейчас пойдут сезонные клиенты и я уже должна точно знать,в какое время меня здесь не будет.Если вам пришлют факс-дайте знать.Сегодня они даже заявку отказались брать,потому что бронь будет оформляться только на следующей неделе!Мне в принципе все равно,кому платить,и даже капремонт мне не так важен.Но переплачивать не хотелось бы.

Пингва
13.04.2005, 15:19
получу результат. Не исключаю. что там тоже будет значится 4500. но, положа руку на сердце, это дешевле других аналогичных пансионатов (Орбита, Голубая даль. Это на уровне, который запросил пансионат в Витязево, где мы были в прошлом году, а там существенно попроще. Все, что меня заинтересовало приближалось к 2 т. руб. с человека и выше.). Заявку отказались брать возможно потому, что не работает программа выписки счетов. Сегодня моему мужу показали толстенную пачку этих заявок, на которые они никак не могут выписать счета. Я думаю, они хотят разгрести то, что у них уже есть. Возможно, стоит обратиться в Союзкурорт - может это выйдет быстрее и дешевле. Я так понимаю. на 3-х человек разница выходит 390 руб. в сутки. Кстати, и мне по телефону, и мужу при личной встрече сказали, что с ремонтом у них 2-й корпус. Если вы обратитеськ ним и результат будет положительным, пожалуйста, напишите.

Ева и дети
13.04.2005, 16:29
Тогда наверное есть смысл сразу ехать в Союз-курорт.В любом случае,я смогу подъехать туда не раньше следующей недели-я ведь тоже не в Москве:-)То,что дешевле,я сразу поняла! Уже пару месяцев ищу,куда бы податься.А как впечатления от "Витязя"-этот вариант мужу нравился,мы там рядом были года два назад?

Пингва
14.04.2005, 06:45
Чего-то я намудрила - там же цена за номер, получается разница всего лишь 130 р. в день.
В прошлом году мы были не в "Витязе", а в поселке Витязево пансионат "Бригантина". Поехали на песок исключительно ради годовалого сына. Честно говоря, я думала. что будет хуже. Пансионат с очень приличным бассейном, одной маленькой детской горкой, детской площадкой с воспитателями. Есть большие корпуса. а есть двухэтажные коттеджи с двухкомнатными номерами, в каждый номер отдельный вход. Обстановка скромная, но все чисто, убирают каждый день, за 10 дней белье сменили 3 раза. Территория большая, в центральной части пансионата просто вылизанная, на окраинах - попроще. Питание в столовой "шведский стол": не Турция, но голодным не уйдешь. Каш, супов. гарниров, мясных блюд всегода можно выбрать из 2-3-х (3 разных супа, 2-3 каши). Из фруктов были яблоки и арбузы. Всегда минеральная вода. иногода в обед вино. До пляжа - метров 300. Пляж общий.

Ева и дети
14.04.2005, 14:03
Бригантину мы тоже рассматривали-жили рядом,в "Дворянском гнезде"Муж вообще за Анапу-именно из-за песка.А мне уже скучно: все пройдено,все видено:-)Хочется чего-то нового.Я дала мужу на размышления время до понедельника-он должен определиться со сроками поездки.Если все получится-позвоню и в сам"Кавказ" и в Союз-курорт,будем решать исходя из того,что они нам скажут.

Пингва
14.04.2005, 14:52
Городской пляж в Геленджике - насыпной песчаный. Но очень много народа и вода грязная. А на песке мне не понравилось, что у сына во всех свкладочках кожи (включая в трусах:))) был песок. А сейчас он вообще балдеет посыпая вокруг себя в песочнице. так что на песок нам низя.

Katiko
14.04.2005, 16:15
граждане, а вы мне очень нужны.

В прошлом году мы с переменным успехом снимали дачу в Сочи (недорого на самом деле казалось, но оказалось что то да се, да к тому же и это - расходов очень много вышло). И на этот год я поставила задачу послать бабку с Георгием почти 5 лет в санаторий какой-то. На море или в районе Минвод. Хотя бы на месяц, а можно и на два.

