Просмотр полной версии : Полное предлежание плаценты на 12 неделе
I_r_i_sh_a
24.09.2003, 08:03
про низкую плаценту на маленьких сроках. Знаю, что чаще всего она мигрирует и потом все становится хорошо. Но мне поставили полное предлежание на сроке 12 недель. Есть у нас тут примеры, когда полное предлежание исчезало впоследствии? Успела я, конечно, уже всего начитаться на эту тему и совсем меня перспективы не радуют :((
Одуванчик
24.09.2003, 09:29
угрозу. Из-за локализации плаценты над внутренним зевом шейки + еще с каким-то расширением МВП ( не знаю что это такое)и сильного тонуса. Но мне врач не написал степень перекрытия зева и на какой высоте плацента ( на то момент, конечно, хорион еще), но я, глядя на картинку на мониторе и соотнеся длину шейки и расстояние до плаценты, могу сказать, что была она у меня в считанных мм от зева. Меня тогда врач сильно запугал, ничего не объяснил, я пришла домой и стала лопатить весь Инет. Ну и успокилась потом через несколько дней))
Что у меня вышло из этого копания:
- предлежание сейчас очень распростанено
- в 95 процентах ( это ведь очень много!)плацента поднимается, а если по передней стенке, то подъем еще быстрее
Соблюдаем покой, физич. и сексуальный, ничего больше 1-2 кг не поднимаем и спокойно ждем следующего УЗИ, так как это корректируется только временем и особенностями организма.
- у меня в 19 недель плацента ( она у меня по передней стенке) уже была выше 5см над уровнем внутр. зева.
http://twins.popular.ru/pregnancy/items/st13.html
I_r_i_sh_a
24.09.2003, 09:41
На 12-недельном узи одна из основных задач - посмотреть его размер, чтобы исключить синдром Дауна. Иногда пишут ТВП (толщина ВП). Максимум должно быть 3 мм, если я не ошибаюсь.
Если бы у меня краевое предлежание было, я бы так не беспокоилась, там плаценте меньше подниматься надо:)) У меня написано "хорион однородный, толщина 12 мм, полностью перекрывает внутренний зев". Т.е чтобы это нормализовалось, плацента сначала должна сползти с этого внутреннего зева, а потом еще и подняться. Ох...
Одуванчик
24.09.2003, 10:11
к графе"преимущественная локализация хориона".
У нас воротничок был 1мм.
I_r_i_sh_a
24.09.2003, 10:17
Одуванчик
24.09.2003, 10:18
внутр. зева. Не паникуйте раньше времени и просто берегите себя от физич. нагрузок( как в одном топике написали- поднимаем только то , что легче батона))) и эмоциональных ( вот как сейчас, например)всплесков. Ну и про Магне В6 ( для подстраховки) не забывайте.
I_r_i_sh_a
24.09.2003, 10:30
предлежание остается.
Ну, будем надеяться.
Мне пока сказали обычный режим жизни бер-ных вести. Магне В6 тоже не назначали: тонуса нет и не бывает у меня его обычно (опыт, к сожалению, большой).
А с нагрузками буду стараться;)) Муж вообще мечтает об инкубаторе, в который меня можно было бы посадить для безопасности;))
Одуванчик
24.09.2003, 10:37
не было акцента на то, что эти 5 прОцентов-это на полное предлежание. А так же было написано, что для этих 5 процентов- кесарево.
А я это Магне ( особенно в 1 триместре и после запугивания на УЗИ в 12 недель_) просто иногда попивала, когда какой-то дискомфорт в пузейке был ( может, и не тонусило в такие моменты, но что-то меня явно напрягало)))
I_r_i_sh_a
24.09.2003, 11:21
кровотечений, причем часто начинающихся в спокойном положении (типа во сне), начиная уже с 30 недели,"серьезный прогноз для матери и плода" - вот это все ,конечно...
Спасибо за сочувствие. Всегда легче с живымии примерами:))
Одуванчик
24.09.2003, 11:32
http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumBoardFolder&tid=66693&m=11
Последнее сообщение, от К.С.
