Просмотр полной версии : Новая профессия в 30 лет

Звирушка
13.04.2005, 16:41
Сижу сейчас в декретном отпуске, дочке 2 года, в скором времени встанет вопрос о выходе на работу, по специальности я экономист, но работала не совсем по специальности - в авиакомпании занималась программой часто летающих пассажиров, иногда продавала билеты на международные рейсы, чуть-чуть туризм. Но это все не мое, очень- очень жалею, что не пошла в медицину. И вот мне пришла мысль, а что если кординально изменть свою жизнь? Нет, ну конечно в мед.вуз уже поздно, а вот если в коледж, очень хочеться на сестру-акушерку? Или все-таки 30 лет уже слишком много, и не стоит дергаться и остается только жалеть, что мозги раньше не включились? Что скажете?

---
13.04.2005, 17:44
Если есть желание - можно выучиться на кого угодно. Возрастных ограничений сейчас нет.

Но идя в профессию акушерки, надо знать, что 1. профессия малооплачиваемая. Часть денег можно, конечно, получить и частным путем. Но отношение к людям и к миру изменится. 2. Скорее всего придется работать сутками - роженицы любят рожать ночью и под утро. 3. Достаточно сильное физическое и нервное напряжение

Если эти факторы не останавливают - вперед и с песней.

У меня временами наоборот появляется сожаление, что я пошла в медицину. Я стала более цинично относиться к людям. Я радуюсь, когда мне приносят деньги (а раньше мне было стыдно их брать). Я знаю, что в случае, например, развода меня ожидает полный финансовый крах. Кроме того, бывает обидно, когда однокурсница мило щебечет о том, что она зарабатывает сейчас штуку баксов, всего лишь работая оператором базы данных. Или иностранные коллеги в частной беседе интересуются "сколько вы получаете? 50 долларов? За прием?.. За месяц? Как это - за месяц? Так не бывает! Это абсурд!"

Положительные эмоции, тем не менее, у меня перевешивают. Когда видишь, что от твоей работы есть отдача, есть результат - это очень окрыляет. Еще работа в сфере медицины - отличный способ забыть о собственных проблемах.

Таша
13.04.2005, 19:18
Ну на акушерку,насколько я знаю,только на дневном готовят.Вы будете комфортно себя чувствовать с маленькими девочками? А вот на медсестру можно на вечернем.Я сама так училась и в нашей группе была даже многодетная мать предпенсионного возраста.Уточните про мед. училище 18 в Москве.

kuku
13.04.2005, 20:03
Пошла учиться в 32. На курсе немало людей старше меня и ровесников. При этом есть весьма успешные в первой профессии - просто надоело и захотелось чего-то нового. Вот про медицину не знаю.

Mari_
13.04.2005, 20:26
я вот тут в свои чуть ли не в (почти;-)) 40 нагло думаю менять жизнь :-) (я про работу;-))

так что не дрейфте! ;-)

Aannkkaa
14.04.2005, 11:04
А можно поподробнее, если можно? А то тут только раздумывают, а Вы уже решились на такую перемену :) Новая специальность сильно отличается от старой? А то вот гоовртя, что если и менять после 30 профессию, то лучше что-нибудь смежное... А Вы не боитесь, что потом не найдете работу - без опыта в 32 года? Вы учитесь в институте (5 лет) или на курсах (на несколко месяцев)?
Спасибо!

Оксана Алешина
15.04.2005, 08:46
Подписываюсь. А кто это написал? Коллега, давайте познакомимся, зря вы свое имя не написали, проблемы у всех одинаковые.

---
15.04.2005, 09:25
Шифруюсь:) Есть у меня постоянный ник, но не афиширую свою профессию здесь. Иногда, правда, не могу сдержаться и начинаю отвечать на форуме на вопросы типа "а что это у меня болит?"

Эээ
15.04.2005, 09:33
а я в 35. Стою в преддверии развода, работу потеряла, ребенок на руках (слава богу хоть один и 7 лет - не такой уж и маленький).

