Просмотр полной версии : Молодежь выирывает?
Последнее время в нашей компании идет замена всех старых сотрудников (старых по времени работы и по возрасту (от 30 и старше)) на молодежь. И можно понять руководство - молодым и платить можно меньше, и энергии у них побольше, и честолюбия. Опыта пока маловато, но зато они берутся за любые проекты, им же нечего терять, репутацию пока не наработали.Теперь все с обреченностью ждут, кто же будет следующий кандидат на увольнение. И у мужа похожая ситуация в компании.
У вас не такого ощущения, что скоро молодые нас совсем оттеснят?
вы конечно извините, но как может конкурировать молодой специались с опытным (я так понимаю, что молодой это сразу после учебы, а тот кому 30 лет уже имеет опыт работы лет 10)? они работают на разных уровнях. вот на это и нужно ориентироваться.
а если человек по набору и качеству выполняемых функций после продолжительной работы НИЧЕМ не отличается от молодой только что приступившей к ней студентки/та - под зад надо гнать такого работника. За что ему больше платить?
те, кому сейчас 30 лет еще в совке родились, и хотя работать уже начали не совсем в советской обстановке, но "понимание жизни" имеют иногда устаревшее. Им кажется бывает, что они заслужили уже сидеть на этом месте, как в СССР - каждому дали место, где сидеть и месячный оклад + за выслугу лет. до свидос таким идеям просто надо сказать и все.
т.к. я в 25 лет решила поменять профессию, получается, что сейчас я молодой специалист, независимо от возраста серьезного уже. А ровесники мои и даже младще люди уже старшие специалисты и партнеры и короче крутые перцы.
Ну и че мне сейчас, повеситься что ли пойти ))). Лет через 5 сравняемся )))). Ну а кто-то помладше наверное и обскакать успеет, у меня-то делоооов мильен, ребенка в школу отправлять надо будет то да се. Я не всегда ночами сидеть могу в офисе. а может еще и не обскачут.
они (молодые) сидят в офисе с 9.00 до 21 и позже, а у меня няня только до 19 :( - и так отдаю ей 2/3 зарплаты.
Б.Горячка
21.04.2005, 15:35
если сравнивать 25 и 30, то да, конечно(-)
В таком возрасте люди вообще ничего делать не умеют... Как они вообще работать могут, да еще конкурировать)
Б.Горячка
21.04.2005, 16:00
КОнечно, профессии разные бывают:) но прибавив к 17-ти годам, когда заканчивают школу, 5 или 6 лет ВУЗа, получаем действительно больше, чем 19:-)
Смотря во сколько начинать. Лично я начала работать по специальности в 15 (в смысле, что не курьером, а занималась именно тем, чем хотела в дальнейшем заниматься), и к 19 имела 4-летний стаж. Начинала, обучаясь по ходу дела, за 4 года при хороших старших коллегах, которым не жалко было времени на меня, была уже приличным вполне специалистом. В 23 получила диплом по специальности, и имела уже 8-летний стаж. Так что и работать могут, и конкурировать :))))
Б.Горячка
21.04.2005, 16:39
Да, я помнится журналистикой начала в 14 заниматься:))) а потом пошла в инженеры:))))
Ну, нас в 21 год бросили под танк - писать софт для Кенвудовских трансиверов. Ничего, справились, хотя смотреть на тот код без слез сейчас невозможно, но ведь приняли японцы программу :). Через год приняли на работу 19(или 18?)-летнего программера, через пол-года кинули ему отдельный проект, еще через полтора года он стал одним из ведущих программеров конторы. В 23 мы уже вовсю с американцами конкурировали, и через год они свой девелопмент прикрывать начали...
У молодежи больше креатиффа.
"свою нишу", в которой развиваться. если будете стоять на месте - непременно с конкуренцией молодых не справитесь
А у нас в компании стало все наоборот. Раньше никого не держали, поработал годик - и прощай, набирали новых. Сейчас зп поднимают, стараются удержать квалифицированных работников. Новых почти не берут.
что выживут.
Одним сидением не выиграешь. Хотя если соревноваться только кто кого пересидит в офисе ))) наверное шансы ваши слабенькие.
я вот например в 15 лет иначе чем художником себя видеть не желала. А потом с какой-то дури решила стать переводчиком. А уж потом поняла что это дурь была.
первая реально серьезная работа была лет в 18, это второй курс. и работник из меня (да и из всех товарищей кого помню) был прямо скажем не самый ценный.
Я в таком возрасте тоже так думал), что чего-то могу...
Сегменты, на те которые молодежь просто понять не может... Ди и по поводу креатива вы зря... Это не правило.
Ну, раз зарплату повышали и в должности росла, значит, работодатель считал, что чего-то могу :-)
Что все остальные были еще хуже)
Я именно об этом и говорю. Речь-то изначально шла о том, что 19-летние не могут составить конкуренцию 30-летним. Я и написала в качестве иллюстрации, что 19-летние могут цениться работодателем, если выигрышно смотрятся на фоне 30-летних.
задача начальства - грамотно использовать первые и не допускать, чтобы вторые мешали делу ;-)
.
малявки, тем более в области рекламы.. 8-)
все из них учатся на вечернем.