Просмотр полной версии : я сказала мужу про любовника.. :((

ну я..
20.04.2005, 14:07
сейчас поняла - дурища полная..
ну достал меня постоянными загулами, я на работе вечером, а он оставляет детей на долго одних - каждый день!
проконтролировать его невозможно.. я хотела поговорить по уму, но когда он стал орать и доказывать, какой он замечательный, а я ну вошь просто, я с горяча и брякнула, что давно бы уже ушла, если бы не дети..
реакция понятная вообщем.. дело было ещё и в машине.. он погнал так, что удивляюсь, как мы не перевернулись.. и где же ГАИ родимое было на данный момент..
а ещё кинул мне свой сотовый, вроде как не надо ему, чтобы я его совсем не могла найти..
сижу у разбитого корыта.. от валокордина торможу страшно.. чего делать-то..

Ksun
20.04.2005, 14:15
М.. да... глупость конечно Вы сделали. А что значат его загулы? и то , что оставляет детей одних? А сколько детям лет?

ну я..
20.04.2005, 14:28
загулы - бильярд.. ну. по крайней мере, так говорит.. каждый день! приходит в районе от 0 часов до 5 утра..
заберёт малыша из садика. ему 6, оставит со старшим, 12-летним и уезжает.. у него же машина, деньги, отпуск - он говорит:Я же в отпуске!
А я правда работаю до 22 часов..
Их одних оставить можно. но не регулярно же.. старший уроки не учит, да и вообще присутствия отца не чувствуется..

Перевертыш
20.04.2005, 14:28
Да уж, действительно, бабы дуры. Если муж такой плохой, то чего переживать? А ели не такой уж плохой, то чего выеживаться? Сами не знают, чего хотят.

Хню*
20.04.2005, 14:32
не выставлять себя шлюхой (даже если это не так, мужчина будет ТАК думать), но раз он вас так довел.. Что ж теперь. Советовать на словах легко, а когда эмоции..
<br>По сути: преже чем, собссна, обсуждать ЧТО вам делать, мне хотелось бы услышать ответ на вопрос "А чего ВЫ хотите?"...
<br>Если "загулы" - это измены, а ваш любовник - их следствие, то всё уже разрушено было, имхо.. И вы оба с мужем себя обманывали, живя вместе.. Впрочем, ответьте на вопрос Ксюньки,я к нему присоединяюсь, тогда и обсудим.. :-)

Хню*
20.04.2005, 14:34
Мол, разозлил он вас очень, поэтому решали сделать ему больно. - Люди верят в то, во что хотят, а он захочет верить в то, что у вас ни с кем ни-ни..
- <br>Мой совет в случае, если всё хотите вернуть "взад"..

ну я..
20.04.2005, 15:53
я тоже сторонница никогда не говорить мужчине про другого, и сама всегда это говорила подругам и друзьям..
собственно, сама не понимаю,как это я.. словно под гипнозом было, псих взял в ответ на его крики..
Я всё ещё надеюсь что-то изменить.. что бы он что-то понял..
Его загулы - измены или нет, я не знаю..
Любовник мой - наверное банально - от невнимательности мужа.. и не заводила же я его специально..
и всё равно хочу семью, нормальных отношений!
я ему так и сказала - выбираю тебя..
ну и дуура же.. :((

Елена Д-ова
20.04.2005, 15:55
Дура. Бо с этим мужем у вас уже вряд ли бует "спокойная семья"

elena154
20.04.2005, 16:10
Говорить-то не стоило, но и то, что Вы описываете - это не жизнь.
Самое время вам с мужем обсудить создавшуюся ситуацию, когда страсти стихнут, и принять совместное решение: хотите ли вы оба сохранить семью. И ели да, то вы прекращаете общение с любовником, а он - билльярдные загуля, что бы за ними не стояло...