Никто не порекомендует вариант? Как раз евроремонт и пластиковые окна совсем ни к чему, было бы питание нормальное и здание не развалившееся... Ну хорошо (в идеале) бы это был именно санаторий-профилакторий с детской специализацией... Пока я ориентируюсь на Кисловодск. Но море. Моря тоже хотелось бы.
Вообще-то 4500 в сутки это не вариант для нас... очень дорого.

Ева и дети
14.04.2005, 18:38
Этот статус имеет Анапа.Если Крым не пугает,то раньше была еще Евпатория.Но санатории сейчас ОЧЕНЬ дорого!Думаешь,я не повезла бы своих,если бы это было мне по деньгам?Прочем санаторий может быть совковый во всем,но цены будут-ОГОГО!Посмотри "Русь","Надежду","Мечту",2Золотой берег" "Анапу","ДиЛуч","Парус"( кстати,этот вариант может быть и подешевле,но с оплатой лечения на месте).Лечебная база везде хорошая,но денег требеют немеряно...

Ева и дети
14.04.2005, 21:15
какие корпуса после капремонта?Я не скажу,что это принципиальный вопрос для нас,но хотелось бы иметь такую информацию.

Пингва
15.04.2005, 06:48
бронировала с евроремонтом, и мужу, когда он там был, сказали. что будет второй корпус. Я наверняка поеду в Геленджик в конце мая-начале июня, могу посмотреть, но боюсь, что поздно будет :). Хотя, когда Вы сами будете бронировать, можно уточнить. Или позвоните в пансионат, и прямо спросите, я не думаю, что это большая тайна.

Пингва
15.04.2005, 07:05
то район Анапы. (http://brigantina.a-23.ru)/ Я о нем выше в этой же теме писала. Рядом детский санаторий, возможно там можно договориться о каких-то процедурах. Место в 2-х местном номере в корпусе стоило в том году в высокий сезон 870 р. В легком домике (но кажется с удобствами, поскольку санузлов на территории я не видела) - 680 р. Позвоните, на сайте есть телефоны. Если мест нет, а вы в Москве, можно попробовать через фирму Ориент или путешествие с ребенком - Бригантина им путевки скидывает.Ребенок будет без скидок, я так думаю. Там же в Витязево, есть санаторий Дюна (хорошая территория, есть бассейн, но в том году, когда мы заходили к ним погулять, он не работал. Там с лечением. http://duna-anapa.net.ru/
Те места, которые назвала Ева, очень дорогие. Если будете рассматривать Анапу. смотрите, чтобы не район высокого берега, там вода, конечно, чище, но галька. а местами даже булыжники.
Есть Дивноморск под Геленджиком, очень много сосен, изумительный климат. так вот там есть Военный санаторий "Дивномроское" (тел. 8-86141-6-32-43, 6-33-06). Он конечно запущен слегка. Там 2 корпуса, большая зеленая территория, свой пляж - мелкая галька перемежается то ли песком, то ли ракушечником тертым. Рядом пансионат Энергетик (реквизитов не знаю). очень хорош там ЛОК Голубая даль, особенно с детьми. но, наверно, дорого будет даже в стандартном номере.
Хоршие места Бетта и Криница (но галька). Это Геленджиксий район.В Бетте очень хвалят частную гостиницу Кипарис. Но в Бетте все на горе (возможно, для бабушки это не удобно).

Katiko
15.04.2005, 08:22
есть вопросы к нему )))

Да мне федеральный статус настолько не принципиально на самом деле.

Мне нужно чтобы просто санаторий был, с пониманием малышовой специфики, и -- питание! а то в прошлом году бабка очень намучалась все лето готовить на курорте, ни продуктов нормальных не купить (б?"?я кому сказать стыдно, чтобы возле моря жить, рыбу не достать было, кроме хека мороженого), ничего.

Я честно говоря в последнее время в санаториях была только в минводах и там все очень мне понравилось, и традиции сохранены, и все так круто в принципе, вылизано, порядочек, комфорт , жратва отвал башки.

Если на море действительно только от 800 руб с чел в сутки, то мы наверное в Минводы рванем.
Хотя мне еще по блату что-то один красотуля пытается намутить.

Katiko
15.04.2005, 08:39
лечение действительно не принципиально. какое лечение 4-летнему ребенку? практически никакого. курортолечение.

