Просмотр полной версии : Подарок для подруги. Нужны идеи.

Сима
18.04.2005, 12:13
Пожалуйста, помогите придумать подарок для подруги.

Исходные данные. Барышне исполняется 30 лет. Кормящая (или только что прекратившая кормление) мама. Приезжает отмечать свой день рождения из Франции, где живет уже давно и постоянно. Стиль одежды - спортивно-удобный. Стиль поведения - безкомплексно-свободный. :) Ювелирку какую-то особенную не носит. Украшения ее интересуют только с точки зрения необычности и интересности. Почти не красится. Да и не актуально это для человека, живущего во Франции.

Кто знает, чего нет во Франции?!!! Ее больше порадует не дороговизна подарка, а его уникальность и творческий подход. :) Буду рада любым идеям. Сама уже всю голову сломала, ну не самовар же ей дарить.

МусяС
18.04.2005, 12:18
картину, созданную из ее фотки.. Она плакала.. В смысле - от радости:))) Делают их вот тут - http://4foto.ru/index.php?mname=54

Б.Горячка
18.04.2005, 12:28
наверняка нету метрового хрустального гуся:))) я подарки покупаю так - иду в магазин и медитирую на витрину и ценники. Прям сразу увижу, что это оно.

Tiffany
18.04.2005, 12:35
Как творческое дополнение к подарку - я для подруги сделала офигительный коллаж. Сама :) Понавырезала фигни всякой из старых журналов, на листе ватмана с одной стороны был ее портрет, а с другой - пожелания, смешно иллюстрированные :)

kuku
18.04.2005, 14:23
Только что знакомой на ДР делала - нашла аэрофотосъемку местности, из нескольких кадров собрала одну большую картинку района, где у них дом, распечатала в фотоателье и в рамку. Она сказала, что очень понравилось. В принципе, фунтов за 100 можно было готовую заказать.

Шапка
18.04.2005, 14:59
Прикольно! Особенно для живущих вне родины. Жаль что в туалете в нью-йоркской квартире уже висит нечто подобное с видами отчего дома в другом штате :-) :-)

kuku
18.04.2005, 15:03
Я бы и на родине с удовольствием - боюсь только, что крупномасштабная аэрофотосъемка Москвы до сих пор вещь секретная (или хотя бы ДСП) и это надо факультетских знакомых шебуршить, чтобы такими сувенирами заниматься..

Здесь еще в нескольких домах видела подробные карты места, где дом расположен - где-то старинные, где-то на заказ можно сделать карту с твоим домом в центре..

ОРЗ
18.04.2005, 20:49
Мы в затруднительных ситуациях дарим красивую коллекционную серебрянную монету, купленную в сберкассе. (только паспорт с собой надо брать). Вот в последний раз подарили из сериии русские иконы "Троица" Рублева. Вроде бы 1200 руб.
И обыграть этот подарок всегда легко при вручении.

Viva
19.04.2005, 01:28
небольшого размера, чтоб не тяжелый был. Видела на Арбате в магазине (ближе к Смоленке) на втором этаже такие. Мне внешне очень понравились :). Если не подойдет, то там можно и самовары деревянные присмотреть :) и посуду Гжель, которую можно употреблять как обычную (я думала, что они исключительно для украшения служат)

Сима
19.04.2005, 09:12
Девочки!
Я прошляпила - не написала. Она - русская! Просто живет долго во Франции. Посему гжель/хохлома/тульские пряники - не катят.
И мы не в Москве... :(
Про монету мне понравилось. Тоже пару раз дарили такие подарки. Обдумаю.

Спасибо большое за вниманеи к теме.

Аника
19.04.2005, 09:30
так понятно же из первого сообщения, что она русская (я сразу поняла). Не пойму, почему тут все стали хохлому и расписные сундуки предлагать...

Я тоже живу 10 лет в Европе. За все это время была на Родине максимум месяц в общей сложности.

Меня бы передернуло, если бы начали дарить шампуни, косметику и т.д...Даже русскую косметику я бы предпочла сама купить, так как свой тип кожи я лучше всех знаю.

Всякие народные промыслы - тоже брррр...Жуткий китч (будет в кладовке пылиться). Куда эту хохлому в современной квартире/доме поставить? Только если что-то не ярко-китчевое, а из глины, например, что-то, типа ваза напольная со вкусом...ну чтобы не народно-лубочный китч...Правда, ваза тяжелая...

Была бы рада подарку - какому-нибудь подарочному набору вин (грузинских, молдавских), картине русского художника, даже какого-нить знакомого художника с родными местами (или не обязательно с родными местами).

короче, что-то в сторону искусства, а не в сторону практического применения... Хотя вот я привезла себе кофейные кружки с надписью-названием родного города (купила в сувенирном магазине на РОдине) - с орнаментом и силуэтом города. Пью каждое утро кофе и с удовольствем смотрю на кружку.