Хню*
20.04.2005, 16:44
наплетите. Мол, от его загулов крышу сорвало, хотела побольнее сделать, но НЕ БЫЛО НИЧЕГО - выше писала. Сработает, если он захочет поверить.

Хню*
20.04.2005, 16:45
Только жизнь себе калечить - муж ноги будет вытирать и свалит потом все равно. НЕ ПРИЗНАВАТЬСЯ.

Ksun
20.04.2005, 16:48
ППКС.

Натали
20.04.2005, 16:55
Т. е. быть шлюхой можно, а вот выставлять себя - ни-ни? Двойная мораль получается :))

проходила мимо
20.04.2005, 17:32
Да хорошо у вас все. Нормальной жизни не было - теперь есть шанс, что будет. Не так, так иначе.

ну я..
20.04.2005, 18:04
объясните, почему нормально будет?
вы шутите или ..???

Masha
20.04.2005, 20:32
Точно-точно (-)

Бронка
20.04.2005, 20:32
Самая большАя дурь теперь - жрать валокордин и изводить себя до одури самоедством. Ну сказала и сказала! Не хрена теперь пытаться делать еще одну глупость. А можа умность. :-) Жисть, она так иногда повернется. В семье ВСЕ бывает. Не огорчайтесь уж слишком.

Natunja
21.04.2005, 05:48
То,что сделали глупость-понятно. Но это у любого может случиться,по-моему. Попробуйте так:спокойным загробным голосом попросите его отбросить эмоции и все обсудить. Он не может не согласиться....ну или подождите,пока остынет и согласится.Скажите, что волнуетесь и предложите выпить чего-нить. Вот так вот пейте, обсуждайте,пейте,обсуждайт е. Смотрите на него с нежной грустью, как будто и правда расстаетесь. А потом станьте немного актрисой и притворитесь, что не в шутку опьянели (объясните это нервными потрясениями последнего времени). Пусть чуть-чуть заплетается язык и все такое.Смутитесь, что Вас вдруг так "накрыло". И в таком состоянии скажите, что,мол, только пьяная я могу сказать тебе как на духу, что ведь никого у меня нет кроме тебя. Просто было очень больно, чувствую себя одинокой от твоих загулов и решила вот так вот тебя по больному ударить. И скажите, что если бы не алкоголь, то Вам бы гордость не позволила признаться. Вживитесь хорошенько в роль. Я думаю, что если это не поможет, то уже ничто не поможет ему поверить. А без этого я не уверена, что есть надежда на "спокойную семью".(глЫбокое ИМХО,канешна)

Necta
21.04.2005, 07:20
Теперь осталось открыть топик "Про честных женщин". :-)

mama Slava
21.04.2005, 07:43
А кто-то о морали говорит? Говорят о житейской логике...

Сана
21.04.2005, 08:15
как антипод умным...:))

Натали
21.04.2005, 08:26
Тогда мне разорваться придется :))(-)

Свет
21.04.2005, 08:54
Про "было или не было " вообще не говорите. Вы можете обсудить только, что СКАЗАЛА и почему, отчего, зачем СКАЗАЛА. Просто хотела "убить словом".Можете в принципе и извиниться за слова, если дойдет до примирения.А можете вообще начать с извинений и понимания, как ему было тяжело и неприятно это слышать.Похоже, что вы не самая пострадавшая из вас сторона. Пока что.

Перевертыш
21.04.2005, 09:03
Это где же Вы таких видели??

Перевертыш
21.04.2005, 09:05
Умная, честная, да еще и скромная, гляньте в зеркало, нимба нет?

Сана
21.04.2005, 09:16
У меня есть сестра двоюродная, 35 ей, одинока, постоянно какие-то проблемные мужики попадаются. Млин, такая честная, аж зло на нее берет:(( Кстати, очень умная (интел-но) и красивая и хорошая, но такая дура по жизни, все подряд на ней "ездят" (от мама до велика).