Я там тоже отметилась))
И вообще, нечего цитировать только самые страшные случаи))) Подождите маленько,хотя бы 4- 6 недели, потом уже пугаться будете)))
"Спокойствие! Только спокойствие!" (с)Карлосон.
Вот-с, мне даже добавить нечего)))
I_r_i_sh_a
24.09.2003, 11:36
когда этого сообщения еще не было:))
отому, что ни о каком предлежании плаценты на сроке 12 речь вообще идти не может. Вот если бы на 30-й или позже, то да, есть повод для беспокойства. А на вашем сроке....хмм :) короче она у вас поднимется :)
у меня было полное на вашем сроке, и я тоже не знала куда бежать :) кошмар! плацента на 12-ти неделях перекрывает шейку...:) :) ну вобщем, поднялась она у меня естессно, и у многих девочек кто задавал такой вопрос до вас на этом форуме :)
Не беспокойтесь все будет хорошо. 12 недель не срок.
natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
janochka
24.09.2003, 19:52
ТОже согласна - будет матка увеличиваться и плацента спокойно может подняться, не единичныйц случай - надо в с грамотным акушером поговрить и в 12 недель такой диагноз пока рано ставить - действительно к 30 неделям да уже заметна персспектива, а сейчас зря паникуете:)Я в последнюю беременность из 7 месяцев что смогла выносить 5 пролежала в патологиях и роддоме - так что столько понасмотрелась, и такие случаи нередкость и далеко не всегда заканчивались таким выводом к концу беременности, так что н е накручивайте себя:)Удач в беременности вам!
I_r_i_sh_a
25.09.2003, 09:07
ставили, но в заключении узи описывается хорион, и он полностью перекрывает внутренний зев. А я из-за прошлых проблем попадаю в группу риска по предлежанию.
Сообственно, и узист, и врач, ведущий бер-ть никаких выводов не делали, все сказали - это пока и не заморачиваться. Это я уже сама дальше тему развиваю:))
Ксюхастик
25.09.2003, 17:45
Просто нужно знать что делать если пойдет алая кровь( в больницу) а так ни о каком кесареве и т.д. я бы не думала. У меня открыла зев на 20 недели поднялась до положеного к 32. Все родила сама без проблем, кровотечений не было. Правда сексом занимались не очень активно. Удачи:)))
Dasha PPP
26.09.2003, 15:10
На вашем сроке вообще смешно об этом говорить. у меня было, всё изменилось уже к 28 неделе, но, что именно так и будет, сказали сами врачи.
Даша и 4 деток.
I_r_i_sh_a
26.09.2003, 15:17
Ириша и тот, кто сидит внутри (13-я неделька)
Христианка
26.09.2003, 19:13
Даже если и не поднимется плацента - не заморачивайся... Я сама прошла через такое...расстроилась сильно, что кесарево грозит... но...успокоилась, кровотечение (благодарение Богу) не открылось, прошла через плановое кесарево...недели 3 отмучалась :о)) , зато девочка замечательная у меня...
И тем более - 12 недель - не срок... Мне диагноз ставили с 20 недель, потом отслеживали - не поднимется ли...
У меня было полной или центральное предлежание на 15 неделях. В 24 недели ужуе плацента была на 6 см выше вн. зева.
Лизик и сынок.
Dasha PPP
28.09.2003, 09:48
Во второй и третьей.
Даша и 4 деток.
ЗЫ. На Вашем сроке вообще рано говоирть о расположении полаценты, т.к. она меняет свое положение по мере роста матки.
I_r_i_sh_a
29.09.2003, 08:45
у меня это 4-я бер-ть, а нормальные роды были только одни (сыну 13 лет уже). Так что есть чего бояться. Раз нас так много с хорошими примерами, буду надеяться:))
Ириша и тот, кто сидит внутри (13-я неделька)
.
в любом случае. удачи вам.
natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
в дне, а в 9 - хорион на задней стенке и зев полностью перекрыт. Есть надежда что поднимется, как вы думаете?