1000 на человека это выходит очень дорого, так не пойдет мне. это же две т=штуки баксов в месяц получится. в доминикану можно отправить на дачу )))) за эти деньги...

надо думать короче.

Пингва
15.04.2005, 09:12
мало-мальски приличное. Можно поробовать сентябрь, тогда чуть дешевле. Вчера приятельнице искала в интернете частную гостиницу в Анапе - так вот с питанием дешевле 650 нет ничего. Но 650 это либо далеко отморя. либо душ общий. а то еще и туалет:(. Правда. мне что-то сомнительно, что кавминводы выйдут дешевле. К тому же там еще и лечение деньги тянет. А 2000$ Доминикана на месяц- непонятно: это что, и перелет, и питание и все на месяц? Странно.

Katiko
15.04.2005, 09:34
какая-то жлобская ситуация.

я уверена на самом деле, что можно найти и дешевые варианты.

смотрите, если гостиница в Анапе стоит 1000 руб с чел и на ребенка дают позорную скидку в 20% это выходит 1800 руб в сутки. А гостиница неуверенные три звезды. За такие деньги конечно поехал бы за границу лучше отдыхать. ))) Просто хотелось бы чтобы не за такие деньги.

Слушайте, а может их в египет послать? в три зведы с питанием? )) я знаю одну хорошую гостиницу. Точно дешевле анапы выйдет да и почище )))

Если серьезно, то я вчера сидела кавминводами занималась. Тысяч в 20-25 можно уложиться 21 день на двоих с полным фаршем. Все-таки там пониже цены чем на море и предложение больше.

Пингва
15.04.2005, 09:39

Ева и дети
15.04.2005, 09:47
одна местная форумчанка на днях пытала меня,почему я не езжу в ту же Турцию:-)-реально дешевле.Меня же гораздо больше интересует,кто ездит во все эти Витязи-Уралы-Надежды?Ведь не пустуют они.Наталья на самом деле правильный совет дала.Если решишься на Анапу,то жить надо в Бригантине,или в Селене или в Динамо-а лечиться по курсовке.Иначе вылетишь в трубу.

Ева и дети
15.04.2005, 09:48
А для меня это принципиальный вопрос.И потом,подруга регулярно там отдыхает и тоже жалуется,что практически за все надо доплачивать.

Katiko
15.04.2005, 09:49

Ева и дети
15.04.2005, 09:51
это то,на чем в Анапе собаку съели.Мне тамошние врачи очень нравятся-каждый год набираюсь от них мудрости:-)Сочи-своя специфика,много нас там летом,отсюда и дефицит:-).Да и большой город все-таки.Анапа помельче.Но дешевле 800 р.,и чтобы с удобствами, ты ничего не найдешь.И,кстати,скидки на детей есть не везде.

Katiko
15.04.2005, 09:51
бабка-внук косарь в день выйдет? Это же больше тридцати долларов. А почему кстати бы мне серьезно не подумать на счет заграницы какой. Турция я думаю те же деньги будет стоить, а Египет жарко. ТОлько если в болгарию..

Ева и дети
15.04.2005, 09:52
На самом деле,лето на юге будет в любом случае полезнее лета в Москве.Осталось выбрать место.

Ева и дети
15.04.2005, 09:53
но там с питанием-а это удобно.И питание хорошее.насчет заграницы-есть возможноть-поезжайте.Кстати,сходи-ка ты на 7-ю в конфу "Семейный отдых",там народ ушлый,глядишь,еще что посоветует.http://www.7ya.ru/conf/conf-Rec.htm

Katiko
15.04.2005, 09:54
в Сочи, платили 280 руб в сутки. без питания. Там в санатории можно было вписаться за 700 с питанием с двоих. Только бабка даже контакт не взяла, мол в Сочи больше ни ногой. не понравилось ей там.