Перевертыш
21.04.2005, 09:22
Так и в чем ее честность? Кстати, отлично получилось - умная, но такая дура :-), очень часто встречающееся сочетание :-).

Necta
21.04.2005, 09:26

Перевертыш
21.04.2005, 09:31
:-))

Necta
21.04.2005, 09:35
Радость Ваша была преждевременной. :-)

Сана
21.04.2005, 09:36
Ну как бы Вам скзть, неумение играть что ли.

Перевертыш
21.04.2005, 09:48
Неумение быть нечестным, это не есть честность :-), вот если бы умела ...

Перевертыш
21.04.2005, 09:49
И ни капельки, радость всегда своевременна :-P.

Натали
21.04.2005, 09:50
То тогда была бы честной? (-)

Перевертыш
21.04.2005, 09:56
Если человек умеет обманывать и не обманывает, то да, он честный.

Хню*
21.04.2005, 09:58

Хню*
21.04.2005, 10:01
или два, и ПО КАКОЙ причине (допустим, он мог быть косвенно виноват), а сразу запишет в шлюхи. Так что это слово я употребила в Таком контексте, о морали речи не было.

Сана
21.04.2005, 10:01
Имела в виду честность не в полном ее понимании, а в отношениях с мужчинами.

Хню*
21.04.2005, 10:02

elena154
21.04.2005, 10:11
Так ведь не поверит :))))

Хню*
21.04.2005, 11:18

Julia-u
21.04.2005, 11:36
О, Боже... Ну сказали, и сказали. Мало ли что мы говорим каждый день в порывах гнева. Неужели у вас в семье привычка буквально воспринимать каждое слово, сказанное во время ссоры? Когда мы с мужем оремся, там еще и не такое можно услышать :-) Ну есть любовник, ну 5 любовников... Да хоть 25. Он-то сам хорош??? Вы-то хоть работаете до поздна, поэтому не можете вечером сидеть с детьми. А он?? Или его отцовство заканчивается на зачатии детей? НЕ НАДО извиняться, лебезить и строить из себя дурочку!!! Он Вас вывел своим поведением, поэтому получил то, чего заслужил - сообщение о любовнике. Пусть бесится, пусть думает, что хочет, пусть попробует пораскинуть мозгами, отчего случилась такая ситуация в его семье. Я считаю, что в описанной ситуации Вы потерпевшая сторона, а не он!

Натали
21.04.2005, 11:38
А как выяснить, умеет он или не умеет? (-)

Перевертыш
21.04.2005, 11:42
Зачем выяснять?

Натали
21.04.2005, 11:57
Чтобы сделать вывод о честности(-)

Перевертыш
21.04.2005, 12:22
Вывод уже и так сделан.

Натали
21.04.2005, 12:30
Я не о данной ситуации, хочу выяснить общее правило(-)

Натали
21.04.2005, 12:31
А сколько раз надо изменить, чтобы стать шлюхой? Двойная мораль - это просто термин, означающий двуличие. Не надо воспринимать буквально.

Перевертыш
21.04.2005, 12:45
Общее правило я уже сказал - честных нет.

Julia-u
21.04.2005, 12:51
Зависит от норматива, который сами себе устанавливают как мужчина, так и женщина. Я, например, насмотрелась, как друг мужа 8 лет терпит измены и уходы своей любимой, при этом боготворя ее, вечно предлагая жениться, и естессно НЕ считая ее шлюхой. А мой норматив, например, такой: словесный флирт уже приравнивается к измене. Так что, все зависит...

