Просмотр полной версии : Подарок для подруги. Нужны идеи.
Пожалуйста, помогите придумать подарок для подруги.
Исходные данные. Барышне исполняется 30 лет. Кормящая (или только что прекратившая кормление) мама. Приезжает отмечать свой день рождения из Франции, где живет уже давно и постоянно. Стиль одежды - спортивно-удобный. Стиль поведения - безкомплексно-свободный. :) Ювелирку какую-то особенную не носит. Украшения ее интересуют только с точки зрения необычности и интересности. Почти не красится. Да и не актуально это для человека, живущего во Франции.
Кто знает, чего нет во Франции?!!! Ее больше порадует не дороговизна подарка, а его уникальность и творческий подход. :) Буду рада любым идеям. Сама уже всю голову сломала, ну не самовар же ей дарить.
картину, созданную из ее фотки.. Она плакала.. В смысле - от радости:))) Делают их вот тут - http://4foto.ru/index.php?mname=54
Б.Горячка
18.04.2005, 12:28
наверняка нету метрового хрустального гуся:))) я подарки покупаю так - иду в магазин и медитирую на витрину и ценники. Прям сразу увижу, что это оно.
Как творческое дополнение к подарку - я для подруги сделала офигительный коллаж. Сама :) Понавырезала фигни всякой из старых журналов, на листе ватмана с одной стороны был ее портрет, а с другой - пожелания, смешно иллюстрированные :)
Только что знакомой на ДР делала - нашла аэрофотосъемку местности, из нескольких кадров собрала одну большую картинку района, где у них дом, распечатала в фотоателье и в рамку. Она сказала, что очень понравилось. В принципе, фунтов за 100 можно было готовую заказать.
Прикольно! Особенно для живущих вне родины. Жаль что в туалете в нью-йоркской квартире уже висит нечто подобное с видами отчего дома в другом штате :-) :-)
Я бы и на родине с удовольствием - боюсь только, что крупномасштабная аэрофотосъемка Москвы до сих пор вещь секретная (или хотя бы ДСП) и это надо факультетских знакомых шебуршить, чтобы такими сувенирами заниматься..
Здесь еще в нескольких домах видела подробные карты места, где дом расположен - где-то старинные, где-то на заказ можно сделать карту с твоим домом в центре..
Мы в затруднительных ситуациях дарим красивую коллекционную серебрянную монету, купленную в сберкассе. (только паспорт с собой надо брать). Вот в последний раз подарили из сериии русские иконы "Троица" Рублева. Вроде бы 1200 руб.
И обыграть этот подарок всегда легко при вручении.
небольшого размера, чтоб не тяжелый был. Видела на Арбате в магазине (ближе к Смоленке) на втором этаже такие. Мне внешне очень понравились :). Если не подойдет, то там можно и самовары деревянные присмотреть :) и посуду Гжель, которую можно употреблять как обычную (я думала, что они исключительно для украшения служат)
Девочки!
Я прошляпила - не написала. Она - русская! Просто живет долго во Франции. Посему гжель/хохлома/тульские пряники - не катят.
И мы не в Москве... :(
Про монету мне понравилось. Тоже пару раз дарили такие подарки. Обдумаю.
Спасибо большое за вниманеи к теме.
так понятно же из первого сообщения, что она русская (я сразу поняла). Не пойму, почему тут все стали хохлому и расписные сундуки предлагать...
Я тоже живу 10 лет в Европе. За все это время была на Родине максимум месяц в общей сложности.
Меня бы передернуло, если бы начали дарить шампуни, косметику и т.д...Даже русскую косметику я бы предпочла сама купить, так как свой тип кожи я лучше всех знаю.
Всякие народные промыслы - тоже брррр...Жуткий китч (будет в кладовке пылиться). Куда эту хохлому в современной квартире/доме поставить? Только если что-то не ярко-китчевое, а из глины, например, что-то, типа ваза напольная со вкусом...ну чтобы не народно-лубочный китч...Правда, ваза тяжелая...
Была бы рада подарку - какому-нибудь подарочному набору вин (грузинских, молдавских), картине русского художника, даже какого-нить знакомого художника с родными местами (или не обязательно с родными местами).
короче, что-то в сторону искусства, а не в сторону практического применения... Хотя вот я привезла себе кофейные кружки с надписью-названием родного города (купила в сувенирном магазине на РОдине) - с орнаментом и силуэтом города. Пью каждое утро кофе и с удовольствем смотрю на кружку.
