Просмотр полной версии : Маркшейдеры ходят по двору
К чему бы это? У нас четыре дома по периметру. Посередине необустроенное место, но его немного. Боязно, не хотят ли построить что-нибудь. Но может быть они и так просто измеряют что-то, не обязательно для строительства? никто не знает?
:-) Ага, просто измеряют...Чтобы навыки не потерять :-)
Скорее всего-будут строить еще один дом.
Да для чего угодно, может они сеть кабельную будут прокладывать с крыши на другую крышу или в подземных коммуникациях.
от дома до дома 60-70 метров. Неужели что-то можно втиснуть?!
т.е. для этих целей тоже проводятся такие вот измерения? Они еще и деревья переписывают.
Рядом с моим домом геологический техникум. Так по весне этих маркшейдеров... как собак нерезанных. Практика у них в это время частенько бывает.
Тут, к сожалению, все по-взрослому - не студенты.
Вы в каком районе живете? У нас вокруг Таганского парка построили три дома на таких крохотных пятачках, что мы все до сих пор диву даемся-как они умудрились втиснуть туда дома???
если центр- то скорее всего дом. Если спальные районы- то может и не дом, может магазин какой-нибудь или ... ну я не знаю-трансформаторную будку. В принципе-если будет большая перекладк труб, то тоже могут геологию делать...
ходили". Похоже, хотят еще один дом воткнуть в парк со стороны Факельного переулка :-(
А чего гадать? Подойдите и спросите, это самое простое:)
Ужас. И так уже ребенок на ребенке в этом парке...А философские вопросы "И в какие же дополнительно построенные школы и садики будут ходить детки новоселов???" Я даже не задаю...
философский или не философский - но вопрос не стоит АднАзначнА
А чего, жители "элитных" домов не имеют детей? Или их дети в школу не ходят?:)
у нас перед одним домом был пустырь и детская площадка с краю, дом бы влез запросто, и не маленький. И собирались его таки строить. Соседи жалобы писали и перед экскаваторами становились. Отстояли местечко!
и пожалуйтесь на подозрительных личностей с измерительными инструментами. Может, что узнаете.
то же самое хотела спросить :-)
Что значит-не в те школы??? вы считаете все сады и школы Таганки заведомо недостойными для них??? Или для деток из "элитных" домов существуют какие-то секретные школы в секретных районах, адреса которых они получают вместе с ключами от квартиры???
Да и не такие уж супер-элитные дома там постороены-обычный кирпич-монолит...
заплатить за квартиру от 4 тыс. енотов за метр, реже озабочены тем, чтобы по соседству была школа/детсад. По некоторым своим знакомым сужу - при таком раскладе и свозить в другой район не проблема :-)
Почему-то на нашей Таганке цены взлетели до небес :-)
легче сказать что можно сделать без землеустройства.
У нас в районе раз в месяц прямой эфир по ТВ с главой управы, там 50% именно таких вопросов.
Если честно-не понимаю связи между количеством денег и желанием возить в другой район ребенка в сад / школу...Не вижу логики- да хоть за какие деньги, но стоять в этих жутких пробках с ребенком... Я как бы тоже не особо озабочена соседством школы и детсада технически ( типа есть кому возить и все такое) , но мне ребенка жалко таскать куда-то за тридевять земель с утра пораньше... Пусть лучше поспить лишних полчаса или на улице погуляет...
Так что ИМХО-лишний садик/школа в нашем районе не помешали бы...Вот если бы со стороны Факельного новый садик построили...вот это было бы даааа...Фантастика ! :-)
Да ну, бросьте вы! В этих домах не такая уж суперэлита живет. Уж мне поверьте, я в таких домах кваритры делаю, контингент очень разный. От действительно небедных людей до вполне себе со средним достатком. Кстати, какой-то крутой элиты не встречала, видимо, они в других местах кваритры заказывают:)
Нифига себе, "почему-то"! Самый центр!Если уж у нас на Пролетарке ТАКИЕ цены!...
Садов ИМХО вокруг достаточно, но вот хорошие - большой дефицит. И дорогие, и дешевые. Походили мы годик в платный (ну так расписала показушница-директриса!) - теперь решила в муниципальный сдать:-) В логопедический:-)
ни фига не скажут :-( Будут темнить до последнего, чтобы жильцы окрестных домов не стали возмущаться по инстанциям.
.
А в какой логопедический, если не секрет?
Садов много, но все какие-то тухленькие...Новый садик хочется, разве нет ? :-) Новый такой, чистенький, симпатичный. Ну такой пряничный домик. И муниципальный при этом :-)
Садик в Факельном мне совсем не понравился...очень не понравился. Хотя он к нам самый близкий, но туда даже и пробовать не хочу.
Мой осенью идет. Записала в 644 (кажется)-тот что за взрослым парком, в Тихом тупике...Бедненький, чистенький, но мне его хвалили. И заведующая мне понравилась. Посмотрим...
"Управленцы" не скажут, а маркшейдерам пофигу, они скажут, если сами знают.