Бронка
21.04.2005, 12:53
Вово, а когда начинают оправдываться - сразу понятно, что есть в чём. Пусть будет заинтригован. Некоторые (особо продвинутые, конечно) мужчины даже гордятся тем, что на их жен еще кто-то внимание обращает :-) Помните, как в анектоде о муже, вернувшемся из командировки... спрашивает у соседа "К моей кто-нить заходил без меня" - "нет" - "ну тада и я не пойду"

ну я..
21.04.2005, 13:03
и полностью с Вами согласна..
вчера он забрал ребёнка из садика, оставил у своей матери, сказал, что поставит машину и придёт за ним.. и опять пропал..
Его мать орала на меня, что её сын святой, а я на неё - чтоб сняла розовые очки.. что само по себе противно и глупо..
свекровь сама отвела к нам домой ребёнка, там дома был старший и уложила спать..
тут и папик заявился - о чём они говорили, не знаю, я ещё с работы ехала..
короче, сегодня шёлковый, но дёрганный, как из психушки только что..
ничего не говорит.. ночью без слов предложил пообщаться, я не была против.. муж же, блин..
Видно, что чуть присмирел, но виноватым себя не считает.. мать его..
выпуталась, что ли?

Весна
21.04.2005, 13:22
Выпуталась? Вам что, лишь бы он не наезжал? А как же все остальное? Вы собираетесь "выпутываться" из того, что было до ссоры?

Julia-u
21.04.2005, 13:52
Держите лицо до конца :-) Естессно, он виноватым себя не посчитает (мужчина все-таки, у них в генах абсолютная и безусловная собственная правость и непогрешимость), но пусть хотя бы прочувствует ситуацию, пусть поймет, как может быть хреново, когда долгое время забывать про семью, про отцовские обязанности. Если Вы сейчас быстренько начнете с ним сюсюкаться, он уяснит для себя, что в подобных ситуациях можно просто "ночью без слов пообщаться", и на этом конфликт будет исчерпан. Надо, чтобы он до конца прочувствовал ситуацию, понял, что семья просто распадется, если он будет и впредь так наплевательски себя вести. А если Вы до сих пор переживаете, что ляпнули про любовника, то лучше забудьте, - у Вас, кажется, есть проблема поважнее, чем наличие любовника :-)

Хню*
21.04.2005, 14:49
в глазах мужчины, я тоже вроде сказала - достаточно одного. Своё мнение по данному вопросу я изначально не обсуждала, просто взяла на себя смелость озвучить мужскую логику.
<br>Рассуждать же здесь подробно о двойной морали не хочу, это не относится к теме топика.

Хню*
21.04.2005, 15:03
Зато потом будет уйма времени насладиться своей правотой.. :-(
<br>Моё мнение: каждому своё (ничего нового не сказала, не правда ли?). - Если у вас, Wave, норма, пусть и во время ссоры, рассказывать о любовниках (пусть и мнимых), то у других может быть иначе. Я, например, только ОДИН раз смогу сказать своему мужу о том, что я ему изменила. Умный человек должен понимать, что есть вещи (придуманные или реальные), я считаю, которые непозволительно оглашать даже в немыслимом гневе.
<br><br>Что касается вас, автор, то ваше поведение сейчас должно основываться не на умозаключениях типа "Это он меня довел, сам виноват", а на том, о чем я вас с самого начала спросила: ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. Вы ответили, если я не ошибаюсь "Сохранить семью". Вот и действуйте в соответствии с поставленными задачами.
<br><br>А на сч. того "лебезить" и "строить из себя дурочку", хочу пояснить, что одни люди могут так объяснять ситуацию, что у них это не выглядит оправдывающе, а другие могут любое простейшее объяснение превратить в жалкий лепет. Всё зависит от того КАК преподнести инфомацию. ИМХО

Хню*
21.04.2005, 15:05
Только потом они всё равно предаются депрессии по этому поводу (с чего бы это?) и уходят.

Хню*
21.04.2005, 15:07
Не хотите "оправдываться" - выжидайте. Только у него сейчас зеленый свет на всё, ИМХО.