Пингва
15.04.2005, 10:51
Про себя скажу, что для меня Турция получается дороже. Мы едем трое взрослых + 2-х летка - это нужен 2-х комнатный номер, а он дорогой. + Перелет до Москвы и обратно (из Краснодара летают 1-2 раза в неделю, но путевка минимум на 30% дороже). горящую я купить не могу - как успеть и деньги передать и доехать до Москвы.
Вот рассмтривала я в Сиде Соргун Селект чего-то там. На 2-х взрослых 2 недели 2469 дол США. А тот же Кавказ на 2 недели 3взрослых, двухкомнатный номер + 2летний ребенок = 4050 х 14 + 260х14 (если на ребенка брать питание)= 60340 руб (2155$). И ехать мне до Кавказа на машине 2,5 часа. Вот такой расклад.

Ева и дети
15.04.2005, 17:35
Но ведь не дороже Надежды или того же Витязя!У меня и муж-консерватор жуткий,а Кубань-историческая родина:-)Я бы съездила куда-нибудь,но без детей и не на пляжный отдых-люблю путешествовать, сидеть в отеле-умерла бы со скуки.Да,сразу вопрос.А сколько по времени займет дорога от Геленджика до Краснодара и каким видом транспорта ехать быстрее?

Пингва
18.04.2005, 06:59
летом летал даже самолет (в воздухе минут 20-30). Но в последние годы может и отменили, не знаю. Но всякие там взлет-посадка-регистрация... Короче, не быстрее, чем на машине. Рейсовый автобус около 4 часов. Поезд идет только до Новороссийска или Анапы. Оттуда - автобус или такси. Но это если едете издалека. Если из Краснродара - то нет смысла в пересадках.

Ева и дети
18.04.2005, 19:34
потому как любим заезжать туда на обратном пути.Обычно ехали от Анапы до Краснодара на такси,вроде по времени столько же.Но теперь и дети подрасли,и любопытно прокатиться каким-то другим транспортом.Ладно,будем выяснять на месте.4 часа-вполне терпимо.

Пингва
19.04.2005, 06:50
выбирать, попросите, чтобы вас повезли не через Новороссийск, а через Горячий Ключ, там дорога очень красивая среди гор. А если через Новороссийск - степь да степь кругом. Автобусы идут через Новороссийск, но опять-таки, я давно не ездила, может что-то изменилось.

Ева и дети
19.04.2005, 09:34
Учтем.У меня покупка путевок откладывается на неделю-в пятницу в школе будет решаться вопрос сборов.Теперь нервничаю-а вдруг путевок не хватит?Как движутся ваши дела?Прислали счет?

Пингва
19.04.2005, 10:10
По-моему они никак цены себе сложить не могут:))). А так хочется четкости и ответственности.
Вот уж уцепились мы в этот Кавказ:))))

Katiko
19.04.2005, 10:10
если ехать на наше море "организованно", т.е. не в частный сектор и все такое, то выходит дорого на два месяца-то. Путевки сравнимы с Турцией 3 звезды, Египтом 4. С Кисловодском попроще ситуация, но моря нет как нет, что ж сказать.

ОФФ: Миокин действительно ацтой. Zero эффективность. ((((( одни расстройства кругом.

Ева и дети
19.04.2005, 14:58
Но я,если честно,так даже рада.Не люблю я долго выбирать.Да и ,надо сказать,не так много вариантов,чтобы и комфортно,и по деньгам реально.Ладно,дайте знать,если что станет известно.Я пока звонить не буду,разберусь со сборами-может что в Геленджике найдется,так я ребенка в лагерь-а сама с мужем в пансионат.Красота!:-)

Пингва
20.04.2005, 06:48

Ева и дети
20.04.2005, 20:25
Она у нас такая,без мамы-папы никуда!Так что тут выбора нет.А вот брат ее с удовольствием отдохнет от родителей:-)

Volzanka
21.04.2005, 01:00
А я завязала с морским отдыхом в России, боюсь и за границу, после стольких проблем - энтеровирусная в 2001-м - в Анапе, хорошие расстройства в 2002-м - по Геленджиком, прошлогодний ужас, дошедший до ребёнка уже в Москве, а меня подкосивший на море в Новомихайловке - боюсь я воды там - и на бутылочную "левую" попадали, и на кипячёную из водопровода :-(
Но и на другие моря - боюсь. Как Вы собираетесь решать эти проблемы?
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

Пингва
21.04.2005, 10:40
Двухкомнатный номер у них идет как трехместный, так что при отдыхе сына в лагере на дочке сэкономить вряд ли удастся.