Briz
19.04.2005, 09:36
у меня давняя мечта (после сказок Бажова) c детства - иметь малахитовую шкатулку. Правда, я не знаю, как они выглядят, но название запало в душу с самого детства.... Но они, наверное, очень дорогие и не везде продаются.

А гжель-хохлома-жестово-палех - китч на любителя, этого уже и на Западе полно, за этим в Россию ездить не надо.

Briz
19.04.2005, 09:38
да, монета - хорошая идея

kuku
19.04.2005, 10:00
Только надо уточнить можно ли их вывозить. (-)

ОРЗ
19.04.2005, 10:29
Можно 100 проц. это же новая вещь, считается нормальной монетой, может вы ей на заправке по возвращении расплатитесь :-). Мы в Швецию все время дарим, потому, что заграницу каждый грамм на счету, а тут подарок легкий, стильный и всегда выберешь приемлемую цену.

ОРЗ
19.04.2005, 10:33
Я тоже хотела такую шкатулку и мне муж подарил! Правда она из змеевика, что существенно дешевле, но по виду, типа малахитовой. Таких шкатулок у Петербурге много в ювелирных, а на выставках "Мир камня", вообще чего только нет....

Briz
19.04.2005, 11:33
ой, а скока примерно будет настоящая стоить? Ну в каком диапазоне цены? Мне, конечно, самая-самая навороченная не обязательно....

И что такое "из змеевика"?

ОРЗ
19.04.2005, 11:35
Когда он мне дарил стоила где-то 300 руб. Но я думаю, что сейчас в пару тысяч можно уложиться, если маленькая конечно.

Виталия
19.04.2005, 18:38
вы наверное будете смеяться, но мне однажды подруга подарила носки, из любимого моего магазина, в полосочку как раз в той тональности что я носила тогда. Настолько в тему оказался мне этот подарок, я бы еще такой хотела. Еще классный подарок это то что расходуется, т.е. типа красивой сувенирной баночки меда, мармелада в пузательной баночке с ленточкой, обязательно маленькой, чем меньше тем вкуснее, хороший чай в красивой коробке. И хранить не надо и приятные минуты обеспечены. Еще как маме маленького ребенка мне бы было приятно чтобы в подарке был сюрприз для малыша, ну хоть просто шоколадное яйцо с сюрпризом. Да, еще всегда приятным для меня будет шарфик или платок на шею, можно в художественной лавке найти такие красивые расписные, знаю например что в Питере мухинцы в качестве учебной работы делают батик-роспись, купить можно совсем не задорого.

Сима
20.04.2005, 06:11
Аника, спасибо за мысли. :) Тоже думаю, что моей Наташке лубок не покатит. Вина - замечательная мысль. Но это уже было. Она приезжала три года назад и я ей дарила подарочный набор вин, правда местного производства (не грузинского). Это подарок был со смыслом - в пору нашей юности мы западали по этим винам и это было напоминанием о тех временах. :)

Сима
20.04.2005, 06:17
Ой, девочки! Столько идей!
Мне понравилась и шкатулка (насчет малахита не знаю, а если чего посовременнее, то, думаю, хорошо будет), и платок шейный, и монета, и набор вин.
Вот идею с разными баночками меда, джема и т.д. мои родные (я с ними тоже советуюсь) как-то не приняли. :( А жаль. Мне было бы приятно такой подарок получить. Я еще размышляла над большой плетеной корзиной набитой разнообразными фруктами. Но понимания эта мысль тоже не встретила. :)

А вот еще... Как вы думаете халат теплый, уютный махровый можно подарить? Я помню, когда она жиа в России, она ими пользовалась. Только вот стоит ли в России дарить подарок, который запросто можно купить во Франции, причем, думаю, лучшего качества?

Ната В.
20.04.2005, 10:44
Халат я бы не стала дарить. Во-первых, это и правда что туляку самовар подарить, а во-вторых - махровый халат довольно объёмная вещь, а ей его надо будет везти в чемодане...

Briz
20.04.2005, 10:59
почему я только не Ваша подруга? Получила бы шкатулочку в подарок...Халат...можно в крайнем случае, всегда пригодится. Но если честно, странноватый интимный подарок (на мой взгляд). Она точно купит во Франции лучшего качества.

С фруктами идея не очень (тоже сугубо ИМХО) - громоздко слишком и как можно быстрее надо съесть, чтобы не испортились...

Шапка
23.04.2005, 10:24
Срочно - ОРЗ - в каких сберах искать эти монеты?

.
ОРЗ
23.04.2005, 10:57
В Петербурге абсолютно в любой сберкассе. Только надо спросить. У нас обычно в окошке обмена валюты. Они дадут альбом с образцами и будете выбирать. Вот знаки зодиака хорошо. Только паспорт не забудьте взять. Они по предъявлении документа продают.

Inna*
23.04.2005, 14:01
Мне брат год назад подарил. Ужасно малюсенькую, макс. сантиметров 10 в длину, очень стильную, кстати. я думала китч какой то. И заполненную обработанными камнями на цепочку.