Согражданка
21.04.2005, 15:36
У одной моей подруги случилась такая же промашка
Она сама психолог (типа), муж - гениальный ученый,( разумеется, круглосуточно занятый своей наукой и окруженный студентами) Она почему-то думала, что он ее поймет и даже поддердит, можно сказать, радостью хотела поделиться. "Ведь мы же современные цивилизованные люди" И совсем опешила, когда у них испортились отношения глобально. Причем эта "кляча" (зла не хватает!) предложила ему такой вариант проживания: днем она дома с детьми (двое школьников), а на ночь будет куда-нибудь уходить (на съемную квартиру) и опять удивилась, что он не воспринял "на ура" это предложение. И вообще не сильно старалась скрыть свою связь от окружающих.
Я ей высказала свое мнение по этому поводу (есть такой анекдот, как мужчина объясняет женщине, почему ему можно гулять, а ей нет: мы с тобой семья, одно целое, можно сказать ты- это я. Так вот, когда я е..., это мы е..., а когда тебя -то это НАС!) и вообще удивилась, что она, вроде профессианальный психолог, а простых вещей не понимает. Короче, после этого в наших с ней отношениях повеяло холодом. (((

Julia-u
21.04.2005, 15:59
А Вам не кажется, что немножко неравные позиции у мужа и жены получаются? Вот Вы пишете, что "она с такими рассуждениями мужа потеряет". А он что, ее глаз или ухо или бесценный раритетный бриллиант, чтобы дрожать над ним и бояться его потерять? А интересно почему он совершенно не обременен страхом потерять жену и его поведение совсем не ведет к укреплению семьи? Может как раз потому, что он твердо уверен, что дело сохранения семьи - сугубо женская прерогатива? Такими темпами можно всю свою жизнь посвятить делу сохранения семьи, вместо того, чтобы иметь нормальные отношения с мужем, основанные на ОБОЮДНОМ уважении семейных ценностей. ИМХО.

Пы.Сы. Я не рассказываю в ссорах о любовниках, т.к. 1-е их пока не имею (муж полностью устраивает), а 2-е, и главное, не считаю, что наличие любовника это безумный и несмываемый позор и обязательный повод для распада семьи. С каждым может случиться, нельзя зарекаться, но и нельзя к этому относиться как к трагедии, которую невозможно исправить. Вот Вы только один раз можете сказать мужу об измене, а другие не считают это проблемой, но ведь автор-то считает! - так зачем культивировать в ней чувство неисправимости ситуации и чувство вины? Она и так глубоко переживает, и так в следующий раз подумает, что говорить, но ведь она сюда пришла в поисках поддержки!

Май
21.04.2005, 16:26
Блин.Муж блин.Пообщаться без слов- это не разговор все-таки. Просто хотя бы потому, что теоретический даже секс на стороне (ваш) мог его просто возбудить. Просто. А изначальные проблемы спокойно останутся на том же месте. Вы оправдывались, наверное?... А по существу разговора не было? Досадно если так.

Натали
21.04.2005, 17:59
Не люблю обобщений (-)

ну я..
21.04.2005, 19:59
а то я сама запуталась..
хочется внимания, к себе и детям..
просто вместе проводить время, а ему этого не нужно.. и общались не потому что муж.. блин.. а потому, что не умерли к нему чувства, хотя сильно больны..
я боюсь с ним говорить об этом, о том, что я сказала.. вот и не говорю.. и он не говорит..
ведёт, как ни в чём не бывало.. Я в растерянности..

Inna*
21.04.2005, 22:06
Vi o zakonah Murphy nikogda ne slishali:))?

Masha
22.04.2005, 06:25
Ого! Я теперь понимаю, откуда берутся мужчины, которые обычных светских комплиментов говорить не могут, делают просто вид, что среди присутствующих одни мужчины, с женщинами не общаются. У них просто жены строгие! :-D

Masha
22.04.2005, 06:26
Именно-именно. Женщины же верят :-).