Если честно, то мне страшно начинать все сначала по профессии в 35 лет...

kuku
15.04.2005, 10:10
Я учусь в магистратуре (MSc). В принципе, это 1 год, но я взяла курс part-time, чтобы не запихивать детей full-time в сады/продленки. Совсем далеко от первого образования, да и к тому, где я 6 лет работала, тоже не очень близко. Работу? Посмотрим.. Моя проблема в том, что я категорически не собираюсь еще несколько лет искать работу на полный день (у нас тут нет никаких бабушек и русских нянь, а погружать детей на целый день в англоязычную среду мне не хочется), а part-time найти, в принципе, сложно. Но я 5 лет просидела дома, для меня такой вариант был, наверное, самым простым. Не выйдет с работой, подумаю не пойти ли в аспирантуру.

Tina
15.04.2005, 10:40
А что за профессия новая у Вас?(-)

Оксана Алешина
15.04.2005, 10:44
А я наоборот:-) Стараюсь не отвечать. Велик риск по Интернету ошибиться неправильно оценить ситуацию

Эээ
15.04.2005, 14:44
вебдизайн хочу дальше освоить. У меня иняз, но я соверщенно не приспособлена ни к преподаванию, ни к сумасшедшей работе в офисе, уже есть неприятный опыт. Не люблю работу с людьми, так как по натуре я мечтательна, медлительна и не очень организована. Люблю сама днями ковыряться в компе, ищучать разные программы, переводить, инфу искать в инете. В планах - создание страничек на 2-4 языках, со всякими флеш-наворотами и прочими штуками.

Но вот впервые все...как-то боязно...На пороге новой жизни, так сказать...И мне 35 лет уже (или еще?), муж скоро уйдет, с ребенком одна буду. Но ОЧЕНЬ меня это интересует. Иногда просто полна решимости и оптимизма, а иногда...

А Вы на кого переквалифицироваться хотите?

---
15.04.2005, 15:40
Я тоже против обширных интернет-консультаций. Но бывает так, что нужно просто успокоить или сказать, куда конкретно обратиться.

Mari_
15.04.2005, 15:51
при таком старте и мне было бы страшно... и я, скорее всего, даже по другому смотрела на специальность (работу) - меня бы больше зарплата интересовала...

но не бойтесь, вспоминайте почаще пословицу: "глаза боятся, а руки делают" :-) и посмотрите - всё у вас получится! :-) чего собственно вам и желаю :-)

Tina
15.04.2005, 16:05
Да если б я знала:-) Невостребованный диплом висит в туалете на видном месте, перепробовала в жизни стоооко всего, но так ни на чем и не остановилась:((( А хочется быть профессионалом, чтоб заработать себе на кусок хлеба. Характерами мы с Вами в чем-то схожи:), тоже одно время веб-дизайн пыталась освоить, но как посмотришь, сколько талантливых ребят вокруг, а тебе еще учиться и учиться, да и вроде перенасыщен рынок веб-дизайнерами сейчас...короче я и от этого отступилась:-)

.
Эээ
15.04.2005, 17:47
я тоже перепробовала всего, не перечесть, в совершенно разных сферах. Снова в офис на работу от 9 до 6 не хочу ни за какие коврижки - с кем-то надо целый день по телефону говорить, на планерках стратегию обсуждать, писать дурацкие отчеты, стоять по стойке смирно перед начальником и т.д...Жалко жизнь гробить на нелюбимое занятие...

Эээ
15.04.2005, 17:51
да что там...Плюсы: есть свое жилье, машина, нет долгов, ребенок уже подрастает, на часик даже дома может один остаться, он у меня самостоятельный. Муж будет ребенка материально содержать, а мне одной много ли надо...

Минусы: неизвестно, что ожидает впереди, будет ли стабильность...

зарплата меня не особо интересует. Я уже наработалась на высоких зарплатах, когда на работу сжав зубы ходишь, когда все ненавидишь...Да и непритязательная я в быту, к шмоткам почти равнодушна.