Просмотр полной версии : Фосфаты в моче?! От чего???
Лаборантка сказала, что молочного много едите, а я молоко вообще не пью, только кефир и йогурт. ребенку почти 4 месяца.
деле при фосфатоурии действительно необходимо ограничить употребление молочных продуктов.
Как же ж разные? Молоко и сок - разные, а молочные продукты - это все, что ИЗ МОЛОКА, т.е. и
молоко, и кисломолочное, и творог, и сыр. У меня самой кстати тоже часто соли высеваются в анализах, и фосфаты бывали. Ясное дело: что слопаешь, то и получишь. Я пока не сильно за себя про это беспокоюсь. У ребенка в 1.5 года (год назад т.е.) были соли в моче - мы ездили сделали УЗИ печени и почек. Через месяц пересдали анализ - все уже в норме стало.
врач говорит при грудном вскармливании " молоко нельзя, ребенка могут газики мучить, а все кисломолочное - пожалуйста". Вот я и подумала. Даже детям с лактазной недостаточностью, молоко не надо, а кефир - только в путь!
У моего ребенка такая же проблема. помимо молочного выпадение фосфатов вызывается эмоциональными перегрузками.
.
Просто мы консультировались у двух профессоров, которые, полистав карту, выдали такое заключение. У моего ребенка проблемы по неврологии.