мама Ли
22.04.2005, 08:10
я считаю, что муж вас просто довел, много примеров, что пока мужик считает, что женщине деваться некуда - можно игнорировать, расслабляться, а стоит серьезно намекнуть, что уходишь, сразу одумываются... Мне кажется, что всё у вас будет нормально, только каких-то слов особо там ждать смысла нет, мужики - практики, на дела смотрите... Эх, мне тоже стервозности не хватает, если только не доведут...

elena154
22.04.2005, 09:35
Но Вам теперь придется разрешать отношения с любовником. Если они будут продолжаться и муж что-то заподозрит, то он заведет себе другую с чистой совестью.

Тата
22.04.2005, 10:49
Профессио... оа.. анальный...

Necta
22.04.2005, 12:31
много раз это все уже жевано-пережевано: мужчина "запрограммирован" болезненно относиться к изменам жены, так как отцовство, в отличие от материнства, установить труднее, и мужчины боятся, что им "подкинут" на воспитание чужого ребенка, и при этом даже в известность не поставят. Тогда получится, что данная мужская особь :-) тратит свою жизненную энергию на воспроизведение не своего, а чужого генотипа. :-)
Уж психолог-то в первую очередь должна это знать, и не наступать на "любимую мозоль". Хотя, может, она просто садистка? :-)

ну я..
22.04.2005, 13:23
но смутно помню.. :((
напомните,пожалуйста!

Necta
22.04.2005, 13:35
http://www.wom.ru/other/merfy.html

Necta
22.04.2005, 13:36
что "Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно произойдет".

Сана
22.04.2005, 13:42
Имхо, даже если муж закроет глаза и все останется как есть, как здесь грят - "захочет - поверит", все равно припоминать будет всю жисть. Многие мужики млин такие, даже без повода достают, а тут такое.. Будем надеяться, что все устаканиться, удачи.

Согражданка
22.04.2005, 13:42
Да нет же, просто она росла в семье без отца и, может, не вполне представляла себе мужскую психологию. Но ведь училась же!.. Причем, она была уверена, что и подруги ее поймут и поддержат, поэтому всем рассказывала об этой ситуации. Видимо, посочувствовали, зная, какая жизнь теперь ожидает, но не поддержали. Тем более, что муж действительно очень уважаемый всеми человек. Но она была удивлена и реакцией мужа, и подруг.Я думаю, она не садистка, конечно.
Просто как-то от жизни вдалеке. Невнимательная)))

Klinton
22.04.2005, 13:46

Хню*
22.04.2005, 14:12
"он что, ее глаз или ухо или бесценный раритетный бриллиант, чтобы дрожать над ним и бояться его потерять"
<br>Я её СПЕЦИАЛЬНО изначально спросила сформулировать ЧЕГО она теперь хочет. Было сказано "сохранить семью". Я уже устала комментировать одно и то же, честно говоря.
<br><br>"Можно всю свою жизнь посвятить делу сохранения семьи, вместо того, чтобы иметь нормальные отношения с мужем, основанные на ОБОЮДНОМ уважении семейных ценностей."
Если вы ратуете за то, чтобы иметь "нормальные отношения" путем периодических гулянок от него и их последующим афишированием, то ради Бога. - Если автору ближе Ваши высказывания, она их учтет.
<br><br>И третье. ГДЕ я уличала Автора в том, что она навлекла на свою голову "безумный и несмываемый позор"?
<br>Зачем всё так переворачивать?

Inna*
22.04.2005, 14:16
"Причем, она была уверена, что и подруги ее поймут и поддержат...":)) А, для чего еще подруги, что бы судить:))?

Klinton
22.04.2005, 14:18

Inna*
22.04.2005, 14:26
Нет:)). Что каждый получает то что ему не надо. По моим наблюдениям, если кто то очень кого то любит или очень с кем то хочет остаться то редко, что выходит и наоборот. Ихмо, меньше проблем в браке у женщин, для которых брак и сохранение отношений не самое, самое важное на этом свете. Никто не ценит если ты себя преподнесешь на блюдечке. Так что Aвтор уже сказала, как там было: "масло уже разлито" и Бронка права ухудшать ситуацию не надо. Лучше сказать, что было грубо так ляпнуть мужу и за это извинится, но за сам поступок не оправдываться, раз никто не спрашивает и особо не интересуется. Не стоит так унижаться, никто не оценит.

