Просмотр полной версии : Как хранить шубу летом?
опять увидела эту крылатую мерзость! Блин, как спасти шубу и прочее?
Тоже интересует, но не в контексте шубы (если бы у меня была шуба, я бы ее сдала на хранение в спец-заведение), в связи с пимами, которые получили широкую огласку в контексте топика про барнаул :-) Пимы никуда не понесу.
кстати, в топике про Барнаул упоминалась и шуба ;-) Но это к слову ;-) А вообще, кроме шубы есть еще и другие вещи, которые очень не хочетя терять, но в спец-хранилище тащить как-то тоже не хочется ;-(
Это не моя была :-) Я ее брала взаймы. По-моему химчистки должны предоставлять такие услуги. Я слышала только, не вникала - мне не актуально :-) У меня из меха только окантовка на капюшоне пуховика, и та из чебурашки. И пимы.
Раньше одна знакомая сдавала в спец. холодильник. Вот нашла по поиску:
http://2-mechovoi.ru/services/index.php?sid=13
Удачи!
пуховик и дубленку в пластиковый пакеты на молнии(которые на вешалки одеваются), рассовав пластинки от моли по карманам и просто в пакет (они без запаха абсолютно).
И я так делаю всегда, только летом проветриваю несколько раз, что не сопрела.
есть холодильник для шуб, закладывать не обязательно, можно просто услугу заказать. не знаю почему запомнилось мне это, т.к. шубы нет )))) но вот читала когда-то и запомнила, что туда еще в советские времена шубы перли на лето хранить у кого были ))
с остальными шмотками - ну пальто-свитера, шапки опять же. В холодильник не потащу. Как бы их от моли уберечь? Спец средства спасают временно ;-(
я когда-то пользовалась средствами с лавандой. продавались коробочки с отверстиями, которые можно повесить на вешало или прикрепить к стенке гардероба. сейчас вот тоже хочу такие купить. спасибо, что напомнили :-)
меховой холодильник на Б. Дмитровке (Пушкинской) (-)
.
Шуба в чехле, где лежат еще и антимолевые средства хранится совершенно нормально. Надо только обязательно почистить в хорошей чистке перед хранением. Все остальное можно просто класть в целофановые пакеты вместе с кусками туалетного мыла. Моя мама так уже много лет делает.
Может, еще раз все перетрясти? Все-таки если она есть, то только лаванда и иже с ней не помогут :-(.