Пингва
21.04.2005, 10:45
Сын еще мал, так что мы ездили с ним только 1 раз. Поймали только сопли. Но сами виноваты - посадили его в круг и катали по воде, он без движения и примерз. Но продолжали купать, только на руках, создавая активное движение. Температуры не было. А сопли мы и дома часто ловили прошлым летом-осенью. Воду для ребенка везли из дома (благо на машине), купленную в детском магазине. Сейчас он у нас пьет Архыз из 5-литровых канистр. Так что поедем снова в этом году. Мы и ищем приличный пансионат с питанием, чтобы по возможности избежать кишечных проблем из-за "левого" питания и воды.

Ева и дети
21.04.2005, 13:26
Бог миловал,да и сами мы постарались: руки моем беспрестанно,дезинфицирую ие салфетки всегда с собой,воду-только привычную бутилированную,никакой еды на пляже,фрукты-только после тщательного мытья.Правда,я подозреваю,что это,скажем так,индивидуальная особенность конкретно наших детей.Я по прошлогоднему лагерю,кстати,тоже в Новомихайловке, помню,есть дети,которых любая мелочь выбивает,а есть такие,которым все нипочем.Мои,скорее,дадут сильную акклиматизацию( температура на 3-5 сутки),чем проблемы с желудком.ТТТ.Конечно,лекар тв запас везем солидный,телефоны экстренных служб выясняем заранее.В конце концов,заболеть можно и дома,что же теперь,вообще не жить?:-)

Ева и дети
21.04.2005, 13:28
еще уши-тоже случалось,теперь вожу с собой отипакс:-).Мы с Ланой( 4 года) поедем уже в пятый раз,начали выезжать в 7 месяцев.Тут,мне кажется,еще и от своего отношения зависит,ну и от пансионата тоже-в непроверенные места лучше не соваться.

Volzanka
24.04.2005, 22:38
Жить, конечно, жить, вот только мне одной с детьми поехать не светит, если я выйду из строя, то детей не с кем будет оставить. Я считала себя сумашедшей мамашей-чистюлей, и всё-равно нарываемся на эту гадость. А аптечка была у меня - дай Бог каждому, и всё оказалось бесполезно, пока не купили бисептол. Теперь список пополнился... А ребёнка уже здесь антибиотиком лечила. Там в описании показаний даже есть фраза что-то вроде "болезнь путешественников"
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

мама Ли
25.04.2005, 07:57
а почему на другие моря бояться? мы вот только в Черногорию выехали, оч. хор., но там суперэкология - даже вода из-под крана из горных источников (правда всякие бумажки иной раз на улицах валяются), мы такими гладкими и красивыми с ребенкой никогда не были:)

Ева и дети
25.04.2005, 14:10
опять та же песня 4500 и бронирование только со следующей недели.В принципе,меня это устраивает,вернусь с соревнований и займусь этим вопросом плотно.Но не получится ли,что они сейчас наберут заявок,а нам места не останется.Волнуюсь.Как у вас дела?

Ева и дети
25.04.2005, 14:13
Но обратила внимание,что у нас в смену заболели именно дети сумасшедших мамаш-чистюль( много было детей знакомых и я знала,у кого как обстоят дела дома).Видимо,ребенка к грязи тоже нужно приучать.Мои же половину лета сидят у бабушки в деревне,где,как ни старайся,идеальной чистоты не бдобьешься: то ягоду с земли сорвут,то моркову вытащат и в бочке помоют.Но,ТТТ,серьезных проблем не было.

Пингва
25.04.2005, 14:34
уже 3 недели мне это говорят. Похоже, у них среда - любимый день:))). жду. Я уже тоже на 4500 согласная. Ожидание достало.Уже присматриваю Полярную звезду на Толстом мысу. Там дешевше. Но бассейна нет и от центра далеко. А так, судя по их сайту, очень даже ничё.:)))

Пингва
25.04.2005, 14:36

Пингва
25.04.2005, 14:43
Факс у них тот же - 7-11-12.
Если нетрудно, ответьте мне в теме Планирую ехать на море с детьми ВПЕРВЫЕ :)))

Ева и дети
25.04.2005, 18:56
мужу сказали,чтобы послал заявку.Но у меня вообще какая-то странная пауза: и в школе тянут,и здесь тянут.Может так оно и нужно?Чтобы было время на размышления?В любом случае,я до отъезда ничего сделать не успеваю,а со второго мая начну действовать активнее.