Хню*
22.04.2005, 14:42

Хню*
22.04.2005, 14:44

Inna*
22.04.2005, 14:56
У каждого явно по разному:))). А, кто для поддержки тогда? Очень я не люблю, людей, которые считают, что они тебе должны бесплатно мозги вправлять без спроса:)).

Necta
22.04.2005, 15:00
<<А кто для поддержки тогда?>> Вы же ниже ответили: "Каждый получает то, что ему не надо". :-) Кто "мозги вправляет", тот и поддерживает, только и то, и другое делается тогда, когда это "клиенту" не требуется. :-)

Julia-u
22.04.2005, 15:07
Какой акваланг? :-)
Как связаны периодические гулянки от мужа, их афиширование и мой постинг?
Где в этом топике автор писала, что хочет сохранить семью? Я вижу "хочу спокойную семью", "хочу нормальных отношений".
И это еще и я все переворачиваю :-)
Не собираюсь с Вами спорить, чесс слово :-) Я с автором топика общаюсь, и именно ей я хочу донести, что для построительства нормальных отношений с кем бы то ни было необходимо самоуважение, которое, с моей точки зрения, основано на любви к собственной персоне и, отчасти, элементарной гордости.

Хню*
22.04.2005, 15:11
Ну, если "хочу спокойную семью" не подразумевает "хочу семью" вообще, т.е. "не хочу разрушать то что есть", то мне пара по логике :-)

Inna*
22.04.2005, 15:19
Я ниже имела в виду если очень сильно надо. То что описала Хню у меня входит в категорию: очень-очень сильно:)).

Ну не представляю я друзей, которые мозги вправляют:)), надо много комплексов иметь, что бы такое делать. И не только друзей, я в принципе таких людей стараюсь избегать. Друзья и кто то кто бросает тебя в трудный момент разные понятия.

Inna*
22.04.2005, 15:21
Пара, так как "хочу спокойную семью" подмножество "хочу семью":)).

Necta
22.04.2005, 15:50
Очень мне это принцип "нравится". :-) Но что же делать, если в результате этого принципа оказываешься в ситуации "циклической ссылки" :-): не хотел - получил - захотел (понравилось, во вкус вошел) - перестал получать -перестал хотеть - снова получил...Вот беда-то какая! :-)

Перевертыш
22.04.2005, 16:15
Как можно сравнивать?! Женщины рядом с мужиками не лежали.

Necta
22.04.2005, 16:19
О, здравствуйте! Вы нашли своего Папу? ;-)

Перевертыш
22.04.2005, 16:26
Нет, не нашел своего :-(, все какие-то чужие, немецкие :-(. Кстати, слово немец произошло от слова немой, в смысле, что не говорит по нашенски, раньше немцами называли всех иноговорящих :-).

Свет
25.04.2005, 09:14
Извините, я пыталась к Вам присоединиться, автору писала, не Вам. Не туда ткнула пальчиком.

Сана
25.04.2005, 09:31
Ну конечно, женщинам-то чего опускаться до их уровня, вот зато мужики все норовят прилечь рядом (сравниться):))

Перевертыш
25.04.2005, 09:41
Странно, почему же тогда мужчинам должно быть стыдно равняться на женщин???

Сана
25.04.2005, 09:52
Равняться надо, это да, а вот уподобляться не по-мужски как-то. Иногда мужику непросительно то, что простительно женщине:)

Перевертыш
25.04.2005, 09:59
Это как же так получается?? Высокоразвитой и высокодуховной женщине простительно то, что не простительно низкоразвитому и низкодуховному мужчине? Типа, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку?