у меня давняя мечта (после сказок Бажова) c детства - иметь малахитовую шкатулку. Правда, я не знаю, как они выглядят, но название запало в душу с самого детства.... Но они, наверное, очень дорогие и не везде продаются.
А гжель-хохлома-жестово-палех - китч на любителя, этого уже и на Западе полно, за этим в Россию ездить не надо.
да, монета - хорошая идея
Только надо уточнить можно ли их вывозить. (-)
Можно 100 проц. это же новая вещь, считается нормальной монетой, может вы ей на заправке по возвращении расплатитесь :-). Мы в Швецию все время дарим, потому, что заграницу каждый грамм на счету, а тут подарок легкий, стильный и всегда выберешь приемлемую цену.
Я тоже хотела такую шкатулку и мне муж подарил! Правда она из змеевика, что существенно дешевле, но по виду, типа малахитовой. Таких шкатулок у Петербурге много в ювелирных, а на выставках "Мир камня", вообще чего только нет....
ой, а скока примерно будет настоящая стоить? Ну в каком диапазоне цены? Мне, конечно, самая-самая навороченная не обязательно....
И что такое "из змеевика"?
Когда он мне дарил стоила где-то 300 руб. Но я думаю, что сейчас в пару тысяч можно уложиться, если маленькая конечно.
вы наверное будете смеяться, но мне однажды подруга подарила носки, из любимого моего магазина, в полосочку как раз в той тональности что я носила тогда. Настолько в тему оказался мне этот подарок, я бы еще такой хотела. Еще классный подарок это то что расходуется, т.е. типа красивой сувенирной баночки меда, мармелада в пузательной баночке с ленточкой, обязательно маленькой, чем меньше тем вкуснее, хороший чай в красивой коробке. И хранить не надо и приятные минуты обеспечены. Еще как маме маленького ребенка мне бы было приятно чтобы в подарке был сюрприз для малыша, ну хоть просто шоколадное яйцо с сюрпризом. Да, еще всегда приятным для меня будет шарфик или платок на шею, можно в художественной лавке найти такие красивые расписные, знаю например что в Питере мухинцы в качестве учебной работы делают батик-роспись, купить можно совсем не задорого.
Аника, спасибо за мысли. :) Тоже думаю, что моей Наташке лубок не покатит. Вина - замечательная мысль. Но это уже было. Она приезжала три года назад и я ей дарила подарочный набор вин, правда местного производства (не грузинского). Это подарок был со смыслом - в пору нашей юности мы западали по этим винам и это было напоминанием о тех временах. :)
Ой, девочки! Столько идей!
Мне понравилась и шкатулка (насчет малахита не знаю, а если чего посовременнее, то, думаю, хорошо будет), и платок шейный, и монета, и набор вин.
Вот идею с разными баночками меда, джема и т.д. мои родные (я с ними тоже советуюсь) как-то не приняли. :( А жаль. Мне было бы приятно такой подарок получить. Я еще размышляла над большой плетеной корзиной набитой разнообразными фруктами. Но понимания эта мысль тоже не встретила. :)
А вот еще... Как вы думаете халат теплый, уютный махровый можно подарить? Я помню, когда она жиа в России, она ими пользовалась. Только вот стоит ли в России дарить подарок, который запросто можно купить во Франции, причем, думаю, лучшего качества?
Халат я бы не стала дарить. Во-первых, это и правда что туляку самовар подарить, а во-вторых - махровый халат довольно объёмная вещь, а ей его надо будет везти в чемодане...
почему я только не Ваша подруга? Получила бы шкатулочку в подарок...Халат...можно в крайнем случае, всегда пригодится. Но если честно, странноватый интимный подарок (на мой взгляд). Она точно купит во Франции лучшего качества.
С фруктами идея не очень (тоже сугубо ИМХО) - громоздко слишком и как можно быстрее надо съесть, чтобы не испортились...
Срочно - ОРЗ - в каких сберах искать эти монеты?
.
В Петербурге абсолютно в любой сберкассе. Только надо спросить. У нас обычно в окошке обмена валюты. Они дадут альбом с образцами и будете выбирать. Вот знаки зодиака хорошо. Только паспорт не забудьте взять. Они по предъявлении документа продают.
Мне брат год назад подарил. Ужасно малюсенькую, макс. сантиметров 10 в длину, очень стильную, кстати. я думала китч какой то. И заполненную обработанными камнями на цепочку.