Пингва
26.04.2005, 06:38
Все праздновать будут. и как бы у них эти праздники до 10-го не затянулись. Не понимаю, неужели людям деньги не нужны?

Ева и дети
26.04.2005, 09:32
Может быть они ждут,пока свои заявки пришлют турфирмы?Так хочется побыстрее определиться!

Пингва
26.04.2005, 15:05
Только что позвонила. теперь они ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, когда начнут рассылать счета. Ждите. Чего? У моря погоды? Спросили фамилию, и судя по всему, не глядя ни в какие списки, уверенно заявили : Ваша бронь есть. Как это понимать? Хоть бы письмецо какое прислали, что так мол и так... А то веду беседы с какими-то неизвестными тетками... Цену тоже не сказали: звоните завтра с утра, а то я информацией не владею. Вопрос, что ты там тогда сидишь? У-ууу, достали, сил нет. Если бы не их близость к центру и не наличие бассейна, уже бы однозначно променяли их на Полярную звезду. Но надежда умирает последней.

Пингва
27.04.2005, 12:19
Позвонила с целью либо получить письменное подтверждение брони, либо отказаться от их услуг в пользу Полярной Звезды.
Спросили фамилию и сказали, что как раз сегодня...уже..все заработало..сегодня вышлем...счет готов...
Ждемссссссссссссссссссссс ссс

Пингва
29.04.2005, 13:18
Цена, как и оговаривали - 4050. Правда, в телефонном разговоре сказали, что я успела по старой цене, а сейчас уже 4500.

Ева и дети
02.05.2005, 17:00
А то останусь без путевок!Спасибо за обнадеживающие новости!

Пингва
03.05.2005, 06:47

Ева и дети
03.05.2005, 14:09
Да,мы едем с 15 июля на 12 дней.Что-то с лагерями у нас в этом году никак,а ждать больше я не хочу-так можно остаться без путевок.Сказали,то бронируемый номер в главном корпусе и еще-что за Лану на месте возможно надо будет доплатить 600 р.В принципе,это нормально,окончательная цена-4180 в сутки.Буду завтра ждать счета.

Пингва
03.05.2005, 14:24
как?Наверно, СК выкупил пакет раньше, поэтому цена скромная.
Мы едем с 1.08 по 12.08.

Palomino
03.05.2005, 18:28
Как специалиста по Анапе, хочу вот что узнать. Собралась дочку первый раз туда в лагерь отправить, находится он на Пионерском проспекте (ДОЛ САлют), то ли 13, то ли 18, не на стороне моря. Вот теперь и напрягаюсь: получается, что их два раза в день водят на пляж. Они там огороженные? У каждого лагеря свой? Но ведь и на стороне моря по проспекту тоже много санаториев и т.д. Не будет там посторонних людей? И какой там пляж - чистота? песок/галька? навесы? Может знаете, буду очень признательна.

Ева и дети
03.05.2005, 19:19
Но вообще-то с лагерных пляжей посторонних довольно жестко гоняют.Чистота пляжа целиком и полностью зависит от администрации лагеря.В принципе,прибрежную территорию убирают,и год от года все лучше.В прошлом году закупили спецмашины-они ездят рано-рано утром.Пляжи на Пионерском песчанные,море мелкое.На лагерных пляжах обязательно есть навесы либо зонтики,иногда-ограда из сетки.Мимо могут ходить посторонние,но загорать на пляжах-нет.

.
Ева и дети
04.05.2005, 16:55
У меня одна надежда,что главный корпус обычно ремонтируют первым и в нем обычно находится столовая:-)Но все это из разряда предположений.Счет прислали,теперь надо оплатить.И еще выяснить про трансфер-есть ли варианты.

Пингва
05.05.2005, 07:36
у них в отдельном корпусе.