Necta
25.04.2005, 10:00
В "Комсомольской правде" от 22 апреля была подборка мнений простых людей и знаменитостей на тему "русской идеи", которая бы сегодня объединила русских. Мне очень понравилось то, что сказал Юрий Шевчук. Даже не ожидала, что мы с ним единомышленники. Я ведь и внешне, и по образу жизни очень от него отличаюсь. ;-) Если найдете этот номер газеты, то обязательно почитайте. Возможно, на сайте www.kp.ru можно найти эту статью. Очень душевно и искренне высказался Шевчук. :-)

Перевертыш
25.04.2005, 10:06
Все, нашел, читаю :-)

Перевертыш
25.04.2005, 10:21
Ну все правильно. Но так долго и трудно,а хочется ведь легко и сегодня после обеда. Вопрос в том, как много людей осталось в России, готовых воспринять эту идею.

Necta
25.04.2005, 10:28
Так ведь и "Москва не сразу строилась"! :-) А "быстро только кролики родятся". :-)

Перевертыш
25.04.2005, 10:48
Ну. подождем :-)).

Хню*
25.04.2005, 12:00

Согражданка
25.04.2005, 12:06
Я думаю, вы не совсем проникли в суть: одно дело начать читать нравоучения (типа: ты - мать, жена, не должна так делать, это плохо, какой пример детям и т.д.), другое дело попытаться объяснить, что она, конечно, имеет право на любые поступки, не маленькая, но по мимолетной прихоти рушить семью, да еще, рассказывая о своей связи на право и налево, делать совместное существование невыносимым и позорным (я думаю, даже из присутствующих на форуме мужчин мало кто стал бы уважать человека, которому открыто изменяет жена, а он носит рога "с достоинством") Тем более, что мы общались семьями, очень уважаем ее мужа. Он очень известный (в своем профессиональном круге) человек, зачем его так подставлять?... Да и меня немного: бегая на "свидания" подруга говорила мужу, что бывает у нас (меня даже не ставила в известность), а я как ему в глаза смотреть буду?

Сана
25.04.2005, 12:10
"Высокоразвитой и высокодуховной женщине" тоже простительно, но она не позволит себе бабские глупости, ну а ежели Вы к вышеназванным мужчинам себя относите, то звиняйте, Вам простительно, конечно, даже не сумлевайтесь.

Перевертыш
25.04.2005, 12:17
Я и не сомневался, ни на мгновенье, даже не смотря на все Ваши попытки заморочить мне голову.

Весы
25.04.2005, 12:20
А что за идея, если коротко?

Сана
25.04.2005, 13:18
Да не, не думала морочить, просто я была о Вас другого мнения как о мужчине.

.
Перевертыш
25.04.2005, 13:22
Да ничего, все мы ошибаемся.

Перевертыш
25.04.2005, 13:27
Юрий ШЕВЧУК:
"Объединит нас как граждан, как нацию не очередное пышное и громкое обрядоверие.
Русская идея для меня - воображение, понимание гармонии и красоты, эстетическое и нравственное осязание мира. Правда красивой сосны в поле, чистого ручья у дома доброго соседа. Русская идея - дети, не нюхающие клей в подвалах, а читающие Пушкина в школах.
Русская идея - люди разумные (homo sapiens), а не люди прямоходящие (homo vadens vecte), спиливающие мешающую им сосну и плюющие в ручей. Вечная борьба между духом и плотью расчета.
Русская идея - человек Ной, а не человек Потоп.
Ничего нового, банально и сложно. Честно трудиться и не пытаться жить за счет других. Любить. Давать отпор негодяям. Стремиться к свету. Глядеть в небо.
Русская, потому что читаем десять заповедей. И читаем их на русском языке."
Целиком статья: http://www.kp.ru/daily/23499.4/39126/